seven.
20 июня 2017 г., 15:04
Игорь стоял и не мог пошевелиться, не мог оторвать глаз от лица парня. На нём не было живого места. Повсюду были кровоподтеки, один глаз немного заплыл, и кожа вокруг него приобрела тёмно-фиолетовый оттенок, на переносице красовалась трещина, и сам нос также опух, несколько рубцов на губе и синяки на нижней челюсти дополняли картину, давая понять - либо Стас вообще не сопротивлялся, либо его противник был в пару раз сильнее. Парень быстро отвёл взгляд, смотря теперь куда-то в стену и не мог сказать ни слова. Увиденное очень потрясло Игоря, и он не мог думать о том, как кто-то так издевался над парнем. Тот сильней накинул капюшон на голову, продолжая работу.
- Кто тебя так? - наконец выдавил из себя Лавров еле слышно.
- Да ничего особенного, просто помахались с другом из-за девушки, - тихо ответил Стас.
Игорю не очень-то верилось в его слова, он не видел ни разу таких последствий после "обычной драки с другом", но расспрашивать дальше парень не стал, да и по Стасу было видно, что он не был настроен на разговор. Парень надеялся, что это реально что-то несерьёзное, но при виде синяков на лице Стаса становилось не по себе, он действительно переживал за его здоровье.
Пока Игорь работал, монотонно водя валиком по стене, он не мог выбросить Конченкова из головы. Он был странным, очень странным. По сути, парень ничего о нём не знал помимо увлечения граффити и школы, в которой он учится. Думая о нём, Игорь вспоминал, как видел Стаса у клуба в окружении пьяных мужиков и какой-то шлюхи, вспоминал тот разговор на вечеринке, вчерашний звонок. Возможно, это никак не было связано, но только тупой не поймёт, что тайн у Стаса было предостаточно, и Лавров не мог понять, хочет ли он узнавать их все. Он не знал, может ли считать парня своим другом, или же они просто знакомые, которые вынуждены работать вместе, а после окончания двух недель вообще больше не увидятся. Игорю уже надоедало постоянно думать о парне, анализируя его поведение, но это по непонятным причинам происходило само по себе.
Погруженный в свои мысли, парень и не заметил, как они закончили работу. Нужно было собираться домой. Стас убирал инвентарь, всё ещё не снимая капюшона, будто не хотел лишний раз светить лицом. Игорь был в растерянности, его не должно было так волновать состояние парня, но оно, блять, волновало.
- Эй, - Лавров тихо окликнул Стаса, после чего тот всё же повернулся к нему, опуская глаза в пол. - Я не знаю, что у тебя случилось и кто тебя так разукрасил, но хочу сказать, - парень немного запнулся, стараясь чётче выразить мысли. - Хочу сказать, что ты всегда можешь взять пару бутылок пива и помолчать со мной, если не захочешь рассказывать, - Стас наконец поднял взгляд на Игоря.
- Спасибо, - он еле улыбнулся, так как нижняя губа ужасно болела. - До завтра, - он слегка махнул рукой и накинув портфель на здоровое плечо, повернул в сторону остановки.
- Пока.
Стас тихо выдохнул, после чего сильно стиснул зубы. Прикрываясь капюшоном всё это время, он пытался не показывать эмоций, вести себя хладнокровно, держа всё в себе. Сейчас, когда он уже достаточно отошёл от Игоря, лицо парня скривилось от боли. Он шёл медленно, перебирая ногами, шатаясь от усталости, не веря в то, что он смог выстоять два часа.
Нахуя парень вообще туда поперся, когда всё тело коробило от болей -непонятно. Стас подошёл к остановке, где помимо него ещё стояли две девушки, а вокруг бегали дети, крича так, что у парня закладывало уши. Вытащив из кармана джинсов наушники, парень попытался их распутать, но заметил, что основание практически оторвано, и там торчат лишь проводки. Заматерившись про себя, он выкинул бесполезные теперь наушники в рядом стоящую урну. Хотелось прилечь прямо здесь, на асфальт, и больше не двигаться, хотелось потеряться, исчезнуть, навсегда стеревшись из памяти людей. Будто и не существовало никакого Стаса Конченкова.
