ID работы: 5525043

Герой или все же злодей?

Джен
G
Заморожен
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 120 Отзывы 55 В сборник Скачать

Злодейство 2: Отчаяние

Настройки текста
Я ворочался в кровати, так долго, что полностью смял простынь. Не знаю сколько времени прошло. — Не могу заснуть! Но все же я провалился в сон. Утром проснулся разбитым. А когда в голове чуть прояснилось, всплыли события прошлого дня… вечера… и сон. Мне снился странный сон, хотя может и не очень. В нем был я, Бакуго и какие-то дети. — К-качан, п-прекрати бить его… — Отойди, Деку! Бесишь! И не суй куда не надо свой нос! Удар… И на этом моменте сон оборвался. В груди свернулся комок боли, словно Каччан, ударивший во сне, ударил и в реальности, а вспоминая слова Всемогущего было еще больнее. Не надо отчаиваться! Ведь все будет хорошо! И я попытался улыбнуться, но давалась она болезненно. Блуждая по комнате взглядом, случайно взглянул в зеркало и увидел свое отражение. Как же я жалок! «Улыбка» исчезла. Плечи поникли. Я готов был расплакаться, но сдержался. А слова вчерашнего злодея вертелись в голове. — Изуку, доброе утро! Как спалось? — С добрым, — я старался, чтобы голос звучал, как и обычно, но получалось плохо. — Спалось, честно говоря, не очень. Хотел нормально поспать после подготовки к экзаменам, но как видишь не очень хорошо получилось. — Понятно. Изуку, скажи почему у тебя было окно открыто ночью? Что-то случилось? — Н-ничего, мам! Хотел просто проветрить комнату перед сном! Все хорошо! Мама лишь подозрительно на меня взглянула и сказала: — Изуку, если есть какие-то проблемы, то расскажи о них мне. Хорошо? — Хорошо. Если они конечно будут! — улыбнулся. И, быстро собравшись, я побежал в школу. Я уже был где-то на половине пути, когда услышал, как прогремел взрыв. Инстинктивно побежал туда, откуда донесся взрыв. И я увидел, хоть и на расстоянии, злодеев и героев, сражающихся друг с другом. Под обломками зданий виднелись части тел людей… у кого рука, нога, голова… Я побежал к ним и увидел страшную картину. Под обломками здания были и мертвые. И самое главное, ни одного героя, который спасал бы выживших. Почти все они были заняты всего лишь одним злодеем. Одним. И тут я вспомнил. Это здание… это ведь место работы отца! Я рванулся, как безумный. Я бежал, спотыкался, но поднимался. Вглядывался в лица людей. Папа где ты? Скрестил пальцы, молясь. Что отцу повезло. Что он не здесь, не под обломками этого чертового здания. И я увидел его. Сердце дрогнуло. П-папа? Я, как можно быстрее побежал к нему. До боли закусил губу, когда увидел, что грудь его была пробита небольшим, но острым обломком. Он дышал тяжело. Сжал его бледную руку, а слезы обволокли мои глаза. — П-папа! — Изуку… ч-что ты тут д-делаешь? — Папа, все будет в порядке! — сжал его руку сильнее. — Сейчас, придет какой-нибудь герой… Только не умирай! Я оглянулся нет ли поблизости героя. На удачу ли, на беду ли, позади меня бежал герой. Как по-волшебству. — Помоги моему папе! Ты же. — П-прости, но я должен сражаться против злодея! — Но… Но он ушел. Исчез. К-как так? Герои должны в первую очередь спасать жизни людей. Почему он ушел? — И-Изуку… передай маме это. Это все мои деньги живите на них. Прости меня, Изуку… Я не смогу остаться с тобой… прости… По его щеке скатилась последня слеза, ударилась об камни… Глаза закрылись, а дыхание остановилось… — П-папа?! Папа! Как в тумане прошли полчаса, которые показались мне гораздо дольше. Пришли и другие герои, а вместе с ними Всемогущий. Они быстро разобрались с этим злодеем и только после занялись спасением выживших. — Эй, парень! Это снова ты! Что ты тут делаешь? — Всемогущий. Глаза бы мои его больше не видели. — Отстань. Ты и другие не смогли спасти людей. Как вы смеете звать себя героями? Герои сражались против всего одного злодея! А спасти других и…моего папу не смогли! Вам нужны только деньги и слава! А на людей вам всем плевать! — Это не так. — Это так! — Прощай, пап. Спасибо за все… Едва я вернулся домой, как слезы потекли по щекам. Боль, сдерживаемая весь путь до дома, выплеснулась. — Изуку, почему ты… Я лишь бросился ей в объятья. — Мама! Папы…больше нету! — К-как нету? А по телевизору новости. Обнимая, плачущую мать, я пытался сдержать свои слезы. Его больше нет. А на этом мое уважение к героям заканчивается…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.