Глава 8
4 октября 2018 г., 00:48
- Грейнджер, поторопись! Ты же не на бал наряжаешься! – Драко начинал злиться. Гермиона полчаса назад поднялась к себе в комнату и до сих пор еще не спустилась. – Такими темпами скоро светать начнет! Грейнджер!
- Да иду я! Чего ты разорался так, Малфой? – Гермиона остановилась перед парнем. Она была одета в черные джинсы и толстовку.
- Чем ты там занималась так долго? – недоумевал Драко. – И что это за тряпки на тебе? – сам он был в черной мантии, и издалека в темноте его сложно было бы заметить, если бы не платиновый цвет волос.
- Ну, знаешь ли, Малфой, я в жизни не соглашусь лазить по развалинам в дизайнерской мантии! – они продолжали препираться, даже сидя в водном лимузине. – И тебе не кажется, что мы выглядим странно – в полночь все в черном отправляемся куда-то. Твои соседи не насторожатся?
- Грейнджер, ты насмотрелась магловских ужастиков. Это Венеция, приличный район, соседям вообще все равно, кто и чем занимается ночью. Не убийство и на том спасибо. Так что уймись и наслаждайся ночным видом Гранд-канала. Молча.
А посмотреть действительно было на что. Движение гондол по центральному каналу Венеции не уменьшилось, наоборот, количество туристов, наслаждавшихся достопримечательностями, впечатляло. Везде горели огни, палаццо выглядели очень необычно и таинственно. И Гермиона, понимая, что Драко вновь думает о матери, решила дать ему время побыть самому с собой.
Наконец, Драко вынырнул из своих размышлений, увидел, что они почти на месте. Остров был небольшим, и на нем стояло лишь одно большое здание с часовней, когда-то бывшее сначала последним приютом для заболевших чумой, а потом изолятором для душевнобольных людей. Сейчас здание пустовало, так как муниципалитет решил закрыть доступ на остров после необычного происшествия. Главный врач больницы за несколько дней сошел с ума и сбросился с колокольни. Больных перевезли в другую лечебницу, а остров Повелья стал местом, с которым связывали все проклятия местного населения. Мало кто из туристов решался пробраться на остров не то что ночью, но и днем.
- Малфой, ты чувствуешь магический барьер? – тихо спросила Гермиона напарника, тронув того за руку.
- Пока нет, думаю, нам нужно ступить на землю, так как вода перебивает всю магию, - так же тихо ответил девушке Драко. Ему стало не по себе, но он старался не показывать своего состояния.
Лодка с тихим плеском ткнулась в песчаный берег. Малфой, выпрыгнув первым, помог спуститься девушке.
- Лоренцо, - он обратился к гондольеру, - отправляйся домой. Мы вернемся домой сами.
- Да, синьор.
Ребята выждали некоторое время, ожидая, когда уплывет гондольер. Наконец, все стихло.
- Малфой, я чувствую чары, отпугивающие маглов.
- Я тоже их чувствую, Грейнджер. И чтобы дальше не произошло, просто верь мне.
- Но почему…
-Грейнджер! – тихо прошипел парень. – Замолчи хоть на секунду и включи свой мозг. Я несколько лет был Пожирателем Смерти. Как ты думаешь, смог я изучить их приемы? Так что, что бы там не произойдет, доверься мне, поняла?
- Да, - кивнула Гермиона, мысленно соглашаясь с напарником. Ну не дура ли она? Кто, как не Малфои, лучше всех приспосабливался всегда? Так что придется засунуть свою гордость поглубже и довериться Малфою. Довериться Малфою, ха! Звучит смешно, но видимо придется так и сделать.
Они шли друг за другом – сначала Драко, за ним Гермиона шаг в шаг. Каждый дежал палочку в руке. Вдруг слева девушка услышала какой-то треск. Ей пришлось с силой дернуть Драко за рукав, чтобы остановить. Он с недоумением взглянул на нее, но потом прислушался и решил обойти что-то правее. Прошло еще несколько томительных минут, пока они медленно пробирались к часовне. Именно там Малфой уловил остаточный след темной магии.
Небо начало светлеть. Начинался рассвет. Гермиона понимала, что у них остается все меньше времени. Наконец, они оказались перед дверью в часовню. Драко взмахнул палочкой, Гермиона почувствовала темную магию. Она не понимала, что он делает, но ничего не могла сделать, вед согласилась довериться напарнику. Вдруг Малфой громко выдохнул и нормальным голосом произнес:
- Все, Грейнджер, прекращай трястись. Здесь никого не было уже пару дней, но я слышу отчетливый след темного заклинания. Так что сама понимаешь, нам нужно пробраться внутрь. Есть идеи, Золотая девочка?
- Я так понимаю, что Алохомора тут вряд ли сработает. Значит тут что-то иное.
- Правда? – Драко иронично вскинул брови, - слушай, я сам бы и не догадался.
- Заткнись, Малфой. Я ищу механизм или след какого-то запирающего заклинания, - Гермиона взмахнула палочкой и начала сканировать ржавую дверь часовни. Вдруг девушка оступилась и оперлась о стену рукой. На поверхности двери стали проявляться слова. Драко быстро оттащил напарницу от двери, но слова не пропали, лишь засветились ярче.
- Грейнджер, что ты натворила? Вдруг это какое-то неизвестное заклинание, которое подает сигнал о чужаках?
