ID работы: 5526309

Птички

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Другая жизнь

Настройки текста
      — Мин Джеа! — Разрезал тишину голос разъярённого мужчины. — Если ты сейчас же не спустишься и не сходишь в магазин, я прострелю твою тупую башку!       Я сдавлено простонала и, подключив нереальные усилия, открыла глаза. Яркий свет дисплея телефона больно ударил по глазам, от чего пришлось зажмуриться. Два часа ночи, серьезно? Этот ублюдок опять напился. Бросив телефон на другой конец кровати, я опустила голые ступни на холодный пол, и медленно поплелась к шкафу. — Мин Джеа! — Снова заорал пьяный «отчим», и принялся ломиться в дверь люка. Благо, вчера я припёрла его тумбочкой, поэтому залезть на чердак этому пьяному отродью не суждено. Ха-ха.       Мысленно «поблагодарив» Богов за все муки, что принесло мне животное снизу, я набросила легкую куртку и, отодвинув тумбочку, открыла дверь люка. Сверху вниз я смотрела на ходячего мертвеца. Красный нос, заплывшие глаза, синяя кожа, опухшее лицо, худощавое тело в сочетании с вонью от грязи и перегаром, мм класс. Еле стоя на ногах, мужчина смотрела на меня тупым взглядом. — Чего тебе? — Спросила я позднего гостя, сидя на корточках перед люком. — Айщ, неблагодарная ты тварь. — Алкоголик начал размахивать руками. — Иди в магазин и принеси мне соджу! — Два часа ночи. — Оповестила я, показывая время на наручных часах. — Поздно. — Аха, какая! — Покачал указательным пальцем, и нагло ухмыльнувшись, продолжил. — Ты забыла, кто тебя из мусорки вытащил, растил все эти годы. Ты вообще-то в моем доме живешь. Хочешь, завтра же на улице ошиваться будешь да я теб… — Не дав договорить, я пнула его ногой, и спрыгнула с чердака. От большого количества алкоголя в крови мужчина без проблем пошатнулся и упал на пол. Поправив выбившуюся прядь коротких волос за ухо, я перешагнула через пьяное тело, и направилась в магазин.       Тот пьяный чёрт, или Чхве Кибом— мой отчим. Когда я была в возрасте восьми лет, он взял меня из детского дома. Мужчина никогда не блистал особой любовью и нежностью ко мне, но раньше, он хотя бы не пил. Кибом растил и воспитывал меня. Папаша всегда был строг и упёрт, но никогда не обижал. Всё было хорошо, но когда мне стукнуло 15 мужчина начал пить. Его выгнали с работы, бросили друзья, а наш домишко стал похож на дом с привидениями. Он стал бы самым настоящим алкашом-бомжом, если бы не я. Да, у Мин Джеа была прекрасная работа, приносящая не маленький доход. К сожалению, отчим знал об этом, поэтому всячески вымогал у меня деньги на выпивку. Делать нечего, деньги на соджу я давала. Или я буду ходить синяя, от его кулаков, или он, от запоя. С таким огромным счетом на карте, я бы спокойно могла купить себе дом и жить припеваючи без этого быдла. Но было одно «но», я была несовершеннолетняя. Поэтому уйти от отчима никак я не могла, так же не могла бросить ненавистную мне школу. Да, я в выпускном классе в 20 лет. Всё это потому, что я пошла в школу не как все в 6, а из-за детдома опоздала на 2 года. Я пошла в 8. День рождение в июне, как только я окончу школу, стану совершеннолетней.        Так как магазин находился рядом с домом, продавцы знали моего отчима, и знали что алкоголь я покупаю не себе а ему, а не себе. Купить соджу не составило проблем. Уже через 15 минут я уже стояла на кухне, и подсыпала в новообретённую бутылку алкахи снотворное. Нет, ну, а что, он спит мне не мешает, сам в проблемы не влипает, благое дело знаете ли. Размешав порошок в соджу, я направилась спать. Завтра пятница, а это значит, что грядут выходные. Радует, очень радует.

