ID работы: 5526717

Воля эдиктов

High School DxD, Tyranny (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 264 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Глава 11

Музыка громко играла отчего колонки вибрировали, отдавая в ушах неприятным зудом. Машина в которой ехал Рэб, набирала скорость. Повернув, Джалиль выехал на автостраду, закурил новую сигарету. Это уже была шестая за последние десять минут. Сигаретный дым неприятно оседал во рту, оставляя после себя горький привкус на языке. Уличные фонари слились в единую линию, ветер обтекал машину переливающуюся светом, со свистом обдувая салон из приоткрытого окна. Выбросив окурок, маг достал новую сигарету, попытался ее закурить используя прикуриватель. Устав от этого, Рэб выхватил ее, выбросил в окно: — Какого хрена! Зло посмотрев на Ткача, Джалиль резко повернул руль вправо объезжая стоящий на светофоре фургон. — Слушай, я понимаю, ты на взводе, но нужно держать себя в руках, — уже более спокойным голосом, произнес Джалиль. — Нам сейчас нужно держаться вместе. Те ребята, которым мы перешли дорогу, так просто нас не оставят… Скорее всего нам придется тикать из города. Выдохнув сквозь зубы, Джалиль начал медленно замедлять машину, аккуратно придавливая педаль тормоза. Когда скорость машины была на уровне пешехода, маг завернул за угол, остановился на автостоянке. Некоторое время в салоне стояла тишина и лишь спокойное урчание двигателя было слышно. Достав из внутреннего кармана пиджака флягу Джалиль сделал из нее несколько долгих глотков, зашипев сквозь зубы, зажмурился, стирая слезы с глаз, протянул флягу Рэбу: — Выпей, — сказал он и рыгнул. — Хрень жесткая, сам придумал… назвал ее «очиститель для мозга». «Что он говорит, — с раздражением подумал Рэб, он уже устал слышать чужую речь, не понимая ни слова. — Он хочет, чтобы я это выпил? В принципе почему бы и нет». Взяв флягу, Архонт принюхался, жидкость внутри пахла облепихой, имела тягучий настой желтоватого цвета. Сделав небольшой глоток Рэб подержал напиток некоторое время во рту, распробывая его вкус. «Как томатный сок». Проглотив, Рэб ощутил, как внутри него загорелось пламя, оно обжигало его внутренности, приносило боль и вместе с этим бодрило. Головная боль от ударов утихала, а руки больше не ныли от тугих наручников. Схватившись за приборную панель Рэб несколько раз ударил ее кулаком, пробивая в ней дырки, стиснул челюсть чтобы не зашипеть. — В первый раз всегда долбит не по-детски, — глядя в окно сказал Джалиль. — Помню, когда я впервые попробовал Очиститель, меня не отпускало десять часов. Был как кролик Энерджайзер. Забрав флягу, Джалиль сделал еще один глоток, убрал ее в карман: — Теперь можно поговорить, — заглушив двигатель, маг посмотрел на Архонта. — Слушай Рэб, ты мне нравишься, ты нормальный мужик, да и сил тебе не занимать. Хоть и не видел тебя в деле, но моя чуйка в этом меня никогда не подводила. Но то что будет дальше уже не игрушки. Те ящеры, которые на нас наехали… это мафия Рэб, самая натуральная мафия. Облокотившись об руль, Джалиль всмотрелся в темную улицу. — А та жирная ящерица это бывший глава мафии… ну точнее мафии этого города. Почему бывший тебе интересно, да потому что он теперь на пенсии. Но не думай если он старый, то не опасен. Хер тебе, эта тварь еще как опасна. Мало того, что ящер опытен, так он еще и чудовищно силен, — некоторое время Джалиль молчал, смотря на Рэба, пытаясь понятен, о чем думает Архонт. — Видишь ли людоящеры дальние родственники драконов. Не знаю кто там от кого произошел. Может драконы это те, кто провел над собой какие-то ритуалы превратившись в тех, кто они сейчас, а может людоящеры это потомки деградировавших драконов. Я даже не исключаю того, что когда-то драконы трахнули людей и так родились эти твари… да даже может быть, что их создала сама Офис. Неважно, главное, что эти твари сильны. У них даже есть собственное государство где-то в джунглях Южной Америки, вроде бы оно называется Эльдорадо если ничего не путаю. — Но я отошел от темы, — замолчав, Джалиль перевел дыхание собираясь с мыслями. — Короче проблема в том, что мы с тобой перешли им дорогу, серьёзно перешли. Можно сказать нагадили на их головы. И теперь они хотят нас прикончить. На наших руках, кровь сына той ящерицы он знает это и желает снять с нас шкуры. Нам с тобой нужно что-то придумать. Сам понимаешь так просто они от нас не отстанут. Выследят и убьют, а перед этим как следуют поизмываются. Сделав несколько глотков из фляги, Джалиль вытер подступающие слезы, посмотрел на Рэба, дав Архонту лицезреть его расширившиеся зрачки. — Да ты не боись, — хлопнул он Рэба по плечу. — Мы же с тобой команда. Сейчас мы заедем в одну квартирку и там на некоторое время схоронимся. У нас есть фора. Пока эти твари ищут нас мы в безопасности, а там уже придумаем что делать. «Что он говорит? Кажется, это что-то важное, но я ни слова не понял». Кивнув Рэбу Джалиль завел двигатель, прошептал заклинание. На машине снова появились символы, слегка мерцающие в ночи. Нажав на педаль, автомобиль сорвался со своего места. Проглатывая расстояние, машина неслась по ночному городу.