Тучи нависли над головой, создавая впечатление, будто всё небо сейчас обрушиться, поглотив парня. Ветер бушевал, размахивая ветвями деревьев, будто марионетками, подгонял людей, врезаясь им в спины, вырывал из рук бумаги, опрокидывал мусорные баки. Стас хотел бы иметь столько же власти, разрушать, что ему вздумается. Ураган эмоций разгорался внутри него, пытаясь вырваться наружу и смести всё на своём пути. Но внешне парень был убит, он стоял неподвижно так, что создавалось впечатление, будто посреди улицы поставили манекен. Признаки жизни он подал, когда порыв ветра смахнул с его головы капюшон. Девушка, стоящая рядом, непроизвольно охнула, заметив побои на лице парня, но сразу же быстро отвернулась. Натянув его обратно, Стас заметил приближающийся автобус, и как только тот остановился, быстро запрыгнул внутрь, садясь на пустующее место у окна. Уложив голову на спинку сидения, он закрыл глаза, тяжело дыша. Автобус тронулся, и всё, что желал парень, так это наконец приехать домой и позволить себе проваляться оставшийся день в постели и ни о чём не думать.
Покинув своё место, он быстрыми шагами преодолел оставшееся до подъезда расстояние и поднялся на свой этаж. В квартире был дубак, потому что парень, видимо, оставил окно открытым, или же он теперь постоянно мерз. Выяснив, что он не сошёл с ума и дело было действительно в окне, он двинулся в свою комнату. Стас подошёл к зеркалу, аккуратно стягивая худи и оголяя торс. На ребрах и плечах красовались тёмно-желтые синяки, из-за которых каждый вздох давался с трудом. Парень взял маленький коробок, стоящий рядом на столе и достал оттуда бутылек какой-то мази, служащий для заживления этих самых синяков и прочего. Обработав кое-как раны, просто для вида, будто он старался побыстрей от них избавиться. Следом он достал пластинку обезболивающего и, закинув в рот три таблетки, запил водой из бутылки, которая лет сто уже стояла на столе. Забив на джинсы, Стас упал пластом на кровать, не обращая внимания на набросанные сверху вещи, и закрыл глаза, надеясь провалиться в сон и больше не проснуться.
***
Игорь стоял, смотря уходящему Стасу в спину, проводя его взглядом до самого поворота, пока тот не скрылся из виду. Ещё минуту он размышлял о сказанных им словах, не двигаясь с места. "Ты всегда можешь помолчать со мной". Он что, правда это выдал? Ну да ладно, по крайней мере он попытался его поддержать, показал, что ему не всё равно, ведь так и было на самом деле. Может, он и не знал ничего о Стасе, но парень был добр к нему, не бросил, хотя вполне мог бы это сделать, они же ничем друг другу не обязаны. Наконец, парень сдвинул взгляд с мёртвой точки и поспешил сложить банки и испачканные перчатки в коробку. Застегнув молнию на кофте и махнув рукой Мише, который продолжал
залипать в телефон, Игорь двинулся домой.
На улице начинался настоящий ураган, деревья прогибались по велению ветра, в воздухе летала пыль, застилая глаза. Над головами людей нависли огромные тучи, которые будто собирались поглотить тебя без остатка. Они быстро перемещались по небу, клубились и чернели, из-за чего казалось, что на улице уже ночь. Такая погода навевала тоску ещё больше, добавляла высосанные из пальца проблемы. От навязчивых мыслей Игоря отвлек телефонный звонок. Он остановился, роясь в сумке, в поисках источника звука и, наконец достав его, ответил.
- Здрасти, ты там живой вообще? - поинтересовался Фадеев.
- Привет, да, вполне. У наших всё нормально?
- Кто-то вон до сих пор отходит, - Дима засмеялся. - Приходи ко мне, расскажешь, как ты, пропустим пару чашек чая, так сказать.
- Лучше уж пива, - Игорь остановился, вспоминая, в какой стороне дом его друга.
- Без проблем, жду тебя, - на другом конце раздались гудки.
Парень засунул телефон в карман кофты и, накинув капюшон, двинулся к остановке. Проехав пару кварталов, автобус завернул и остановился у вереницы однотипных частных домов. Игорь глазами нашёл нужные ворота и, толкнув плечом дверь, зашёл во двор. Тут же послышался лай привязанного на цепь пса, имя которого парень всё время забывал. Он поднялся на небольшое крыльцо и постучал, ожидая, когда ему откроют. Ключ несколько раз повернулся в замке, и перед Игорем предстал улыбающийся Фадеев, жестом приглашающий его войти.
