Сборник рассказов по Dreamtale

NC-17
Завершён
137
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 293 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
137 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник

3. По совету врача...

Настройки
      Найтмер лежал на гладкой тахте, сложив руки на груди и устремив взгляд в потолок. Сидящий рядом с ним психиатр, или психолог, или просто существо, считающее, что он может помочь кому-то с их фобиями, маниями и т. д., размеренным голосом говорил:       — Понимаете, вам нужно понять, что в этом мире можно не только убивать и тем самым мучить кого-то. Вы не обязаны уничтожать, чтобы приносить боль. По сути, вам бы вообще не стоит кому-то делать боль, все же…       — Я не могу справиться со своей одержимостью к страданию других. Я питаюсь их плохими эмоциями! Хаос это прекрасно! Анархия — хозяйка всего живущего! — недовольно воскликнул скелет, однако, он не бросился убивать этого жалкого врача.       Тот покачал головой и снова заговорил своим мягким, тихим, даже смазливым голосом:       — Хорошо, а вы знаете, что чувствуют те, кому вы делаете больно?       — Конечно!       — Нет, вы сами такое когда-нибудь чувствовали? Вам причиняли боль?       Найтмер промолчал. Если бы ты, жалкий прохвост, знал бы, что он пережил… Сев на тахте, он глянул на него своим единственным глазом.       — Я просто хочу научиться не причинять боль тем, кто меня любит. В частности, моему брату.       — Тогда вы должны понять, что ваш брат чувствует. Я советую завести кошку. Ухаживайте за ней, кормите ее, ласкайте. Со временем вы ее полюбите, но кошки… этот народец очень своенравен и…       — Что мне это даст? — недоуменно спросил Найт, внимательно смотря на врача. Тот сглотнул.       — Ну-с, если вы очень постараетесь, то поймете.

***

      Скелет сделал так, как сказал ему психиатр. Они условились, что снова встретятся через несколько недель и обсудят результаты. Найтмер подобрал на улице черного кота с большими желтыми глазами. Котофей был тощий, злой и на руках никак не сидел. Чтобы донести его до дома, в котором временно, тоже по совету врача, обосновался Найтмер, скелету понадобились все его умения и ругательства. Честно сказать, кот на полпути до этого дома чуть ли не был утоплен в пруду, а потом и чуть не задушен тентаклями, и все же он остался жив.       Найтмер начал его откармливать, лечить, гладить и даже дал приятную кличку — Найткэт. Для большего удобства сокращал до «кэт». Однако все меры «ласки и любви» на первых порах производились не то чтобы без удовольствия… Наймтер возненавидел это наглое существо, которое только и делало, что жрало каждые пять минут, орало всю ночь на пролет, срало куда надо и не надо, спало именно там, куда его не пускали. Еще и царапался, кусался, шипел и таскал противных вонючих крыс. Одно радовало хозяина — он этих крыс убивал.       Но всему приходит конец.       Со временем Найтмер привык, что его кот такой непослушный. Конечно, со временем Кэт тоже смирился, что у него появился хозяин, но шкодить от этого меньше не стал. Теперь он шкодил с любовью. А Наймтер с любовью ему прощал некоторые выходки. Потом скелет стал замечать, что беспокоится, если его кот пропадал слишком надолго. Его бесило и настораживало, что Найткэт по приходу домой вел себя нагло, не обращал никакого внимания, игнорировал хозяина. Словом, смешивал его с грязью. Быть может, если бы Найтмер меньше старался и жил бы с котом, как все остальные, то не произошло бы с ним таких изменений. Но ради Дрима он решил постараться от души.       И вот скелет снова лежит на тахте у психиатра, который лихорадочно капает ему карвалол.       — Вы…вы представляете… я иду за ним, он так… так хвостиком помахивает… — заикаясь, рассказывал Найтмер. — Идет себе… а я за ним… и… и вдруг… этот проклятый пес!.. Как прыгнет, а Найткэтушка-то… закричал-то как… и… и я бросился, а там… и они… и я…       Дальше пошла нечленораздельная речь. Найтмер плакал. Да, пусть и слезы не текли, но скелет именно плакал. Ему было очень больно, жутко больно после потери своего четвероногого друга. Психиатр вздохнул и продолжил капать карвалол, а потом, когда скелет выпил стакан, спросил:       — Очень-очень жаль вашего кота. А теперь что вы будете делать? Все так же всех убивать? А с братом?       Найтмер посмотрел на него и скривился: — Да зачем мне все это?! Мне нужен только Найткэт! Мой маленький Найткэт!..       Мораль сего бреда такова. Автор тем хорош, коли не присовокупляет проблемы его своим героям. Однако я нехороший автор.       Мне тоже нужен мой Найткэт, которого я, увы, недавно похоронила…
137 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (1)