- Отстань, Малфой. Эти слова написаны на очень древнем языке, но ты мне в жизни не поверишь, кого они вызовут.
- Ой, да ладно! Ты так странно улыбаешься, что мне сейчас начет казаться, будто это заклинание вызова джинна, - фыркнул парень.
- Не совсем, но ты очень близок к отгадке. Хотя, я не могу понять, откуда такой страж у Пожирателей Смерти, - задумалась девушка. – Никогда не слышала, о том, чтобы Темный Лорд интересовался столь древней магией. Ведь он доверял лишь себе да магии крови.
- Грейнджер, ау, вернись с небес на землю! – начал злиться Малфой. – Кого мы сейчас вызовем, и чем это нам будет грозить?
- Драко, ты когда-нибудь слышал сказку об Аладдине? – издалека начала Гермиона.
- Да, конечно. Я прослушал курс магловедения и просмотрел тучу мультфильмов. Но я не понимаю…
- Все дело в том, что эта история не сказка, это старая легенда о могущественном волшебнике, который сошел с ума. Он решил поработить весь мир, а для этого создал армию вампиров и оборотней. Совет магов решил остановить того волшебника. Они уничтожили его армию, а сумасшедшего мага приговорили к ужасной участи – превратили в духа, подчиняющегося лишь одному хозяину. Потом этот дух был заточен в сосуд и захоронен в могиле Соломона.
- И к чему ты все это рассказала мне? Ты же не думаешь, что этот дух того сумасшедшего мага? – недоверчиво спросил Малфой.
- Наоборот, я в этом уверена. Я уже много лет интересуюсь гробницей царя Соломона и об этой легенде узнала очень давно. Все дело в том, что мага звали Джаффаэр, и он действительно жил много лет назад, а потом за свои преступления был осужден Советом магов. – Гермиона твердо смотрела в глаза Драко. – Заклинание на двери написано на одном из арабских наречий, но не современном, а старом. Видишь, здесь многие обороты уже устарели и …
- Грейнджер, ты же не думаешь, что я говорю на арабском языке? – перебил ее лингвистический порыв Малфой. – Как ты поняла, что это именно этот, как его там?
- Джаффаэр? Так здесь написано. «Всякий, кто бросит вызов Джаффаэру, должен заплатить свою цену».
- Ну и что это за цена такая? Не вижу прайс-листа.
- Малфой, прекрати. Я не знаю, что это может быть, но нам нужно попасть в часовню. А раз вход туда охраняет не просто заклинание, а древнейший дух, значит там, что-то очень важное. И у нас остается мало времени, скоро встанет солнце, а значит, сюда кто-нибудь может заявиться.
- Ладно, и что нужно сделать, чтобы он появился?
- Я не знаю, - Гермиона пожала плечами. – Обычно просто позвать, но мы уже несколько раз произнесли его имя, а он не откликнулся.
- Так может, он не Джаффаэр?
- Да? И кто же тогда я, по-твоему, жалкий колдун? – вдруг кто-то произнес низким голосом с рычащими нотками.
- Так покажись! – громко крикнула Гермиона.
- Какая смелая девочка! Такие мне нравятся. – Из-за угла часовни вышел мужчина средних лет с восточной внешностью. Он был гладко выбрит, волосы были заплетены в необычную прическу, одет же он был мантию. Ничего не выдавало в нем духа или привидения. – С чем пожаловали? Неужели и вам нужно туда?
- И нам? А кому еще? – Гермиона во все глаза смотрела на мужчину. – Кто вы такой?
- Джаффаэр, к вашим услугам, милая девушка, – грациозно поклонился он ей. - Некогда самый могущественный маг мира, а сейчас лишь скромный дух.
- Серьезно? Что-то мало ты похож на духа, - Драко скептически смотрел на Джаффаэра.
- Так я же не жалкое привидение, юнец, - тот даже не взглянул на Малфоя. – Ты мне не нравишься. Слишком уж ты похож на тех, кто тут постоянно крутиться, да и на моего хозяина характером смахиваешь. Так что помолчи.
- Хозяина? Кто твой хозяин, Джаффаэр? – спросила Гермиона.
- Я не могу этого сказать, приказ хозяина. Но другие зовут его Лордом Тьмы.
- Не слишком оригинально, - хмыкнула девушка.
- Ну, так что, готовы вы заплатить свою цену, чтобы открыть дверь? – спросил дух.
- Какую цену? – Драко уже начала утомлять эта ситуация.
- Кровь чистокровного волшебника, что же еще? – пожал плечами Джаффаэр.
- И все?
- Слушай, юнец, ты начинаешь мне надоедать. Это просто дверь, которая открывается с помощью крови. Я здесь лишь как средство устрашения любопытных местных жителей и туристов. Так решил хозяин.
Драко решил больше не слушать болтливого мага. Он резко полоснул себя по ладони палочкой. Алая кровь брызнула на дверь и потекла по руке. Гермиона бросилась к напарнику помочь, но он уже остановил кровь и зачаровал порез. Вдруг дверь заскрипела и открылась. Из часовни пахнуло сырость и плесенью.
- Малфой! Я не сомневался в тебе. Знал, что только ты сможешь привести ее ко мне. Добро пожаловать, Гермиона!
Она смотрела в такие знакомые глаза и не могла вымолвить ни слова.
Примечания:
Дорогие читатели! Пока глава не бечена, так что не стесняйтесь указать мне на ошибки))