***

— Здесь мы и будем сидеть. Устраивайся, мы тут на всю ночь, а ночь будет дооолгой. Включив свет перед Рэбом предстала обшарпанная квартирка с обесцвеченными обоями. Пахло мочой и рвотой, стены были тонкими, и Архонт мог слышать голоса соседей, где-то плакал младенец, соседи снизу кричали друг на друга, а справа занимались сексом. Вздохнув, Рэб посмотрел на Джалиля, тот прошел к креслу и плюхнувшись на него, широко зевнул. Помассировав шею, Ткач прошел в соседнюю комнату. Это была кухня, дальше виднелась ванная комната. Зайдя в нее, он включил свет. Тусклая лампочка не зажглась с первого раза, вспыхнув в начале, она погасла чтобы через несколько секунд, замигав, заработала освещая слабым светом грязные стены, обделанные плитками. Туалет был засоренным, из него шел мерзкий запах дерьма и мочи. Подойдя к раковине Рэб покрутил кранами, отчего краник задергался, издавая утробные звуки. Несколько секунд страданий и кран выплюнул первый сгусток «воды» она была желтой, почти коричневой. В ней плавали кусочки ржавчины и грязи. Подождав пока кран окончательно очиститься и пойдет чистая вода, Рэб умылся. Посмотрел в свое отражение сквозь мутное зеркало. «Почему здесь все грязное и мерзкое? — спрашивал он у себя. — Кто захочет жить в подобных условиях?» Долгое время Рэб всматривался в свое отражение. В зеркале он видел вымотанного человека, уставшего от жизни и желающего покоя. Многодневная щетина покрывающая впалые щеки, еще больше старила его. Красные уставшие глаза пустым взглядом взирали на мир, а потрескавшиеся губы могли принадлежать затерянному в пустыне бродяги, а не могучему Архонту. — Что ты с собой сделал, ученик? Этот бесцветный, спокойный голос заставил Рэба вздрогнуть. Обернувшись, он увидел, как в проеме стоял адъюдикатор Тунон. Он возвышался над Рэбом, спокойно взирая на него. Из глазниц маски выходил черный дым, ни рук, ни ног не было у Архонта Правосудия, лишь такой же черный дым выходил из рукавов и пола его широкой бесформенной мантии. Белая маска имела спокойное выражение лица. Сделанная из слоновой кости, она всегда пугала Рэба, заставляя сосредотачиваться на работе. Сейчас же приводила в уныние, она словно нашептывала уставшему разуму приговор, читая все преступления, которые совершил Архонт Эдиктов… нет Ткач Судеб. — Я задал тебе вопрос, ученик, — голос Тунона был спокоен и невозмутим, сам адъюдикатор слегка склонил голову, словно вслушиваясь во что-то. — Ты забыл кто ты такой? Расслабился, став Архонтом? У тебя есть обязанности… так почему ты манкируешь ими? Сглотнув вязкую слюну, Рэб попытался что-то сказать, но у него вышел лишь хрип. Слова пропали, в разуме было пусто и лишь страх поселился в его душе. — Кто ты такой? Ты не Ткач Судеб. Где мой ученик? Что, ты, жалкое существо с ним сделал? Проплыв почти вплотную к Рэбу, Тунон замер в ожидании. В его руке из дыма сформировался двуручный молот, держа его в одной руке, адъюдикатор поднял оружие над головой: — Когда-то ты был моим лучшим учеником, впоследствии ты стал лучшим Ткачом: беспристрастный, спокойный, смотрящий на мир отстранено. Нейтральный судья, следующий букве закона. Так где же тот человек, которого я называл своим учеником? Ответь мне, прежде чем я свершу правосудие… — Твою мать! Громкий возглас Джалиля разрушил видение. Открыв глаза Рэб увидел себя в отражении. Это был сон? Оглядевшись, Рэб не обнаружил Архонта Правосудия. Тем временем в гостиной послышались звуки борьбы. Выбежав из ванной, Архонт увидел, как Джалиль держал в руках карлика. Присмотревшись внимательнее, он узнал в нем того коротышку, которого убили на складе. — Пиклс, сука, ты же подох! — Отпусти, Джалиль, — взвыл лепрекон. — Умоляю, не убивай. Ящеры заставили меня все рассказать. Они… они пытали меня, ты не знаешь, через какие пытки я прошел. Я не выдержал той ужасной боли… — Кому ты затираешь! — крикнул маг в лицо лепрекона, а после бросил его на диван. — Тогда чего же ты целый и невредимый? Мразь, это из-за тебя я в дерьме. — Прости у меня не было выбора. — У тебя был выбор подохнуть! — Джалиль, умоляю, у меня… — Нет у тебя никого коротышка: ни детей, ни жены, ни родителей. Если я сейчас убью тебя, никто не опечалится, не будет безутешных родственников и могилы. Черт, да когда я с тобой закончу даже тела не останется. — Я… у меня есть деньги и информация, — зачистил Пиклс. — Я могу поделиться ей с тобой. Я расскажу все что знаю. На некоторое время в комнате установилась тишина. Джалиль внимательно следил за Пиклсом, который рылся в шкафу с вещами. Выбрасывал одежду и белье, приговаривая что-то невразумительное. — Нашел! — Что это? — Это яблоки из сада Гесперид… — Откуда они у тебя? Удивленно спросил Джалиль, смотря на сверкающие золотые фрукты лишь отдаленно напоминающие яблоки. Подойдя поближе, Рэб посмотрел на то, что было в резной шкатулке. Сами яблоки имели овальную форму, слабо светились фиолетово-желтым светом, от них шел приятный аромат ласкающий нюх, и заставляющий рот наполняться слюной. — Купил у одного знакомого, выложил за них кучу денег. Хранил на всякий случай. — И ты хочешь откупиться ими от меня? Думаешь я не могу забрать их после того как убью тебя? — Что ты, — замахал он руками. — Это лишь часть… тебе ведь нужна информация. Я единственный кто может ее дать. — Говори? — Ящеры обложили весь город. Они назначили за тебя и твоего друга награды и теперь многие вышли на охоту. Сжав кулаки Джалиль подошел к окну, посмотрел на город, а тем временем Пиклс продолжал: — Ящеры словно помешались, на тебе, — причитал лепрекон. — Их босс рвет и мечет, Анжелика бегает по улицам вместе с отрядом, у них есть василиск, который должен нащупать твой след. Тебе нужно бежать из города, Джалиль. — Ага щас, чтобы я сбежал… — Ты ничего не сможешь сделать. Их слишком много. Хоть ты и сильный маг, но против мафии не попрешь, а даже если внезапно сможешь всех их положить, в чем сильно сомневаюсь, то что дальше? — Что-нибудь придумаю. — Правда? — склонил голову на бок, Пиклс. — А что будешь делать с их боссом. Я слышал он силен как дракон. А ведь это всего лишь старик на пенсии, но ведь есть еще и его