ID работы: 5526031

Экспленейшен ситуэйшен

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ситуэйшен фор. Тайны магридского дворца.

Настройки текста
      С недавних пор в кулуарах темных магов звучало не так много тем для обсуждений. Как избавить мир от маглов и грязнокровок. Как велик и могуч Лорд Волдеморт (включая у некоторых подсистему "Мерлин за что мне это"). Чертов Дамболдор, Поттер и приснопамятные. И особое обсуждение, вспоминаемое, когда совсем уже не хочется думать (и стенать) над серьезными темами и хочется побаловать себя пикантной особенностью Повелителя.       Особый шик ситуации придавало то, что вопрос этот, несмотря на кажущуюся несерьезность, был по настоящему важен. Ведь если раньше сомнений в человечности Повелителя не возникало, то теперь это ставилось под сомнение. Просто смотря на него возникал вопрос: "Человек ли передо мной?". Змеевидное лицо и повадки. Шипение через слово и щели вместо носа. Мертвенная бледность и редко встречающиеся чешуйки вместо кожи. Да и поведением, будем честны, Темный Лорд напоминал безжалостное и жестокое чудовище, а не мага разумного...       И вот уже многоуважаемые маги, как заправские сплетницы, собирали данные и промывали косточки своему Повелителю. Кто что видел и как бы разузнать поточнее. Бедняга Хвост как никогда был популярен. Его, чем больше был интерес тем менее презираемого, приглашали на светские рауты и чуть ли не леглиментировали, в попытке узнать подробности. Лишь Белла презрительно и ревниво кривила, на весь этот ажиотаж вокруг Повелителя, аристократический носик - её было все равно, кем или чем, был Лорд. Главное - что он был рядом. Возможно, это продолжалось бы еще долго, но однажды в Малфой меноре появился долгожданный пленник... ***       Гарри не знал чего ожидать в будущем. Грязный, оборванный и уставший он сидел в подвале (читай казематах) Малфоев и пытался придумать дееспособный план побега. Но чего он точно не ожидал, так это толпу ПСов, буквально ввалившихся в его камеру. И еще меньше он ожидал случившегося следом. - И чего мы сразу не догадались! Он ведь точно должен знать, - с воодушевлением произнес один из упивающихся. - Ты, может, и не додумался, а я сразу сказал - мальчишка нужен! - возразил ему второй. - И как бы мы это сделали? До недавних пор, смею напомнить, в Хогвартс было не попасть... - чуть ли не прошипел третий.       Гарри подобрался. Он не знал, какие именно сведения были нужны его врагам. Но для себя решил, что без пыток он им не дастся. - Да тише вы, он уже у нас в руках, скажет - куда денется? - произнес Малфой степенно выходя вперед. - Ничего вы от меня не узнаете! - храбро озвучил герой свои мысли.       Толпа Пожирателей смерти глумливо захохотала. - О нет, мальчик. Ты нам все расскажешь. Тут, кажется, твои друзья в соседних камерах. Может, нам их навестить? Господину они без нужды - грязнокровка и предатель крови... - задумчиво протянул Малфой, не скрывая улыбки.       Гарри медленно сглотнул. Гермиона и Рон. Его друзья здесь. Он... Он не сможет вынести, если с ними что-то случится. Его воинственный настрой исчез под напором страха. Заметившие это ПСы подобрались. Сейчас. Сейчас они все узнают. - Скажи нам, мальчишка...       После последующего вопроса глаза Гарри медленно начали увеличиваться в размерах. Он. Он ожидал всякого, но это... - Так есть или нет? Отвечай. Живо! - придал ему ускорения раздраженный Малфой. - Это... - неуверенно протянул Гарри - Ну?! - Это... - Быстрее! - рявкнул кто-то из толпы. - Есть! Есть у него этот чертов пупок! - выпалил гриффиндорец зажмурившись.       Ответом ему стал гул радостной толпы. Они наконец-то разрешили эту задачу. И это определенно стоило отпраздновать. Так что, не обращая уже никакого внимания на пленника, они такой же толпой отправились праздновать. И никто. Никто не услышал тихих слов Гарри, сказанных напоследок: - Кажется...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.