ID работы: 5526477

Смотрите, что я раздобыл!

Слэш
PG-13
Завершён
656
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 7 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зуко проспал до полудня. К этому времени все уже встали, и первым, что он услышал, когда проснулся, были вопли Катары о необдуманности Сокки после того, как он пожаловался на головную боль. Голова принца огня была также не в лучшем состоянии - вчерашнее "расслабление" дало о себе знать слишком жестко. Заботливая Тоф, увидев, каких трудов стоило Зуко перейти в сидячее положение, придвинула ему магией стакан с водой, за что он благодарно ей кивнул. Зуко ничего не помнил о прошедшей ночи. Правда, на губах складывалось ощущение, что он сделал что-то очень приятное, и на секунду он пожалел, что с таким рвением собрался вчера пить. Он сам не знал, почему так хотел этого - может, он хотел что-то забыть, а может - что-то сделать... - А где Аанг? - сквозь боль спросил он у Тоф. - Я не знаю. Когда я проснулась, его уже не было. - Понятно. Через силу Зуко встал и подошел к ссорящимся брату и сестре. - Ребят, вы не знаете, где Аанг? Катара как-то странно посмотрела на Зуко, но все же указала рукой в направлении скал неподалеку. - Когда я проснулась... - она запнулась, - он сказал, что пойдет прогуляется, и пошел туда. - Спасибо. Зуко медленно пошел в направлении, указанном Катарой. Сейчас он хотел увидеть Аанга, он чувствовал, что что-то, что произошло вчера, имеет отношение и к нему, да и просто ему хотелось удостовериться, что с аватаром все в порядке. Аанга он нашел сидящим на каменном выступе, прикрыв глаза. Локтями он упирался в колени, а голова, наклонившись, лежала на ладонях, так что, даже открыв глаза, он не смог бы увидеть Зуко, если бы тот не задел какой-то со звоном прокатившийся камушек. Аанг медленно поднял голову и посмотрел сонными уставшими глазами на пришедшего, пока не понял, что перед ним стоит Зуко. Он поспешил отвернуться и лишь тихо проговорил: - П-привет... Принц огня присел совсем рядом, заставив Аанга вздрогнуть и приложить много сил, чтобы не отодвинуться. - Ты чего такой сонный? Не выспался? Аанг сглотнул. - Нет... Как он и думал, Зуко ничего не помнит. - Почему? Аанг сильнее отвернулся от него. - Да как-то... Не спалось... - Вчера что-то произошло? Такого вопроса аватар больше всего ожидал от Зуко и меньше всего ему хотелось врать или отвечать на него. Он молчал. - Катара странно смотрела на меня утром, и мне кажется, что я вчера сделал что-то тебе... Зуко разглядывал камушки под ногами и не видел, что происходило с Аангом. А Аанг сжался, пытаясь как можно сильнее закрыться от него, думая о том, что он в принципе мог бы рассказать ему о том, что произошло вчера, ведь... Ведь он любит его, а то, что Зуко, пусть и в пьяном виде, но по своей воле поцеловал его... - Аанг? Зуко наконец посмотрел на него. Помимо щек у него покраснели и уши, и часть шеи, и, как бы Аанг не пытался скрыть это, принц огня увидел яркий и заполнивший все пространство его лица румянец. Зуко хотел увидеть его лицо. - Аанг, все в порядке? - Да, - сдавленно проговорил он, все еще борясь с собой и размышляя о том, что будет, если он скажет и если он промолчит. - Я точно что-то тебе сделал... - он приложил руку к лицу, пытаясь снизить головную боль и напрягая мозги, чтобы вспомнить произошедшее. - Я совершенно не помню! Прости, если это что-то плохое... - Нет, - неожиданно сказал Аанг, - это не плохо... - Значит, хорошо? Он молчал. - Тогда почему ты не смотришь на меня? Жар его щек и не думал спадать, а сам Аанг все еще не мог пересилить себя и выбрать, рассказать ему или нет. - Аанг, - голос Зуко прозвучал немного требовательно, а он с легкостью повернул голову не ожидающего этого Аанга к себе лицом и... изумился. Изумился до такой степени, что просто забыл, как дышать. Зуко никогда не видел Аанга таким - покрасневшим просто до невероятной степени, удивленного и смущенного и даже немного испуганного - и сердце его при виде аватара с такой стороны пропустило несколько ударов. - З-зуко!.. Аанг не мог смотреть ему в глаза. И то, куда был направлен его взгляд, шевельнуло в Зуко какие-то смутные образы вчерашней ночи, а, когда он сам мельком случайно взглянул на его губы, Зуко почти вспомнил, что произошло вчера. Рука принца огня с макушки переместилась на затылок, притягивая аватара к себе все ближе и ближе, пока их губы наконец не соприкоснулись. И вновь Аанг испытал то же самое, что и вчера, и вновь в Зуко стали просыпаться отголоски вчерашних воспоминаний. Зуко сам не до конца был уверен, что вчера они с Аангом именно поцеловались, но сделать это он хотел уже немало времени, да и, судя по реакции Аанга, он был совершенно не против. Отстранившись друг от друга через некоторое время, Аанг больше не собирался прятать взгляд и отворачиваться, смущаясь, а Зуко больше не собирался напиваться прежде, чем целоваться с ним. - Зуко, знаешь... - неловко пробормотал Аанг, - вчера... - Да, я знаю, - тепло улыбнувшись и краснея, ответил он, - я вспомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.