ID работы: 5525181

Скажи "да"

Слэш
NC-17
Завершён
861
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 64 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Брюс приносит в гостиную глинтвейн, к дому как раз подъезжает доставка пиццы, и Кларк, поцеловав Уэйна в щеку, бормочет “я сам, я сам, отдыхай”, протискиваясь мимо него в коридор. С пиццей Кларк возится немного дольше, чем собирался, а еще вспоминает, что неплохо бы захватить с кухни тарелки, и, удерживая в одной руке коробку, а в другой - пару тарелок, Супермен малодушно жалеет, что в череде его выдающихся сверхспособностей не затесался телекинез.  Зато все эти заминки дают ему возможность полюбоваться Брюсом, устроившимся на широком диване рядом с камином.  Кларк двигается тихо-тихо, и так же бесшумно опускает на стол свою ношу, не сводя взгляда с прикрывшего глаза, расслабившегося мужчины. Кларку обжигающе стыдно за то, что тот выглядит таким уставшим.  Какой вообще смысл быть Суперменом, если твой любимый человек выматывается так, что под глазами залегают глубокие тени, а сил не остается даже на то, чтобы переодеться - Уэйн только скинул пиджак, снял галстук и закатал рукава рубашки. С другой стороны, когда твой парень Бэтмен все становится немножечко сложнее.  - Ты на меня пялишься, - добродушно мурлычет Брюс, приоткрыв один глаз, чтобы взглянуть на заулыбавшегося Кларка.  - Просто ты красивый, - оправдывается тот, подходя и садясь рядом. Брюс согласно хмыкает, не собираясь спорить с очевидным, и снова прикрывает глаза, когда Кларк устраивается, прислонившись к его плечу и накрывая его ладонь своей.   Кларк думает о том, что было бы просто замечательно сейчас же - без пиццы и глинтвейна - уложить Брюса в постель, завернуть в одеяло и отрубить все средства связи на милю вокруг. Чтобы успешному бизнесмену и не менее успешному герою Готэма дали отдохнуть хотя бы сутки. Но Брюс не позволит такого даже Кларку, которому позволяет почти все. Они этим похожи - чувствуют ответственность за все и всех, что оказывается в пределах их досягаемости. Брюса, кажется, не гнетет это чувство ответственности - за Кларка, за его маму, за Альфреда, за каждого работника многомиллионной корпорации, за каждого жителя города, в котором осталось еще хоть что-нибудь светлое и хорошее, за каждого ребенка, по вине готэмской преступности оказавшегося в приюте и даже за Лоис Лэйн - но кому как не Кларку знать, насколько это бремя, порой, тяжело тащить. И разделить его ни с кем не получается - у каждого из них оно свое и каждый делает, что может.  И все, что остается - просто быть рядом друг с другом. Всегда.  Кларк так хочет выразить эту всеобъемлющую нежность, пульсирующую у него в груди, выразить свое желание быть всегда рядом, оберегать, любить. Хочет, но не находит слов, только чуть сильнее сжимая ладонь Брюса и понимая, что еще пара минут, и Уэйн окончательно сгонит с себя накатившую дрему, повернется к Кларку и спросит, о чем тот хотел поговорить и что его беспокоит. И он действительно будет готов выслушать все, что Кларк скажет. Когда нужные слова приходят в голову, Кларк чувствует себя совершенно счастливым.  Он устраивает подбородок у Брюса на плече и тихо, отчетливо произносит: - Выходи за меня.  У Брюса редко пульс сбивается с обычного, спокойного ритма. У Брюса стальная выдержка, но сейчас Кларк чувствует, слышит, как сердце его спокойного как скала любовника начинает биться быстрее.  Уэйн блаженно улыбается, не открывая глаз, сильнее сжимает пальцы Кларка, поднося его руку к губам и коротко, тепло целуя.  А повернувшись к Кларку, нарочито кокетливо тянет: - Ну, мне надо подумать… Кларк держит лицо, стараясь не улыбаться как счастливый идиот, которым он себя сейчас и чувствует. Он ждет целых пятнадцать секунд, пока Брюс, продолжающий крепко держать его за руку, задумчиво смотрит в потолок.  - Подумал?..