***

      Уже который час я сижу в этом грёбаном кабинете, смотря на пустой лист бумаги. Ручка то и дело, нервно постукивает по столу. Уроки давно уже закончились, и поэтому в школе осталась лишь я и она. Она… Учительница корейского и литературы. — Ах, Джеа, милочка, ну постарайся. — Крутилась у моей парты сумасшедшая. — Тебе экзамены сдавать, сочиние писать, а ты не можешь даже описать красоту природы. — Учительница, ну я не могу! — Взвыла от досады, мозг уже давно взрывался. — Я не умею писать сочинения, я не люблю литературу, я не понимаю правил корейского языка. Я-тех. — Но увы, доказать этой, помешанной на любовных книжонках, бабе я ничего не могла. Она заставляла пробовать писать снова и снова, снова и снова. Демон. Ну не понимаю я этого ее романтизма, классицизма и далее далее. Я знала математику, информатику, физику, и химию. Точные науки — моя семья. А не вот эти вот все эпитеты сопливые. — Джеа, послушай, тебе просто надо увидеть красоту этого мира. — На эти слова, я лишь недовольно поморщила нос. — Красоту, серьёзно?  Учительница взяла своими пальчиками мою голову повернула в сторону окна. — Что ты там видишь, милочка? — Спросила меня демоница.       Я пригляделась, в надежде найти хоть что-то, чтобы подходило под слово «красота». Но к сожалению, школьный двор и, виднеющиеся вдали, многоэтажки особой красоты не вызывали. — Зеркальный фотоаппарат Canon. — Выдала я надпись на рекламном баннере. - Ах, Джеа, ты даже не стараешься. — Всплеснула руками дамочка. - Вот смотри. — Мечтательно начала учительница, от чего я закатила глаза. — Алый закат, и пурпурные облака. Дуновение лёгкого ветерка, колышущий деревья нашего сада. Тень высот, падающий на толпы людей. Птички, сидящие на проводах. Красота. Это красота.       Я снова посмотрела в окно, с желанием увидеть всё то, что перечислила женщина. Потрачено. А вот птицы, сидящие перед окном и взаправду были красивые. Только вот, аура от этих птиц исходила слегка странная, от чего я даже поёжилась. — Значит так, я тебя сейчас отпускаю, сочинение мне можешь не сдавать, но чтоб в понедельник на моём столе лежали фотографии. Фотографируй всё-что угодно: деревья, здания, растения, людей, животных, птиц. Но чтоб было красиво. Будем учить тебя видеть мир, моими глазами. Заебись…

***

      Стараясь как можно тише открыть дверь, я проскочила в кухню. Схватила электрический чайник и рамён. Заглянув в комнату к алкашу, и убедившись, что он не умер от передоза, а просто спит, я направилась на чердак. Чердак-мой личный обитель. Нет, не подумайте, здесь не сквозило холодными ветрами, а по полу не бегали крысы. Это была такая же комната как и у всех смертный. Тёплые стены, крепкие полы. Всё как и у всех, за исключением одного — целую половину комнаты занимали не платья и туфли, не игрушки и косметика, и даже не учебники. По правую сторону, во всю стену растянулась электроника. На огромном столе стояли три компьютера, пару ноутбуков, огромные колонки, наушники, микрофон и даже где-то под столом завалялся графический планшет. Рядом со всем этим пылилась коробка с разными мелочами: плеера, фотоаппараты, наушники, зарядки, рабочие и нерабочие телефоны. Стена была украшена гирляндой, освещавшая мою комнатушку день и ночь. Прочих световых приборов в комнате не было. Единственное окно на чердаке, было закрыто плотной жалюзи, которая не давала протиснуться солнечным лучам. Никогда не застеленная кровать. Вечно валяющиеся компьютерные диски под ногами. И то, за что мне порой стыдно-пыль, да в моей комнате много пыли, слой пыли, она везде. Ну вот и всё.       Заварив пищу Богов и размяв пальцы, я села за компьютеры. Вот она-моя работа. Мин Джеа-хакер. Да, я именно тот человек который взламывает сайты, обманывает людей и программирует вирусы. Но, я добрый хакер, так сказать. Взламываю сайты и программирую вирусы я исключительно на заказ, хотя и за деньги. Но, а посылать старой бабушке смс: «Привет, бабушка это твоя внучка. Перешли мне деньги на учёбу»-это нет. Если обманывать, то только таких же мошенников, как и я. Да, неплохая работёнка. И занимаюсь я ей как только мне купили первый компьютер, а значит, лет с 10. С тех пор прошло ещё 10 лет, за это время сумма на моей карте преодолела значительную цифру. Да, я несовершеннолетняя девочка-богач. У меня достаточно денег. Да что там скрывать, у меня чертовски много денег на одну себя.

