Ты - это лучшее, что со мной случалось.

R
Заморожен
114
1
Фэндом:
Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 22 225 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
114 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник

three.

Настройки
Капли дождя неистово врезались в землю, превращая обычную дорогу в нечто, напоминающее болото. Ветер дул в спину, пробирая до самых костей, подгоняя людей без их на то согласия. Ничего не было видно из-за ливня, шквалом обрушившегося на город, из-за чего обстановка напоминала кадры из Сайлент Хилла. Игорь стоял под навесом рядом со школьной площадкой, ожидая прихода своих друзей. Кажется, он ждал уже полчаса, готовый просто свалить туда, где потеплее, но его не отпускала эта атмосфера. Он стоял, прикрываемый навесом, вытянув руки наружу, собирая в ладони капли дождя. Как только сделанная из его ладоней «чаша» наполнялась, он разжимал их, выливая содержимое и повторяя эти манипуляции снова. Руки посинели от холода, а сбитые костяшки неприятно ныли из-за соприкосновения с водой. Из занавесы дождя показались две фигуры, бегущие навстречу Игорю, точнее, к нему под навес. Насквозь мокрый Фадеев подбежал к парню первым. Его чёлка прилипла к лицу, видимо, закрывая обзор, потому что он, споткнувшись об бордюр, чуть не врезался в стену. Дима всегда был самым активным из их компашки. Его оптимизм порою выводил Игоря из себя. Что бы ни случилось, на лице Фадеева никогда нельзя было заметить угрюмую гримасу: он постоянно улыбался и подбадривал ребят. Все любили Фадеева. - Вау, чувак! Я, конечно, видел, как вы катались по земле вчера, но ты похож на один сплошной синяк, - парень звонко рассмеялся. - Но ты не переживай, шрамы украшают мужчину. - Фадеев, заткнись, а то я сейчас тебя тоже украшу. И действительно, эти вчерашние ссадины совсем не украшали лицо Игоря. Над левым глазом красовался синяк цвета спелой сливы, рассечённая бровь до сих пор немного кровоточила, так что парень заклеил её милым пластырем с логотипом супермена, что выглядело нелепо, но другого дома попросту не было. На щеке остались царапины после того, как Стас впечатал его лицо в землю, а нижняя губа опухла и тоже приобрела не свойственный себе синий цвет. Руки Игоря были сбиты и опухли не меньше. А стоило ли вообще говорить о ноющих ребрах и спине? Парень чувствовал себя лет на сорок старше и действительно жалел, что согласился пойти на эту стрелку, но виду не подавал. Это был первый раз, когда Игорь так разошёлся, что позволил своей злости выплеснуться наружу. Это была первая драка, у которой, по сути, даже не было серьёзной причины. Возможно, даже Стас не был этому причиной. Но это не точно. - Воу, братишка, теперь тебя официально можно называть отбитым, - Лёша подбежал к парням, положив руку на плечо Игорю. - Засунь себе в жопу шутки по этому поводу, - парень смахнул руку друга с плеча. - Вы могли бы разнять нас, а не сваливать, поджав хвосты. - Вы бы видели себя со стороны. Перекати-поле из двух человек. Не понимаю, что на тебя нашло, ты же выступал за мирное решение проблемы, а сам как с цепи сорвался. - Не знаю, что случилось, - Игорь нахмурился, опустив взгляд, - Мне никогда так сильно не хотелось причинить кому-то боль, ну, то есть, физическую. В какой-то момент я даже поймал себя на мысли, что мне это нравится, но потом приехали менты. - Оу, точно. Так что вам там сказали? Как вы так просто отделались? - Дима заинтересованно смотрел на друга, ожидая ответа. - Ну, ближайшие две недели я буду находиться в обществе этого придурка. Догадываешься, для чего? Чтобы закрашивать собственные граффити. - Ха, общественные работы на благо общества? Ну, ты попал, брат, - Лёха похлопал друга по плечу. "Попал". Не то слово. *** Игорь сидел в классе, молча уставившись в окно. На улице снова сгущались тучи, предвещая новую порцию дождя. Неистовый ветер качал деревья так, что казалось, будто они живые и хаотично танцуют. На стекле оставляли причудливые узоры дождевые капли. На какую-то долю секунду Игорю почему-то хотелось