ID работы: 5525808

Светлый Арти

Гет
NC-17
В процессе
6012
автор
Daimakach бета
Eforat бета
Размер:
планируется Миди, написано 146 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6012 Нравится 5143 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я решил! Понял! Осознал... и пошел воплощать задуманное в жизнь. Всё же в спонтанных действиях есть свой плюс. Почти всегда они правильны и насущны. Много позже. В глубине Острова. Схватка. Персей теснил это чудовище, скрывающееся в облике красивой женщины. Поначалу скрывавшееся, сейчас она всё больше и больше походила именно на то чудовище, о котором гласила молва. Впрочем, героя вело не только тщеславие или желание помочь народу, ему нужна была голова Медузы. Жаль войска не смогли отвлечь её надолго. И, похоже, в их уничтожении участвовала не только она - не раз и не два были замечены пусть похожие, но куда более миниатюрные фигуры. И вот, когда бой уже начал склоняться в его пользу, откуда-то со стороны пришла волна света. Пусть, прошла она мимо, но эта мощь... первобытная, дикая и злая сила, скрытая в этом свете поражала! Там же. Взгляд с другой стороны. Она проигрывала, и уже в уме прощалась со своими дорогими сестрами. Как жаль, что всё так обернулось. Даже если она сможет выиграть... это будет уже не она. Медуза сама пошла на это, дабы не дать вновь и вновь нападающим на остров людям... тем, кто некогда поклонялся трем сестрам, словно богиням и приносил дары, получая взамен помощь и мудрые советы, сколь же вероломны могут быть люди? Пожалуй, сейчас, в этот отчаянный момент, Медуза действительно могла понять то отторжение, что испытывали ныне её сестры к людям. Особенно тут выделилась Сфено. Главное, если всё же получится одолеть этого противника... уйти как можно дальше. Медуза боялась, что став монстром, она может... навредить и тем, кого так желала защитить. Но, когда исход боя уже был ясен: либо гибель от рук подлого убивца, либо гибель как личности, позади нападающего прошла волна света. Странная волна, светлая, и пусть в глубине были какие-то эмоции и не самые радостные, но не связанные ни с кем из нас. К нам не было ничего, тот, кто использовал эту силу, или даже обратился к ней, ибо это что-то сродни чуду, был совершенно равнодушен, как камень, настолько ему были не интересны мы. Что это было? Предупреждение? Объявление намерений? Помощь? Оставалось лишь гадать. Несмотря на все свои возможности и пока еще не до конца утраченную божественность, Медуза никак не могла понять. Вот только, этот свет, чистый и словно... воплощающий стремления? Надежды? Желания? Или всё сразу? Он бил по глазам и словно омывал душу Медузы, вымывая оттуда все сомнения, все тревоги, всю грязь, возвращая покой и трезвость разума, и вместе с тем, не давая стать монстром. Судя по реакции её противника, с ним происходили едва ли не обратные метаморфозы. Нет, Медуза теперь точно не могла считать, что тот, кто создал этот поток света, был её врагом или даже нейтральным к бою. Это явно была помощь ей. Да не просто помощь - спасение. Возможно даже от самой себя. Стоит поблагодарить спасителя, в том числе и от имени Эвриалы и Сфено. В это же время. Артур. Зря я послушал голос желудка. Это была тупая идея. Тупее, чем ловить рыбу с помощью "Экскаааалибаааа", может быть только попытка угрожать туману. Но ведь попытка была удачной! Именно это подбило меня на идиотизм. Хотя, вон, с неба посыпалась рыба. Ладно, будем считать, что свою спонтанную мысль я воплотил успешно - самая экстравагантная рыбалка в истории удалась нормально. Ну а что? Я сутки не жрамши! Плевать я хотел на все разборки! Идеально. Теперь перекусить и можно будет идти - смотреть, кому там помогать и нужна ли кому-то помощь. Вот только... чем мне рыбу разделывать? *молча косится на Экскалибур* - Да нееееет. - Задумчиво протягиваю. - Или да? - перехватив поудобней Экска... разделочный нож-переросток, направляюсь к ближайшей рыбе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.