ID работы: 5525181

Скажи "да"

Слэш
NC-17
Завершён
861
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 64 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Брюс понятия не имеет, отчего ему не спится. Чутье, наверное. Кларк вот спит - удовлетворенный, вымотанный, расслабленный, он очень гармонично выглядит, раскинувшись на широкой кровати. Как произведение искусства, к которому можно прикоснуться, которому можно подарить удовольствие, которое можно вылюбить до обессиленных стонов. Что скрывать - смотреть на спящего Супермена Брюсу нравится. На любого, вообще-то - спящего, бодрствующего, занятого работой или сонно прихлебывающего кофе по утрам. На то, как Кларк, натянув восхитительно дурацкую майку с логотипом Бэтмена, утром готовит блинчики, напевая что-то себе под нос и зачастую даже не замечая, как Брюс бесшумно подходит сзади, чтобы обнять, уткнуться носом во вкусно пахнущую шею и оставить на золотистой коже первый утренний поцелуй. На то, как Кларк сосредоточенно корпеет над очередным делом, разложив бумаги, уткнувшись в ноутбук и почти не реагируя на внешние раздражители, только благодарно угукает, когда Альфред приносит ему очередную порцию кофе с коньяком. Не зря Кэтрин еще год назад сказала, что Кларк похож на красивого безумного ученого за работой. Похож. На то, как Кларк кончает, выгнувшись всем телом, дрожа от избытка эмоций и ощущений, кончает, не прикоснувшись к себе, в четвертый или пятый раз за ночь - Кларк выносливый, но это даже его заставляет обессиленно валиться на кровать, доверчиво раскинув крепкие ноги и вздрагивая от прикосновений к ставшей слишком чувствительной коже. Брюс медлит, не спеша ложиться в постель, снова и снова рассматривает доверчиво раскинувшегося в его постели сверхчеловека, конкретно сейчас обнявшего его подушку за неимением самого Брюса под боком. Дотлевшая до фильтра сигарета, про которую Брюс забыл, обжигает едким теплом пальцы - Брюс едва не роняет фильтр, словно вынырнув из транса. Дисплей на мобильнике Кларка загорается как раз в тот момент, когда Брюс проходит мимо стола - поэтому Уэйн успевает зажать ладонью динамик раньше, чем ночную тишину взрежет рингтон маленькой рыжей журналистки, прекрасно осведомленной о том, что технически Супермену сон не нужен. Технически - не нужен, Брюс и сам уже привык к этому и перестал ворчать на Кларка, когда тот засиживался с работой до утра, но будить его сейчас, чтобы он срывался спасать свою бывшую подружку, снова угодившую в неприятности, кажется кощунством. Тем более, что координаты, которые прислала Лоис - это доки в Готэме, а с проблемами, возникающими в Готэме Брюс предпочитал разбираться самостоятельно, и не важно, в каком качестве - Бэтмена или Брюса Уэйна. Вдобавок к этому, Кларк не просыпается, как бывает всегда, когда Лэйн грозит настоящая опасность. Телефон Брюс забирает с собой, понимая, что за ту дюжину минут, что он будет добираться до доков, Лоис успеет написать еще как минимум пару сообщений.