- Быстро ты, - парни прошли в зал, после чего свернули направо в коридор к комнате Димы. – Наверное, спешил поскорей увидеть любимого друга.
- Не льсти себе, - Игорь сел на диван, подбирая под себя ноги. - Я же только с отработки, тут до тебя пять минут на автобусе.
- А я-то думал, что ты так соскучился, - Фадеев приземлился напротив. -Как у тебя прошла дискотека? Не помню, чтобы мы видели тебя, когда уходили. Где ты был?
- Напился и, если я правильно помню, влез в драку, где Лёша отхватывал пиздюлей.
- О, это было забавно. Он приставал к какой-то девчонке, а потом, откуда ни возьмись, появился её парень, который к тому же был похож на бывшего зека. Но Лёхе было плевать, он и так ужратый был, искал на жопу приключений. Я так понял, эта красота с твоим носом - последствия? - Дима указал пальцем на лицо парня.
- Да, этот "зек" нормально так въехал мне, но надеюсь я тоже что-то ему разбил.
- Его конкретно разукрасили, мы с Ильёй прибежали под конец, когда там уже человек так двадцать махалось, но тебя я не видел. Куда ты свалил вообще? Собирался же у меня ночевать. От родаков не влетело?
- Я не был дома, - зачем-то выпалил парень, понимая, что теперь придётся придумывать отмазку, но потом добавил. - У Стаса ночевал.
- Ты про парня, с которым вы работаете? - удивился Дима. - Когда это вы успели сдружиться?
- Не знаю, встретил его на улице около школы, не помню, как оказался у него, я много выпил. Однако, это лучше, чем если бы я свалился где-нибудь на улице, - парень понимающе кивнул. - Он мне помог, - добавил Игорь.
- Я не знаю этого Стаса, но если он действительно хорошо к тебе
относится, то я рад.
- Не буду говорить парням, не хочется снова выслушивать Лёшин бред по поводу общения с другими граффистами и о том, как ему не нравится Стас. - Игоря действительно бесило, что друг так категорично к нему относится после их драки.
- Дело твоё, - сказал Фадеев, после чего послышался стук в дверь. – Видимо, остальные пожаловали, - парень поднялся с дивана, направляясь обратно в зал.
Лавров придвинулся ближе к стене и уложив голову на спинку дивана, рассматривал комнату, в которой, собственно, ничего не изменилось с его последнего визита. Его взгляд всегда привлекал огромный шкаф, достающий до потолка, на полках которого было собрано множество книг, комиксов и различных фигурок супергероев. Дима был тем ещё задротом и много читал, что для его возраста редкость. Из другой комнаты послышались сразу несколько голосов, среди которых он точно угадал Лешу. Парень с наикрасивейшим синяком под глазом вошёл и махнул Игорю рукой.
- Привет, мы уж думали, что тебя похитили, - Лёша сел на край стола, сложив руки на груди.
- Куда ж я денусь, - в комнату зашли остальные. - Привет всем.
- О, братишка, ну теперь все в сборе, - рассмеялся Илья. - Рассказывай, где был.
- Плохо помню вечер, нахуярился и бродил по школе, а, ещё успел получить по лицу из-за Лёхи. Хули я вперся за тебя, не понимаю.
- Ох, как это мило с твоей стороны, - парень демонстративно вздохнул. - А где ты ночевал?
Игорь слегка напрягся, бросив взгляд на Диму. Ему не хотелось рассказывать о Стасе и выслушивать комментарии от парней.
- Ну, проснулся я дома, не помню как попал туда, - ответил Лавров, снова подняв глаза на Фадеева, тот в свою очередь не подавал вида. - А за что тебя вообще начали хуярить? - перевёл тему парень.
- Да блять, я что, виноват, что эта девка не сообщила о наличии у неё парня, я что, экстрасенс? Я подкатывал к ней, нормально общались, и тут этот отбитый сзади как налетит. Там и дружки его подвалили, а я бухой, после первого удара на полу разлегся, дальше плохо помню, - парень закрыл глаза, наклоняя голову. - Разве только то, что Фадеев поднимал меня.
