ID работы: 5525808

Светлый Арти

Гет
NC-17
В процессе
6004
автор
Daimakach бета
Eforat бета
Размер:
планируется Миди, написано 146 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6004 Нравится 5143 Отзывы 1427 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наверно, зря я это сделал. Однозначно, да. Пусть старичок и был уже "малость того", но я настолько к этому привык, что позволил себе расслабиться и обмануться его простецким видом. Зря. Сейчас бы не удирал через лес от "доброго маразматика". Может, не стоило после получения Экскалибура, посылать Мерлина "далеким пешим"? Да, лишнего я наговорил немало, но... меня всё тупо достало! Эта их Англия-Британия, магические цепи и прочая хрень, ожидание толпы, бременем висящее на мне. И ведь ни один засранец даже рукой, да что рукой? Пальцем не пошевелит, чтобы самому за себя постоять, все ждут каких-то чудес от меня. Когда это началось? Давно. С детства. С самого начала от меня требовали, и требовали много. Благо, я был попаданцем, и мог справедливо оценить требования взрослых. Благо, это было уже второе детство для меня. Меня просто дрессировали! А "Рыцари Круглого Стола"? Да я там уверен только в трех людях. А остальные... тоже и требуют, и ожидают. Думаю, они бы с радостью заняли места среди прочих моих подданных, да вот только положение не позволяет, и приходится тем хоть немного шевелиться. А, позвольте представиться - Артур Пендрагон, он же Король Артур. Сейчас я с Экскалибуром на закорках удираю куда подальше от этой чертовой страны и спятившего старичка у меня за спиной. Это я так ласково о Мерлине отзываюсь. Нет, ну точно погорячился. Интересно, зачем вообще Вивиан, Владычица Озера, таки отдала мне... да и с моими помыслами вытащить хоть что-то из камня... черт его знает. Вроде как мне было заявлено, что мои помыслы чисты. Но... я же еще тогда четко озвучил, что кину эту страну додиков! А сколь многое я высказал вообще всем. В том числе и сестре, которую таковой не считал. Просто на минутку, я в мире Насуверса, правда в какой-то странной версии. Достаточно лишь упомянуть, что среди пленных саксов, что пытались подчинить мою (бывшую) страну, были слухи о только-только начавшейся легенде Пса Кулана. Нестыковка по времени намекает, но на фоне прочего она теряется. Есть подозрение, что пол у меня правильный. Что это значит? Что я попал в Prototype, хорошо, хоть не Grand Order! Помню я из первой жизни и этот ужас. Или плохо? Там хоть четкий канон был, пусть и обдолбаный. А тут? Прототип, так толком и не вышедшее издание, не доведенное до ума и с не самой лучшей историей. Нет, как аниме оно удалось, но по факту, это были лишь наброски истории, с дырами в сюжете. А полноценная история уже была обычным Фейтом. К чему это привело? Не знаю, оригинальный это мир, или воплощение "коллективного бессознательного", но... кхм, в общем, тут века и эпохи перемешаны между собой. И мне достаточно отплыть из Англии, чтобы повстречаться с Гераклом, Медеей или Кухулином. Более-менее четко тут стоит только время канона, но до него еще... много, короче. Хм, даже интересно, а заключив контракт с местным Граалем, я смогу быть призван в другом мире Насуверса? Хотелось бы. Я и так терпел исключительно ради Экскалибура и Авалона - бессмертие в битве и невозможность состариться рулят! Правда, минус оружия я уже выяснил - мне просто могут не дать времени на мощную атаку. Вот как Мерлин сейчас. Но вернемся к моей сестре - Моргане. В общем, я себя и нормальным человеком не считаю. Просто напоминаю, что у меня драконьи (!) магические цепи! Чертов Мерлин. Что вообще за склонность делать нелюдей? К слову о нелюдях, интересно, а Мордред тут парень или девушка? Да блин, что у меня всё время мысли с Морганы соскакивают? В общем, пока мысль не улетела дальше, скажу просто, помня, как она может подосрать в Фейте, и не зная, как это будет в прототипе, я решил не разжигать в ней чувство "оставленной за бортом родителями". Правда, с ними вышел прокол, зато своё внимание я ей уделял в достаточной мере... нет, даже слишком сильно. Учитывая, в какой это проходило обстановке и многое другое, я, сам того не заметив, её соблазнил... и давно. Так что Мордред тут не такой уж и гомункул, есть к этому предпосылки. Даже как-то обидно, первый раз для меня в этом мире прошел будучи распятым на кровати и изнасилованным собственной сестрой. Вот теперь и убеждаю себя, что мы с ней не родственники. Порой даже удачно. Кхм, но вернемся к нашим баранам. Думаю, некие поползновения со стороны семьи... Мордред тоже хорош, пусть себя не раскрывал, но так ко мне прилепиться, да и я дурак, решил поиграть в контр-шпиона и уделил тому времени, привечая как своего сына, и порой так и заявляя. Что-то вроде "вот бы у меня был такой сын", "я бы гордился, будь у меня такой наследник" и так далее. В общем, снова переработал, кажется, моя харизма, как у Героической души, будет нереально высокой, если я таки пойду на службу Граалю. Блин, что-то мысли скачут пугливыми лосями-зоофилами... ну у меня и ассоциации! Хотя, понятно, почему - разлетающиеся щепками многовековые дубы явно намекали, что я в полной... понятно в чем. Чертов Мерлин! Ну у него и полыхает! Если умру, то хоть его я точно затролил посмертно! К слову о лосях, мне кажется, или впереди обрыв? А, пофиг... наш девиз: живем один раз! - Джеронимо! - и правда обрыв, да еще и высокий. А какой ступор на роже Мерлина! Выкуси, чертов старикашка! - А-ха-ха-ха... бульк!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.