ID работы: 5524948

Стать частью чего-то большего или как попасть в неприятности

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что в ней такого?

Настройки текста
POV Тони. — Питер, тебе не кажется что твои эскизы чересчур? Один только костюм с золотыми ходулями чего стоит! И где-то я уже видел металл с красно-золотым покрытием?! — Я смотрел на смущенного парня, который явно не был готов к критике. Нат говорила мне, чтобы я был с мальчиком помягче, ведь я для него авторитет. Встав с дивана и подойдя к зеркалу у меня возникли вопросы. Какой из меня авторитет? А учитель тем более. — Мистер Старк, но я подумал, что подобный технологичный костюм может… эээ…отлично вписываться в образ паука, как одного из Мстителей. — Парень смотрел на меня с такой надеждой в глазах. — Питер, ты ещё не Мститель и не готов к работе со взрослыми. Тебе нужно ещё многому научиться. — Я говорил абсолютно серьёзно. Паркер часто встревает в ситуации опасные не только для его жизни, но и для остальных. В последнее время меня это очень беспокоит. — Может пока немного проапгрейдим старый костюмчик, а потом я подумаю насчёт этого… Эмммм… Железного паука. — Хлопнул паренька по плечу и улыбнулся. — Да, хорошо, я понял, буду стараться. — Парень воодушевился. Последующие три часа мы разрабатывали новую, более лёгкую, но при этом крепкую и эластичную ткань для костюма. В итоге наши мнения сошлись на вкрапление в ткань микроскопических частиц вибраниума. Теперь мальчишка будет больше защищен от любого холодного и огнестрельного оружия. Надеюсь, что стрелять из базуки в него никто не собирается, хотя это Питер, с ним все возможно. — Сэр? — Да, Питер? — Разве вам не нужно на собрание по поводу нового кандидата в три? — Я посмотрел на Паркера, а потом на часы. Циферблат показывал 15:25. — Ну, без меня ничего интересного не произойдёт. Собирайся! — Извините, мистер Старк? — Ты пойдёшь со мной. Раз так хочешь быть Мстителем, то посмотришь, на что мы тратим кучу времени. — Он посмотрел на меня вопросительным взглядом. — Бюрократическая ерунда и никому ненужные собеседования. <      Я был уверен, что Фьюри нашёл для нас очередного супер-шпиона или бывшего наемника-супершпиона, или ещё одного бывшего солдата с какой-то генетической, или технологической модификацией после ранения, поэтому шёл с неохотой, попутно обсуждая с Питером дальнейшее усовершенствование костюма. Входя в комнату, где все собрались, я доказывал паучку, что понты не всегда эффективны, особенно когда это касается оптических линз. В помещении царила тишина и практически осязаемое напряжение. Я сразу начал шутить, отвлекая и разряжая обстановку. И взглянул на кандидата — это молодая девушка, очень молодая, наверное, чуть старше Паркера, со светло-русыми волосами, слегка отдающими рыжим, чем-то их цвет был похож на оттенок волос Пеппер. В груди больно кольнуло. Я поздоровался, она кивнула в ответ. Светло-голубые глаза внимательно меня изучали, будто их обладательница хотела в чем-то удостовериться. Фьюри начал рассказывать о том, какой она прекрасный специалист, я в это время посадил рядом с собой Питера. Пусть опыта набирается и понимает, что Мстители это не только ловля злодеев и спасение мира, но и вот это. Я налил себе стаканчик виски. Слушать Фьюри без бокала другого невозможно. Так погодите, а что вдруг он распинается? Что в ней такого важного? Дочка какого-нибудь влиятельного чиновника? Вряд ли Фьюри подписался бы на такое. Так кто она? Перебив Фьюри я решил, что может она сама расскажет, но нет. Дамочка оказалась не из многословных, но раз Фьюри так старается, видимо есть в ней что-то особенное. Взяв папку с ее делом, я начал допрос, хотя это больше походило на монолог. Сначала было все как обычно: боевые навыки. Ну, впрочем, не удивительно. Я сразу отметил, как только вошёл, что девушка, при всей своей аппетитности, выглядит довольно спортивно и подкачено. Вернёмся к теме: далее оружие, языки, все это у нас уже есть в виде Наташи и Бартона. Что же в тебе, милая, такого?..