старший сын, который сейчас является главой мафии, а это уже не пожилой ящер. Как ты будешь сражаться с ним? — Ты сказал, что у тебя есть информация, так делись с ней. — Что ты хочешь знать. — Как они вышли на тебя? — Не знаю, — покачал он головой. — Когда узнаю, лично займусь свистуном. — Что они спрашивали у тебя про меня? — Твое имя, где живешь чем занимаешься. Какую магию практикуешь. — И? — Про магию ничего им не сказал… — Просто ты ничего не знаешь о ней, а если бы знал — все бы выложил. На это Пиклс лишь повел плечами. — Сколько ящеров в городе? — Понятия не имею, такие вещи они мне не рассказывали. — Почему Анжелика работает на мафию? — Не знаю… но у меня есть предположение, что они ей что-то предложили ради чего она, решила влезть во все это, и не думаю, что это деньги. — Артефакт, хочешь сказать, что он у мафии. — Нет, скорее зацепка… одна из многих. — Эта чертова баба совсем уже помешалась на нем, — потер глаза Джалиль. — Готова положить на заклание всех подряд, ради того, чтобы хоть что-то узнать об этой легенде. — Не думаю, что если бы это была легенда, она тратила бы на нее столько сил. — Плевать, все равно это не имеет никакого значения, — махнул маг рукой. — Расскажи лучше кто еще помогает людоящерам в поисках. — Дай подумать, — замолчал на мгновение лепрекон. — Так, банда ёкаев приехала из Токио пару часов назад. Говорят, они как раз специализируются на охоте за головами. Пара магов из Европы подключилась, вроде они ищут здесь какого-то пацана, и за инфу по нему помогают ящерам. — Кто еще. — О, клан Гремори в это влез. — …Кто? — Ты что не знаешь про Гремори? — Я знаю кто такие Гремори. Это недодемоны с красными волосами и самомнением, словно весь мир им что-то должен. Я спрашиваю кто именно. — Та девка которая учится в школе, — пощелкал пальцами Пиклс, пытаясь вспомнить имя. — Вертится на языке, но не могу вспомнить как ее зовут. Знаю только, что по сути ничем не примечательна и нигде не засветилась. Ты же знаешь этих демонов, много говорят, но дальше слов у них никогда не доходит. — Ладно, пусть эти Гремори катятся колбаской. Вряд ли детишки принесут много проблем, а будут путаться под ногами, уничтожу. — Ты поосторожнее, она сестра нынешнего Люцифера. — Плевать чья она сестра, — отмахнулся Джалиль. — И есть только один Люцифер, тот самый который поднял восстания. Остальные лишь жалкие плагиаторы, которые пытаются копировать того мудака. Ладно, продолжай. — Чертов отморозок, — пробурчал Пиклс. — Есть еще одна группа, о которой тебе нужно знать. В общем… горгульи подключились к охоте. Он ожидал что будет плохо, но чтоб настолько. Джалиль не хотел признаваться, но услышав об этих существах, его прошиб озноб: пальцы сжались в кулаки, холодный пот покрыл спину, желудок скрутило в страхе. Пиклс ему еще что-то говорил, но маг уже не слушал. Горгульи. Ужасные монстры не ведающие жалости, охочие до мяса разумных существ. Большие под два-три метра: покрытые каменной, гранитной или ониксовой шкурой, обладающие неимоверной физической мощью и почти полным иммунитетом к магии. Ужас любого, кто практикует волшебство. Сколько могущественных магов нашло свою смерть в когтях и клыках этих монстров. К счастью горгульи редки и не часто выбираются из своих подземелий, но если выбираются, то беги и прячься. С этими тварями бесполезно сражаться. Они не устают, их можно лишь задержать и то с помощью грубой силы. Магия… магия бесполезна. Самые смертоносные чары, которые можно придумать пройдут сквозь них, а горгульи и не заметят этого. Так чем же купили их ящеры? Что они смогли предложить такого, этим злобным тварям? Кого отправили на заклание? — Сколько, — не своим голосом произнес Джалиль. — Их двое. Обе каменные. Считай тебе повезло. — Повезло, как же. Можно подумать этих я смогу уложить. — Беги из города Джалиль, — после долгого молчание, сказал Пиклс. — И друга своего забери. Может вы еще и могли сражаться с наемниками и мафией, но горгульи, — покачал он головой. — Прости, но это не твой уровень. Просто беги. Зачаруй машину и уезжай на максимальной скорости которую сможешь выжать. Возьми яблоки, они тебе пригодятся. Не продавай их. Если окажешься в безвыходной ситуации, съешь один плод и сражайся. Подойдя к шкатулке, Рэб провел по ее крышке рукой. Шкатулка была сделана из дерева, на ней были вырезаны замысловатые узоры и наложены чары, которые Архонт ощущал кожей. Рэб не понимал, о чем они говорили, но по общему настроению и долгому молчанию которое установилось в комнате, знал, все плохо. Открыв крышку, он взял один фрукт, взвесил в руке. Яблоко было удивительно тяжелым, несмотря на свой размер. Его шершавая поверхность приятно придавливала кожу ладони, а из самого фрукта шло тепло, словно в нем был небольшой источник энергии. Вернув фрукт обратно в ларец, Рэб осмотрел присутствующих. Сейчас они снова о чем-то говорили на непонятном языке. Джалиль встал и расхаживал по гостиной размахивая руками, а карлик все сильнее сжимался в диван словно пытаясь провалиться в него, то и дело посматривал в окно и на часы. Поведение карлика не нравилось Рэбу. Была в этом что-то подозрительное. Эта странная нервозность была неестественной для того, кто сидел в одной комнате с убийцей. Как будто было что-то еще, что Архонт упускал. Осмотрев комнату, но не найдя ничего подозрительного, Рэб подошел к окну, посмотрел на улицу. Была глубокая ночь. Что так смущало Рэба? В чем была проблема. Прислушавшись, Архонт к своему удивлению не услышал шума за стенами. Ни криков скандалящей пары, ни стонов любви, ни плача ребенка, который был еще минуту назад. Все стихло, мгновенно и неестественно. Как будто кто-то заставил всех соседей замолчать. Сжав челюсть, Рэб подбежал к Джалилю, повернул к себе, дал знаками понять, чтобы прислушался. В начале маг хмурился, пытаясь понять, что от него хочет Архонт. Спрашивал у него, но тот отрицательно качал головой, закрывая рот, указывал на стены. Бросив взгляд на побледневшего Пиклса Джалиль призвал свой анкх. Магический артефакт приятной тяжестью отдавался в руке, когда маг подходил к стене. Положив руку к шершавым обоям, тот прислушался. Тишина. Все