***

- Астон Мартин среди ночи… Не знай я вас достаточно хорошо, мистер Уэйн, решил бы, что вы собрались на свидание, - голос Альфреда, заполнивший салон машины, звучит достаточно бодро для трех часов ночи, но немного осуждающе. Впрочем, Брюсу не стоило надеяться, что его глава безопасности не заметит машину, выезжающую ночью с территории. - Кларк часто спрашивает меня, когда ты спишь, Альфред. И сейчас я тоже задаюсь этим вопросом… - Тогда же, когда и вы, мастер Брюс, - спокойно отвечает Альфред. - Я так понимаю, ваша поездка никак не связана с Бэтменом? - Скорее она связана с Суперменом, - признается Брюс, задумываясь, действительно ли он услышал сейчас удовлетворенное хмыканье старого друга, или ему все-таки послышалось. - Решили поработать супергероем на замену? Брюс цокает и закатывает глаза, забывая о том, что дворецкий его не видит. - Расставить все точки над i, если быть точным. - Не могу вас в этом винить, - неожиданно произносит Альфред. - Что ж. Я дождусь вашего возвращения. На всякий случай. “Не думаю, что Лоис вляпалась настолько сильно, что тебе стоит за меня беспокоиться”, - Брюс не произносит этого только потому, что прекрасно знает - спорить с Альфредом бесполезно. - Спасибо, Альфред, - произносит он вместо этого. - Я постараюсь не задерживаться. Найти Лоис не составляет особого труда - координаты, которые она прислала оказываются весьма точны. Девушка сидит на каких-то старых, пропахших плесенью ящиках, делая неловкую попытку вскочить, когда Брюс останавливает машину в паре метров от неё. Судя по неуверенным движениям, журналистка подвернула ногу - хорошо, если не сломала, а не то Кларк и в этом умудрится обвинить самого себя. - Добрый вечер, мисс Лэйн. Думаю, вам нужна помощь, - от взгляда Брюса не укрывается то, как Лоис быстро, едва заметно, кидает взгляд наверх, на небо. - Не ожидала вас здесь увидеть, мистер Уэйн, - в конце концов отвечает она, настороженно глядя Брюсу в глаза. - Наверное, мне очень повезло, что вы здесь оказались… Брюс тихо хмыкает, невольно качнув головой в ответ на это и, открыв дверцу машины, предлагает Лоис свою руку в качестве опоры, ровно и спокойно поясняя: - Мисс Лэйн, это Готэм, а в Готэме никто не заезжает ночью в доки случайно. Да и специально - далеко не все рискнут. Думаю, вы уже пытались вызвать сюда такси, и поняли это. - Тогда ваше здесь присутствие выглядит как минимум подозрительно, - Лоис улыбается, в любую секунду готовая свернуть свое утверждение в шутку, но смотрит на Брюса, севшего за руль, пытливо и выжидающе. Лоис Брюсу не нравилась. Ему не нравилась её привычка соваться в самые опасные места планеты, в качестве страховки используя Супермена, который не смог бы ей отказать, наверное, ни при каких обстоятельствах. Иногда Брюс задумывался, что будет, когда в какой-то момент мисс Лоис Лэйн, сама того не зная, заставит Кларка выбирать между её спасением и жизнями других, возможно даже не знакомых Кларку людей. Что Кларк выберет в такой ситуации, было не важно - это сломало бы его, и, по хорошему, следовало заканчивать этот журналистский бардак. - Я понимаю, что вы ждали не меня, мисс Лэйн, - ровно произносит Брюс, чувствуя легкое раздражение от той требовательности, с которой Лоис на него смотрела. - Считайте, что сегодня я за него. Я все-таки считаю, что Кларку иногда стоит поспать. - Вы… что? - аккуратные брови взлетают вверх, стоит Брюсу закончить фразу. Весь этот спектакль стоил того, чтобы увидеть лицо ошарашенной Лоис. - Вы?... Кларк и вы? - Отвезу вас в больницу, Лоис, - Брюс думает, что лучше на это не отвечать, чтобы не пришлось потом поддерживать разговор на выбранную мисс Лэйн тему. - Пускай врач осмотрит вашу ногу. Потом вас отвезут домой. Надеюсь с вами не случилось ничего серьезного и, если честно, я надеюсь, что это научит вас впредь быть более осторожной. - Я достаточно осторожна, мистер Уэйн, спасибо за беспокойство, - сухо кивает Лоис, чуть прищурившись, но Брюс все равно считает нужным уточнить: - Я не за вас беспокоюсь, мисс Лэйн. Можете мне поверить.

