ID работы: 5525181

Скажи "да"

Слэш
NC-17
Завершён
861
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 64 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через полчаса Кларк все-таки спускается на первый этаж и сонно бредет на кухню - привычка выпивать чашку кофе с утра пораньше стала такой крепкой зависимостью, что впору было задуматься, так ли уж не подвержен криптонский организм простым человеческим слабостям. С Брюсом Кларк сталкивается в дверях - тот как раз выходит, - мягко впечатываясь губами в его губы и мучительно краснея, когда замечает улыбающуюся в кружку с кофе Марту, сидящую за кухонным столом. - Все, до обеда передаю вас в руки этого сонного создания, Марта, - Брюс белозубо улыбается женщине и, поцеловав Кларка в висок, выходит в коридор. Через пару минут хлопает входная дверь и слышится шорох шин по гравийке. - Доброе утро, - Кларк обнимает улыбнувшуюся женщину, ласково прикасаясь губами к макушке. - Хорошо спала? - Отлично спала. Но ты ведь знаешь, я привыкла рано вставать, - Марта пожимает плечами. - Спустилась на кухню, а тут Брюс… бедный мальчик, так рано подниматься, чтобы потом куда-то ехать… Марта знает, что Брюс большой любитель поспать чуть ли не до полудня, когда есть возможность. В такое время, как он сегодня проснулся, Уэйн обычно предпочитает ложиться спать. - У вас с ним все хорошо? - как бы невзначай интересуется Марта, примеряясь к немного кособокому - явно авторского исполнения Брюса - сэндвичу со вчерашней индейкой. - Все хорошо… - растеряно соглашается Кларк, до этого вопроса вроде как точно в этом уверенный. - А, ты про то интервью… видела, да? - Видела, видела… - Марта улыбается и кивает Кларку, севшему напротив неё с чашкой свежесваренного кофе. - Так в чем проблема? Я ведь вижу, что ты с ним счастлив. Я очень давно не видела тебя таким, Кларк. Как-будто очень многие из твоих проблем и переживаний исчезли или стали вполне решаемыми. Вы здесь живете? - В Метрополисе есть еще квартира. Или здесь, или там - по ситуации, - Кларк задумчиво крутит в руках сэндвич. За год он научился готовить отличные блинчики, а Брюс познакомил его со своим ритуалом - по ночам, когда не спится или слишком много дел, чтобы засыпать, брать перерыв, делать тарелку вот таких вот кривоватых сэндвичей из всего, что найдется в холодильнике и доставать бутылку вина. Все это безобразие он называл ночным ленчем, и Кларк в них влюбился с первого же раза. Сэндвичи Брюс готовил нечасто, но у Кларка они всегда вызывали ассоциацию именно с этими ночными посиделками где-нибудь в гостиной на ковре, или на кухне за столом, или на балконе с видом на море - иногда над водой уже занимался рассвет, когда бутылка вина заканчивалась, но обычно это никак не мешало пойти и начать новый рабочий день. Ладно Кларк, но как такой режим удавалось выдерживать - и без видимых нечеловеческих усилий - Брюсу, оставалось загадкой. - Ты улыбаешься, - говорит Марта. - Улыбаешься, как влюбленный подросток. Ну так и в чем проблема, милый? - Я журналист, мам, - Кларк прячет взгляд в кружке, на глянцево-черной поверхности угадывая собственное отражение. - Я не хочу превращаться из человека, который берет интервью, в человека, у которого берут интервью. - Ах ты ж мой маленький карьерист, - улыбается Марта, закатив глаза. - Только не говори, что ты сейчас серьезно, ладно? Это одно из самых дурацких объяснений, которые я могла предположить. - Оно не дурацкое, - ворчит Кларк, сильно сомневаясь в своих словах. Вот так всегда - пока мысль у тебя в голове, она кажется логичной и приемлемой. Стоит произнести её вслух, и вот тебе осколки из логики, а вот - осколки из приемлемости. Глупость