ID работы: 552512

Тайна Камней

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
"Как же знакома эта дорога нам с Мардоком! Вот камень, где обычно встречались всей компанией, а вот там мы обычно стреляли в дерево из луков. Большой дуб, старый. А вот небольшая тропинка, ведёт она к реке, где мы обычно купались и загорали. Там же рядом я увидел Мардока, тонущего в реке... Как много, и с тем же много времени прошло с этих пор! Ну да к троллю воспоминания! Мы идём к Элле на день рождения, а я того и гляди расклеюсь!!" - примерно такие мысли сопровождали меня по дороге. Шли мы молча и быстро, боялись опоздать. - Как думаешь, много людей будет у Эллы в гостях? Она вроде говорила, что кто-то собирался приехать. - неожиданно спросил Мардок, вырывая меня из раздумья. - А, что? А... Не знаю, самому интересно. - рассеяно ответил я, ещё не отойдя от воспоминаний. А вот тут недалеко мы и встретили Эллу... Бррр! Стоп! Да что же это со мной?! Срочно беру себя в руки и начинаю заряжаться радостью солнечного дня! Выйдя из-за поворота мы с Мардоком одновременно почувствовали запах мяса, жарившегося на костре. - Чуешь? По-видимому, Алеон решил закатить неплохой праздник! Ух, повеселимся сегодня! - в предвкушении вкусного обеда у меня потекли слюнки. - Всё равно мы долго сидеть за столом не будем. Собирались же до вечера в лес уйти, на нашу полянку. - Напомнил мне мой товарищ. - Да помню я. Всё равно пахнет вкусно... Вот деревья расступились и мы увидели приземистый, но крепкий, домик. На небольшой полянке мы увидели Эллу, Алеона, мать Эллы Талиену и двух незнакомых крепкий парней лет двадцати. Увидев нас, парни слегка насторожились, а Элла с радостным лицом побежала к нам: - Я уже вас заждалась, парни! Я думала, до обеда вы не придёте! - радостно закричала она нам, по очереди обнимая меня и Мардока. - Вы не представляете, кто ко мне пришёл! Пошлите скорее! Подойдя к полянке, мы поздоровались с семейством Горинов(такое было имя рода Эллы, им наделены не все семейства нашего поселения. У моей семьи, например, нет родового имени, у Мардока тоже) и вопросительно посмотрели на парней. Увидев реакцию Эллы на нас, они успокоились, но иногда настороженно смотрели на наше оружие. Видя обоюдное замешательство, Элла поспешила вмешаться: - Это мои двоюродные братья! До сегодняшнего дня я и не знала о них! Ну не стойте вы истуканами! Вот его зовут Грегорианом, а вот он-Велон! Решив, что молчать бессмысленно и просто глупо, я выдвинулся вперёд и, улыбнувшись, протянул руку им: - А я Дориан, друг Эллы. Приятно познакомиться. - А я Мардок, тоже друг Эллы! - тоже встав рядом со мной и протянув им руку. Оба брата, как по команде шагнули вперёд и пожали протянутые руки: - Будем знакомы. Не удивляйтесь на нашу реакцию, просто мы слегка ошарашены наплывом новых знакомств, - сказал густым голосом тот, кого звали Велоном. - мы недавно пришли сюда. И не знали о существовании двоюродной сестрёнки так же, как она о нас. Сказал и широко открылся. Мне сразу понравилась его улыбка... Она была какой-то... Открытой? Да, наверно именно так. - Можете называть меня просто Грег. Иначе получается как-то... Слишком чинно и длинно. - решил внести свою лепту в разговор Грегориан. Оба брата были одного роста, разве что Грег был чуть повыше. Телосложением напоминали Алеона, но лица весьма непохожими... Или выражения лиц?. У Велона оно было подвижным, в глазах то и дело проскальзывали озорные искорки. Грегориан же был спокоен. Его бровь рассекал короткий шрам, ещё один шрам ,совсем свежий был виден из под воротника его куртки. Руки обоих были мозолистыми, рукопожатия напоминали Алеона. - Ребята пришли с Приграничья, там у меня был брат. Я давно с ним не виделся, да и не думал я, что он хочет меня видеть. Последний раз, когда мы с ним виделись, мы сильно поругались и разошлись. Оказалось, он помнит меня и уже давно простил, - сказал Алеон, до этого наблюдая за нашим коротким разговором. - Жаль, что я об этом узнал слишком поздно... Мой брат погиб в бою в Приграничье, успев сказать моим племянникам, где меня можно найти. - Да, найти вас было не так легко, как нам казалось в начале. Пришлось пройти добрую половину Империи, прежде чем мы добрались до вас. Но вот мы здесь. - сказал Грег. - И, какое же везенье, мы пришли в день рождения нашей двоюродной сестрёнки! Тут Алеон хлопнул в ладони и радостно сказал: - Обмениваться впечатлениями будем потом, сейчас же давайте за стол, не зря ведь я его тащил сюда! Уже сидя на бревнах, заменявших нам скамейки, мы вручили сияющей Элле свои подарки. Кинжал она сразу прицепила, а лук с колчаном, которые ей преподнесли я и Алеон, она отложила в сторонку, сказав, что опробует его после обеда. Праздничный обед описывать не буду, но скажу лишь, что для нашего поселения он был равен пиру! Уже после того, как всё было съедено, мы с Мардоком и Эллой встали, поблагодарили Талиену и Алеона за обед и пошли к лесу. Уже на опушке нас неожиданно нагнали братья: - Можем мы с вами пройтись? Ведь мы не помешаем? - спросил нас Велон. - Хочется побольше узнать о вашем поселении и всё такое... Мы же тут собираемся жить, назад в Приграничье не хочется. - Конечно пойдёмте! Можно же, да ребят? - робко спросила нас Элла. Мда, с её характером такая робость очень уж... Непривычна. - Да мы не против, все вместе и погуляем! День рождения-же у тебя, тебе и решать! - иногда наши с Мардоком мысли идут в одном направлении. Ну так ведь мы друзья, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.