Часть 1
25 октября 2017 г. в 17:36
Кларк рассматривала статую посреди сада. Погода настолько прекрасная, что захотелось плюхнуться в гамак, который был в паре метров от неё, но, заметив неподалеку трёх старушек, она подумала, что это не очень хорошая идея.
Всё-таки это дом отдыха для престарелых, и вряд ли им понравится подобное поведение. Она уже нарвалась десять минут назад на ворчливую женщину, которая почему-то считала, что Кларк не место на горке.
Да, в доме отдыха для стариков была горка, качели и ещё какие-то аттракционы. Это как детская площадка, только в увеличенном варианте.
Кларк было очень интересно, каково это — скатываться с гигантской горки, оборудованной для пожилых.
Ничего интересного. Кроме того момента, что на спуске её встречала разгневанная женщина, которая впоследствии её отчитала.
— Милая моя!
Кларк обернулась, и на её лице появилась улыбка до ушей. На неё бежала её бабушка. Да, она бежала, и ещё как. А те три, что сидели на лавочке, аж за сердце схватились.
— Бабуль, ну что же ты гоняешь так. Тебе мало того, что ты недавно сломала руку, ногу захотела? К тебе, знаешь ли, не так близко ездить.
— Ой, дорогая, перестань ворчать. Твоя старушка ещё тебе фору даст. Хочешь наперегонки до столовки?
— Ба!
— Кларк! Не люблю, когда ты такая зануда. Иди и обними Гриффин старую. — Бабушка раскинула руки, и Кларк быстро к ней подскочила, крепко сжимая в объятиях.
— Ты у меня вовсе не старая. Не наговаривай, — промурлыкала Кларк, обнимая любимую родственницу.
— Лиса, — усмехнулась она.
— Я привезла тебе всё, что ты просила. И даже веб-камеру, что ты заказывала. Так что нам надо вернуться к машине, чтобы ты мне помогла всё это дотащить.
— Я поддержу тебя, внучка. Но только морально. — Миссис Гриффин взяла Кларк под ручку, и они пошли к парковке.
— Как время проводишь? — поинтересовалась блондинка, сжимая руку бабушки.
— Я влюбилась, — коротко ответила она, и Кларк остановилась, выпрямив спину и глядя перед собой.
— Что?
— Любовь, Кларк. Бабочки в животе, фейерверки и экстаз от одной мысли о… ней.
— О ком? — Брови Кларк поползли на лоб, а глаза стали резко расширяться, принимая округлую форму.
— Это женщина… и она богиня. Мечта. — Миссис Гриффин прикрыла глаза и покачала головой от удовольствия. Удовольствия думать о той, о ком говорит.
— Ба! Это ужасно! — Кларк наконец развернулась к своей родственнице.
— Кларчёнок, миленькая, двадцать первый век на дворе, не думала, что ты у меня гомофоб.
— Да Боже! Причем тут это… Ужас какой. Расслышать. Я хочу это расслышать… Боже ты мой! — Кларк закрыла уши руками и быстро пошла к машине. — Моя бабуля лесбиянка! — крикнула она.
— Не лесбиянка, а бисексуалка. Кларк, это когда…
— Знаю, когда! Не надо подробностей! — Кларк, не разворачиваясь, махнула рукой.
Блондинка копалась в пакетах. Она поняла, что нести придётся ей самой. Ничего тяжёлого нет, но больно пакеты все объёмные.
— Ба, давай ты хоть этот пакет возьмёшь. Он лёгкий.
— Так и быть. Ты точно вебку купила? Такую, как я просила? С длинным проводом?
— Да, и мне пришлось объехать три магазина, потому что у всех стандартная длина. Ты так и не сказала, зачем тебе. Ты ведь только с мамой и папой общаешься по веб-камере.
— У нас отбой в десять, иногда в одиннадцать — комендантский час, так сказать — и мы с Анджелиной очень скучаем друг по другу. Столько историй хочется друг другу рассказать. Так вот… сидеть долго перед ноутбуком я не могу, а вот на кроватку поставить и…
— Ба! Господи, не посвящай меня в подробности своей интимной жизни.
— Кларк, ну что ты, мы просто любим поговорить. Она очень интересный человек.
— Я верю. Любви все возрасты покорны, — проворчала блондинка, закидывая два пакета на плечо.
Кларк шла быстрым шагом и не смотрела на свою бабулю. Ей надо было подумать хотя бы пять минут, пока они идут.
Кларк шла, смотря себе под ноги и слыша сзади «куда ты так несёшься». От голоса своей бабки - лесбиянки хотелось бежать ещё быстрее.
И она бы бежала, но врезалась во что-то. Врезалась и уронила пакеты.
— Да чёрт! — выкрикнула Кларк, поднимая голову. — Опять вы.
Она, нахмурившись, смотрела на мадам, которая недавно ей высказала всё, что о ней думает.
— Девочка, тебя учили смотреть вперёд? Желательно и по сторонам. Ты как товарный поезд, сначала полезла туда, куда не положено, а теперь носишься по зоне отдыха! И кто сюда таких пускает? Привет, роза моя. — Вдруг суровая мадам улыбнулась.
— Ох, дорогая. Ты извини мою внучку. Она сегодня перенервничала, — расцвела бабуля Кларк.
— Внучку? — Женщина схватилась за сердце.
— Кто это? — Кларк с ужасом уставилась на свою «розу». Она молилась, чтобы эта пожилая кочерыжка не была тем, о ком она подумала.
— Ох, Кларк, это моя Анджелина. Самая приятная женщина на свете.
— Она приятная? — Кларк махнула рукой в сторону своей обидчицы, — да ты шутишь!
— Какая хамка. Розочка моя, ты говорила, что она ангелок. — Женщина положила руки на щёки и стала неодобрительно вертеть головой.
— Она ангелок, так и есть. Просто у Кларкусика ПМС, ты прости её, ради Бога.
— У меня нет ПМС, просто эта женщина… — Кларк закипала с каждой секундой. — Она… — Ноздри раздувались. — Она называет тебя розочкой, а меня назвала десять минут назад безобразницей, бесчинницей и охаверницей. А я ведь даже не знаю, что это за слово! Дебоширка и вандалка! Она явно не та, за кого себя выдаёт! Ещё она сказала, что таких, как я, надо в клетке держать, а я ведь просто скатилась с чёртовой горки!
— Ох! Чертыхаешься. Тебе надо мылом рот помыть. Хозяйственным. Розочка, займись этим. А мне пора свою внучку встречать. — Женщина хмурилась, пока не перевела взгляд на бабушку Кларк. Блондинка не могла не заметить, как их взгляды меняются, когда они смотрят друг на друга. И это было ужасно.
Кто-то бы сказал, что любовь — это прекрасно, но пока Кларк не могла прийти к этому выводу. Для этого ей понадобятся ещё… дни, недели, или месяцы.
— Кларк, мне за тебя стыдно, — прошептала «розочка» внучке на ухо.
— Я не могу поверить! Из всех женщин ты выбрала такую… Она как наша соседка в Джерси. Вечно ворчит и всем недовольна. — Кларк подняла пакеты и пошла дальше.
— Нет. Она просто очень хорошо воспитана. Как аристократка. И её манеры… ох, ты бы знала, какие у неё манеры.
— Ба, ключевое слово там «как», она ещё та… — блондинка пыталась подобрать более уместное слово, чтобы охарактеризовать пожилую женщину, — …плохая женщина.