спят? Разве до этого там не было голосов?.. Что было дальше, Джалиль не запомнил. Зато все прекрасно видел Рэб. Вот маг стоит, прислушиваясь к звукам из стены, как внезапно та самая стена взрывается мелкими крошками и Джалиль отлетает от нее спиной вперед. Одновременно с этим из проема летят молния и два вычурных клинка. Подсознание отреагировало раньше разума. Защитные сигилы уже сияли перед Рэбом, напитанные энергией, а щит принял вражескую молнию, когда разум понял, что происходит. В этот момент, давление, которое довлело над сознанием Рэба все эти дни прошло. Разум был удивительно спокоен и сосредоточен. Расправив плечи, Архонт… нет Ткач Судеб снова почувствовал себя самим собой. Джалиль еще не врезался в стену, а из проема выпрыгнула маленькая фигурка. Она тараном врезалась в щит Архонта, заставив его пойти рябью. Поднятая пыль не давала рассмотреть, что это было, поэтому Рэб использовал сигил истощения — создал вокруг себя ауру в виде красной дымки. Тихий стон последовавший за этим дал понять Рэбу куда бить. «Сформировать сигил импульса, и перестроить его под атаку лучом, после навести на ослабленного противника». Сформировав план действий, Рэб начал его исполнять. На все про все у него ушло пять секунд не больше. Сигил мгновенно сформировался перед Архонтом, выстрелил полупрозрачным лучом. Это был ребенок. Маленькая девочка. Именно ее увидел Рэб, когда пыль начала рассеиваться. Его атака снесла шатающегося ребенка, как порыв ветра осенний лист. Когда луч импульса врезался в девочку, она вскрикнула от боли, а из рта брызнули капельки крови, полетела обратно в проем. — Конеко! Крикнул парень, подхватив девочку. С ненавистью посмотрев на Рэба, он одной рукой поддерживая свою подругу метнул еще один меч. Тот врезавшись в щит упал на землю, исчез растворившись в воздухе. Не дожидаясь, когда кто-то еще появится, Рэб создал несколько сигилов сформировал из них комплексную магию. Он добавил туда сигилы меньшего размера: огня, лунного света и истощения. Закончив с рисованием, он напитал свой конструкт энергией мысленно выбрал ширину конуса и длину потока. Закончив с приготовлениями, Архонт спокойно отпустил трещащий от переполняющей энергии сигил. Волна. Так характеризовал Рэб, то что создал. Волна красного огня и бледного света с оглушающим звуком высвободилась из сигила. Она понеслась в сторону подростков, уничтожая все на своем пути. Сметая стену, а вслед за ней следующую. Проходя сквозь квартиры, пробивая себе путь на улицу. Когда заклинание рассеялось Архонт увидел обугленный туннель, сквозь стены выводящий на улицу. Удивительно, но подростки остались в живых. Парень с мечами успел увернуться, хоть и лишился левой руки. Он ошалело смотрел на Рэба не веря в происходящее. Девочка уже пришла в норму и более-менее воспринимала реальность. Открыв глаза и увидев в каком состоянии ее друг, поднялась на ноги и взявшись за шкаф, метнула его в Архонту. Не желая проверять прочность щита, Рэб разрушил мебель импульсом. Выстрелил несколькими копьями льда заряженными молниями. Сформировал новый сигил, но уже нацеленный на заморозку. Одновременно с этим из проема появился какой-то парень с красной латной перчаткой. Его лицо было грязным от копоти, и его немного шатало, но взгляд был полон решимости. Найдя взглядом своих друзей, парень что-то выкрикнул Рэбу, наставив на него руку в перчатке, замер. «Ну это не серьезно». Сформировав еще один сигил, Рэб метнул в парнишку обычный огненный шар. К этому времени пришел в себя Джалиль, поднявшись и не найдя Пиклса, он зарычал. Призвал анкх и с криком сформировал большой шар, из которого во все стороны полетели лучи красного цвета. — Всех убью! Лучи прожигали все на своем пути: мебель, стены, плоть. Вот на сцену выбежали три девушки у одной были длинные черные волосы, завязанные в хвост, у другой такие же длинные, но уже красные, а у третьей золотистые волосы. Вот девушка с хвостом из волос взмахивает руками, кричит, а вокруг нее формируются молнии. Закончив заклинать, она метнула молнию в Рэба. Щит выдержал атаку, а сам Архонт, разозлившись оттого что вынужден сражаться с подростками, формирует сигил молнии и не жалея сил накачивает его энергией чтобы наказать маленькую нахалку. Сигил вспыхивает перед ним ослепляющим голубым светом, увеличивается в размерах. Где-то позади сражается Джалиль, тесня парня в латной рукавице. Пока блондинка водит руками над парнем с мечом. В ее глазах текут слезы, но девушка продолжает… лечить. Только сейчас Рэб вспомнил, где видел этих детей. Это же была свита Гремори из академии где учится Сирин. Цыкнув, Рэб изменил полярность заклинание, убавил мощность, переделав молнию в оглушающую и замораживающую дугу. У Архонта не было желания становиться врагом одного из правителей ада, поэтому детки отделаются лишь поркой. Закончив с созданием сигила, Рэб уже направил его на демонят, как стенам с окном взорвалась и сильный порыв потянул всех, кто находился на улицу. Перенаправив замораживающий сигил, Архонт создал стену льда в дыре, чтобы та тут же потрескавшись, рассыпалась на мелкие осколки. Снаружи парили жуткие монстры. У них были каменные шкуры, под которыми бугрились массивные мышцы. В их ртах виднелись каменные клыки больше напоминающие сталагмиты. Глаза у них горели, казалось, огнем из самых глубоких недр земли. Их дыхание обжигало кожу и плавило камень, длинные хвосты покрывали шипы, а на руках и ногах покоились длинные когти на кончиках которых искрили маленькие молнии. Перестав обращать — на замерших в ужасе подростков — внимание, Рэб повернулся к новичкам все телом. Одновременно с этими, он создавал десятки нейтральных сигилов. Он собирался использовать их во время боя, чтобы не тратить лишнее время на создание новых. Подойдя к нему, Джалиль что-то сказал, но Архонт его не расслышал. Посмотрев на свой анкх, маг кивнул горгульям. Те обведя всех присутствующих взглядом, остановились на Рэбе и Джалиле. Один из них мотнул головой в сторону, приглашая следовать за собой. Переглянувшись, мужчины подошли к пробитому в стене проему, спрыгнули вниз, забыв о демонятах Гремори.