провести по ним рукой, собирая холодную воду воедино. Парень не слушал учителя, погрузившись в свои мысли. Он размышлял о двух неделях ада наедине с говнюком Стасом, надеясь, что сможет находиться как можно дальше от него, потому что хотелось пиздануть его ещё раз после последнего разговора. Прозвенел звонок. Все начали потихоньку выползать из кабинета. Игорь шёл по коридору, отмечая, что немного опаздывает. Он накинул куртку, махнул рукой ребятам, стоявшим в раздевалке, и вышел из здания школы. В лицо резко ударил ветер, будто дав пощечину, а парень, натянув посильнее капюшон, двинулся в сторону городских окраин. Многоэтажки сменялись никому не нужными развалинами, на каждом шагу можно было увидеть полуразрушенный дом, где никто не обитал. У каждого были свои тайны, и благодаря этому ребята так полюбили эти места. Здесь не было людей, только тихие улицы, ведущие в никуда. И множество пространства для творчества. Парни каждый день бродили здесь, залезая в пустые дома, узнавая их историю и оставляя свою внутри. Они расписывали баллончиками всё подряд, будь то почти сгоревшая стена или бетонный блок, оставленный на заброшенной стройке. Пиная камушек, Игорь шёл и размышлял о том, что будет дальше. Уже скоро ему придётся покинуть родную Самару и начать новую жизнь. Это не укладывалось в голове. Почти восемнадцать лет он живёт здесь, тут его семья, лучшие друзья, его окраины. Он знал здесь всё наизусть: каждый поворот, каждую тропинку, каждый дом. Это невозможно было забыть. Ещё детьми они сбегали сюда от родителей, прячась на заброшках и мечтая, что когда-нибудь дадут отпор этим школьным придуркам и всё будут почитать их. Он помнил, как они первый раз пришли сюда с баллончиками, помнил, как первый раз напились и валялись в одном из домов, обсуждая то, какие же они суки, эти девчонки, помнил, как дрались и ссорились, как мирились. Невозможно просто так выкинуть это из головы, перечеркнуть всё, что было. Взрослеть не весело, это ужасно. Игорь подходил к месту встречи совсем убитый своими воспоминаниями. На отшибе стояли двое, ожидая его. Полицейский в форме стоял, опираясь на свою машину и втыкая в телефон, а Стас, опустив голову, что-то чертил носком ботинка на земле. Игорь кашлянул, привлекая к себе внимание, после чего паренёк поднял на него свои глаза, переставая копать землю. - Не прошло и года, - полицейский подошёл ближе, вручая Игорю в руки перчатки и валик. – Я-то думал, что ты забил на это дело. В общем, я вам на работу отвожу три часа, будете халтурить - ваше наказание продлится ещё на неопределённое время, ясно? Парни синхронно кивнули, после чего их надзиратель уселся на переднее сидение машины, еле слышно включив радио. Перед ними была длинная стена недостроенной пятиэтажки, полностью исписанная граффити. Невероятные рисунки были наложены один на другой, множество цветов переплетались и смешивались воедино, а им предстояло закрашивать эту красоту, вот дерьмо. Игорь натянул перчатки, и, закатав рукава, потянулся за огромной банкой белой краски, думая о том, насколько бредово закрашивать ей ебаное кирпичное здание. Стас в то время уже окунал валик в краску, проводя им по стене. Вмиг всё рисунки исчезали под толстым слоем грунтовки. - Не правда ли это ужасно? Люди вкладывали душу в это, кто знает, сколько лет этим граффити и кто их сделал. И что послужило причиной выбора именно этого рисунка? Или же это было спонтанным решением? Как думаешь? - Стас тяжело вздохнул, снова окуная валик в краску. - Если бы не вы, никакой драки бы не было, и нам не пришлось бы стоять здесь, закрашивая чьи-то работы, - Игорь не ожидал, что Стас первым заговорит, но решил ответить. - Да что ты как маленький? Мы искали новые места, новых людей, а вы могли бы просто не приходить на стрелку. - Чтобы вы почувствовали себя всемогущими, будто вам всё дозволено? Я рад, что пришлось хорошенько врезать тебе, с радостью повторил бы, - Стас наигранно закатил глаза и продолжил молча свою работу. Время пролетело довольно быстро, парни даже чуть раньше закончили