ID работы: 5526031

Экспленейшен ситуэйшен

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ситуэйшен фри. Памятная свобода.

Настройки текста
      Вызов Гарри в кабинет директора произошел буднично. Слизеринцы, представленные Драко Малфоем и двумя его шкафами, ожидаемо хмыкнули: "Может хоть в этот раз тебя спровадят отсюда, Потти? Хотя о чем я, там же сидит старый маразматик..." После чего, так же ожидаемо, в перепалку вступил Рон. Гермиона посмотрела так, как умела только она, и, махнув рукой "иди уже", попыталась остудить горячие головы. А Гарри... А Гарри пошел к кабинету директора, пытаясь вспомнить, что же успел натворить.       Один пароль спустя, гриффиндорец уже стоял в кабинете, тогда как директора все еще не было видно. Лишь Фоукс сидел на своем насесте и что-то курлыкал. Да пищали, тикали и жужжали разные приспособления вокруг. Пользуясь случаем, Гарри решил осмотреться. Сказано — сделано. И вот уже он стоит у шкафа, буквально битком забитого странными устройствами. Чего тут только не было! Зеркало, в котором клубился туман, вращающиеся вокруг своей оси весы, кубок, пускающий небольшие пузыри, негромко лопающиеся искрами... А еще тут были и простые, но странные на вид статуэтки, пригоршня речных камней, платки всех форм и расцветок и даже клоунский нос (по крайней мере, вещь очень на него похожая), и многое, многое другое. От дальнейшего изучения полок его отвлекло тихое покашливание со спины. Резко обернувшись, Гарри нос к носу столкнулся с профессором Дамболдором. Поняв, за каким занятием его застали, мальчик невольно покраснел и, заикаясь, попытался объясниться: — Проффесор Дамболдор! Я... я... тут... — Ну, ну, Гарри, мальчик мой. Не волнуйся так - ты же не сделал ничего предосудительного. Полагаю, тебя заинтересовали артефакты? — А? Да. Их тут так много... А для чего они? - полюбопытсвовал гриффиндорец. — Ну, - после недолгого молчания ответил проффесор, - в основном, для защиты школы. Это все таки директорский кабинет - где еще им хранится? Так же, несколько интересных артефактов уже из моей личной коллекции. И еще немного - просто забавные игрушки... Нравятся? - Дамболдор лукаво блеснул очками. — Очень. - ответил под впечатлением Гарри, - Вы... Вы вызывали меня? — Да. Видишь ли, из-за возрождения Воландеморта активизировались Пожиратели, так что, боюсь, тебе придется некоторое время обойтись без походов в Хогсмит. Я же могу на тебя положиться? - Конечно, профессор! - горячо воскликнул юноша, радуясь, что директор не обиделся на его любопытство. - Хорошо. Тогда иди и постарайся не искать приключений в ближайшие пару дней... - добродушно улыбнулся Дамблдор. - Да. До свидания. После ухода гриффиндорца, директор еще раз посмотрел на приборы, оккупировавшие его кабинет и тихо произнес себе под бороду, явно цитируя кого-то: - Когда приближается склероз, памятных вещей должно быть много, так ведь? - и, после еще одного долгого взгляда на дверь, добавил, - И все же, что я хотел ему сказать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.