***

— Риас-сама, вы в порядке?! — обеспокоенно спросила у нее Асия все еще дрожа от произошедших событий. — Не беспокойся обо мне, — успокаивающе улыбнулась Риас. Хотя внутренне дрожала также сильно, как и целительница. Внезапно, обычная охота за магами-преступниками превратилась в смертельную игру на выживание. А ведь в начале все казалось простым. Она узнала о заказе на двух магов и решила немного подзаработать денег и повысить свой авторитет среди местных группировок. Отыскав беглецов, в чем ей помог случай в виде Иссея заметившего их, когда он шел домой после выполнения контракта. Последующий за этим сбор, составление плана и атака… и впервую же секунду, все пошло не по плану. Нет, если бы там был только Джалиль Элнади, то они еще могли победить… если бы напали всем скопом… из засады. То против второго мага — к своему стыду — юные демоны ничего не могли противопоставить. Он был слишком силен. Окружённый прозрачным щитом и парящими вокруг него странными символами, он был словно скала. Незыблем и не прошибаем. Смотря на свиту Риас уставшим взглядом — как единственный взрослый, окруженный шумными детишками — он лениво отбивался от них. Первой выбыла из битвы Конеко. Мужчине понадобилось нанести лишь один удар, чтобы ее самый выносливый слуга потерял сознание. Потом выбыл Киба, его снесло огненным потоком. К счастью Юто успел в последний момент увернуться, но все же недостаточно быстро. И кто знает, что было бы если бы он не успел. Раздавшийся внизу взрыв, заставил Гремори вернуться в реальность. Горгульи! Что здесь делают Горгульи? — Риас нам нужно уходить, — обеспокоено проговорила Акено, в этот момент стоя у проема и смотря вниз на дерущихся. — Сейчас они заняты друг другом, но как только одна из сторон одолеет другую, победители займутся нами. — Не бойтесь я защищу вас! — крикнул Иссей, ей показалось или его голос дрожит. — Мы с Драйгом защитим Вас. Закусив губу, Риас разрывалась между тем чтобы остаться посмотреть, и бежать как можно дальше. С одной стороны, жить то хочется, а здесь собрались те, для кого она на один укус, а с другой стороны не каждый день удается стать свидетелем подобной битвы. Решив, девушка встряхнула голову отчего алые кудри закрыли ей обзор. — Акено, создай портал и перенеси раненых. — Ты остаешься? — Да, я хочу посмотреть на битву. — Риас, это слишком опасно! — Если буду близко, то да, но я сяду на крышу и схоронюсь там. — Риас… — Не спорь со мной! — крикнула Риас, злясь на подругу из-за того, что ее тормозит. Внизу уже вовсю сражались, взрывы без остановки шли друг за другом, земля и стены тряслись, а с потолков падала штукатурка. — Не бойся со мной будет наш Иссе. — Верно, я защищу президента, ведь она еще должна войти в мой га… — Да-да, а теперь готовься я открою портал, — прервала свою пешку Гремори. Он конечно забавляет ее своими выкриками, но нужно же знать меру. — Акено, как только перенесешь их, возвращайся к нам, — последнее что услышали Асия и Акено прежде чем Риас и Иссей исчезли в вспышке света.

***

Издав утробный рев, отчего стекла разбивались и стены трескались, горгулья, широко открыв пасть, выдохнула оранжевое пламя. Укрывшись за магическим щитом, Джалиль стиснул зубы. Жар был таким высоким, что даже сквозь защиту жар просачивался и обжигал мага. Прекратив атаку, Горгулья взмыла в небо, убрав защиту, маг взмахнул анкхом. Энергия, выбивающаяся из артефакта, молниями ударяла об стены и асфальт, крошила и плавила их. Вокруг Джалиля сформировался кокон энергии, скапливаяась вокруг мага, пока тот творил заклинание. Набрав высоту, горгулья с огромной скоростью понеслась вниз. Ее крылья были широко раскрыты и когда они соприкасались со стенами зданий, то разрезали кирпичи и бетон как нож масло не замечая препятствий. Закончив с созданием заклинания, Джалиль нацелил анкх на монстра, выпустил энергию на свободу. Сине-серый луч двухметровой толщины устремился к каменному телу. От соприкосновения энергии с горгульей, произошел мощный взрыв. Ударная волна снесла стоящие рядом здания, а под Джалилем образовалась воронка. Не дожидаясь, когда пыль рассеется мужчина побежал вперед. Ему нужно было скрыться и переждать некоторое время, чтобы перевести дыхание. Битва затягивалась и силы постепенно убывали, ослабляя Джалиля, а тут еще и поле закрывшее весь район и теперь он не может создать портал. Тогда как сюда попали демоны? Маг знал, те дети не способны на подобное. Это был кто-то другой, кто-то намного сильнее, чем та девка и ее зверушки. Но кто? Неужели мафия.Нет, если бы это были они, то не стали бы стоять в стороне, лично бы пришли за Джалилем. Увы, но на решение этой загадки у мага не было времени. Его противник, издав громкий рык, словно чуя где тот находится, полетел в его сторону. Громко выдохнув ртом, мужчина крепко сжал анкх, начал создавать новое заклинание. Отдых закончился, нужно продолжать сражаться.

