ID работы: 5525043

Герой или все же злодей?

Джен
G
Заморожен
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 120 Отзывы 55 В сборник Скачать

Злодейство 1: Некое осознание

Настройки текста
Когда-то я хотел стать героем. Как Всемогущий. Глядя на его невероятную улыбку, всегда блиставшую на его лице, я вдохновлялся. Я обожал все, что было с ним хоть как-то связано, и верил, что когда-нибудь я стану таким же героем и буду с улыбкой на лице спасать людей. Но… что если я ошибался? ------------------------------------------------------------------------------------------------  — Деку, так ты хочешь стать героем? — сердитый голос друга детства заставил меня вздрогнуть, остановиться и боязливо обернуться. Ничего поделать не могу. В дрожь бросает даже от голоса, взгляда пронзительно - красных глаз. — У тебя ничего не выйдет! У тебя даже нет причуды. Не мешайся и брось идею поступить в ЮЭЙ! Я ведь уже говорил тебе! Бакуго хотел было ударить, но, заприметив учителя, лишь сплюнул и, развернувшись, ушел. А я так и остался, смотря ему вслед. Я шёл домой, а слова Катсуки все звучали в моей голове, словно мой мозг, решив поиздеваться надо мной, записал гневную тираду на диктофон, а теперь вновь и вновь включая запись. (Интересно, когда он перестанет это говорить… А то одна и та же пластинка играет Т-Т») — А вот ты, мальчишка, мне подходишь! Мне как раз нужно было тело. Шипение, раздавшееся под ногами, заставило чуть ли не свалится с ног, прямо здесь, в темноте арки. Злодей? Не успел я что-либо сообразить, как он накинулся на меня. Воздуха не хватало. Задыхаюсь. Я у-умру? Сквозь угасающее сознание слышу чей-то смех. — НЕ ВОЛНУЙСЯ! ВСЕ ХОРОШО! ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО Я ЗДЕСЬ! Все…могущий…  — Парень, очнись! — Кто-то несильно бил по моим щекам. Голос слышится, как в тумане. А когда открываю глаза, не могу им поверить. — В-Всемогущий?! Это же сам Всемогущий! Нужно попросить у него автограф! Ну же! Лихорадочно оглядываюсь по сторонам в поисках хоть какого-нибудь клочка бумаги. Едва заметив свою тетрадь, хотел уже было попросить, но… он уже оставил свой автограф на бумаге. — С-Спасибо! — Ну, удачи! — собирается уходить.       Нет! Я должен спросить!.. — Подожди, пожалуйста! У меня к тебе один вопрос! — Ну, хорошо. Только, давай быстрее. Я спешу. — М-Может ли ч-человек без причуды… с-стать героем как т-ты? На мгновение между нами повисает тишина. — Прости, но человек без причуды не может стать героем! Как бы ты не хотел, этого не произойдет. Ну ладно, бывай! И с этими словами исчезает. Последние осколки моих надежд треснули, разломавшись, стерсшись в пыль. Чувствую, как по щеке прошлась одна слеза, две, три… А стоило ли спрашивать? Зачем я только спросил? Я ведь знал правду. Не желал ее принимать. Но сейчас… Нет! Нет! Сдаваться еще рано! Когда-нибудь я заставлю их поверить, что я стану героем. Всех их. Маму. Каччана. Всемогущего. Всех! — Изуку, пошли ужинать! Там у нас рис… И в этот момент я её перебил: — Прости мам, я не голоден. Буду в своей комнате. Мама лишь грустно смотрела мне вслед. Я чувствовал ее взгляд, полный жалости и сострадания. Не нужна мне эта жалость! В комнате я достал тетрадь, на которой Всемогущий оставил автограф. Грустное напоминание, что я все тот же слабак. Положил злосчастную тетрадку на стол. Бухнулся на кровать. А непрошенные мысли все лезли в голову, все больше сбивая с толку. На мониторе, то самое видео. Когда-то смотрел его радостно, мечтая. Сейчас уже все по другому. Слезы текут по лицу, так что уже не вижу ничего перед собой, только расплывчатые пятна. Шмыгнул носом, вытер слезы рукавом, попытался улыбнуться. Как всегда делал Всемогущий. Раздался жуткий, но негромкий смех. Я оглянулся и увидел странного человека. Все его тело обхватили кисти рук. Падаю на пол, пытаясь закричать, но что-то мешало. — Вижу ты в отчаянии! — голос его был не менее жутким, чем он сам. — Ты ненавидишь людей, у которых есть причуды? Если да, то присоединяйся к нам, к Альянсу Злодеев. Мы дадим тебе Силу. И он протянул мне руку. Я честно офигел. — Стать злодеем? — тихо переспросил. — Ну уж нет… Я выбрал путь героя! Он опустил руку. — Но ты не сможешь. Я замер. — Пройдет время и посмотрим каков будет твой ответ. И он исчез, так же внезапно, как и появился. Окно было открыто. Свежий воздух приятно охладил лицо. Не стану я злодеем. Но почему, что-то так и ворочается в груди? Некое осознание, что в чем-то он был прав? Нет! Он же злодей! — Изуку, ложись спать! — Хорошо. Послушно ложусь в кровать, но заснуть не могу. Слишком насыщенный день. — Шигараки, зачем нам этот мальчишка? У него же даже причуды нет. — Курогири, нам нужны люди. Люди, которые ненавидят героев. И этот мальчишка разочаровался в них. Хоть и он сам еще этого не понял, но то, что он не стал рассказывать о нас уже результат Если он станет злодеем, то он будет одним из сильнейших. Правда… заставить его стать злодеем, будет немного сложнее, чем других, потому что он придерживается глупых стерееотипах, что герои это — хорошо, а злодеи — плохо. Верит, что произойдет какое-то «чудо» и он станет героем, то есть «хорошим» — Знаешь, если тебя кто-то заинтересовал, то он обязательно будет полезен. И чем он нам поможет? — Курогири, не задавай тупые вопросы. Мы дадим ему силу и будем тренировать. Нам нужны сильные злодеи. — Ты как всегда безумен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.