какая-то. - Кларк, я не думаю, что любому из вас нужна шикарная свадьба с сотнями приглашенных, огласка и излишний интерес общественности. Ты правда думаешь, что что-то существенно изменится? - А если ничего не изменится - зачем рисковать? - Теперь уже Кларк просто крутит в руках кружку, на дне которой плещутся остатки кофе и, одновременно со всем остальным думает, налить ли еще. - Хочешь еще кофе? - кивает на опустевшую кружку Марты. - Да, будь добр, - она кивает, подталкивая свою пустую кружку к нему поближе, и смотрит с легкой укоризной, так, что Кларк чувствует себя виноватым, хотя сам еще не до конца уверен, в чем. - Ты уже ничем не рискуешь, Кларк. И Брюс уже ничем не рискует. Неважно, доберутся до вас журналисты сейчас, потом или вообще не доберутся, я думаю, вы оба уже достаточно взрослые люди, чтобы справиться с последствиями. - Так что я не понимаю, зачем ты его мучаешь, если видишь, что для него это важно. - Я не… - Просто поговори с Брюсом, - строже продолжает Марта, принимая из рук Кларка вновь наполненную кружку. - Скажи ему то же, что сказал мне, может у него другое мнение… Или другое решение. Я знаю, милый, тебе трудно, ты и так берешь на себя слишком много ответственности… - Не в этом дело. Не в ответственности, - Кларк пожимает плечами, снова садясь. - Не в такой, во всяком случае. - Милый… - после затянувшейся паузы Марта накрывает его ладонь своей, улыбаясь мягко и успокаивающе. - Поговори с Брюсом, хорошо? Обо всем, что тебя беспокоит и что тебя пугает. Вдвоем вы со всем справитесь, я в этом уверена. Кларк кивает, окончательно приняв для себя решение не откладывать этот разговор в долгий ящик. Сегодня у них предстоит все еще насыщенный день - нужно, кстати, позвонить Перри и сказать, что несмотря на выходной он все-таки сходит на прием у готэмского мэра - может и по своему расследованию что-то узнает, - а вот потом, в выходной, можно будет и поговорить. Нужно будет поговорить. - Хочешь прогуляться по городу? - Кларк поднимает взгляд на с улыбкой кивнувшую Марту. - Тогда поедем, как только ты захочешь. Там и с Брюсом можем встретиться.

***

Ближе к вечеру, провожая Марту на самолет, Кларк снова думает над утренним разговором с ней - они к нему больше не возвращались. Прогулялись по городу, прошлись по магазинам, Кларк сводил её на набережную, отреставрированную и облагороженную, наконец-то, только этим летом. Разговаривали о чем угодно, но не о том, о чем речь шла утром. Может, оно и к лучшему - Кларку нужно было обдумать, точнее - еще раз обдумать, то, что происходило, и сейчас, уже прощаясь с Мартой, ему приходит в голову, что мог бы задать ей еще пару вопросов насчет того, как стоит поступить. Или еще пару десятков вопросов, если бы он мог рассказать ей, какую именно самую главную тайну Брюса Уэйна он пытается сберечь, не привлекая ни к нему, ни к себе излишнего внимания прессы. Но это предварительно стоило обсудить с самим Брюсом, а времени на это совершенно не было. Марта словно угадывает его мысли - гладит по волосам и, коротко поцеловав в щеку, шепчет: - Не надо ничего у меня спрашивать. Просто поговори с ним. Спросишь, если захочешь, потом. Кларк кивает, улыбнувшись. - На прием к мэру собираешься, как и всегда, опоздать? - уже дома Кларк думает, что соглашаться на эту работу было глупо. Нет, Уайт, конечно, в восторге, и Брюс доволен, но ничего дельного он там наверняка не выяснит, и можно было бы потратить это время на какие-то более перспективные изыскания по делу. - Нужно ведь создавать впечатление моей жуткой занятости, - вздыхает Брюс, раскинувшись в кресле бездумно глядя в потолок. - Как-то даже неприлично приезжать вовремя. Подумают, что мне совсем