ID работы: 5525808

Светлый Арти

Гет
NC-17
В процессе
6014
автор
Daimakach бета
Eforat бета
Размер:
планируется Миди, написано 146 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6014 Нравится 5143 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Снова в пути, снова плыву. Как же это надоедает. Нет, кто-то может вспомнить о благословении Озерной Леди, благодаря которой Артурия бегала по воде аки по суху. Но... я не Артурия, поэтому я, когда была возможность, выбрал отнюдь не благословение... а, ладно - я выбрал возможность (предложил и мне не отказали) переспать с Озерной Леди. Ну, просто из любопытства. Что тут сказать... я ожидал большего. Зато дамочка осталась довольна, настолько, что кое-что я таки получил. Теперь я не могу захлебнуться и утонуть тоже, да и вообще, теперь в воде я чувствую себя более чем комфортно. Вот и плыву спокойно в дальние дали... подальше от Гильгамеша. Ибо не хочется мне с ним сражаться, моя Легенда только началась, и я не хочу обрывать её так! В общем, уже пару часов просто дрейфуя, ибо сил грести не осталось - и так сутки в воде, мне бы чего поесть, а то мешок с припасами, по-моему, потерялся еще во время побега от Мерлина. И вот, дрейфую я, заплыв в непроглядный туман, и в тумане проступают очертания... корабля? Хм, накачанные полуголые мужики... греки, однозначно. Хм, а вон тот лохматый, огромный даже для своих "коллег", и очень широкий в плечах мужик, кого-то мне напоминает. - Удачи в поисках Золотого Руна! - не удержался от комментария я. - Он что-то знает! - Человек за бортом! - К бою! Какие-то они нервные. Пойду-ка я на дно. Там хорошо, тепло, тихо. Посидев часик на дне морском, всплываю... и когда уже этот туман пропадет? Надо было узнать у греков дорогу, а то вдруг я попал в какой-нибудь мистический участок вечнотуманного моря? Не помню я такого по мифам, но именно не помню, это ведь не значит, что такого нет и быть не может? Да и вообще, несколько я сглупил, может, они и не за Золотым Руном плыли? А, скажем, за Золотым Рэно (возможно, Логан)? И вообще, стоило к ним напроситься в попутчики, уж больно мне судьба Медеи не нравится, а тут, с моим концептуальным мечиком, куда более могучим, чем у Артурии, можно вообще попробовать нивелировать воздействие одной богини-стервы на "няшную" колдунью. Да и в молодости она выглядела ну совсем уж шикарно. Мысль дельная, пусть и пришедшая с опозданием. Ладно, еще свидимся, Земля - круглая, рано или поздно, но столкнемся. А пока, стоит узнать, куда меня вообще занесло и занесло ли хоть куда-то... а то этот туман уже раздражает! - Надоело! Этот туман меня бесит! Ставлю ультиматум, если за ближайшие пять минут я из тебя не выберусь, то я применю к тебе атаку, что тебя порвет! - нет, я понимаю, что разговаривать с туманом и уж тем более ставить ультиматумы - странно, но я уже почти сутки вплавь... несмотря на весь комфорт от подарка удовлетворенной (затраханной до постижения нирваны) Владычицы Озера, я всё же не амфибия, и вечное море кругом... давит. Как и отсутствие еды. 4 минуты и 58 секунд спустя. - До последнего держал интригу, да? - грустно вздохнул я. Выплыв из тумана, я почти сразу вышел на мелководье и так и замер, раздумывая, а вылазить ли мне вообще? Ибо на песчаный берег, несколько правее меня, высаживались из трех (!) кораблей, близких по стилю тому греческому, на берег вылезала толпа народу. Нет, самих солдат я не боялся, но вот вроде вполне таки красивый, тропический островок, вызывал у меня странное ощущение. Опасность? Пожалуй, да. Но, какая-то не прямая... выжидательная? Да, именно так. Помню, когда я проходил испытание\тренировку\мучения и в конце пути меня ждал для сражения (избиения меня любимого) Мерлин, я ощущал такое же чувство. Наблюдение и ожидание. Только тут какое-то... мягкое? Словно дающее шанс и едва ли не кричащее "уйдите с острова, пока у вас есть шанс". Странно, и наводит на мысли. Кажется, догадываюсь я, куда меня занесло в этом зыбком мире. К слову, а мир ли это зыбкий? Помнится, еще в далекой прошлой жизни, слышал я что-то о том, что ПротоАртур из Grand Order между эпохами бегал, как "нефиг делать". Нет, бредово. Думаю, это именно искажение самого мира, слепившего эпохи воедино. Ну или мой предшественник вместо Озерной Девы, поимел какую-то Деву Времени со всеми вытекающими подарками. Нет, тоже бред. Итак, главный вопрос, что мне делать? Десять к трем, что это остров трех сестер Горгон. И именно сейчас я наблюдаю очередную попытку экспансии острова. Помощь им требоваться не может просто по умолчанию. На все три корабля хватит одной глазастой Медузы, но пока я не до конца уверен в этих размышлениях. Да и вообще - оно мне надо, лезть в эту мутную историю? Терзают меня сомнения, да. Ладно, поступим как всегда... не думай (это - вредно) - чувствуй! Доверюсь ощущениям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.