two.
11 мая 2017 г., 20:33
Из разбитой губы по подбородку стекала тонкая струйка крови. Мысли слегка поплыли, и всё вокруг стало менее реальным, будто бы перед глазами всё затянулось туманом. Щеки горели, а кулаки наливались свинцом. Игорь провёл по губе тыльной стороной ладони, стирая свежую кровь. Парень напротив всё так же невидимо улыбался, в его глазах горел огонёк азарта. Всё происходило очень быстро: секунда, и вот уже кулак Игоря впечатывается в лицо оппонента. Он не видел никого вокруг, кроме парня, которого держал за капюшон толстовки, пытаясь повалить на землю. Резкий всплеск адреналина в крови, желание бить кого-то до потери пульса - это не было похоже на Игоря, который буквально час назад надеялся решить всё словами, упрекая Леху за его попытки настоять на кровавом месиве. Собственно, сейчас это как раз было на то похоже.
Прилив злости сейчас вызывал лишь этот парень. Вызывал своей тупой улыбкой, скрытой за чёрной маской, своим насмешливым взглядом и спокойствием удава, несмотря на то, что его бьют. Мазохист ёбаный. Однако, сам он не отставал в ударах, и Игорь чувствовал, точнее, блять, не чувствовал своего лица совсем.
Увлечённые катанием по земле парни не услышали крики своих друзей со стороны, продолжая наносить друг другу увечья. И лишь как только Игорь на секунду замешкался, получая под рёбра, он услышал пронзительное: "Менты, блять, валим!"
Он попытался оттолкнуть от себя парня, но тот вцепился в него, будто ебаная коала в бамбук. В следующую секунду, эту коалу, размахивающую кулаками, оторвали от Игоря уже "хранители порядка". Двое мужчин в полицейской форме, скрутив им за спиной руки, затолкали ребят в машину. Как можно было догадаться, остальные участники драки успели убежать, даже не попытавшись разнять своих друзей.
"Вот ублюдки." - думал Игорь, прощупывая пальцами своё лицо, которое он по-прежнему не чувствовал. Рёбра ныли при каждом вздохе, отдавая острой болью по всему телу.
- Поехали, в участке разберемся. Вы ведь несовершеннолетние, так? - спросил один из полицейских, темноволосый мужчина, лет тридцати на вид.
Парень, сидящий рядом с Игорем, кивнул.
- Хорошо, вызовем ваших родителей, а там решим уже, что с вами делать.
Машина тронулась и все погрузились в тишину, нарушаемую лишь тихой музыкой из радиоприёмника, которую, по-видимому, слушал второй полицейский, сидевший за рулём.
Худощавый паренёк, зависнув в одном положении, смотрел в окно, потирая ушибы. Его маска слетела, когда их запихивали в машину, и теперь Игорь мог получше рассмотреть его лицо.
Парень был похож на живого трупа. В контрасте с красными мешками цвет глаз казался угольным, а зрачка вовсе не было видно. Он действительно был очень худым: впалые скулы, украшенные кровоподтёками, тонкие шея и руки. Невозможно было представить, что именно он избивал Игоря несколько минут назад, потому что казалось, что если он прикоснется хоть к чему-то, то просто развалится на части.
Он сидел, поджав губы, отчего они казались ещё тоньше, и разглядывал свои ладони. Игорю даже стало стыдно, что получил пизды от такого дрыща, больше похожего на ёбаный прутик. Его мысли прервал звук скрежета колёс. Они остановились у полицейского отделения, располагавшегося недалеко от места драки. Игорь уже не первый раз бывал тут, в основном за порчу городского имущества, а именно из-за за граффити. Пару раз попадал по пьяни после какой-нибудь драки или вроде того. В общем, его тут хорошо знали.
- Лавров, ты заебал меня, честное слово, - это было первое, что услышал парень, заходя в кабинет участкового. - Ты слишком часто тут бываешь, я номер твоей матери уже выучил наизусть!
Из груди Игоря вырвался смешок, причиняя боль его лёгким.
- Не я такой - жизнь такая, Александр Геннадьевич, - ответил парень, вызывая смешок со стороны Прутика. Имени этого говнюка Игорь пока не знал, а кличка «Прутик» идеально подходила к такому нескладному пареньку.