заняться нечем. Кларк фыркает, подходя к нему ближе, сверху вниз глядя на улыбающегося, словно чеширский кот, мужчину. - Спрашивай, - тянет Брюс, не переставая улыбаться, но стакан виски отставляет в сторону и, уложив обе ладони на бедра Кларка, тянет его к себе. - Ну давай, ты ведь хочешь знать… - Будешь один? - Кларк сдается, делая шаг вперед и жмурясь, когда Брюс, задрав голову, трется подбородком о его голый живот, слегка подцепляя пальцами край еще незастегнутых брюк. Пальцы путаются в мелких пуговицах, с которыми Кларк опрометчиво все еще надеется справиться. - Буду один, - подтверждает Брюс, оставляя мягкий, мокрый поцелуй возле пупка. - И мне снова будут задавать дурацкие, на чей-то взгляд остроумные, вопросы. - Надо с этим завязывать, - голос у Кларка предательски срывается, а рука словно по собственной воле опускается вниз, зарываясь в густые, с легкой проседью волосы Брюса. - Тебе просто нельзя так их… дразнить, - последнее слово больше похоже на вырвавшийся из груди стон - Брюс, притворяясь, что совершенно его не слушает, накрывает губами член прямо сквозь ткань белья, ведет губами до головки, плотно обнимая, дразня движениями языка, и поднимает голову, решив ответить в тот самый момент, когда Кларк уже готов надавить ему на затылок и вжать лицом в свой пах. - Нет, я так больше не могу, - совершенно серьезно объясняет Брюс, и его серьезности не мешает ни сбитое дыхание, ни мгновенно покрасневшие губы, ни хмельной, жадный блеск в голубых глазах. - Они все на меня вешаются. Даже профессионалки из эскорта, тем более оттуда я уже всех перебрал. Остальные вешаются еще более откровенно. А ты ведь даже в зеркале себя не видишь, когда смотришь на этих девиц. Хорошо хоть сквозь очки не так заметно, но я тебя знаю, Супермен, тебе почти что хочется сделать что-нибудь очень плохое. Брюс всегда читал его словно раскрытую книгу с большим шрифтом и яркими картинками - не просто легко, а невероятно легко. Почти всегда, да. Кое-каких мыслей и действий Кларка он не понимал - или не хотел понимать. Брюс ждет еще минуту, всматривается в молчащего Кларка, и неожиданно кивает, снова прикоснувшись губами к предвкушающе напряженному животу. - Хорошо. На этот прием искать кого-то уже поздно, но потом я с этим разберусь. Кларк все еще чувствует сладкое, тянущее возбуждение, копящееся внизу живота, чувствует сладкую дрожь от каждого прикосновения, чувствует совсем легкую обиду на Брюса, раздразнившего его, выбившего из колеи как раз тогда, когда Кларку нужно торопиться. Обычно Брюс себе этого не позволял. Или не начинал дразнить, или доводил дело до конца. Брюс помогает ему застегнуть рубашку, снизу вверх, сталкиваясь с пальцами Кларка как раз где-то на середине, и поднимается навстречу, тепло прижимаясь всем телом, так, что Кларк даже не задумываясь обнимает его за пояс, подаваясь еще ближе. - Всё будет, как ты захочешь, - шепчет Брюс прямо в губы, прижимаясь лбом ко лбу Кларка. - Хорошо? - Хорошо, - как в трансе соглашается Кларк, чувствуя чужое дыхание, сладко дурея от близости, которой никак невозможно насытиться. Резкий писк будильника, поставленного на время, когда Кларку уже нужно выходить, вырывает обоих из дурмана, в котором они уже соприкасаются губами, но еще не целуются, словно у них есть все время мира, чтобы растянуть эту ласку и прочувствовать. Времени сегодня нет. Особенно у Кларка, который оделся-то только наполовину, поэтому Брюс оставляет его справляться с брюками, ремнем и взлохмаченными волосами, а сам собирает телефон, диктофон, блокнот с ручкой и очки, чтобы Кларку не пришлось метаться по всей гостиной в поисках разложенного по всей комнате имущества. - Увидимся, - на