***

Замерев около сиреневой прозрачной стены, Рэб ударил ее кулаком. Его подозрение подтвердилось. Их заперли в этом районе. Услышав взмах каменных крыльев, Рэб мгновенно сформировал вокруг себя купол. И вовремя, так как в следующее мгновение в него врезался монстр, отчего Архонт отлетел к прозрачной стене, окружающей район. Быстро поднявшись, Ткач сформировал множество сигилов земли. Земля задрожала, вспучила и потрескалась. Взлетев, монстр набрал в себя как можно больше воздуха, собрался уже выдохнуть поток огня, когда из земли вылетели десятки трех-четырехметровых каменных шипов. Они со свистом, почти размываясь в движении устремились к летающему монстру. Первое копье попало в крыло, пробив его на вылет полетело дальше. Зарычав от удивления, Горгулья начала уворачиваться от остальных летящих шипов. Рэб, не останавливаясь, продолжал посылать новые шипы в своего врага. Постепенно, земля под ним начала проседать, образовывая маленький карьер. Вокруг него здания были словно после бомбежки. Многие из них обрушились, а те что нет, несли следы попаданий шипов. Приземлившись сразу на четыре лапы, горгулья, пригнувшись дала пролететь шипу над собой, задрожала. Все ее тело словно сотрясали конвульсии. Начали появляться трещины из которых пробивалось пламя. Сама шкура чернела и становилась более гладкой. Раньше монстр напоминал каменную статую, которую вытесал неопытный скульптор, теперь же она словно снимала с себя скорлупу освобождаясь от плена. Как известно, существует три вида горгулий: каменная, гранитная и ониксовая. Каменные слабейшие, а ониксовые, следовательно, сильнейшие. Но это заблуждение. На самом деле, существует всего два точно задокументированных вида горгулий. Это каменные и гранитные. Ониксовые это лишь легенды. Но на деле, ониксовых горгулий нет. Нет, не так, все горгульи могут становиться ониксовыми. Это что-то вроде боевого режима. Когда горгулья входит в боевой раш. Она снимает с себя ограничения, начинает сражаться в полную силу. Будучи в состоянии берсеркера, эти монстры двигаются с умопомрачительной скоростью — сносят все на своем пути — а их пламя может расплавить все что угодно. Каждое их движение после себя оставляет потоки магмы, воздух горит и любой, кто окажется на пути подобного монстра рискует погибнуть. Шипы больше не действовали, они крошились и плавились, не долетая до горгульи. Почувствовав, что бой изменился, монстр зарычав побежал на четырех лапах к Ткачу. Тот увидев, что старая тактика больше не действует. Не осознавая, что делает, сформировал на спине огненный сигил, на ногах два меньших сигила льда покрывающих его ступни корочкой льда. Предав мысленный посыл сигилы ожили. Огненный знак создал тугой конус огня, который толкал Ткача вперед, а два ледяных знака создавали ледяную дорожку. И вот уже Рэб едет по формирующейся под ним дороге, постепенно увеличивая скорость, и уже ветер свистит в ушах. Оглянувшись, Ткач видит, как за ним несется его противник, нагоняет его в предвкушении оскалив пасть. Все быстрее и быстрее едет Ткач, а монстр не отстает. Вот уже здания превращаются в расплывчатое пятно, а Рэб продолжает ускоряться. Скрыв себя под защитным куполом, он создал второй огненный сигил поместил его рядом с первым, но чуть пониже. Этим он придал себе дополнительное ускорение. Удивительно, но горгулья не отставала. Несмотря на всю чудовищную скорость что он развил, тварь его нагоняла. Одновременно Рэб сделал так, чтобы ледяная дорога ушла далеко вперед постепенно беря вверх, пока в конце не сформировала трамплин. До конца не веря, что сейчас собирается сделать, Ткач нарисовал на своей груди сигил земли. Но в этот раз чуть изменил его, использую одну свою наработку. Они формировались медленно и постепенно. Кристаллы росли на теле Ткача, они имели сиреневый цвет и были мутноватыми, словно кто-то облил их краской. Закрывая собой уязвимую плоть, те заковывали Архонта в нерушимую броню. Сформировавшись, доспех представлял из себя хаотичное, местами не эстетичное нагромождение кристаллов. Закончив создание брони, Рэб приступил к следующей части плана. Монстр уже почти нагнал его, оскалился еще шире, глядя на столь неуловимую добычу. Пламя окутывало чудовище как саван и плавило все вокруг себя. Их расстояние все уменьшалось, что казалось протяни руку и можно дотронуться. И в этот момент ледяная дорога закончилась. Это было странно. До этого момента, Ткач никогда не использовал поле замедления времени таким вот образом, в небе. Под ним летел, как в замедленной съемке его противник. Языки пламени лениво двигались на теле горгульи. Под таким углом, монстр был прекрасен. Живая машина смерти, маленькая — по меркам других монстров — юркая, сильная и безжалостная. Проглотив слюну от понимая того, с кем он сражался все это время, Рэб отвернулся. Ему не хотелось знать, что с ним могло произойти, окажись он рядом с этой тушей без защиты. Поэтому он устремил свой взор на небо. Сфокусировался на определенной точке, отчего у него заболела голова. Начал рисовать новый сигил. Этот сигил был другим, мало того, что он был огромным, двадцать метров в диаметре, так еще и располагался высоко в небе намного выше чем был сам Архонт. Медленно — для Рэба — символ прорисовывался, появлялись толстые контуры заканчивающие, то острыми, то тупыми углами. Наполняя гигантский символ энергией, Архонт чуть ли не скрипел от давления, которые оказывал Сигил на сознание Ткача. С каждым ударом сердца, конструкт увеличивался в размере, и вот уже занимал тридцать метров потом сорок, пока не засиял ослепительно белым светом на всем небосклоне. Магическое давление было столь велико, что перед глазами Рэба все плыло. Понимая, что больше не в силах держать подобный конструкт, Ткач снял скрепы.