- Подерзи мне ещё тут, - сказал участковый, пожилой мужчина и по совместительству друг семьи Игоря, который всегда вытаскивал последнего из всякого дерьма, - И кто твой новоиспечённый друг? - мужчина заглянул в какие-то бумаги, принесенные его помощником, - так-так, Конченков Станислав, 17 лет.
"Прутик Стас. Ну, классно, что ж ещё сказать…" - пронеслось в голове у Игоря. Он непроизвольно захихикал, но тут же получил кулаком в плечо.
- Ведите себя спокойнее, молодые люди. Вашим родителям я уже сообщил, - обратился мужчина к парням. - И почему-то они совершенно не были этому удивлены.
Родители Игоря привыкли к его выходкам. Привыкли, что иногда приходится забирать его из полицейского участка, привыкли к вызовам директора. Они всячески пытались помочь ему, следили, чтобы тот не связывался с плохими компаниями, но с каждым годом удержать парня становилось всё сложнее.
И родители смирились. Они просто предоставили Игорю возможность выбирать. За это он был благодарен им больше всего.
- Ребят, я всё понимаю. Подростковая натура, желание драться и показать себя, но не нужно выходить за рамки. Посмотрите на себя, вас будто бульдозером переехали. - мужчина нахмурился, и, подозвав рукой своего помощника, вышел из-за стола.
- Итак, без наказания здесь точно не обойтись. А что лучше всего помогает вправить мозги? Правильно, труд. На ближайшие две недели я передаю вас в руки Михаила. Под его чутким наблюдением вы будете приводить в порядок наш любимый город: закрашивать ваши собственные каракули.
- Вы серьёзно? Да наши, как вы выразились "каракули" - это единственное, что украшает эту дыру, - вспылил Стас, удивив всех: ещё бы, ведь до этого момента он только молчал.
- Молодой человек, я сам буду решать, что украшает наш город, а что портит. Имею право. Потерпите две недели вместе, сделаете полезное дело, может, и мозги на место встанут. Свободны.
Стас молча вышел из кабинета, на его лице читалась злость. Парню не хотелось проводить время с человеком, который совсем недавно сломал ему нос, из-за которого он потерял любимую маску и был вынужден ходить без возможности скрыть лицо. Лицо, которое к тому же теперь было украшено синяками и кровоподтёками.
Накинув на плечо сумку, Игорь собирался выходить из кабинета, но тут же его окликнул офицер.
- Игорь, пожалуйста, береги себя. Не связывайся с такими ребятами, не заставляй родителей волноваться.
Кивнув, парень вышел, прикрыв за собой дверь. "С какими "такими ребятами"?" - думал Игорь. Этот Стас был похож на обычного, тихого паренька, который, разве что, чуть не сломал ему рёбра... Такой хрупкий и сильный одновременно, удивительно.
Помахав на прощание охраннику, Игорь вышел из здания, доставая пачку сигарет. Щелчок. Огонь зажигалки лишает жизни ещё одну сигарету. Парень затягивается так сильно, что рёбра снова начинают предательски ныть, дым жжёт горло, а в глазах плывёт. Он курит быстро, жадно впиваясь губами в фильтр сигареты, пальцы трясутся от холода, а мозг будто ненадолго отключается, перестав обрабатывать информацию. Продолжая стоять на месте, Игорь поднимает голову, встречаясь взглядом с новым коллегой. Тот стоял, облокотившись о стену и тоже курил, не отрывая глаз от Игоря.
Выбросив окурок, парень непроизвольно двинулся в сторону Стаса, доставая ещё одну сигарету. Ещё щелчок. Ещё одна затяжка, ещё одна маленькая смерть.
Они молча стояли и курили, рассматривая оставленные друг другу побои. Игорь отметил, что он, кажется, сломал парню нос. Что ж, он был горд собой.
- Зачем нужно было лезть к нам? В Самаре дохуя мест, где можно порисовать, зачем было провоцировать на драку? - голос Игоря дрожал от холода, но звучал довольно серьёзно.
- Мне скучно, - сказал Стас.
- И из-за того, что вашему Величеству скучно, ты решил пойти набить кому-нибудь морду?
- Весело же, не так ли, уёбок? - снова эта надменная улыбка.
- Я думал ты умнее. Завали ебало, если не хочешь лишиться ещё и парочки зубов. - Игорь нахмурился, и выбросив под ноги Стаса окурок, зашагал в сторону дома, кутаясь в тонкую толстовку.
- До встречи... - сказал Стас, но Игорь его уже не слышал.