Оооуу, вот оно — 921 год, ну, нихера ж себе… Я бы ей лет 20 на вид дал. Эта информация даже скромнягу Беннера заставила изрядно так напрячься. Главное, чтобы зелёного не разбудил. Значит ещё и усиленная регенерация, выше чем у когтистого, интересно. Кто же ты, дорогая? Я остановился и без зазрения совести начал пялиться на неё, будто ждал, что она ответит на мой непроизнесенный вслух вопрос. В это время шла дискуссия. Кэп явно был против. Это можно понять — его узкий взгляд на мир не мог позволить принять подобного человека в команду. Кто произнёс «монстры»? Что? Другие миры? Листая далее я увидел заметку, о семье. Мать мертва, как и у меня, отец… Чеее? Демон высшего уровня, известный как: Дьявол, Люцифер, Мефисто… Какого черта? Сейчас это звучало как-то глупо. Это что, шутка? В это время девушка таки решила высказаться. Я внимательно смотрел на неё, она явно нервничала и каждое слово произносилось ей с трудом и это было понятно… — Да. В какой-то мере и я монстр, но это — мой дом, который будет под моей защитой до конца, до последней капли крови и я абсолютно серьёзна. Если вам нужен такой вот монстр, то моя кандидатура может подойти. Надеюсь вы не против, если я подожду вашего решения за дверью. — закончив свою речь, Сигюн вышла из комнаты. Я проводил её взглядом, на большее сейчас просто не был способен. Да…я видел скандинавских богов, инопланетян, Таноса, но это…это другое. В ней не было угрозы, наоборот, она предлагала нам свою помощь. — Что скажете? — Тишину нарушил Фьюри. — Она нам нужна. — Резко и громко проговорил я, допив стакан с алкоголем, и пошёл налить ещё. — Старк, ты серьезно? — Наташа внимательно посмотрела на меня. — Абсолютно. — - Почти одним глотком осушая второй стакан. — Малой, выйди посмотри, как там мисс Сигюн. — Обратился я к Питеру пока наливал третий стакан. — Кто-нибудь хочет? — Мне, пожалуйста. — Я удивленно посмотрел на кэпа, взял стакан и налил ему. — Ты уверен, Тони? — отпивая сказал он. — Она ведь… Ты читал кто её родители? — Да. Мать умерла, а отец… Слушайте, вы же тут были, то что она говорила, она, она… нас ведь не так много, а кто из наших знает что-то о других мирах, кроме Тора и Стрэнджа? Никто. У Тора вечные семейные проблемы, шекспировского размаха. Извини, друг. — Ничего, ты прав. — Тор слегка потупил взгляд. — А Стрэндж вечно в какой-то Шамбале или же постигает смысл мультивселенной. Вот где он сейчас? — Я обернулся вокруг и развел руками. — Он на задании с Вандой, Вижном и остальными. — Ответил кэп. — Допустим, а что если бы Тора сейчас не было? Опять рогатый братик или в Асгарде надо урожай собирать, или ещё что-нибудь, а? А на нас напали те, о ком мы не имеем ни малейшего представления. Мы всего лишь люди, без магических способностей, что нам делать, скажите мне? Есть Халк, но это лишь физическая сила, без обид, Беннер. Эта девушка готова защищать этот мир до последней капли крови, а судя по скорости регенерации её клеток — это случится очень не скоро. — Я указал на Беннера, тот кивнул. — А её знания о других мирах и их обитателях явно не хуже, чем у Тора. — Все внимательно смотрели на меня. — Кто согласен с Тони? — Тор кивнул, Беннер, Наташа. — Клинт? — Я общался с ней больше, чем вы. Она сильная, но в тоже время слаба психологически, что если она сломается? Что тогда? Она одиночка, не привыкшая работать в команде. — Соколиный глаз прокрутил на столе папку с файлами Сигюн. — Все мы не умели работать в команде, да, мистер «я работаю один». — Романофф посмотрела на меня, а я ухмыльнулся. Все остальные улыбнулись. — Мы поможем ей, мы ведь команда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.