Глава 14. Неуловимый Феникс
9 марта 2013 г., 21:56
Несмотря на то, что свет в комнате был выключен, темно не было. Небольшая комната-подвал освещалась множеством мониторов с открытыми окнами программ, которых Вилевский не понимал и не особо жаждал.
Он всегда считал, что разбираться лучше всего в одном своём деле, хотя обладать основными навыками и в сопутствующих профессиях. Потому он знал компьютер прекрасно, но, как бы ни хотелось ему самому, по части хакерства приходилось обращаться к другим лицам. В частности к этому мальчишке-бете, Никите или как его знают в определённых кругах Феникс. Сперва можно было подумать, что прозвище дано за огненно-рыжие волосы, но на самом деле — за его неоднократное убиение собственной личности. Первоначально, пока Никита не научился полностью владеть хакерством и не нашёл сильных покровителей, ему приходилось не раз спасать свою жизнь ценой смерти. Костя не помнил уже, сколько фальшивых могил хранили вечный покой этого парня, но достаточно много. Спустя время Феникс снова воскресал где-нибудь под новой личиной, оправдывая прозвище.
Для Вилевского этот парень был не просто знакомым.
— Что, опять что-то надо? — рыжий парнишка оторвался от "контры", в которую играл, изредка кидая взгляд на другой монитор, где шло считывание каких-то данных. Отметка висела на 90 процентах.
— Ты не рад? — Костя прошёл внутрь и стянул с себя пальто.
— Да нет, почему же, — Никита не стал поворачиваться к детективу, продолжая кого-то убивать. — Надеюсь, ты не за супружеским долгом?
Вилевский усмехнулся. Кроме того, что Никита был отличным хакером, он ещё приходился ему мужем. Фиктивным, но все же мужем. Однако для конспирации, Костя редко носил серьгу, чтобы никто не задавал лишних вопросов.
— Нет, извини, у меня на бет не стоит, — Вилевский уселся на стул, расставив ноги и чуть подался вперёд. Никита лишь пожал плечами, не особо настаивая на выполнении супружеских обязанностей. Он был влюблён только в компьютеры и информативную сеть, такую податливую под его опытными ручками. Да и жил он чаще в своей реальности, в которую живым людям был заказан пропуск. — Я к тебе по делу.
— О! — Никита моментально заинтересовался, выходя из игры. — Да неужели? По-моему, это единственная причина, по которой ты ко мне приходишь, — заметил бета, забирая из рук Кости клочок бумаги. — Вау, Северный Коммерческий Банк! Как интересно! С каких пор ты работаешь на Бачурина?
— Я работаю все так же на Новаковского, как и раньше...
— Ах, ну да.... М-м-м... красавец-альфа...
Нет. Константин в кое-чем ошибался. Кроме любви к компьютерам, Никита ещё обожал Новаковского, который один раз приходил с детективом к хакеру по делу. После этого двадцатитрехлетний бета воспылал страстью к шефу мужа. И сейчас, три года спустя, эта страсть не остывала, хотя лень и просто нежелание общаться с реальным миром отбивало у Никиты все возможности побороться за своё счастье. Впрочем, ему нечего было предложить Новаковскому.
— Ва-а-адим... — пропел Никита где-то на своей волне, повернувшись вокруг своей оси на стуле. — И что от меня нужно?
— Со счёта в банке должны были исчезнуть пара миллионов. Нужно отыскать, на какой счёт их перевели.
— В банке каждый день снимается много миллионов, — фыркнул Никита, правда, сам он уже бегал пальцами по клавишам.
— Поищи среди тех, которые переведены за границу за последние две недели. Что-нибудь подозрительное — переводили мелкими суммами, может быть, нерегулярно. Мне нужно отследить, на чей счёт пошли деньги, — Вилевский откинулся в кресле, зная, что теперь от него ничего не зависит.
— М-м-м... Какая прелесть... Взломать защиту СКБ и проследить какие-то левые переводы... — протянул Никита. — Может, мне заодно и себе пару миллиончиков скинуть?
— Зачем?
— Ну, не знаю... В парикмахерскую сходить... Муж я или нет?
Вилевский хмыкнул, оглядев воронье гнездо на голове беты. Никита расчёсывался, только когда выходил из ванной или подстригался. В остальные 24 часа в сутки он о своей внешности, считай, и не заботился.
Единственным украшением Феникса была скромная золотая серьга-гвоздик на левом ухе, подтверждающая, что бета замужем.
Никита ушёл в работу, предоставив Вилевского самому себе.
Костя покрутился на кресле, потом зная, что муж ему никогда не предложит ни стакан воды, ни тем более чего покрепче, ушёл на кухню. В дверях его догнал весёлый голос Никиты:
— Если ты на кухню, то захвати мне томатного сока. Там в холодильнике есть. Заранее, спа-а-асибо!
