ID работы: 5525808

Светлый Арти

Гет
NC-17
В процессе
6004
автор
Daimakach бета
Eforat бета
Размер:
планируется Миди, написано 146 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6004 Нравится 5143 Отзывы 1427 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Значит, ты уже виделся с Артемидой? - покосилась обучающая меня своим "премудростям лучника" Аталанта. - Да, хотя разговор завершился несколько... скомкано, да, - признал я. В подробности я вдаваться не стал, да и было ощущение, что Аталанте они были не интересны. Дикая особа, даже тяги к сплетням нет. Хотя, откуда ей взяться, если данная особа жила среди зверей большую часть своей жизни? - К слову, ты вроде упоминала, что вот этот твой черный лук, подарок обсуждаемой нами богини? А он разве... не сам стрелы генерирует... эм, я имел в виду создает? - поправился я, это моё ближайшее окружение в Камелоте знало значение таких слов и само их употребляло, а вот в древней Греции до появления этого слова не одно столетие ждать... а то и тысячелетие, уж больно я с этой гремучей смесью времен запутался какой сейчас год. - Таурополос? С чего бы? Нет, его стрелы лишь несколько лучше проходят через препятствие... ну и я не помню, чтобы хоть какая-то броня или щит смогли бы остановить стрелу из моего лука. Еще Артемида как-то по хитрому привязала тот ко мне, так что несмотря на его размеры, для меня он очень легкий, а полностью его натянуть мне не составляет труда, - нежно провела рукой по черному с золотым тиснением луку Аталанта. Насчет размеров да, она не преуменьшила, мне до этого сильно рвало шаблон то, что она его натягивала с такой легкостью, хотя натяжение тетивы там даже на вид было тугим, а сам лук с неё размером, в то время как физической силой Аталанта не отличается. Ну как, не отличается - на уровне хорошо тренированного мужчины она будет, но никакого сравнения с прочими Героями Греции или со мной. Хотя, моя сила в каноне и будучи уже Героическим Духом, вроде как ранга Б была, или даже А, а этого вполне хватит, чтобы самосвалами кидаться и танками жонглировать. И я бы не сказал, что этих сил у меня сейчас нет, другое дело, что тут я не Героический Дух, а живой человек, и тело моё может перенапрячься, устать и так далее... в общем, смертное тело накладывает ограничения, но и идти в рабство к Алайе мне что-то не хочется. И да, "Таурополос"? Это вроде переводится, как "Лук Небес", если конечно, я ничего не путаю. Мда, боги и герои Греции скромностью не страдали. И еще такой момент, вроде как в каноне нашего мира Аталанта таки создавала стрелы. Но это не точно, её "сюжетку" я досмотреть не успел, да и стоит учитывать, что там она уже была Героическим Духом, и создание стрел натяжением тетивы могло быть эффектом её легенды, а тут она живая и никаких "эффектов легенд" быть не может, тут еще и сами легенды о ней не сложились, да. - Я смотрю, лук тебе реально очень дорог? - покосился я на отвлекшуюся Аталанту, уж больно её поглаживание лука говорило само за себя. - Для охотницы лук - это жизнь! А легкий и удобный, это длинная жизнь. С таким луком удобно охотиться, преследовать добычу или же убегать, если что, как и отстреливаться с дальних позиций, - просто ответила девушка, но одернув себя, снова вернулась к третированию моей стойки, позиции, действий... да вообще всего! В Камелоте я в десятку лучших стрелков входил (пусть и на последних местах), а тут этой особе не нравилось в моей позиции вообще всё! Стойка кривая, стреляю неправильно, мышцы задействую не те, целюсь вообще через одно место. Она уже замучила меня поправлять! Ей не нравилось вообще любое движение. Как там "да с такой стойкой и владением луком, ты даже в бегущего кабана не попадешь!" было заявлено мне. Ну, допустим, в бегущего лося у себя на родине вполне попадал, пусть и не всегда и по большей части потому, что умел стрелять