- Я сидел с Бокачевым в туалете, курил, и тут девушки вбегают и орут, мол, там на первом драка, людей много, - Дима стоял, оперевшись на стену около сидевшего на кровати Игоря. - Мы пришли, и я тебя заметил лежащим в ногах толпы.
- Это я слабо отделался, - хихикнул Лёша. - А ты где был? - обратился он к Илье.
- У Саши.
- Ах, да, точно, ты ж у нас птица подневольная.
- Поверь, мне было гораздо лучше, чем вам, - парень ехидно улыбнулся.
Парни посидели так ещё час, разговаривая и обсуждая прошедшую дискотеку, делились какими-то историями. Дима принёс с кухни несколько банок пива, которые теперь холодили руки и покрывались конденсатом. Игорь ухватился пальцами за металлический ключ и, открыв банку, приложил её к губам, пытаясь не пролить пену. Ледяной напиток разливался по всему телу, и казалось, будто сознание действительно
пришло в норму. Парень слушал рассказ Димы о новых красках, несмывающихся чернилах и как получить их самостоятельно, но все слова пролетали мимо, и никакого смысла в них не было, будто всё это было во сне. Последнее время Игоря часто вот так клонило в сон, непонятная усталость сваливалась на плечи тяжким грузом и не давала нормально мыслить. Всё становилось неинтересным, не имеющим значения. Ему хотелось каких-то изменений, встряски, адреналина. Раньше он получал это, пробираясь на заброшенные заводы или стоянки автобусов, оставляя свои тэги, бегал от охраны, залезал домой под утро и спал на партах. Сейчас же, в выпускном классе, все немного образумились, и все начали уделять учёбе больше времени, к тому же, с наступлением осени стало проблематично рисовать из-за частых дождей. Вот все потихоньку начали оставлять своё хобби, передавать другим поколениям, так сказать. Молодых ребят, старше двадцати, которые продолжали рисовать, было не так много. Так или иначе, многие бросали это дело. Игорь как сейчас помнил тот день, когда он первый раз взял в руки баллончик с краской. Пусть они и выводили с Лехой хуи на стенах школы, но всё же. После этого парни всерьёз решили попробовать рисовать, начали смотреть на процесс работы других райтеров и их затянуло. Они тратили все деньги на краску, иногда воровали в хозяйственных магазинах, проводили по несколько часов над скетчами и после, столько же времени у голых стен. Многих ловили и наказывали, но в городе их работы теперь были повсюду. Парни смогли оставить память о себе и каждый раз, проходя мимо, на душе становилось теплее, ведь это воспоминания.
Ребята попрощались с Димой и, пожав друг другу руки, каждый направился по своим делам. Игорь был рад, что они встретились сегодня вот так, все вместе. Ему всё чаще не хватало этих разговоров, как тогда, когда они были младше. Тогда они всё свободное время проводили вместе, действительно были одной командой, но вряд ли уже когда-нибудь всё вернётся. Сложно оставаться друзьями после окончания школы, многие уезжают, но они дали слово, что лет через десять, обязательно соберутся вместе, чтобы поностальгировать о былом.
На улице всё также бушевал ветер и мало людей осмелились бы выйти сейчас просто так. Игорь шёл, перешагивая лужи, направляясь домой. Он даже подумывал приняться за школьную работу и домашние задания, чтобы хоть немного казалось, что он в этом заинтересован, и ему не безразлично его будущее. Хотя если честно, то всё, что они проходили сейчас, парень считал абсолютно бесполезной тратой времени и сил. Никогда ему не понадобиться знание функций синуса и тангенса или формулы кислот по химии. Было бы намного легче, если бы в школе каждый сам мог выбирать нужные ему предметы, и тому же филологу не нужно было бы тратить время на изучение физики, это к примеру. Образование было шатким, никто не хотел получать достаточно знаний, все считали, что они и так во всём этом разбираются и без учителей. Размышлять об этом Игорь не любил, но это было лучше, чем снова думать о том же Стасе с его выкидонами. Он плотно засел у парня в голове, без видимой на то причины.
Зайдя наконец домой, он сбросил сумку с плеча и приняв душ, улегся на диване, читая учебник по биологии, но как обычно это бывает, все слова бесследно исчезали в памяти и приходилось перечитытать один и тот же абзац снова и снова. Парень не заметил, как уснул с включенным светом, обнимая чёртов учебник.