Вилевский лишь усмехнулся. Рыжие всё-таки стервы. Жаль, что Никита — бета, а вот Дима — вполне себе омега. Милый, аппетитный и явно избалованный. Дерзкий и красивый. Именно такой тип, которых Вилевский обожал.
Несколько минут спустя он вернулся.
— М-м-м... — Никита взял кружку с соком и отодвинулся от компьютера. Он слишком любил свою дорогую технику, чтобы вот так запросто её убивать. — Тут есть четыре таких перевода за границу. Два в Швейцарию, один — в США, и в Австралию. — Вилевский кивнул и присел поближе. Одного взгляда Никиты хватило, чтобы он выпил весь кофе залпом и поставил кружку на тумбочку у двери. — Так, так, так... М-м-м... Станислав Соболев, Криштофф Брож, Николайс Лайнез и Симон Роуз. Господи, как можно жить с фамилией Роуз?
— Посмотри их биографию.
— М-м-м... А что именно?
— Ищи связь с Михаилом Шороховым или Русланом Печориным.
Никита молча принялся искать дальше. Вилевский улыбнулся. Самому бы ему пришлось искать намного дольше такие мелочи. Всё-таки за свою работу Феникс брал дорого, да и Костя предпочитал работать сам тогда, когда можно обойтись без взлома и хакерства.
— Станислав Соболев — второй муж племянника Шорохова, — ликующе протянул Никита. — Оно?
— Оно, — Вилевский притянул к себе мужа и быстро поцеловал его в губы. Никита чуть поморщился, но не стал возражать против такой благодарности. — Распечатай мне всё, что нужно.
— Конечно! Для Вадима всё что угодно... — Никита повернулся к компьютеру, потом задумчиво оглянулся через плечо. — А можно мне перевести денежки на свой счёт? В качестве подарочка на День рождения?
— Нет, Никита. Ты уже получил свой подарок на прошлый, а следующий у тебя только в наступающем году.
— Ну, а можно хотя бы заморозить им счёт?
— А это можно. Даже нужно.
— Тимур, у меня есть для вас прекрасные новости, — Вадим остановился у стола своего секретаря, и тот неохотно отвлёкся от экрана своего монитора. — Зайдите ко мне в кабинет.
Левшин попытался спрятать все своё недовольство в задницу и прошёл за начальником. Вадим указал на кресло перед своим столом и ослепительно улыбнулся. Тимур порадовался, что есть куда упасть, так как ноги моментально стали ватными.
— Ну, что ещё? — Левшин постарался ничем не выдать, что улыбка Новаковского была для него чем-то большим, чем просто улыбка. Определённо, постоянное нахождение рядом с этим ходячим совершенством плохо влияло на его психику. Ещё пару недель — и он просто взвоет от бушующих инстинктов.
— Ваше дело сдвинулось с мёртвой точки, — обрадовал его Вадим, изящно опустившись в своё кресло. Новаковский был доволен и не собирался этого скрывать. — Мне звонил Вилевский. Он нашёл счёт, куда переводил Шорохов деньги из банка. Счёт уже заморожен, можно отправляться к Бачурину и порадовать его интересными новостями.
— Что-то я сомневаюсь, что он обрадуется, — кисло заметил Тимур. Борис Николаевич будет в шоке от свалившихся на него событий. И ярости.
— Ничего, переживёт, — Новаковский представил себе радость тестя, когда он заполучит Тимура и акции СКБ. Вот тогда Бачурин и правда будет в ужасе. — Я еду в банк, к Борис Николаевичу...
— Я с вами! — Левшин моментально вскочил.
— ..и я бы хотел, чтобы вы остались и дожидались меня тут, — договорил Вадим, как ни в чём ни бывало. Тимур нахмурился. — Думаю, не стоит вам снова в это влезать.
— Я уже влез. Думаю, что имею право тоже поучаствовать в разговоре, — Тимур скрестил руки на груди, с недовольством глядя на Вадима. — По-моему, вы снова забываетесь. Вы оберегаете меня так, словно я — дитя малолетнее. Мы с вами договорились, что вы относитесь ко мне как к альфе, а не как к омеге.
— Тимур, — Новаковский подошёл ближе. Левшин изо всех сил постарался держать себя в руках, хотя хотелось отступить подальше, чтобы не ощущать аромата альфы, сводящего с ума. — Неважно, альфа, омега или бета. Я вам ещё до того, как узнал ваш секрет, признался. Вы мне нравитесь, Тимур, — промурлыкал Вадим, приподняв подбородок секретаря. Левшин всё-таки не сдержался, тихо зашипел, как рассерженная кошка, и отступил подальше, защищая своё личное пространство. — Очень нравитесь. И поэтому я предпочитаю, чтобы вы остались тут и были в безопасности.