***

- Тебя долго не было, - сквозь сон бормочет Кларк, наугад обнимая нырнувшего под одеяло Брюса за шею и притягивая его к себе. - Что-то случилось? - Твоей бывшей девушке нужна была небольшая помощь, - Брюс не видит смысла скрывать правду, все равно Кларк узнает. Кларк мгновенно распахивает глаза, словно и не спал вовсе, а в небесно-голубых радужках - сейчас темно, но Брюс и без того выучил их цвет, - плещется волнение и легкое непонимание. - Что-то с Лоис? Ей нужна была моя помощь? Почему… - Ей нужен был таксист, Кларк, - осаживает дернувшегося было вставать криптонца Брюс. Кларк замирает под его рукой, укладывает голову на подушку и долго смотрит Брюсу в глаза, опуская ресницы, когда тот скользит пальцами по его щеке. - И, немного, помощь врача. - Немного? - уточняет Кларк, чуть дернув уголком губ, когда Брюс прикасается к его нижней губе большим пальцем. - Мисс Лэйн подвернула лодыжку и врач посоветовал ей несколько дней постельного режима. С ней все в порядке, Кларк. - Значит, Ло была где-то в Готэме? Постой ты ведь не… - Нет, знакомством с еще одним супергероем Лоис похвастаться не сможет, - Брюс насмешливо фыркает, подаваясь ближе к горячему со сна телу любовника. Кларк лениво ведет ладонями по бокам и бедрам, задышав отчетливо тяжелее, когда Брюс прижимается губами к основанию его шеи. - Что ты ей сказал? - Кларк откидывает голову назад, подставляя горло поцелуям. - Послушай, я, наверное, должен ей позвонить… - Да я ей, в общем-то, ничего не говорил. Кроме того, что ты спишь, а я за тебя. Супергерой на замену, как выразился Альфред. - Господи, и Альфред в курсе? - Кларк вымученно улыбается, послушно перекатываясь на спину и слабо сжимая коленями бедра Брюса, когда тот наклоняется над ним, оперевшись руками в постель. - Того, что я ездил выручать твою бывшую девушку? - Брюс вопросительно-весело приподнимает одну бровь. - Да, он в курсе, солнышко. И я немного против того, чтобы ты ей звонил прямо сейчас. Кларк тихо фыркает, потому что то, как Брюс прижимается к нему, обдавая горячим дыханием шею, совершенно точно не означет “немного”. Позвонить Лоис можно, конечно, и с утра. - Ты такой собственник, - вполне довольно ворчит Кларк, окончательно выныривая из сонного сладкого дурмана в обжигающую страстью реальность. - Почему ты так говоришь? - немного рассеяно интересуется Брюс, неторопливо спускаясь с теплыми, нежными поцелуями на тяжело вздымающуюся грудь. Кларк издает негромкий, долгий стон, зарываясь ладонью в густые, мягкие волосы Брюса. Он, кажется, знает каждую чувствительную точку на теле Супермена, и знанием этим пользуется виртуозно, так, что Кларк дрожит и плавится от его прикосновений. - Потому что это так и есть, - на одном дыхании выговаривает Кларк, едва успев закончить фразу прежде чем выгнуться навстречу Брюсу, плавно и мягко толкнувшемуся в распаленное лаской тело. - Но я… черт, еще раз, да… Я рад, что ты это сделал… - Что поговорил с Лоис вместо тебя? - Брюс определенно немного отыгрывается за сегодняшнюю поездку и немного - за все предыдущие отлучки Кларка, двигаясь мучительно медленно и максимально глубоко, одновременно и в том же темпе лаская твердый, выплескивающийся прозрачной смазкой член. - Да, - соглашается Кларк, приподнимая бедра навстречу очередному движению, и оба стонут, вжавшись друг в друга, впечатавшись губами в губы. - Да… еще сильнее… Брюс вминает пальцы в крепкие ягодицы, довольно рыкнув, когда Кларк грациозно закидывает ноги ему на плечи, и полностью растворяется в ощущениях, позволяя сладко-острой предоргазменной дрожи вычистить из головы все мысли, не касающиеся Кларка.