***

      Ну что сказать, я бы и дальше убивала часы на пролёт, зарабатывая мани, но я прекрасно помнила о задании литераторши. Воскресенье, а это значит, до завтра мне нужно наделать фотографий. Я перерыла почти весь свой хлам в поисках наилучшего аппарата. Но всё-таки пришла к выводу, что лучше купить новый. Выкатив своего двухколёсного коня (скоростной велосипед), и купив по дороге фотоаппарат, тот самый-Canon, я поехала за город. Я не любитель природы, но ещё больше я не любитель людей. Поэтому, перспектива шататься среди этих млекопитающих целый день и фотографировать их, не радовала, уж лучше животные.       Уехав достаточно далеко от города, я всё же не нашла ничего того, о чём говорила учительница. Ничего красивого на протяжении нескольких часов мне не попадалось. Я решила слезть с велосипеда, и пройтись пешком. Может быть так, я найду хоть что-то. Но увы, среди обычных деревьев не было ничего необычного. Потрачено.       Побродив пару часов по скучному лесу, я решаю бросить это дело и пойти домой. Но меня останавливает наказание учителя из-за невыполненного задания. Больше всего я боялась быть оставленной после уроков один на один с этой сумасшедшей. Ибо она опять будет заставлять меня писать эти сочинения. Снова. Оглянувшись ещё пару раз, чтобы убедиться что ничего красивого тут нет, я замечаю птиц. О да, ликуй Джеа, помнится мне в, произнесённом литераторшей, списке «красиво» были птицы. Особо не стараясь, делаю фотографии. Скажу демонице, что смогла только так, ведь всё-равно хотя бы галочка за то, что я старалась будет. Иду за активными птичками, перелетающих с ветки на ветку, делаю фотографии, и совсем не замечаю как ухожу вглубь леса.       Слегка отвлекаюсь от фотосета с птичками, чтобы взглянуть на снимки. Неплохо, ну хотя это не мне судить. Поправляю сползшую с плеч толстовку, и замечаю под ногами обугленную траву. Поднимаю взгляд. Чёрные стволы корявых деревьев-вот что я вижу. Вот это ужас. Походу тут был не маленький такой пожар. Всё деревья погорелые, на земле слои пепла, ни единой души, даже ни жучка. Вешая фотоаппарат на шею, прохожу вперёд. От шага пепел поднимается ввысь, пачкая берцы, и попадая в нос, заставляет чихнуть. Ну и видок тут конечно. Я хоть и не активный борец за экологию, но убить того подонка, кто обронил тут спичку, даже мне захотелось. Иду всё дальше удивляясь насколько же тут плохи дела. Замечаю вдали что-то белое, подхожу ближе. Передо мной, упавшая наполовину в землю, беседка. М-да стиль так 17-18 век. Провожу рукой по белым развалинам. А, вдруг, это какой-нибудь древний артефакт. Надо сделать снимки. Могу ли я получить какой гонорар за эту рухлядь? Возможно. Отхожу на пару метров и беру фотоаппарат в руки. Щелчок. Вместе с, вылетевшей из камеры, вспышкой в моей голове быстро пролетала некая сцена. В глазах помутнело я и слегка отшатнулась назад. Сад цветущей сакуры, много народу, всё веселятся, непонятные люди, какой-то мальчик, женщина в белом — всё это я чётко видела у себя в мозгу. Я покачала головой и зажмурила глаза, в надежде хоть как-то сфокусировать зрение. Но, как только я это сделала, и зрение пришло в норму. Беседка засветилась, а земля пошатнулась. Не удержавшись на ногах, я плюхнулась на чёрную траву, пачкая одежду. Пепел поднялся, закрывая обзор. Ещё одна вспышка в глазах. Люди в плащах, военные, разваленные здания, отовсюду доносятся крики, плач, грохот. Реалистично, однако. Земля дрожала. Вновь придя в себя, я поднялась на ноги. Всё-ещё ничего не вижу. От стороны беседки донесся взрыв. Оу Оуу..       