ID работы: 5524783

Я знаю точно наперёд...

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В этом глянцевом мире Джульетта должна умереть.

Настройки текста

Я знаю точно наперёд: Сегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю, где, я знаю, как... Я не гадалка, я - маньяк. (народное)

Первой, кажется, в найденной ими на выходных потрёпанной книжке умерла Джульетта: ту банально сбила машина. Алина не верила в совпадения, но буквально минуту назад вылетевший из-за угла чёрный внедорожник превратил тело незнакомой молоденькой девчонки в месиво. Впрочем, в большом городе и не такое может случиться, а ей надо бежать: за очередное опоздание по головке не погладят. - Казанцева, - знакомый охранник Жора приветственно кивнул и гостеприимно распахнул дверь торгового комплекса. - Сегодня даже вовремя... Что в лесу сдохло? - На перекрёстке девчонку сбили, - без четырёх минут десять: как раз хватит времени стремительно пронестись по эскалатору и открыть тяжёлый навесной замок. И пусть там Жора чешет в затылке, некогда трепаться. - Слышала? - сонная недовольная Алёна буквально излучала тоску и уныние, словно проецируя новую волну депрессии с каждым выдохом сигаретного дыма. - На перекрёстке девчонку сбили. - Видела, - Алина кивнула, жадно затягиваясь: покурить ей, как всегда, с утра не удалось, и приходилось довольствоваться малой дозой нужного организму никотина в обеденный перерыв. А в голове всё всплывали строчки из найденной на выходных книжки. - Знаешь... Мне кажется, что это маньяк. - С чего бы? - Алёна хмуро обозревала окружающее пространство: серое приземистое здание станции метро, пара киосков на небольшой площади, автобусная остановка. Ах, да, ещё и вечно перегруженный транспортом отрезок проспекта Большевиков и сплошной ряд панельных пятиэтажек. - Первую жертву сбила машина, - отрезала Алина. Не то, чтобы интуиция её никогда не подводила: просто сейчас, с учётом уже прочитанной истории становилось страшно, и лежавший в сумке явно зачитанный до дыр детектив хотелось выбросить к чертям собачьим. - Я за кофе. До киоска были буквально считаные метры полностью открытого пространства, ничего не случится, Алёна и Жора смотрят в оба глаза... Столкновение с высоким мужчиной почти лоб в лоб, торопливые извинения. Горячий картонный стакан - то, что надо для ноябрьского сырого утра. Пара мелких купюр в кармане. И бумажка, сложенная вчетверо: ещё несколько минут назад её не было. Впрочем, сейчас не время для паники, сейчас надо открыть тугой навесной замок, отодвинуть в сторону тяжёлую тумбу, постараться не выдрать из гнёзд многочисленные провода, снять верхнюю одежду и притвориться, что всё нормально, и она действительно работает - скоро приедет Андрей, приедет с проверкой. Детектив и клочок бумаги словно бы жгут ладони, так и хочется развернуть их, перелистать серые страницы самиздатного романа. Чтобы знать, кто умрёт следующим: почему-то Казанцева абсолютно уверена в том, что это будет кто-то из их компании. Ведь не случайно же они нашли в абсолютно пустом парке на абсолютно пустой скамейке эту книжку! "В этом глянцевом мире Джульетта должна умереть", - белая бумага для принтера, которой огромное количество в городских офисах, чёрные ровные буквы стандартного Times New Roman*. И всё. Цитата из какой-то малоизвестной песни БИ-2. Зачем и почему? Джульетта? Джульетта. Да, детектив. Может, погибшую под колёсами джипа девочку звали Юлей? Но тогда при чём здесь глянец?.. И при чём здесь Алина? Да, она стала свидетелем трагедии - но таких же свидетелей было ещё не меньше десятка! Книга? Да, в книге сейчас спасение, надо же найти подсказку, постараться опередить убийцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.