на упреждение, но каждый третий выстрел был вполне удачен! А это вообще-то довольно неплохо, даже очень неплохо! Кинематограф в прошлом мире слишком раскрутил всяких там Робин Гудов, а по факту в той же Англии охота ведется как? Зверя загоняют толпой на конях (порой еще и с использованием собак), и ведут постоянный обстрел, и зверь падает далеко не с первого выстрела! Так что для моей страны мои навыки были реально очень хороши, и тут такая жесткая критика! Нет, я, конечно понимал, что для Аталанты я буду дилетантом, но после такой критики и главное - демонстрации её навыков, мне было стыдно снова браться за лук в её присутствии, пусть и для того, чтобы учиться у неё премудростям лучника... всё равно стыдно. - Убегать, да? - негромко хмыкнул я на реплику этой особы, но обладающая поистине звериным слухом Аталанта меня вполне услышала. - Да, что в этом такого. Если противник слишком силен или многочислен, от него лучше убежать. Если перевес слишком огромен, то лучше убежать как можно дальше и больше с ним не встречаться. Разве это не лучший выход? - опять... ну вот почему её так цепляет эта тема и моё с ней несогласие? Впрочем, меня тоже цепляет её точка зрения, но я прекрасно понимаю, почему меня это задевает. - Как бы сказать, умом я с тобой согласен, но... убежать от врага бросив всё? Твою позицию я понимаю, и нахожу не худшей, но согласиться с ней я никогда не смогу. Так что давай просто оставим эту тему? - махнул рукой я, из-за вопроса Аталанты вообще промазав мимо мишени (угу, из-за вопроса - вали свою криворукость на кошко-девочку!). - Потому и прибило тебя к берегу полумертвого и если бы не моя помощь, то так бы ты там и умер! Я тебя не понимаю! Бегство - это нормально! Ценнее жизни нет НИЧЕГО! Я не понимаю... не могу понять, почему ты считаешь иначе! - как-то неожиданно слишком остро отреагировала Аталанта, хотя казалось бы, эту тему мы обсуждали не раз, и оба уже смирились с позициями друг друга. - Хах, думаю, когда-нибудь и ты поймешь, что есть вещи куда более ценные, чем жизнь. С другой стороны я даже рад за тебя, по крайней мере ты точно не "сложишь свою голову" за чужие идеалы или по глупому приказу сумасбродного царя. Впрочем, конкретно эти два пункта и меня оставят равнодушными, но я "пойду на глупость" по иным поводам. А что касается непонимания... это ведь и правда трудно объяснить, - прикрываю глаза, стараясь облечь чувства, ощущения и даже взгляд на жизнь в слова, понятные этой особе, - это можно назвать заветами самому себе. Правилами, установленными самим собой. То, как я смотрю на мир и как считаю. - Я это поняла, но не понимаю, что ты этим хочешь сказать. Что это за "взгляды на жизнь", как они могут быть такими? Почему ты из-за этого готов умереть? Мне это непонятно, - приглушенно ответила Аталанта, перебив меня. Впрочем, открывать глаза я не стал, так мне было проще ухватить мысль... или лучше сказать, облечь ощущения в слова? - Хм, если попробовать это всё выразить, то это будет звучать как-то так, наверно? Живи так, чтобы страх смерти никогда не смущал твоё сердце. Никому не мешай верить в то, во что они верят. Уважай других и их взгляды, и требуй такого же уважения к себе. Люби жизнь! Делай жизнь лучше! Украшай всё вокруг себя! Стремись жить долго, на благо своего народа. А когда придет твой час... умри. И не будь как те, чьи сердца полны страха смерти. Настолько, что когда приходит их час, они рыдают и молят, дабы им дали еще времени, чтобы прожить жизнь по другому. Пой свою смерть. И погибнув героем - вернись домой. - Я... нет, это не по мне, - серьезно и тихо ответила Аталанта. Почему-то, иного ответа я от неё и не ждал. Но зато обличив это всё в слова, мне самому словно бы стало чуточку легче, проще и вернулась уверенность в себе, задетая после боя на том острове.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.