Не желая задерживаться в этом грёбаном саду, срываюсь с места и бегу. Не знаю куда, но ведь, чем дальше, тем лучше, так? Со стороны беседки всё-ещё доносятся взрывы, а землетрясение не прекращается. Ноги стерты сучками, вся в сером пепле. Опираюсь о дерево, от быстрого бега закололо в боку. Очередной взрыв заставил повернуться, и только что я поняла что за мной бежали. RUN       C такой скоростью я ещё никогда не бежала, видел бы меня физрук. Нет, я была спортивной девушкой. Но или ты бежишь на время, или от маньяка, сами посудите. Огромная толстовка часто цеплялась за ветки, а кепку я вовсе потеряла. Но продолжала бежать. Взрывы доносились всё чаще, а шаги маньяка всё ближе. Момент. Он прыгнул на меня. ЭТО ПИЗДЕЦ. Маньяк повалил меня на землю, и прижал своим телом. Мои деньги, мои мани я их даже ещё не потратила. Я начинаю кричать как уточка, и вырываться как тигрица. Но парень (ятолькосейчаспонялачтоэтопарень), схватил мои руки и завёл за головой. Сопротивление бесполезно, он слишком силён, ладно хоть помру от красавчика. Я везунчик ещё, мне попался симпатичный маньяк. Жаль умирала я при взрывах, и землетрясении, в жжёном саду. Но парень...Омуты безумно чёрных глаз смотрели прямо на меня, не была бы я в смертельной опасности, то сказала бы, что это романтично. Но сейчас не об этом. В миг, губы парня накрыли мои. Всё мои деньги пролетели у меня перед глазами. Это конец? Я даже сочинения не научилась писать. Я попыталась вырваться, ведь у меня был стимул, на фотоаппарате, который весел у меня на шее, были снимки старой беседки, а ведь они могли обогатить Джеа. Но в глазах помутнело, тело расслабилось, а слух потихоньку сходил на нет. Этот засранец так ахеренно целуется, что лишь одним им способен убивать? Веки начали тяжелеть, а тело всё больше уходило из-под контроля. Парень отстранился. И...       ХОБА       Меня как обухом по голове ударили, одной секундой я пришла в себя, зрение вернулось настолько быстро что аж голова закружилась. Но первое что бросилось в глаза —это то, что деревья выглядели вполне живыми и даже цвели, а пепел стал зеленой травой. Парень ослабил хватку. Ребят, мой выход.       Собрав все свои силы, с криком чайки я скинула парня с себя. Теперь я сверху. Схватила его руки. — Вот маньяк! Что ты со мной сделал! — Орала я на парня. Не могли же мне показаться все эти страшные деревья. Ведь он мог через поцелуй залить мне какой-нибудь дряни, из-за чего бы у меня начались галлюцинации. — Я? — Он удивился так, как будто кроме него подо мной лежало ещё около 20 парней. — Я совершенно ничего не делал. — Слишком обыденно сказал он, хитро ухмыльнувшись. — Но, ты… — Одним мгновеньем я всё забыла. Всё. Единственное что помню, как это фотографировала птиц, а теперь... А теперь я сижу и ору на незнакомого парня. - Но как? — Происходящее никак не укладывалось в голове. — Кто ты? — Я? — Он скинул мою тушку с себя и поднялся на ноги. — Ким Тэхён. — Парень протянул мне руку, и помог подняться. — Мне кажется, ты должна пойти со мной.       И, взяв меня под руку, он повёл меня обратно к беседке. Великой Беседке
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.