ID работы: 5524783

Я знаю точно наперёд...

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ладно, но потом - сжечь.

Настройки текста
Машке было страшно: да и кто не будет бояться воистину кошмарных и мерзких снов, что повторяются уже неделю?! Первой погибла Джульетта, глянцевое дитя глянцевого мира. Бесславно и неэстетично превращённая в месиво под колёсами джипа юная безвестная моделька. Всё так же, как и в его романе. Второй должна была стать рыжая ведьма - ту главный герой сжёг на костре... но рыжих внезапно стало двое: у одной длинные каштановые локоны отливали медью и золотом. Короткая стрижка другой ослепляла кроваво-алыми сполохами на иссиня-чёрном фоне. Это вводило в замешательство, и маньяк просто не знал, кого выбрать и кого умертвить: у обеих были колдовские зеленоватые глаза. Карие и серые. Впрочем, можно нарушить хронологию - уж больно умна Казанцева, явно сопоставила факты в виде случайно найденной книжки и наезда на девчонку, неожиданно оказавшейся в кармане записки. И ведь лишь одна сохранила и забрала себе его творение... пожалуй, стоит дать ей добраться до развязки и прочувствовать всю его гениальность. Третьей должна была быть Тень. Простая незаметная девочка, чья судьба - быть повешенной во славу Любви. Вечной Любви, не той, которую расписывают в дешёвой бульварной литературе, нет: чистой непорочной девой, невестой Бога. Впрочем, с непорочными девами в наш чудовищно аморальный двадцать первый век напряг, но есть же верная одному-единственному Катерина. Которую слишком легко подкараулить, да и известный своей дурной репутацией парк совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. ... Машка просыпается, Машку трясёт от ужаса. Машка не знает, куда ей идти. Просто кошмар? Да, просто кошмар у профессиональной сновидицы - самой смешно. Её сны - особенно такие, чёткие, яркие и запомнившиеся до последней чёрточки! - сбываются всегда, это уже аксиома. Машке страшно - она точно знает, что сегодня кто-то умрёт, что умрёт неизвестная Екатерина... но не пойдёшь же в полицию со снами и одним знанием о вроде как случайном наезде на девчонку, каких в этом болотистом Питере хватает? Но Машке всё равно жутко знать и не суметь помочь, предостеречь. Хотя, сколько Екатерин в городе-миллионнике? Сколько здесь парков и вообще гиблых мест? Жертва может жить вообще на другом конце города, и поиски бессмысленны! Даже с помощью не такой уж и всемогущей магии. Впрочем, Машка уже знает, к кому можно обратиться.

* * * * * *

Воскобоевой самой некомфортно: словно что-то по рёбрам царапает. И такой запах... так пахнут только свежие трупы, ещё не до конца запёкшаяся кровь, слепое торжество убийцы. И, кажется, сама Смерть подстерегает на каждом шагу - издевательски скалится беззубой черепушкой в беззащитное открытое лицо. Боевой ведьме и правда страшно: ничто же не спасёт, и ей не просто так позволили увидеть. Она - одна из участников игры с крайне низкими шансами на выживание. И тогда, когда рыжая сновидица приходит с вопросом, складывается план. План прост: найти жертв, предупредить, постараться предотвратить, изъять ту самую книгу с которой всё началось. Провальный и глупый план, но другого нет на данный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.