***

Вначале была вспышка. Словно солнце, зажегшееся в небе, оно ослепило всех, кто на него смотрел. Когда это произошло Риас и Акено закричали от боли, упали на колени закрывая глаза, а Иссей пытался им помочь, против воли бросая взгляд на небо. Его спас Драйг, вовремя приказавший закрыть глаза. Потом пришло давление, оно придавило демонов к рушащейся крыше. Не способный пошевелиться, юноша рычал от своего бессилия. Он тянул руку к плачущей и стонущей Риас и не мог ее защитить. Дальше шел звук. Он был абсолютным. Возможно, нечто подобное могли слышать в Хиросиме и Нагасаки, когда американцы сбросили ядерные бомбы. Этот звук пробрал юных демонов до самой глубины души. Единый, монотонный гул, он поглотил все их нутро: прошелся по костям, мышцам и органам и еще долго будет блуждать эхом в сознании приводя в ужас. Потом пришел жар. Он обжигал, принося страдания. Придавленные, обессиленные и израненные они старались пошевелиться. Тщетно. Пока не появился он. Это был один из магов за которыми они охотились. Тот что использовал анкх. Мужчина был ранен, от его одежды шел дым, а левую сторону лица покрывал ужасный ожог, глаз отсутствовал. Возможно, выгорел. Найдя единственным глазом Иссея, мужчина одной рукой поднял его за грудки, прорычал: — Портал! И в этот момент к нему вернулись силы. Дрожащей рукой он указал на чистое место, прочитал заклинания, так как его учила Риас. И у него получилось. Впервые, несмотря что до этого всегда терпел фиаско. Ему удалось создать стабильный портал. Отпустив парня, мужчина вошел внутрь. Исчез во вспышке света. Не думая, Иссей побежал к пентаграмме, одной рукой он схватил за ногу Риас, а другой за волосы Акено, швырнул девушек, которые были без сознания в спасительный свет. И прежде чем самому войти, обернулся назад, чтобы посмотреть на небо. Это было прекрасно. Пред ним предстала зияющая рана на небосклоне, сквозь которую были видны звезды. Они были настолько близко, что, казалось, протяни руку и можно будет до них дотронуться. Не веря своим глазам, Иссей замер неподвижно не в силах отвести взгляда, а вместе с ним замер и Драйг до этого кричавший ему бежать. Два друга смотрели на это в немом восхищении. Чувствуя, как слезы текут из глаз, Иссей вытер грязной рукой предательскую влагу, посмотрел еще раз на небо, прежде чем уйти отсюда. И тут заклинание перешло во вторую фазу.

***

Район перестал существовать, все здания что тут стояли просто исчезли, раскрошились и расплавились до однородной массы. Оставив после себя, идеально гладкую поверхность. Пока Рэб, медленно падал — находясь в поле замедленно времени — он создал под собой остывший островок, на который можно будет приземлиться. В тот момент, когда его ноги, закованные в кристалл, ступили на остывшую породу, он убрал поле. Поток горячего воздуха чуть не сшиб Архонта. Он не веря своим глазам разглядывал то, что осталось после его заклинания. Пустое пространство где нет ничего вокруг, даже пыли не было. Расплавленная порода, продолжала нагревать воздух. Появились первые трещины, из которых тугими струями шел газ. Дышать было сложно. На языке оседала гарь, и хотелось прополоскать рот водой. И все это на фоне целого города, который остался нетронутым за барьером. Ткач представлял, как это будет выглядеть через несколько часов с высоты птичьего полета. Он уже видел, как по телевизору, репортеры с вертолетов покажут картинку, на которой будет виднеться идеально ровный круг: черного, уродливого ожога на теле города. Разве можно скрыть подобное от обывателей. И во всем виноват он, Архонт Эдиктов. Светало. Солнце медленно поднималось на небосклон. Устало опустившись на землю, Архонт лениво наблюдал за тем как небо окрашивается розовым рассветом. Все что ему хотелось это покоя. Он устал, его тело болит, мышцы ноют от перегрузки, а сознание требует сна. Его желудок болезненно сжимается в спазмах до конца не оправившись от наркотика и напитка, который дал ему Джалиль. Барьер распадался, мигая он терял силу, все меньше напоминая нерушимую преграду которой был еще несколько минут назад. Позади раздался жуткий, утробный рев. Вскочив на ноги, Рэб обернулся. Это были горгульи. Эти твари выжили. Выжили! Одна из них была без сознания, из нее вытекала магма, ноги и крылья отсутствовали, нижняя челюсть была оторвана отчего был виден мясистый язык. Вторая также раненная, но все еще стоящая на ногах горгулья, поддерживала первую. Именно она и издавала рев. Шатаясь, монстр взмахнул своими порванными и крошащимися черными крыльями взлетел в небо, оставляя после себя дымящийся след, истончающийся со временем. Выдохнув, Архонт собрался было снова сесть как вдруг островок затрясло. С трудом удержавшись на ногах, Рэб завертел головой в поисках очередной опасности и именно в этот момент по его позвоночнику прошла знакомая дрожь. Эдикт! Это был Эдикт. Теперь он вспомнил что было в клубе. Как он танцевал с девушкой и зачитывал зловещие слова. Быстро собравшись, Архонт Эдиктов покинул свое тело. Его сознание устремилось к месту, где изменялась реальность подстраиваясь под установленные в наркотическом угаре правила. Приблизившись к месту издания Эдикта, Архонт увидел, как вокруг клуба образовывается воронка. Она искажала реальность, отчего сквозь нее можно было увидеть другие земли. Чуть отлетев, Рэб задумался. Ему нужно было прервать Эдикт; не дать ему исполнить назначенное. Но как это сделать? Эдикт уже активировался и ничто не может его остановить… если только не наложить контрусловия, закрывающие старые и меняющие сам Эдикт на что-то другое… более безобидное чем огромный вулкан. Кивнув самому себе, Рэб приступил к работе. К этому момент вулкан уже пробился сквозь землю, разрушил клуб. Дело шло со скрипом. Эдикт как это не удивительно, словно противился изменению. Ткачу приходилось продавливать новые слова, меняющие его структуру. Это было больно, Рэба словно резали по живому, но дело шло. И вот уже вулкан перестал увеличиваться в размере, а в небе начали образовываться черные тучи. Сколько шла работа, Архонт не знал, он уже был на последнем издыхание, когда Эдикт полностью изменился. Ткач вернулся в свое тело с первым громом. Открыл глаза, когда толстые капли дождя, принесли прохладу. С шипением вода испарялась, падая на раскаленную породу, оставляя после себя пар. С трудом поднявшись на ноги, Архонт поплёлся прочь. Дождь усиливался, обещая превратиться в ливень. К тому моменту, как полицейские машины приблизились к разрушенному району, Архонт Эдиктов уже был далеко.