Снова понедельник. Снова тихая мольба о пощаде.
Каждый будний день теперь был сравним с пыткой, причём повторялось одно и тоже. Неужели это и есть лучшие годы его жизни? Страшно подумать, что будет дальше. Игорь кинул несколько учебников в сумку и, засунув в рот глазированный сырок, вышел из дома. Парень даже не подумал посмотреть в окно перед выходом, и сейчас он неподвижно стоял под холодным ливневым дождём, не зная, что делать. Спустя минуту такого ступора он всё же двинулся в сторону школы, забив на зонт. На порог он вошёл мокрый насквозь. С волос стекали капли, в кроссовках были лужи воды, и выглядел он, мягко говоря, так себе. Радовало только то, что первая физкультура и можно переодеться. Парень поднялся на второй этаж, заходя в раздевалку, где уже никого не было, так как он знатно опоздал. Игорь стянул с себя толстовку и джинсы, вешая их на дверцу шкафчика. Переодевшись, он решил остаться до конца дня в спортивной форме, так как за полчаса его вещи бы не высохли, и играть сейчас он и не собирался, так что просто остался сидеть на лавочке, ожидая конца первого урока.
На большой перемене Игорь и Дима сидели в столовой, обсуждая скорые пробные экзамены и ковыряясь вилкой в непонятной кашице. День подходил к концу, и парень думал, как бы не забыть свои вещи, оставленные в раздевалке.
- Ты определился с предметами, которые будешь сдавать? - спросил Дима, допивая чай, в который кажется высыпали пол пачки сахара. Смерть диабетика, блять, а не напиток.
- Думаю, да, скорее всего информатику и общество, ну, помимо основных, а ты?
- Обществознание точно, - рассмеялся Фадеев. - Я же вообще планирую в режиссуру, может через несколько лет стану известным, будете гордиться таким другом.
- Это уж точно, смотри не зазвездись, режиссёр - Игорь встал из-за стола и, хлопнув Диму по плечу, направился на последний урок в сопровождении раздавшегося звонка.
Выслушав лекцию от классного руководителя, и по совместительству учителя математики, о предстоящих экзаменах, парень наконец был свободен. Если честно, эта шарманка уже заебала, каждый день одно и тоже на репите. Спустившись на второй этаж, он попытался попасть в раздевалку, но дверь оказалась закрытой. Обматерив всех вокруг, понимая, что опять может опоздать на отработки, он вышел в коридор, оглядываясь в поисках техничек. Взгляд метнулся вправо, и у окна парень увидел Диану, читающую какой-то учебник и отмечая что-то маркером. Он вспомнил ситуацию на дискотеке и не мог не поговорить с ней, возможно даже извинившись. Игорь тут же забыл о вещах за закрытой дверью.
- Привет, - он подошёл, опираясь на подоконник рядом с девушкой. Она подняла глаза, отрываясь от книги и тут же улыбнулась. - Я хотел извиниться за то, что так скоропостижно покинул вас в пятницу.
- Привет, - она убрала мешающую прядку волос с лица, заправляя её за ухо. - Ничего страшного, я не обижаюсь, кажется тебе действительно было нехорошо.
- Да, есть такое, перепил я знатно, - Игорь взъерошил волосы на затылке, глупо улыбаясь. - Ты чего здесь стоишь, уроки у всех закончились?
- Да я не знаю, просто пыталась найти, пока не забыла, нужную информацию. А ты чего не уходишь?
- Оставил вещи в раздевалке, а она закрыта, не знаю, где теперь искать уборщиц с ключом.
- Так вон она, - Девушка указала пальцем в противоположную от парня сторону. Он обернулся, и действительно, у фонтанчика с водой стояла женщина в синем фартуке.
- Спасибо, я сейчас, - Игорь подбежал к ней, сообщая о своей проблеме и уже через пару минут он смог забрать свои вещи, так и не переодеваясь. Мешковатые спортивные штаны и футболка были лучшим набором одежды. Парень снова подошёл к девушке.
- Ещё раз спасибо, а то я бы так и не заметил. Не хочешь прогуляться немного?