закрашивать стену. Игорь отпросился отойти покурить, после чего Стас последовал за ним. Зажав фильтр губами, парень поднёс огонёк к сигарете, поджигая её. Первая затяжка. Приятный, горьковатый вкус табака поселяется на кончике языка, дым разливается в груди, не давая дышать. Ты закрываешь глаза и медленно выпускаешь его наружу, и что-то тяжёлое падает с плеч, во всём теле появляется удивительная лёгкость, будто тебя и нет вовсе. Многие люди курят только потому, что сигареты расслабляют, при этом они ненавидят запах дыма и их вкус. Игорь же обожал всё это. Он наслаждался запахом табака, мог хоть целую вечность портить свои лёгкие, только бы почувствовать этот вкус, терпкий вкус никотина. Эта была его лучшая зависимость, и он наслаждался ею. Они стояли со Стасом и молча курили, смотря куда-то в сторону, думая каждый о своём. Игорь не мог понять, как он относится к нему. Этот парень вызывает противоречивые чувства: хочется хорошенько вмазать ему, чтобы эта придурковатая улыбка навсегда сошла с его лица, но с другой стороны, с ним вполне можно было поговорить о чём-то, потому что у него очень успокаивающий голос. Хочется узнать, кто такой этот Стас Конченков. И будто прочитав мысли Игоря, тот заговорил. - Ты никогда не думал, сколько людей побывало здесь до нас? Скольким принадлежат эти рисунки? Это же целая история, это невероятно! - Стас выглядел очень грустным из-за всего этого дерьма. - Так или иначе, придут новые люди, новые граффити появятся поверх этой белой краски, заполняя пустоту. Никто не сможет остановить это, абсолютно никто. - Стас перевёл взгляд на Игоря, слегка улыбаясь уголками губ. Со своей бледной кожей и огромными темными глазами он был немного похож на вампира. - Да, ты прав, - прошептал Стас, делая последнюю затяжку и бросая окурок под ноги. Игорь сделал то же самое. Застегнув куртку, он подошёл к своей сумке, закидывая её на плечо. Их надзиратель оценил проделанную работу, похвалил парней и сел обратно в машину, заводя мотор. Парни шли молча: не было тем для разговора, да и говорить вцелом не хотелось. Они очень устали и почти не чувствовали пальцев рук из-за холодного ветра. На улице темнело, у окраин зажигались фонари. Подойдя к дороге, где уже слышны были звуки проезжающих машин, Стас остановился. - Мне в другую сторону, до скорого. - К сожалению, до завтра, пидор. Стас цокнул языком и, развернувшись, зашагал в противоположную от Игоря сторону. Парень шёл медленно, рассматривая горящие окна пятиэтажек и людей, возвращавшихся домой. На город опустились сумерки, где-то вдалеке была слышна музыка, доносящаяся из круглосуточных баров. Игорь подошёл к остановке, где уже стоял его автобус. "Повезло", - подумал парень, садясь на свободное место, и утыкаясь носом в стекло. Он почти ни о чём не думал, в голове было пусто, и лишь спина немного ныла от трёх часов, проведённых в одном положении. Автобус остановился при зелёном свете светофора, пропуская прохожих. Игорь продолжал втыкать в одну точку, пока его взгляд не поймал нечто странное. У входа в какой-то бар с неоновыми вывесками стоял парень в объятьях девушки. Её длинные рыжие волосы стекали по голым плечам, а руки были замкнуты вокруг шеи парня, коим являлся не кто иной, как ёбаный Стас. Он разговаривал, по-видимому, со знакомым, обнимая явно нетрезвую девушку за талию. На его лицо была надета чёрная маска, но даже так Игорь смог угадать его. Стас что-то активно рассказывал огромному накаченному бугаю, протягивая ему сигарету. Ну, вроде бы сигарету. Игорь был немного удивлён, увидев парня в таком окружении, потому что он всё так же казался ему тихим и неразговорчивым, ещё и в объятьях какой-то шлюхи. Автобус тронулся, а Игорь всё так же продолжил молча смотреть в окно, думая, что он очень ошибался на счёт Стаса и что совсем его не знает. "Этот парень удивляет с каждым днём всё больше" - пронеслось в голове Игоря, и он безразлично отметил, что в последнее время слишком часто думает о нём.
Примечания:
114 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (17)