***

Пока Рэб шел, он ни на что не обращал внимание. Его сознание плыло, и ему хотелось спать. Поэтому он и не заметил, как на крыше рядом стоящего здания не пострадавшего, так как оно было за барьером, стояло два человека. Первая фигура принадлежала высокому мужчине с длинными золотистыми волосами. Он устало смотрел на оплавленное плато, оставшееся после Архонта Эдикта, его губы были крепко сжаты в узкую полосу, показывая глубокие думы, а глаза сощурены. Рядом с ним на карнизе сидела маленькая девочка, она без эмоционально следила уже за самим Ткачом, пока ее спутник изучал уничтоженный район. — «Все продуманно и под моим контролем, — заговорила девочка. — Мне нужно посмотреть, на что он на самом деле способен» так ты сказал, когда пришел ко мне, Михаил. Признаюсь честно, когда ты изложил свой план, то я подумала что ты затеял какую-то хитрую интригу, которые любил плести твой папаша. Но даже я не ожидала подобного. Это же было… — Гигантский портал, пробивший в стратосфере пространство и выводящий в открытый космос, а если точнее в карликовую эллиптическую галактику в Стрельце. Прямо в звездную систему, где центральным светилом является коричневый карлик. Сама звезда была на большом расстоянии, но даже этого оказалось достаточно, чтобы расплавить все в этом районе. Нам еще повезло что это был именно коричневый карлик, будь это другая звезда или еще хуже Черная дыра, то у нас были бы большие проблемы… — И тогда, тебе пришлось бы перестать претворяться, — перебила его девочка. На это Михаил медленно повернулся, сощурил глаза, долго молчал. — Что, думаешь я не заметила тот всплеск силы, когда Архонт открыл портал? Прости мальчик, но даже этого намека мне достаточно чтобы раскрутить всю ниточку, — улыбнулась она ему. Встав, девочка подошла к нему, обошла Михаила по кругу, смотря так, словно впервые его видела. — И что ты такое на самом деле, Михаил? — задумчиво говорила она. — Не ангел и тем более не серафим. Хм, крылья это лишь видимость, думаю, даже это тело, прикрытие чтобы никто не заметил… Хо, только сейчас я смогла ощутить всю эту мощь, да она просто невероятна. И зачем твой папаша только создал тебя. Ты ведь реально силен. — Офис. — Хм, столько силы и ни разу не использовать ее. Зачем ты прячешься Михаил? Неужели нравится смотреть, во что превращается весь мир? — Это не твою дело… Лучше скажи, ты ощутила то, что было в том клубе? — Да, это не заклинание, — отвернувшись от Михаила Офис пустым взглядом всмотрелась в чадящий дымок, почти исчезнувший под проливным дождем. — Магии там не было, я в этом уверена. Что-то на уровни манипуляции реальностью. Пространство полностью исказилось в том месте. Даже обидно что все было отменено. Было бы интересно понаблюдать за тем, как аномалия увеличивается и формируется. — Если бы это произошло, погибло бы много людей. — И? — повела она плечами. — Люди постоянно гибнут.Только от инфекционных заболеваний в этом году, погибло почти три миллиона. Замолчав, она беспечно посмотрела на повелителя небес, но увидев его хмурое лицо быстро добавила. — Расслабься, даже сами люди убивают друг друга без остановки. Вон только абортов было сделано почти девять миллионов, а ведь это лишь за месяц. И они так и будут продолжать в таком темпе если кто-то не вмешается, — сказав это, Офис хитро улыбнувшись посмотрела на Михаила. — Насколько мне известно в мире существует четыре существа… действительно могущественных существа, кто реально может управлять всем миром. Великий Красный не вмешается, ему плевать, мне интересно будет за этим наблюдать, Тригекса сама не против поучаствовать в геноциде, а ты будешь сидеть в стороне и с печальной миной, взирать на все эти непотребства… если конечно не пожелаешь переступить через свои принципы и не начнешь наводить порядок, но мы же знаем что ты этого не сделаешь, верно? Михаил не ответил, он задумчиво смотрел вдаль. От этого улыбка Офис стала еще шире. Михаил промолчал, он промолчал не дав ответа. Развернувшись, Офис пошлепала к противоположному карнизу, уже было собралась уйти, когда ее остановил тихий голос Михаила. — Не смей вмешиваться. — А то что? — Если ты вмешаешься, то и я не буду стоять в стороне. Он стоял спиной к ней, но Офис была уверена, он ее видит. Полно, для подобных существ не существует таких неудобств как глаза. Это лишь иллюзия, видимость для тех кто облечен плотью и ограничен возможностями своего тела. — Не лезь к Архонтам. Можешь развлекаться с Хёдо Иссеем и его святым механизмом, но Архонтов не трогать. — Я не буду влезать в их жизни: науськивать и убеждать вступить в мою… группу. Но ты не можешь запретить мне общаться с ними. Нравиться тебе или нет, но ты привлек к ним мое внимание, Михаил. Ты боялся раскрыть себя при демонах в их районе, поэтому попросил меня создать купол. Не знаю что двигало тобой когда ты пришел ко мне, почему не воспользовался магическими артефактами или не стал искать другие способы, но что сделано… — развела она руками. — Ты сам запустил этот маховик. Вполне возможно ты знал что может произойти или просто подозревал. Я этого так и не узнаю. А может на самом деле и нет никакого хитроумного плана на плане, скрытого под другим планом. И ты просто облажался. Только ты можешь дать ответ… — Мы поняли друг друга? — Эх, да. — Приятно было иметь с тобой дело. — И мне, — сказала она, и тут же вспомнив снова повернулась к Михаилу. — Кстати что будешь делать со своими ангелами. Они ведь почувствовали ту силу, когда ты закрывал портал в небе, не могли не почувствовать. Они ощутили, частичку твоей силы, и наверное сейчас стоят на коленях и молятся тебе… ну это ведь не моя проблема. Пока, звони если что. Помахав ему рукой, Великий Уроборос исчез, оставив Михаила в одиночестве, размышлять о том что было бы если бы он перестал претворяться. Как странно, в этот раз, желание действовать было удивительно сильным, что заставляло Михаила сжимать кулаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.