***

Кларку редко удается поработать дома. Хотя иногда у него случаются выходные и очень часто они никак не совпадают со свободными днями в графике Брюса - тогда-то Кларк и работает дома. В этот раз он решил остаться в Готэме, отчасти потому, что для Брюса так было удобнее, а отчасти из-за того, что чем ближе к зиме, тем уютнее казался дом у озера, особенно по сравнению с квартирой в пентхаусе, из которой всю зиму открывался вид на серое зимнее море и почти всегда серое зимнее небо. В доме был камин, ковры, библиотека, а Брюс, когда у него было настроение, варил отличный глинтвейн, который можно было пить, сидя на берегу подмерзшего озера, когда вечерние сумерки уже плотно окутывали парк. Сегодня погода для этого была вполне подходящей, если только город не накроет промозглым туманом или вовсе дождем, смешанным со снегом - с Готэмом угадать было сложнее, чем с Метрополисом, его накрывало ненастьем мгновенно, будто одеялом. День неторопливо тянется своим чередом, пусть он и выходной, но работы у Кларка много - есть чем заняться до прихода Брюса и, по хорошему, даже есть шанс что-нибудь не успеть. Но дома работается, конечно, намного лучше, чем в редакции - например, никто не отвлекает. Альфреду не так уж часто нужно мнение Кларка по этому вопросу - что уж там, ему и мнение Брюса нужно не часто, так что шанс продуктивно поработать в тишине у Кларка есть. Был. До того момента, как Альфред, церемонно постучавшись в дверь, сообщил, что к нему, то есть к “мистеру Кенту”, прибыла мисс Лоис Лэйн. Выглядел Альфред при этом непробиваемо невозмутимым, из чего Кларк мог сделать вывод, что ситуация дворецкому как минимум не кажется забавной. Кларку она тоже забавной не казалась - увидеть Лоис здесь он ожидал меньше всего. - Проводить мисс Лэйн в гостиную? - подсказывает Альфред, окончательно убедившись, что от замешкавшегося Кларка он вряд ли дождется четких указаний. - Да… пожалуйста, - Кларк неловко улыбается дворецкому, чувствуя себя ужасно виноватым за все происходящее. - Извините за беспокойство, Альфред. - Никакого беспокойства, мистер Кент, - Альфред едва заметно качает головой и выходит из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь. Кларк еще минуту собирается с мыслями, прежде чем спуститься на первый этаж, в гостиную с большими панорамными окнами, выходящими на озеро. Лоис стоит как раз у окна, рассматривая хмурый осенний пейзаж, но услышав шаги Кларка, оборачивается, дружелюбно улыбаясь. - Как твоя нога? - обняв подругу, Кларк кивает на кресло, предлагая сесть, и сам садится напротив, наверное впервые чувствуя себя неуютно в этом доме. - Ты в порядке? - Все хорошо, милый, - Лоис с улыбкой кивает, пожав плечами. - Ты не против, что я вот так, без приглашения? Кларк качает головой, отвечая что, конечно не против - он и правда ничего не имеет против, разве что немного обескуражен, а Лоис переводит разговор на то, что она совершенно не удивлена тому, что Кларк держит свои отношения с Брюсом Уэйном в тайне. Говорит, что так, конечно, понятно, что творится с самим Брюсом, раньше редко пропускавшим хоть одну симпатичную мордашку. Когда Альфред приносит чай, бесшумно расставляя чашки на маленьком чайном столике, стоящем между креслами - Кларк снова виновато косится на дворецкого, - Лоис заговаривает о Бэтмене. На лице Альфреда не дергается ни единый мускул, и Кларк искренне надеется, что ему удалось сохранить такое же невозмутимое спокойствие, как дворецкому Брюса. Потому что если нет - Лоис чертовски быстро обо всем догадается. Вообще-то, многие думали, что Бэтмена так или иначе спонсирует Уэйн Энтерпрайз, но доказать этого так никто и не смог. Даже найти малейшие намеки на это пока никому не удавалось, но вот Лоис… Лоис смогла бы докопаться до истины, если бы бросила на это весь свой потенциал. И её мягкое “ты ведь знаешь, что можешь мне доверять, Кларк” Кларка ни капли не успокаивает. Доверять себя - может. Себя, но точно не Брюса. - Ты раньше писал о нем, - Лоис мягко улыбается, глядя на Кларка поверх чашки с ароматным зеленым чаем, а Кларк на секунду думает о том, что Лоис следовало бы задаться вопросом, откуда Альфред знает о её предпочтениях относительно чая. Кларку вот невероятно интересно, хотя думать о том, что его парень досконально изучил досье его бывшей девушки - и поделился наблюдениями со старым другом, - странно. Но Лоис пьет зеленый чай не придавая этому ровным счетом никакого значения. - О Бэтмене, - поясняет Ло, когда Кларк непонимающе моргает. - А сейчас перестал. - Есть более