***

Кларк стоял в лифте и нервно постукивал носком ботинка по полу, оглядываясь по сторонам.  Лифт стоял. Точнее - висел между этажами.  Рядом с Кларком раздражённо ворчал Перри, тыкая в печально молчащую кнопку вызова диспетчера.  Лоис пыталась поймать сеть и без энтузиазма махала мобильником под потолком - безрезультатно. Пятнадцать минут назад Кларк был совершенно уверен в том, что он сегодня успеет всё, в том числе закончить статью, которую Перри бессовестно скинул на него уже днём, не иначе как в отместку за то, что Кларк выпросил себе пару выходных, долететь до уединённого острова парой-тройкой часовых поясов раньше, переодеться и явиться на собственную свадьбу вовремя.  После выхода из офиса всё должно было занять не больше пяти минут, а сейчас Кларк уже опаздывал на двадцать.  К тому же, по очень убедительной просьбе Брюса, Кларк оставил мобильник в офисе - “чтобы никому не удалось вызвонить тебя и вытащить на работу из супружеской постели.” “Ещё не супружеской” - вздохнул Кларк, с удовлетворением оглядывая смятые простыни. “Ну, это ненадолго”, - нежно промурлыкал Брюс в ответ. - Сегодня явно был не лучший день для того, чтобы задерживаться допоздна, - вдруг изрёк Перри, хлопнув ладонью по кнопкам - они насмешливо мигнули, но ничего не произошло. - Что ж, можем провести мини-совещание, пока ждём помощи. Должна же у нас быть в здании охрана. Кларк тоскливо взглянул на часы, Лоис заинтересованно взглянула на него, а Перри ободряюще похлопал Кларка по плечу: - Не переживай, Кент. Твои выходные начинаются только завтра.   Через десять минут - охранник прокричал в шахту, что уже вызвал специалистов - но “пятница, сэр, сами понимаете”, - Лоис определённо забавлялась, поглядывая на Кларка.  Если бы в лифте не было Перри, Кларк разобрался бы с этой дурацкой заминкой в мгновение ока. И, в отличие от Ло он ситуацию забавной не находил. Брюс его попросту сожрёт и не подавится криптонскими костьми.  - Какие планы на выходные? - без особого интереса спросил Перри в очередной попытке скоротать время - совещание из него и его лучших репортёров вышло унылым, даже не начавшись. - Ты зачастил, я смотрю, с дополнительными выходными, - скука сменилась в его голосе лёгким подозрением: - Если ты подрабатываешь на стороне, Кларк… - Перри, я верен тебе всеми буквами алфавита, - заверил Кларк. Пара коллег в прошлом месяце переметнулись к конкурентам, и Перри до сих пор очень болезненно переживал их уход. - Просто кое-какие… семейные обстоятельства.  - С Мартой всё в порядке? - с искренним участием поинтересовалась Ло. Кларк утвердительно кивнул, и её взгляд снова стал озорным. - Надо перебираться на первый этаж, - проворчал Перри, когда лифт, внезапно плавно заскользил вниз - Лоис от неожиданности побледнела, но быстро взяла себя в руки. - Верхние этажи переоценены.  Кларк вежливо улыбнулся, торопливо попрощался, выходя из лифта и, раньше, чем Лоис успела его окликнуть, выскользнул на улицу, свернул в ближайший тёмный переулок и, сверившись с внутренним компасом, отправился наконец-то на собственную свадьбу. 

***

Брюс выглядел задумчивым и, наверное, немного встревоженным, когда Кларк, бодрой рысью прошёл мимо Марты и Альфреда к нему и регистратору с нечитаемо-спокойным выражением лица.  Наверняка, ему было страшно интересно, как можно опоздать на церемонию на частном острове, затерянном среди тёплых океанских течений, но все свои вопросы он профессионально держал при себе.  - Ты не поверишь, - шёпотом повинился Кларк, остановившись с Брюсом плечом к плечу. Страшно хотелось его поцеловать, но Кларк решил, что немного ожидания не повредит.  - Люциус написал программу, отслеживающую все сведения о катаклизмах и катастрофах, в том числе и на засекреченных объектах, которые могут оказаться в сфере твоих… интересов. Она недостаточно точная или… - Думаю, она точна, как и всё, что делает доктор Фокс, - вздохнул Кларк и подцепил пальцы Брюса своими, легонько сжав. - Давай сначала поженимся, а то ещё одной нелепой случайности я не переживу… Кларк вдруг в красках представил, как регистратора, одетого в классический чёрный костюм накрывает тепловым ударом прямо перед обменом кольцами, и сжал руку Брюса сильнее.  - Я рад, что ты не передумал, - мягко улыбнулся Уэйн. - Иногда думаю, что слишком на тебя давлю.  Грудь сдавило - Кларк не сразу понял, что забыл сделать вдох, ошарашенный словами Брюса. Слов в ответ не нашлось - Кларк снова сжал его ладонь  и потянулся к нему, почти вслепую касаясь губами виска.  Брюса словно отпустило - он погладил пальцы Кларка и повернулся к регистратору.  - Жените уже нас. Эпилог - Он застрял в лифте, - сообщил Брюс Марте и Альфреду за ужином на следующий день. Воздух был полон ароматами моря, цветов и свежей жареной рыбы, Марта непринуждённо смеялась, а Альфред выглядел расслабленным, как человек на заслуженном отдыхе. - Супермен застрял в лифте. - Я застрял в лифте с Перри Уайтом, это совершенно разные вещи, - в шутку попытался оправдаться Кларк. - Знаешь, любовь моя, если бы сейчас был период Ренессанса, то я заказал бы у какого-нибудь недооцененного художника эпическое полотно на эту тему и оно бы прославилось в веках. Это стоит увековечить. Человечество нуждается в сохранении таких исторических фейлов, как Супермен опоздавший на свою свадьбу… - С Бэтменом, - с влюблённой улыбкой закончил Кларк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.