прощание Брюс многообещающе прикусывает нижнюю губу Кларка. - Не вляпайся в какую-нибудь историю, ладно? - Обещаю, - кивает Кларк, улыбнувшись. - Никаких историй. Просто несколько интервью, и домой. У тебя тоже возьму… - Интервью или в рот? - невзначай пошлит Брюс с очаровательным оскалом уворачиваясь от шутливого подзатыльника. - Посмотрим, - Кларк на секунду жмурится, когда изнутри обжигает воспоминанием о том же самом приеме годичной давности - когда он стал невольным свидетелем интимных утех готэмского миллиардера и красивой блондиночки. Ни капли ревности - не к кому ревновать, только густая, вязкая похоть, ядом разлившаяся по венам, совершенно не ко времени. Кларк почти опаздывает - но только почти. Перри не сможет его обвинить в том, что он уронил в грязь светлое имя Дэйли Плэнет. Кларк вообще привык работать в тяжелых условиях. Опаздывая, не укладываясь в график, общаясь с людьми, которые вызывали у него рвотные спазмы, невольно прислушиваясь к чужим секретам, произнесенным едва слышным шепотом, которые сам Кларк в силу порядочности не стал бы раскрывать никому. Работать, то и дело цепляясь взглядом за Брюса и чувствуя, как на каждое его движение тело отзывается неслышным, дрожащим стоном - трудно. Трудно вести серьезные разговоры с людьми, когда взгляд непроизвольно скашивается в сторону, когда периферийное зрение выхватывает кадр, где Брюс мягко улыбается молоденькой репортерше. Почти все издания посылали к нему молоденьких девочек - все знали, что Брюсу они нравились и кому-то из них вполне могло перепасть интересное интервью - или нечто большее, еще год назад. Кроме Дейли Плэнет. Дэйли посылали Кларка. Последнее интервью за закрытыми дверями обернулось страстным, жестким сексом на антикварном столе, Кларк искусал Брюсу всю ладонь в попытках сдержать крики, а на вопросы, интересующие читателей его собственной газеты, Брюс педантично ответил позже ночью, когда Кларк едва мог толком открыть глаза от удовлетворения и усталости. Прижимался щекой к плечу Брюса, наблюдая за текстом, появляющимся на экране, и периодически подправлял те или иные речевые обороты. В общем, утром у него был уже готовый материал, созданный практически без его участия. Трудно обойти сначала всех, кроме него, кроме Брюса, чтобы потом подойти к нему, еще занятому разговором с очаровательной, яркой брюнеткой - она явно затягивает разговор, иначе бы Кларк не сунулся невовремя, одним движением бровей спрашивая, когда он наконец-то освободится. Если бы кто-то еще мог читать выражения лица Брюса Уэйна так легко, то из приемов, где они оказывались вдвоем, получилась бы целая увлекательная книга. Как-то по особенному неуловимо Брюс обещает закончить в течение пяти минут, и Кларк, взмахнув ресницами в знак согласия, выходит на улицу, чтобы проветриться и привести мысли в порядок. Прохладный воздух отрезвляет, даже бодрит, касаясь разгоряченной кожи. Кларк мог бы совершенно отвлечься от личных нужд, забыть о них и сосредоточиться на работе, если бы перед ним было что-то действительно важное, но тогда Брюс и раздразнивать бы его не стал. Кларк бездумно бредет по извилистым дорожкам парка, аккуратно обходя прогуливающихся людей и только почувствовав на спине прикосновение горячей ладони, заворачивает, куда ему указывают, останавливаясь под крышей маленькой беседки и разворачиваясь к Брюсу лицом. - Освободился? - спрашивает без доли иронии, с одной только искренней улыбкой. Мимо беседки проходит, цокая каблуками по плитке, глава сети стоматологических клиник - кажется, она не обращает внимания на мужчин, замерших посреди беседки. С другой стороны, Кларк догадывался, что самой функционирующей в её организме