ID работы: 5525399

Кретин в старшей школе

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пьяный Кайл

Настройки текста
Я беру сигарету и следую точной инструкции друга: затягиваю дым в рот. Не знаю, что меня толкнуло на это, но желание попробовать накрыло. Мне безумно хотелось испытать то, что испытывали они при курении. Дым, который проходит сквозь слегка сладкий фильтр, оставляет на моём языке хоть и горьковатый, но более менее приятный вкус, и тут же выдыхаю. Вижу, как дым клубится возле моего лица, а потом, когда он рассеивается, лица смеющихся девушки и друга. — Чего? — Удивлённо вскинув брови, спрашиваю я. — Ты не затянулся. — Прыснув, сказала Лейнси. — Чего? — Того! Ты не просёк фишки. — Погрузил меня в ещё более непонятное положение Питер. — Надо в себя, в лёгкие. — Как? — Вдохни глубоко. Сейчас, без сигареты. — Уже с серьезным лицом, говорит мне Лейнси. Поразительно, как быстро она меняет свое настроение, будто играя какие-то роли. Я слушаюсь ее совета. — Ощущаешь, как наполняются легкие воздухом? — точно попав в описание моих ощущений, спросила Лейнси. Я киваю. — Так и с этим. — Она глазами указала на тлеющую сигарету. Повторяю попытку: кладу сигарету на пухлые губы и втягиваю содержимое, но уже позволяя дыму проникнуть в легкие. От непривычки я забываю выдохнуть. Я начинаю кашлять и не могу остановиться. Теперь смеются не над Лейнси, а надо мной. Я, почувствовав головокружение, тоже начинаю смеяться, не переставая кашлять. — Я…просек…- еле выговариваю я, тем самым заставляю окружающих смеяться сильнее. Вечер прошёл бы идеально, если не Кайл. В дверь раздаётся настойчивый и сильный стук. А ведь есть и звонок. Мы с Питером переглядываемся. — Мы кого-то ждём? — спрашивает Лейнси. Я перевожу взгляд с Питера на черноволосую и отрицательно мотаю головой. Стук повторяется. — Может это придурок Робертс? — выдвигаю своё предположение я. Один Питер молчит. Через несколько секунд он встаёт с дивана и направляется к двери. — Сначала спроси! — кидаю ему. Он даже не оборачивается, а уверенно движется к назначенной цели, будто не было никакого волнения и даже интереса. Он скрывается за стенами дома, которые приглушают его вопросительное «кто?» и полностью утаивают ответ ломившегося. Глаза Лейнси бегают из стороны в сторону, сама она сосредоточена. Кажется, старается уловить звуки. — Как думаешь? Это Робертс? Вдруг он проследил за мной, что я пошла к тебе? — будто почувствовав мой взгляд, вопрошает она. — Хей, это уже похоже на паранойю. Успокойся. — Выдаю я и раздвигаю руки, перетерпев боль в рёбрах, чтобы пустить её в свои объятья. Я мысленно ругаю себя, что мог дать пищу для волнения девушки. Лейнси подвигается ко мне и аккуратно прислонятся, чтобы не причинить мне лишней боли. Она делает мне немного больно, но я предпочитаю ничего ей об этом не говорить, а просто терплю. Я замыкаю руки на её плече и прижимаю к себе немного сильнее, наплевав на ощущения. Скоро мы слышим громкий голос, который еле составляет буквы в слова: — Где этот противный Брендон?! — восклицает голос моего брата Кайла. Он быстро находит гостиную и вваливается. Находит меня пьяным оценивающим взглядом. — Поэтому ты не берёшь трубку от родителей?! Потому-что развлекаешься с шалавами?! Лейнси отстраняется от меня, чем причиняет мне немного больше боли, чем до этого, но я выдерживаю. — Господи, Кайл! Следи за языком, придурок. Прежде чем пить следующую порцию алкоголя, убедись, что ты сможешь держать себя в руках после её действия. — Говорит, заходящий следом в гостиную Питер. — Это ты меня ещё жизни учить будешь? — Возмущается старший Ури. — Кыш все отсюда, я спать буду. И ты, Бойд, прочь! — Иди к себе в комнату! — Говорю я. На большее и не способен. Он пропускает мимо ушей мной сказанное, хватает Лейнси за руку и отталкивает от дивана. Затем его рука тянется ко мне, но Питер вовремя успевает отбить её. — Ты посмотри, как твой дружок за неё вступается, а ты даже с дивана не встал! — Ухмыльнувшись, говорит он мне. — Иди, проспись! А потом поговорите. — Враждебно говорит Пит, а потом обращается ко мне. — Не бойся, Лейнси я провожу. Если что звони. Я нехотя киваю. Ужасно стыдно: я не могу ничего сделать против своего пьяного разбушевавшегося брата. Да, я знаю, что и Лейнси и Питер понимают моё положение, но от этого чувство стыда не испаряется. — Ай! — Махает рукой Кайл, говоря тем самым «Ну вас!», и отправляется в свою спальню. Я получаю прощальный поцелуй от Лейнси, говорю ей на ухо извинения, Питеру достаточно взгляда. Они уходят из моего дома. А я остаюсь в одиночестве. В руках не так давно потухшая сигарета. А ведь не так плохо это ощущение… курить. Я тянусь за зажигалкой на столе, кривясь