Глава 1
10 мая 2017 г., 15:53
14 апреля 2016 года ровно в 6:22 в маленькой и довольно неприбранной комнате раздался звонок. Будильник, который был поставлен еще в начале года, ни разу не подводил меня, вот и сегодня в нужное время издавал свои заунывные трели. Весь дом уже давно проснулся, лишь я осталась неподвижно лежать на своей кровати. Ведь вчера я покончила с собой.
***
На полу лежала пустая бутылка дорогущего папиного вина и упаковка от маминых сонных таблеток. У меня сильно болела голова, и в руках чувствовалась непонятная дрожь. Я проснулась раньше будильника и хмуро глянула на стену. Вчерашние события были покрыты непотнятным белым туманом. Неужели у меня ничего не получилось? Сколько я вчера выпила? Почему еще жива? С кухни раздался крик мамы о том, что завтрак готов. Нужно срочно прибрать в комнате и никто ничего не узнает. Я аккуратно встала с кравати и на шатающихся ногах пошла на кухню выпить воды. Мама стояла у плиты, готовя свои знаменитые блинчики, которые получались подгорелыми на любой сковороде. Я усмехнулась и пошла в ванную, по дороге столкнувшись с младшей сестрой, которая весьма эффектно проигнорировала меня.
Я спокойненько начала раздеваться, чтобы принять душ, как вдруг услышала нечеловеческий крик и рыданья. Быстро нацепив футболку обратно, я ломанулась в свою комнату.
На постели лежала молодая девушка, рядом с ней стояла моя сестра и истошно кричала.
На ее крик прибежала мама. Она медленно подошла к постели и кажется чуть не упала. Ее взор вдруг затуманился и она медленно села на кровать, взяв мертвую девушку за руку.
- Что же ты наделала, Рейчел... Как мы теперь будем..., - мама разразилась рыданиями.
У меня запершило в горле, а ноги вдруг резко стали ватными. Похоже случилось непоправимое. Я заставила подойти себя к кровати и спокойно посмотреть в лицо мертвой девушки. Конечно, же это была я. У мертвой меня была очень белая, слегка синеватая кожа, спутанные волосы, глаза были открыты. В комнате стоял сладковатый запах разложения, похожий на аромат уже застоявшихся роз.
Я с грустью смотрела на труп, еще не доконца поверив, что это все не сон. Мне казалось, что стоит лишь ущипнуть себя за руку, и все будет хорошо.
***
Что происходит с нами после смерти? Куда мы отправляемся? В рай? В ад? В какую-нибудь небесную сферу и быть может в другую галактику, чтобы переродиться в новую жизнь? Или быть может мы просто рассыпаемся на тысячи осколков и исчезаем навсегда в пучине смерти?
Я умерла, но я все еще существовала. Я чувствовала холод, тепло, видела окружающий мир, слышала тысячи звуков. Я видела как моя мать звонит в больницу, как сестра сидит на полу, не в силах даже встать и отойти от мертвой меня. Так жива я? Или нет?
В доме стало невыносимо шумно. Приехала бригада скорой помощи, полиция, рядом с входом уже собрались шокированные домохозяйки, которые заботливо передавали информацию о моей кончине из уст в уста.
Я смотрела на них сквозь запыленное окно и думала о том, что будет дальше. Я больше не буду ходить в школу. И никогда не стану знаменитой. У меня не будет собаки, семьи, друзей. Я буду просто еще одной мертвой девушкой, которую похоронят в такой же мертвой кладбищенской земле. Что мне остается делать? Я решила, что мне просто необходимо увидеть свою подругу Эми.