частью были зубы, в отличие от глаз или ушей, что являлось, конечно, отличной рекламой клиники. Слишком отвратительной, чтобы пускать её по ТВ, но отличной. - В прошлом году почти никто не выбирался в парк, - замечает Брюс. - Все торчали в зале, словно приклеенные к этим фуршетным столикам и миловидным официанткам. - В этом году официантки тоже весьма… привлекательны, - отвечает Кларк, улыбаясь. Больших усилий ему стоит не вжаться всем телом в Брюса Уэйна прямо сейчас. - Я почти уверен, что меня должно оскорбить твое внимание к молоденьким официанткам, - зубоскалит Брюс. - Достань диктофон, солнышко, пускай люди хотя бы думают, что ты берешь у меня интервью. Кларк послушно достает диктофон из внутреннего кармана пиджака, но не включает - не хотелось бы, чтобы хоть что-то из сказанного попало не в те руки. - Я просто отмечаю их внешнюю привлекательность, - поддразнивает Кларк, невольно чувствуя, как его дыхание сбивается. - Мне нравится, когда ты отмечаешь внешнюю привлекательность… Особенно мою, - Брюс кивает чуть наверх, на скрытую за лысоватыми розовыми кустами скамью, год назад ставшую для Кларка плацдармом для наблюдения. Кларк чувствует, как его щеки заливает густым, жарким румянцем. - Это что-то вроде годовщины? - Кларк неловко улыбается, из-под ресниц глянув на Брюса. На него всегда этот взгляд действовал одинаково, он готов был на что угодно, чтобы доставить Кларку удовольствие. - Скорее преддверие её, верно? - эти слова Брюс произносит прямо в выключенный диктофон, запуская руку под пиджак Кларка и слегка надавливая на его поясницу, чтобы тот сделал шаг вперед. - Наша с тобой годовщина немного позже. - Как ты меня вообще тогда заметил? - Кларк оглядывается, представляя, что вообще можно увидеть с такого расстояния обычным человеческим зрением. Все-таки мысли о том, что Брюс Уэйн совсем не обычный человек, начинают посещать Кларка все чаще. - Я внимательный, - Брюс пожимает плечами, будто они говорят о том, что он обнаружил опечатку в договоре. - А ты - красивый. Самые простые слова всегда самые действенные - если бы Брюс произнес те же самые слова более витиевато, это не заставило бы Кларка покраснеть так сильно, как сейчас. И что ответить на это? Кларк мягко улыбается, наконец-то опуская руку с диктофоном. - Мы одни? - Брюс горячо дышит в шею, сделав полшага вперед и тесно вжавшись в Кларка, готового скулить от такой близости. Поблизости и даже немного дальше, чем поблизости, никого нет, о чем Кларк Брюсу и сообщает, рассчитывая максимум на глубокий, чувственный и очень желанный поцелуй. Но никак не на то, что Брюс ловко стащит с себя пиджак, кидая под ноги, опустится на него на колени и без раздумий примется расстегивать тугой ремень, шикнув на неуверенно что-то пискнувшего Кларка. Кларк бы бездарно солгал, если бы попробовал сказать, что его не возбуждает ситуация. В паху горячим шаром расцветает весь вечер копившаяся похоть и под прикосновениями Брюса, еще только приспускающего его брюки, член мгновенно твердеет, удобно и привычно ложась в горячую ладонь. - Ты бываешь таким плохим мальчиком, Супермен, - Брюс полушутливо усмехается, глянув на Кларка снизу вверх за мгновение до того, как обнять губами. - Кто бы говорил, - успевает выдохнуть Кларк, в следующую секунду запрокидывая голову и жмурясь, все силы прикладывая для того, чтобы сдержать долгий стон, рвущийся из груди. Кларку нравилось быть шумным, а Брюсу нравился звук его голоса, но сейчас это было бы совершенно неуместно. Брюс, кажется, хмыкает, не выпуская изо рта растянувшего мягкие губы члена, насаживается расслабленным горлом глубже и неслышно стонет, вибрируя глоткой вокруг возбужденной плоти, так, что