интересные события, - Кларк пожимает плечами. - Более интересные люди. К Бэтмену все привыкли, воспринимают как должное. - Ощущение, что Готэм тебя ассимилировал, - Лоис закатывает глаза. - Ты говоришь в точности как все в этом городе. Всегда есть более интересная тема для разговора, чем мужчина, разгуливающий ночью в костюме летучей мыши. - Например, парень из соседнего города, летающий в красном плаще? - Кларк отвечает ей веселой улыбкой, приподняв бровь. Лоис вскидывает ладонь, признавая поражение. - Но я не верю, что тебя перестал интересовать этот вопрос. - Перри считает, что я уже перерос истории о Бэтмене. Пора заняться чем-то более серьезным, я и занимаюсь. Лоис недоверчиво качает головой, чуть наклоняясь вперед, чтобы поставить чашку на столик, а Кларк только сейчас слышит шаги Брюса за дверью, понимая, что так сосредоточился на Лоис и всем этом вранье насчет Бэтмена, что совершенно перестал следить за обстановкой вокруг. Тем не менее он совершенно не удивляется, в отличие от Лоис, когда на его плечи мягко опускаются широкие, горячие ладони. - Добрый вечер, солнце, - мурлычет Брюс, наклоняясь и тепло прикасаясь губами к виску. Кларк прикрывает глаза, на секунду позволяя себе окунуться в безмятежное спокойствие, которое ему всегда дарило присутствие Брюса. - Добрый вечер, мисс Лэйн, - дружелюбно - немного даже перебарщивая с дружелюбием - продолжает Брюс, не двигаясь с места. - Прекрасно выглядите. “Не то что в нашу предыдущую встречу”, - остается непроизнесенным, но вполне очевидным. - Не ожидал вас сегодня увидеть, - Брюс заканчивает свой вступительный монолог очаровательной акульей улыбкой, которую Кларк не видит, но которую буквально чувствует затылком. Пожалуй, ни один ночной звонок Лоис, ни одно торопливое бегство Кларка к ней не доводили Брюса до состояния такой тихой, сдерживаемой ярости. - Решила проведать старого друга, - мягко улыбается Лоис. Кларк уже видел эту её улыбку, Лоис так улыбалась, когда понимала, что назад пути нет и единственный выход - успокоить человека, обнаружившего, что она влезла в его дела. Обычно Лоис это хорошо удавалось. Навряд ли ей удалось бы провернуть это с Брюсом. Наверное, даже если бы Лоис вплотную подобралась к Бэтмену, Брюс был бы не так зол. Кларк чуть откидывается на спинку кресла, запрокидывая голову, чтобы улыбнуться ему, и расслабляет плечи, позволяя сильным, чутким пальцам мягко массировать закаменевшие от напряжения мышцы. - Чувствуете себя лучше, я надеюсь? - учтиво мурлычет Брюс, едва ощутимо оглаживая кончиками пальцев шею Кларка, заставляя его сладко затаивать дыхание от этих прикосновений. - У вас опасная работа, мисс Лэйн. Во-всяком случае, вы делаете её именно такой. - Вы думаете? - щурится Лоис, не переставая улыбаться и только слегка приподнимает брови, чтобы обозначить свое удивление. - Конечно. Красивой девушке вроде вас стоит писать о цветочных ярмарках во Флориде или национальном конкурсе пекарей в Вашингтоне… Но уж никак не о доках Готэма, который не зря считается самым криминальным городом на побережье. - На дворе двадцать первый век, мистер Уэйн. Красивые девушки могут заниматься тем, чем пожелают сами. И писать о том, что считают важным. - Особенно, когда у них под боком есть прекрасный принц, - кивает Брюс. - Тогда, конечно, могут. - Не начинай, - Кларк не выдерживает напряжения этой маленькой Холодной войны, неожиданно развернувшейся в гостиной. - Пожалуйста. Брюс опускает на него взгляд всего на секунду, но Кларк прекрасно видит, что тот чувствует себя виноватым за этот срыв. Брюс даже извиняется перед Лоис за “неоправданную грубость”, ссылаясь на трудный день и магнитные бури, а Ло красиво улыбается в ответ, отвечая, что все понимает. Кларк, вообще-то, никогда не думал, что эти двое поладят, но теперь явно стоило приложить усилия, чтобы они пересекались как можно реже. Когда Лоис, попрощавшись с обоими уходит, Брюс еще несколько минут просто стоит, прижавшись щекой к макушке Кларка и неторопливо разминая его плечи. - Нам нужно поговорить, - как можно мягче произносит Кларк, стараясь сделать избитую фразу менее угрожающей. - Как насчет глинтвейна? - бормочет Брюс, по-прежнему не двигаясь с места. - Трудный день? - по голосу слышно, что трудный, а тут еще и Лоис, и Кларк со своим “нам нужно поговорить”. - Тогда давай камин, глинтвейн… - И закажи пиццу, - Уэйн кивает на каждое предложение Кларка. - И камин - тоже на тебе. Кларк улыбается в ответ и кивает - с камином он управлялся хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.