ID работы: 5526477

Смотрите, что я раздобыл!

Слэш
PG-13
Завершён
656
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 7 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одну из тёплых летних ночей, когда Зуко уже присоединился к команде аватара и учил его магии огня, а сам Аанг еще не слишком сильно переживал по поводу предстоящей битвы с лордом, откуда-то из стоящей неподалеку деревни выбежал Сокка, махая двумя бутылками какой-то жидкости, вполне однозначного содержания. - Эй, ребята! Смотрите, что я раздобыл! Никто пока не лег спать, поэтому все четверо уставились на даже не запыхавшегося Сокку, плюхнувшегося на песок возле костра и с размаху поставившего перед собой обе бутылки. - Сокка, сейчас не лучшее время для этого! - нравоучительно сказала Катара, хмурясь. - Да ладно тебе, сестренка! Давно мы не расслаблялись! Со всей этой суматохой по поводу кометы все находятся в постоянном напряжении - пора это исправить! - Я за! - воскликнула Тоф, магией придвигая к костру, вокруг которого они сидели, стаканы. - Я думаю... - начал было Аанг, но Катара не дала ему даже раскрыть рта. - Никакого алкоголя для расслабления! Есть гораздо более хорошие и полезные способы расслабиться, тем более сейчас расслабляться как раз не стоит - битва Аанга с лордом огня уже на носу! - Ты сказала "расслабиться" три раза, - усмехнулся Сокка, сидя в позе лотоса на земле и снизу вверх глядя на упершую руки в бока Катару. - Да?.. - она немного растерялась, - я просто... Да не об этом сейчас речь! Никто не смел даже слова вставить в перепалку брата и сестры, даже никогда не молчавшая в подобных ситуациях Тоф сейчас молча и с удовлетворением "наблюдала" за их ссорой. - Да успокойтесь уже! - воскликнул вдруг Зуко, и все взоры обратились на бывшего принца нации огня, который неожиданно для всех уже стащил у Сокки одну из бутылок и разлил по стаканам. - Мы собираемся пить или ссориться? - он залпом осушил первый стакан и тут же сунул второй прямо в руки Аанга, чуть не расплескав содержимое на его одежду. - Да..! Вы!.. - Катара, казалось, была готова взорваться от злости, - я ухожу! - сжав кулаки, она резко развернулась и размашистыми шагами направилась в палатку, резко запахнув за собой "дверь". - Пусть идет, - махнул рукой Сокка, принимая из рук Зуко свой стакан, - она всегда была слишком правильной для этого. - Сокка, а это неплохо! - воскликнула Тоф, уже попробовав на вкус выпивку, - где ты это достал? Губы Сокки растянулись в улыбке. - Надо уметь! - сказал он, слегка прищурившись и все так же улыбаясь. - Ребят, - неуверенно начал Аанг, все еще сидя со своим нетронутым стаканом в руках, - может, Катара все-таки права? - Да забудь! - Зуко, перекинув руку через плечо Аанга, прижался к нему, уже слегка нетрезвый, - разве ты сам не хочешь отдохнуть? - Зуко... - промямлил аватар, радуясь, что его румянец не видно в свете всего лишь костра, - ты уже пьян... - Сокка, плесни-ка мне еще стаканчик!