Кларк в его волосы вцепляется мертвой хваткой, негромко поскуливая в прижатый к губам кулак. - Брюс… - Кларк почти всхлипывает, мягко толкнувшись навстречу и еще глубже проникая в трепещущее тугое горло. - Господи, ты сумасшедший… Оба они сумасшедшие, серьезно, если бы кто увидел… представить страшно, что бы тогда произошло. Кларку кажется, что все те голоса, которые он слышит, шаги и шорохи словно резко, одним прыжком подобрались вплотную. Вокруг по-прежнему никого нет, в парке тишина, а Кларку все время кажется, что кто-то вот-вот вынырнет из-за угла и застанет их вот так - Кларка с приспущеными брюками, кусающего свой кулак и едва стоящего на подгибающихся ногах, и упоенно отсасывающего ему Брюса, стоящего перед ним на коленях и насаживающегося глоткой на его член. Самое жуткое - это только еще больше возбуждает. До ломоты в висках, до спазма в горящих мышцах, до судорог в пальцах. От возбуждения почти дурно, и сдержаться, чтобы быть мягче, совсем нет сил, тем более, что и Брюс подстегивает - впивается ногтями в бедра, второй ладонью плотно обнимает мошонку, надавливая на чувствительную точку под яйцами. От этого Кларк уже обе ладони опускает ему на макушку, надавливая, чувствуя, как возбуждение, до этого кипевшее где-то в паху, разливается ядом по всему телу и от того, как Брюс перемещает ладонь с его бедра на ягодицу, слегка оттягивая, почти ныряя пальцами к сухому, запульсировавшему входу, становится только еще жарче - почти невыносимо, до черных пятен перед глазами, перемежаемых яркими, белоснежными вспышками. Кларк сам не понимает, как ему удалось сдержаться от стона, кончая Брюсу глубоко в глотку. Происходящее кажется нереальным, словно сон - он делает несколько грубых, сильных движений бедрами вперед, въезжает в жаркий, влажный рот до корня, чувствует, как Брюс стонет, и это вышвыривает Кларка сразу в оргазм, без какого-либо разгона. Сразу - в пропасть. В секунду тишины и ощущения, что твое тело - натянутая, дрожащая струна. Струна лопается и обманчивая тишина позднего вечера обрушивается на голову водопадом - Кларк едва не падает, опираясь на плечо Брюса. - Боже мой… - Кларк смотрит на него, стоящего на коленях и слизывающего с губ его сперму, и в голове восхитительно пусто, единственная мысль о том, что воздух неприятно холодит кожу, но с этим Брюс легко справляется, приводя одежду Кларка в порядок и вставая с колен, чтобы обнять его, еще оглушенного ощущениями, и притянуть к себе, мокро и грязно впечатываясь губами в губы. - Восхитительно, - по слогам произносит Кларк, чувствуя свой вкус на припухших, горячих губах Брюса Уэйна. Уже год прошел, а у него до сих пор сносит от этого крышу. - На ногах еле стою… - Я тебя держу, - ведь и правда держит, обнимая за пояс, позволяя почти улечься на его грудь. - Ты невероятный, Кларк. - Вот кто бы говорил, - повторяет Кларк, почти смущенно уткнувшись лицом в изгиб шеи, вдыхая запах любимого парфюма. Чувство сладкой опустошенности никак не покидает - слишком долго Кларк сам себя изводил, поддавшись Брюсу, затеявшему всю эту игру. Поддавшись совершенно без сожалений. - Поехали домой? - вокруг по-прежнему никого, поэтому Кларк позволяет себе расслабиться, прижимаясь к Брюсу всем телом. - Сейчас поедем, солнце, - Брюс тепло прикасается губами к коже под ухом, слегка прикусывает мочку, оттягивая и заставляя Кларка заулыбаться. - Мне нужно переброситься еще буквально парой слов… Вызвать тебе машину? - Я сам доберусь, - Кларк качает головой и, услышав в отдалении чьи-то шаги, неохотно расцепляет объятия, отходя от Брюса на более менее приличное расстояние. - Буду тебя ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.