от боли. Питер забыл. Он таскает её повсюду с собой. Он купил её на концерте Scorpions года три назад. С тех пор бережно заливает в неё горючее, как только она начинает гореть чуть меньше обычного. До сих пор цела. Всегда поражала его ответственность. Я бы потерял её давно, уверен. Поджигаю сигарету и сую в рот. Я научился. Никогда не думал, что дойду до этого. Когда сигарета была скурена, я думаю включить музыку и уснуть, пока играет альбом. Эта идея кажется мне хорошей, пока я не начинаю слышать плачь в другой комнате. Кайл плачет! Подумать только. Минуты три я сижу не двигаясь. Что-то серьезное случилось. Он бы не напился так сильно без причины. Да и вряд ли бы плакал… Я стараюсь встать. Делаю это, терпя адскую боль. Еле добравшись до стены, опираюсь на неё и ползу по ней к комнате брата. Хорошо, что она на первом этаже! Всегда радовался этому: когда слушал достаточно громко музыку у себя, которую он просто терпеть не может, когда сам Кайл развлекался со своей девушкой, я этого не слышал, потому что моя комната была на третьем этаже (мы никогда с Кайлом не отличались особой братской любовью); но сейчас я рад больше всего тому, что комната Кайла именно на первом этаже. Когда я дополз до двери цвета красного дерева, не стал стучать, хоть как-то вознаградив себя за такое испытание. Распахиваю дверь, которую он не запер и проникаю в комнату. То, что я вижу, пприводит меня в шок: он лежит, свернувшись калачиком, обнимает подушку и хныкает. — Кайл? Всё в порядке? — Чуть слышно спрашиваю я, облокотившись на дверной проём и еле не вопя от боли. — Уйди, Брен! Ты не видишь? мне плохо! — Хнычет он. — Поэтому и пришёл. Набираюсь сил и шагаю медленными шагами до кровати, аккуратно опускаюсь на неё, не сдерживая стона, и так же аккуратно ложусь. — Посмотри, на какие жертвы ты заставляешь меня идти. — Тихо говорю я, пялясь в потолок. Он лежит ко мне спиной и продолжает хныкать. — Со сломанными рёбрами еле добрался до твоих хором. Комната Кайла и правда не маленькая. Огромный шкаф занимает почти всё место, туда даже иногда складывают свои вещи особы женского пола нашей семьи, когда тем не хватает места в собственном шкафу. Кровать тоже не маленьких размеров. Стол, компьютер. Кроме масштабов ничего интересного. То ли дело моя комната… — У тебя сломаны рёбра? — Перестав хныкать, спрашивает он. — Ага. С лестницы навернулся. — Решил гнуть свою палку я, утаив кое-какие подробности, которые наплёл Лейнси. — Ничего себе ты! — Он поворачивается на спину и ложится как я, чтобы взор был направлен в потолок. — У тебя-то что случилось? — Нора меня бросила. — Выдает он без каких-либо эмоций. Уж что-что, а это услышать я никак не ожидал. Они никогда, насколько я знаю, не ссорились сильно. Она всегда позитивная, лучезарная. — Как? Что случилось? — Не скрывая удивления, спрашиваю я. — Я напортачил, Брен. Я такой дурак! Она была лучшим, что вообще может быть у меня, а я все испортил… поворачиваю голову и вижу, как по щекам ручьем катятся слёзы. Видимо все очень серьёзно. — Думаешь, не простит? — Я бы не стал. — Честно признается он. — Хотя, я… не знаю. Я замолчал. Мне не хочется рвать его сердце лишними расспросами. Если захочет — расскажет сам. — Я изменил ей, Брендон. Из-ме-нил. — Хныкая, признаётся он, будто прочитав мои мысли. Я не знаю что сказать. Слова просто не идут. Возможно, и не стоит ничего говорить, а Кайлу просто нужно выговориться. — Она не простит меня. — Со стоном произносит он. — Возможно. — Констатирую я. — Возможно? Я думал ты меня поддержать пришёл! — Возмущается мой брат. — Ну, я бы мог тебя обнять и пожалеть, но мне немножечко больно. — А словами? — Что ты хочешь, чтобы я сказал тебе? Что ты ошибаешься, она обязательно простит, что ты молодец, что изменил ей, или что в этом виноват кто-то другой? — Знаешь, сейчас такое бы звучало куда лучше. — Сейчас да, потом было бы больнее, когда ты бы понял сам, что это не так. — Я твёрд. Я знаю, что если тоже расклеюсь, поток горя не остановить. На самом деле мне его и правда жаль, я вижу, что он раскаивается. — Сейчас стоит это перетерпеть, а потом если она захочет, снова поговорить. Молчание. Я вижу паучка на потолке. Странно, с моим-то не отличным зрением. Видимо, если сосредоточиться, можно увидеть больше. Пока я отвлекаюсь, Кайл, наверное, размышляет над моими словами. — Наверное, ты прав. Прости меня за этот концерт сегодняшний. — Не у меня извинения надо просить. Я передам им. — Нет, я сам при встрече. Можешь позвать их завтра. — Хм. Хорошая идея. — Я думал брат из тебя никакой… А стоило ведь только прислушаться. Как будто у тебя опыта жизненного куда больше, чем у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.