***

Оставшиеся вокруг костра ребята пили, разговаривали и громко смеялись. Тоф рассказывала смешные истории про ее родителей, Сокка шутил шутки, над которыми все смеялись, даже если они были несмешными, а особенно громко смеялся Зуко, от которого-то в обычное время и улыбки не дождешься, а тут... Аанг, который только слегка пригубил свой стакан, подумал о том, что Зуко, скорее всего, слишком легко пьянеет и в будущем стоит избежать подобных ситуаций. Вторая бутылка была только-только начата, а ребята уже были готовы повалиться на землю и заснуть, что и поспешил сделать Сокка, из чего Аанг сделал вывод, что дело не только в скорости опьянения Зуко. - М-мнеээ, - заикаясь и растягивая слова, пыталась сказать Тоф, - на-на-ато отли-ить, - шатаясь из стороны в сторону и помогая себе то тут то там вырывающимися из земли булыжниками, она поплелась куда-то в сторону кустов. Попытавшись подняться, чтобы помочь ей хотя бы дойти, Аанг почувствовал, как на его талии повис еще не уснувший от такого количества алкоголя Зуко. - А-а-анг, - протянул он, улыбаясь и щурясь, как будто плохо видит, - ты не хочешь еш-ще стакнчи-и-ик? - он растягивал гласные и проглатывал согласные, отчего понять его было слишком сложно даже для Аанга. Когда он вернулся в исходное положение, Зуко еще сильнее прижался к аватару, вися теперь уже на его шее и заставляя наклоняться все ближе к земле под тяжестью его веса. - Зуко! - воскликнул Аанг, пытаясь оттолкнуть от себя тяжелое тело принца огня и отодвинуться подальше, - ты пьян... - Й-йа нэ-э пьян, - протянул он, в конце концов повалив покрасневшего от натуги и чего-то еще аватара на землю и нависнув сверху. - Нет, ты пьян! - уперев руки в его грудь, он пытался оттолкнуть все ниже склоняющегося к нему Зуко. Он, конечно, не раз представлял в голове такую ситуацию, но в этих фантазиях парень напротив него не был так неестественно красен и от него не так несло алкоголем. В конце концов Аанг не выдержал - его руки соскользнули и Зуко грохнулся на него, после чего вообще перестал двигаться и затих. Аанг перевел дух. Через несколько минут тяжелых усилий ему все-таки удалось спихнуть его так, чтобы Зуко теперь лежал сбоку от него, но его руки оторвать от тела все равно не получилось. Ну, так аватар мог хотя бы дышать, да и лежать рядом с Зуко - особенно когда он его обнимал - было более, чем приятно, даже исключая тот факт, что от него за милю несло алкоголем. Лицо Зуко было так близко, что даже в свете лишь затухающего костра и не слишком ярких звезд он мог разглядеть волосинки на его голове, которые на вид были такими жесткими... А на ощупь... На ощупь они были совершенно не жесткими. Они были гладкими, мягкими и такими приятными... Аанг, уже не боясь разбудить Зуко, погрузился рукой в его волосы, перебирая их и пропуская между пальцев; это было даже лучше, чем гладить шерсть Аппы. Он убрал несколько прядей с его лица, глядя на умиротворенное лицо спящего принца, слегка дотронулся холодными пальцами до красной складчатой кожи вокруг его левого глаза. Аанг натолкнулся на его прищуренный взгляд и чертыхнулся у себя в голове. Осознав, что все это время Зуко не спал, а наблюдал за ним с нездоровым румянцем на щеках, он вздрогнул, и волна стыда накрыла его, заставляя отвернуться от столь милого его сердцу лица. Но милое его сердцу лицо не спешило позволять ему делать это, и теплая рука Зуко, накрыв его щеку, заставила Аанга повернуть голову обратно. Несколько секунд, в течение которых Аанг успел несколько раз сгореть со стыда и еще несколько раз заново влюбиться в его пронизывающий взгляд, Зуко просто держал его, не давая отвернуться, а после, совсем немного приблизившись, мягко накрыл губами его приоткрытые в удивлении губы. Зуко целовался мягко, нежно - полностью вразрез со своим характером; он аккуратно сминал его губы, не пытаясь углубить поцелуй, но и не давая возможности Аангу его прервать. Да, Аанг и этот момент много раз представлял в своей голове, и то, что сейчас происходило, не было похоже ни на один из его вариантов, но, черт, это было намного лучше и приятней, чем любой из них - он даже представить не мог, что поцелуй с Зуко мог вызвать такие чувства. Это было так прекрасно, что, даже зная всю неправильность его и своих действий, он не мог оторваться от его сухих, немного обветренных, но таких мягких и таких желанных губ. Зуко сполз на его плечо, разрывая поцелуй и давая совершенно не дышавшему Аангу возможность вдохнуть побольше воздуха. Его сердце билось во сто раз громче, чем ветер шумел ветвями кустов, из которых так и не вернулась Тоф, в душе разворачивалась буря эмоций покруче, чем может создать Унаги. Теперь аватар был уверен, что Зуко действительно спит - его грудь вздымалась и опускалась в такт шумному размеренному дыханию, а сам Аанг знал, что заснуть этой ночью уже не сможет - слишком о многом надо было подумать, слишком много эмоций до сих пор не утихли. Утром он не сможет смотреть ему в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.