ID работы: 552512

Тайна Камней

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Крикнув родителям, что я ушёл к Элле на день рождения, я по-быстрому оделся, подхватил свой подарок и выскочил на улицу. - Что даришь?- удивленно спросил Мардок, разглядывая длинный и изогнутый свёрток у меня в руках -Ты же знаешь её, она оружие предпочитает. Вообще странная девушка... Все о женихах мечтают, а она о новом луке или красивых ножнах для меча! Не понимаю я её... - Так она же с Северных земель. У них там, что ни день - то стычка с бандитами или орками... Или и теми, и другими- улыбнулся я, - А про подарок ты прав. Но я это учёл. Вообще-то не хотел показывать никому до тех пор, пока не подарю, но ты мой друг...- я таинственно улыбнулся и развернул свёрток. - Лук! Ты ж с деревом не дружишь!- удивлению моего друга не было предела. - Ну так уже совсем не дружу!- я всерьёз обиделся, - Хотя ты прав. Тут я попросил отца помочь, ты ж знаешь - он столяр. Да и с отцом Эллы то же много говорил на эту тему... Вот и поднапрягся! Лук я сам бы вырезать не смог, тут правду говорит Мардок... Но когда у тебя отец столяр, отец друга - кузнец, а отец подруги - воин, ты мало-помалу учишься всему. Сам лук был изготовлен из тиса и берёзы, для большей жизнеспособности, размерами совпадал с излюбленным Эллой луком северных охотников(они были не столь длинны как, скажем, луки Имперских Егерей, но длиннее коротких луков конницы той же Империи). С тетивой мы не мудрили, а вот сам лук мы постарались аккуратно покрыть узорами. Получилось довольно неплохо, на мой взгляд и взгляд моего отца("Лучшая моя работа!"-удивлённо он воскликнул, когда мы закончили работу над ним). Колчан же собрался подарить Алеон. - Раз уж вы решили подарить ей серьёзный лук и пришли ко мне за помощью, то ладно. Но не будет же она носить стрелы в зубах! О колчане тогда не беспокойтесь, я позабочусь.-такие были его слова, когда мы с отцом уже собрались уходить. По ошарашенному виду Мардока я понял, что подарок удался. - Ладно, подними челюсть и колись, что сам решил купить?- вернул я друга в наш мир. - Ну... Мы с отцом решили сделать ей кинжал. Помнишь, она жаловалась, что потеряла свой охотничий нож? Вот я припомнил это. Правда, сначала нам придётся зайти к отцу в кузницу.- ага, теперь понятно, почему у него нет ничего в руках. - Ну, пошли тогда быстрее! Я замотал лук в тряпицу и аккуратно подхватил его, после чего мы с Мардоком отправились в кузницу. Пользуясь моментом, расскажу о семье Мардока. Как вы уже поняли, он сын кузнеца, матери у него нет. Однажды зимой она пошла на реку, постирать вещи, но лёд был слишком тонкий. Она провалилась под лёд и не смогла выбраться. Мардоку тогда было всего два года, и его воспитанием стал заниматься его отец, Тобиас. Из кузницы Мардок выходил редко, мы с ним виделись только один или два раза до того случая на реке. Результатом стало то, что мой друг стал довольно неплохим кузнецом. Отец стал на него перекладывать некоторые заказы, теперь же они начали трудиться наравне, и нередко бывало так, что Мардок не выбирался из кузницы неделями, работая над особенно сложными заказами. Это только кажется, что наша деревня маленькая и особой работы там нет. На деле же работа есть почти всегда - там требуется помощь, тут что-то попросили сделать - и весь день пролетает незаметно. Но вот мы подошли к кузнице. Поздоровавшись с Тобиасом(огромным мужчиной, почти в два раза больше Мардока) мы прошмыгнули в закуток моего товарища. Он осторожно снял с оружейной полки длинный кинжал в ножнах и, вытащив его, гордо показал мне: Кинжал был превосходен. Алеон нам многое успел рассказать об оружии, и всего рассказанного мне хватило, чтобы понять, что этот кинжал не столько нож для разделки дичи, сколько для боя. Его длины хватало, чтобы наносить режущие удары, оставаясь на относительно безопасном расстоянии(всё же это не меч, а кинжал). Для колющих он подходил меньше, чем для ударов режущей кромкой. Эфес был сделан просто, но не без изящества, такой кинжал как никто подходил для нашей хрупкой, но стремительной Эллы. По довольному лицу Мардока я понял, что разглядываю кинжал так же, как он разглядывал лук. Но здесь было чему удивляться! - Хорошо заточен, эфес сделан для руки девушки. Ножны я решил не украшать, всё-таки он ей для дела может пригодиться, а не для балов,- гордо сказал Мардок, - ну как, удивил я тебя? - Удивил, что тут ещё сказать... Уже начинаешь задумываться о том, чтобы попросить вас сделать для меня меч. Не вечно же пользоваться арсеналом Эллы и её отца!- сказал я с некоторым сожалением. Тут Мардок хлопнул себя по лбу: - Точно! Совсем забыл! Отец же сделал два меча, помнишь, к нам какие-то два мужика пришли? Ну, которые ещё ворьём оказались, за которыми Имперские приехали? - Припоминаю... А, точно вспомнил! Они ещё у Сергиона на постой остановились, а он потом недосчитался пары серебряных кубков! - Вот они у нас заказали по мечу. Сделать мы их сделали, а отдать не успели - их поймали. Вот мой папа подумал и решил отдать их нам. Я обрадовался: - Вот это действительно отличная новость! Подойдя к отцу, Мардок сказал, что хочет взять мечи разбойников. - А, мечи тех двух пройдох? У меня на сундуке, узнаешь сразу, там почти ничего нет сейчас. Кстати, Мардок, тут Марта попросила ей ножи наточить, не сбегаешь потом к ней?- спросил его Тобиас. - Да, конечно. Только завтра, сегодня у Эллы день рождения, весь день будем гулять!- улыбнулся Мардок, -Надеюсь, Марта сможет подождать? - Да, конечно. Только вы поаккуратнее, тут пара купцов из Стангарда приезжали, говорили что недалеко банда орков объявилась. Уже и понять не могу, откуда у нас тут орки, но те купцы были ребята проверенные, их словам можно верить. - Хорошо, пап. Мы постараемся быть поосторожнее. Захватив мечи из сундука Тобиаса, мы прицепили их к поясам и пошли. Мечи были абсолютно одинаковыми и невзрачными, зато превосходно наточенными. Подхватив свои подарки, мы с моим другом пошли по хорошо знакомой нам обоим дороге к дому Эллы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.