ID работы: 5525419

"Day" / День

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Любимый цвет

Настройки текста
Красный. Себастьян никогда не думал, что этот цвет может быть его любимым. У него вообще не было любимого цвета, но почему-то с недавних пор ему нравилось смотреть на красные цветы или красные закаты. Наверное, это началось после второй встречи с Сиэлем. … — Какие фильмы ты любишь смотреть? — спросил Сиэль, отправляя в рот ложку, полную мороженного. Себастьян нахмурился тому, как много сладкого потребляет это маленькое создание. — Интересные, — ответил Михаэлис, делая глоток черного кофе. Он сладкое не очень любил. — Ну-у, — протянул юноша. — Давай конкретнее. — Не важно, какой у фильма жанр. Если сюжет меня затянет, я посмотрю и мелодраму, и ужас. — Ты впечатлительный? — Не особо. На слезу меня не пробьешь, напугать еще сложнее. А ты? — В особых случаях. — Это каких же? — Смотрел «Мой брат»*? — Нет. — Потом покажу, поймешь. Себастьян усмехнулся тому, как нагло его собеседник распоряжается его планами, даже не спрашивая, хочет ли он этого. — Ладно, — все же ответил мужчина, опуская глаза. — Едем дальше, — сказал Сиэль и ненадолго задумался. — Какой твой любимый цвет? Михаэлис задумался, окинул взглядом то, что его окружало, и сказал: — Попробуй угадать. Мужчина решил, может быть он и есть, просто Себастьян его не замечает. Сиэль прищурил глаза, облизывая ложку, и отвернулся, оглядывая зал кафе, как и Себастьян секунду назад. Вид у него был таким серьезным и сосредоточенным, будто он решал сложную задачку по математике. Он нахмурил брови и зажевал нижнюю губу. Себастьян усмехнулся, делая еще один глоток кофе, и удивленно вскинул брови, когда юноша напротив резко посмотрел на него и растянул губы в широкой улыбке. — Красный? — выкрикнул Сиэль, привлекая внимание других посетителей. «Красный», — подумал Михаэлис, кладя руки на стол и немного отклоняясь назад. Он и не подумал отрицать этого, видя с какой детской надеждой и предвкушением победы на него смотрела пара синих глаз. — Да, — Себастьян кивнул для верности. — Правильно. — Я знал, — Сиэль сделал вид великого знатока. Себастьян глубоко вздохнул и теснее прижал к себе Сиэля, не отрывая глаз от горизонта, за который медленно падало солнце. Юноша завозился и сильнее спрятался в теплые руки Михаэлиса, обхватывая их своими покрасневшими от холодного воздуха ладонями. Определенно, красный — любимый цвет Себастьяна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.