- Да, конечно, провожу тебя до твоих отработок, я там недалеко живу и видела тебя пару раз, когда шла из школы, - Диана сложила учебник в портфель и снова улыбнулась парню. Она была очень красивой, и Игорь не мог поверить, что такая девушка обратила на него внимание. Он, конечно, не был уродом, но всё же.
Они спустились вниз и, взяв куртку девушки из гардероба, вышли на улицу. Дождя уже не было, а сквозь облака пробивались лучи солнца, согревая промерзшую землю. Было довольно прохладно, но Игорю нравилось, как по всему телу пробегают мурашки, а холодный ветер пробирается под футболку, заставляя поёжиться. Диана шла рядом, рассказывая о прошедших выходных, а парень улыбался, слушая её голос.
- Тебя ведь из-за граффити заставили работать, да? - поинтересовалась девушка.
- Не совсем, скорее, из-за драки с парнями из другой команды, вот только наказали двоих, так что я за всех отдуваюсь.
- У меня сестра младшая рисует, папа постоянно ругается из-за исписанных стен в гараже и хуевой тучи листов, распиханных по всему дому.
- Помню, как тоже начинал со стен в доме, но получив пиздюлей от родителей перешёл на улицу. Думаю, они жалеют об этом.
- Что не разрешили тебе рисовать в доме? - рассмеялась Диана.
- Ага, вряд ли им нравятся периодические разговоры с участковым о моих "работах", - Парень показал кавычки на последнем слове.
- Всегда завидовала людям, у которых есть любимое дело. Ну, то, в чём они сильны. То, чему могут посвятить свободное время, то, с чем могут связать жизнь. Я никогда ни о чем особо не увлекалась, предпочитая заниматься всем по чуть-чуть, но ничего хорошего не выходило.
- Я думаю, что у тебя предостаточно времени, чтобы найти себя в чём-то, не переживай так. Тем более лично я, никак не планирую связывать свою жизнь с изрисовыванием стен. Это моя отдушина, но я не занимаюсь этим всерьёз.
Разговаривая, Игорь не заметил, как они пришли на место и пора было прощаться. Он обнял девушку, которая, видимо, не ожидала такого поворота и сначала колебалась, но обняла в ответ. Они попрощались, и, махнув Диане напоследок, он ещё минуту проследил за её силуэтом, а после обернулся, понимая, что снова опоздал. Стас сидел на одной из ступенек стремянки и курил, смотря на него из-под капюшона.
- Извини, - начал Игорь, подходя ближе. - Я не специально.
- Ты из-за своей девчонки постоянно опаздываешь? - Стас последний раз затянулся и выбросил окурок.
- Это не моя девушка, - Игорь натянул перчатки, оставленные на земле, около банок с краской. - Но я бросил её на дискотеке, выбежав в туалет, а потом, как ты помнишь, ввязался в драку. Хотелось извиниться перед ней. - Парень не знал зачем рассказывает всё это, но Стас же спросил.
- Попробуй в следующий раз не опаздывать, а то я вообще не приду, ну тебя нахуй, - парень встал на стремянку, беря в руки валик. Промахнувшись на одну ступеньку, Стас шагнул в пустоту и подался вперёд, но тут же почувствовал руку, придерживающую его и помогая сохранить равновесие. Игорь быстро среагировал на шатающегося друга и схватил его чуть ниже колена, другой рукой упираясь тому в спину, тем самым не давая упасть назад, благо рост позволял. Убедившись, что Стас стоит ровно, он убрал руку от его спины.
- Спасибо, - парень оперся на стену, выдыхая, - хорошая реакция и, кстати, можешь уже отпускать мою ногу.
Лавров действительно продолжал держать его, но тут же оторвал ладонь и отошел в сторону.
- Не хватало тебе, помимо лица, ещё что-нибудь разбить, - Игорь заглянул другу в глаза, в которых читалось лёгкое смущение, но почему непонятно.
- Слушай, есть одна идея, - Стас отвернулся, продолжая водить по стене валиком. - Приходи часов в восемь к остановке и захвати имеющуюся краску.
- Звучит заманчиво, - Игорь улыбнулся. - Будем восполнять закрашенные творения?
- Вроде того.
После парни продолжили свою работу, иногда перекидываясь тупыми шутками. Стас хоть на какое-то время забыл о своих болях и почти не чувствовал ноющие рёбра. Сейчас он почему-то был спокоен и больше не думал о проблемах, слушая Игоря.