— А с вами мне ехать опасно?
— Нет, но...
— Значит, я еду с вами. Как только раскроется это дело, мне нужно будет поговорить с Борис Николаевичем, — Новаковский приподнял заинтриговано бровь, и Тимур добавил с лёгкой усмешкой. — О возвращении в СКБ.
— Вам так не нравится работать тут? Со мной?
— Работать — нравится, с вами — нет, — и Тимур, не дожидаясь очередных отказов, прошёл в коридор, чтобы собраться.
А вот Вадим нахмурился. Возвращать секретаря в СКБ он точно не собирался. Ни сегодня, ни завтра, никогда.
Он вышел вслед за секретарём и молча смотрел, как тот собирается. Мимо с гордо поднятым подбородком прошагал Дима, прижимая стопку анкет. Омега до сих пор не простил их за странное поведение, хотя Левшин уже несколько раз объяснял ему, что тот неправильно все понял, а Вадим в знак извинений прислал очередной букет. Цветы Дима принял, а извинения — нет. Впрочем, Дмитрий был в последнее время слишком раздражённый ещё и из-за появления детектива, который каждое утро приставал к омежке, словно у того была течка. С кем-либо другим помощник менеджера по кадрам, возможно, был бы более обходительным, а так лишь злился, вызывал охрану и давал пощёчины. После чего был предельно спокоен и флиртовал в два раза чаще, вызывая нездоровый интерес у всех альф в офисе. Вадим снова начал задумываться об увольнении нерадивого сотрудника, а Степан все чаще навещал начальника, зачитывая список новых прегрешений омежки.
— Тимур, — Вадим подождал, пока гордо выпрямленная спина Дмитрия исчезнет за поворотом. — Помните, я вам говорил про Францию...
— Да, помню и я не поеду.
— Секундочку, — Вадим улыбнулся, потом подошёл к компьютеру Тимура, отодвинув того в бок. — Сядьте, я хочу вам кое-что показать.
— Что? — Левшин отошёл подальше, скептически глядя на начальника. Не то, чтобы он имел какое-то право на собственность офиса, но свой компьютер считал своим и не любил, когда там копается кто-то чужой. — Мы же хотели поехать к Борис Николаевичу...
— Секундочку, буквально... — Вадим быстро рыскал по серверу компании, отыскивая нужные файлы. — Есть, вот они. Присядьте, Тимур.
Левшин неохотно уселся в своё кресло, и Новаковский подкатил его ближе, сам оставаясь за спиной. Левшин постарался отгородится от близости начальника и перевёл взгляд на монитор. Вадим щёлкнул мышкой, открывая ему файл.
— Посмотрите, Тимур, это визуализация отеля во Франции. Таким, какой он будет, когда его достроят.
Левшин неохотно подался вперёд, рассматривая комплекс зданий. Вадим щёлкал дальше по фотографиям, потом Тимур забрал мышку и уже с нужной ему скоростью листал картинки. Новаковский за его спиной рассказывал про качество обслуживания, про сервис и сеть бассейнов, про местность и ближайшие достопримечательности. Тимур закусил губу. Всё-таки работа с документами не могла бы показать ему всего великолепия отеля. Да и Вадим умел рассказывать так, что поневоле увлекался и хотелось самому увидеть все великолепие, которое предусмотрел Новаковский.
— ... так что, Тимур, вы все ещё не хотите поехать со мной? — вкрадчиво поинтересовался у самого его уха голос Новаковского. Левшин передёрнулся и вызывающе уставился на начальника. Новаковский выпрямился и поднял руки, мол, он ничего не делал.
— Вы, конечно, мастер рассказывать сказки, но я все же откажусь, — Тимур поставил компьютер на выключение, а сам поднялся. — Мы собирались к Борис Николаевичу, а из-за вас потеряли полчаса времени.
Новаковский лишь усмехнулся. Пока они ехали до СКБ, он продолжал рассказывать о проекте и своих планах, все больше интригуя Тимура. Сарказм и отказы Левшина игнорировались. В конце концов, выходя из машины, он пошёл на компромисс и сказал, что подумает. Вадим улыбнулся, и Тимур тут же отвернулся, чувствуя, как лицо заливает румянец. Нет, определённо, нужно быстрее бежать из "ХайСтроя" обратно под крылышко Бачурина.
Автор жутко извиняется, что так мало и как всегда отступления от основной пары...
Просто плохо себя чувствую и голова кружится (нет, это не из-за праздника!). Обещаю исправиться!
С прошедшим 8 Марта всех!
Надеюсь, вам ещё не надоело читать фанфик)
З.Ы. и да, я ничего не смыслю в хакерстве и бизнесе, но надеюсь, что описала более-менее правдоподобно.