ID работы: 5524740

Персональная карма

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Алиса, сходи в магазин, если на ужин хочешь салат из капусты и помидоров, а не салат из капусты. - послышался крик мамы из кухни. - Я и с капустой салат люблю, - буркнула Алиса, не отрываясь от компьютера. Сегодня ее должен был пригласить на свидание ее будущий парень, а, возможно, и отец ее детей (по мнению Алисы), поэтому сейчас она готова была есть салат с капустой, только бы не пропустить сообщение. - Тебе капуста будет полезной, - не удержалась от комментария я, о чем сразу же пожалела. - Диана, сходи ты в магазин, - теперь я стала маминой целью. - Сегодня очередь Алисы, - я надула губы и демонстративно скрестила руки на груди, хотя, возможно, злилась я больше из-за того, что моя младшая сестра похоже выйдет замуж быстрее меня, у меня же ни будущего отца моих будущих детей, ни парня, ни даже перспективы на отношения не было. - Значит так, мне все равно кто из вас двоих пойдет в магазин, но через десять минут на столе должны стоять помидоры, поняли? - мама уже пришла с кухни и стояла перед нами в красном фартуке, поучительно показывая на нас большим кухонным ножом. Решать надо было сейчас. - Диааана - жалостливо протянула малявка слева от меня, не отрывая взгляда от экрана ноутбука. Я вздохнула. - Я пойду только в твоей новой куртке. - Хорошо. - И в кедах. - Ты же их растянешь! - воскликнула она и тут же изменила свое мнение: любовь важнее, чем кеды. - Знаете, а на улице сейчас не очень безопасно, говорят у нас на улице маньяк ходит ... - на прощание жалобно сказала я. - Маньяки ходят ночью и никто не нападет на девушку в таком людном месте, не выдумывай. Мне ничего не оставалось как послушать маму и закрыть за собой дверь. Маньяк на нашей улице действительно бродил. В новостях несколько раз рассказывали о пропавших девушек, но так как тел найти не удалось, то никто не мог сказать точно, что с ними произошло и действительно ли это дело рук одного человека. Кроме того, все девушки были старше 25 и все они исчезли между одиннадцатью и третьей ночи, поэтому по статистике вероятность того, что я не вернусь сегодня домой равна нулю. Я долго интересовалась этой ситуацией, не потому что боялась, что меня похитят и больше никогда не найдут. Мне, как будущему психиатру, всегда было интересно, что побуждает людей на такие страшные и жестокие поступки, что шепчут тараканы в голове у этого маньяка. Я даже пыталась включить своего внутреннего Шерлока и предусмотреть кто станет следующей жертвой. Правда, это мне не очень удалось. Все таки я никак не могла понять по какому принципу маньяк выбирает себе жертвы, в похищенных девушек не было ничего общего. Версию о случайных нападениях я также отклонила: слишком идеально спланированным было время нападения, жертвы, которые всегда находились в широком кругу знакомых, на момент нападения почему-то были сами. Выбрав продукты и купив сладкий бонус за старания, я поплелась обратно, думая о том, что так всю жизнь и проживу с мамой, покупая ей помидоры в салат, когда моя сестра будет иметь двое детей, мужа, свекровь, мешки под глазами и никакого свободного времени. Если посмотреть на ситуацию с этой стороны, то помидоры это не так уж и плохо. - Привет, солнышко, закурить не найдётся? - меня позвал грубый мужской голос у магазина. Прямо передо мной оказались трое высоких мужчин, каждый из которых мог запросто оказаться тем самым маньяком. Ох и пожалеет мама, что отправила меня в магазин! Я только открыла рот, чтобы сказать что-то обидное и поспешно скрыться из поля зрения, как услышала голос позади себя. - Не найдется, - и чья-то сильная рука обняла меня за плечи и повела подальше. Другая рука легонько забрала у меня пакет с продуктами. Я обернулась: парень, что вел меня выглядел приличнее, чем те без пяти минут уголовники. Если подумать, он был даже симпатичным. Длинные пряди черных волос разлетались в разные стороны, взгляд был серьезный и задуманный, рука так и лежала у меня на плечах. Пользуясь тем, что он и не смотрит в мою сторону, я откровенно его рассматривала. И этот острый подбордок, большие черные глаза показались мне какими-то ... знакомыми. Я точно где-то видела его, только не могла вспомнить где. Когда мы прошли мимо моей старой школы я поняла, что загляделась на него и пропустила поворот домой. Стало немного стыдно за себя. - Я здесь пропустила поворот, нам надо обратно, - тихо, почти шепотом, сказала я и вдруг поняла, что всю дорогу мы с ним даже не разговаривали. Я даже не знаю как его зовут. - Не сегодня. - как-то грустно и так же тихо сказал он и это было последнее, что я услышала от него в тот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.