ID работы: 5526717

Воля эдиктов

High School DxD, Tyranny (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 264 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Глава 12

Оставшись в одиночестве, Михаил зажмурил глаза, предаваясь невеселым думам. Когда раздался тихий шелест крыльев, он никак не отреагировал. Михаил был неподвижен, словно вырезанная из цельного камня статуя. Даже волосы и мантия застыли не смотря на сильный ветер и дождь. Вверху гремел гром, молнии сверкали без остановки. Дождь усиливался, грозясь превратиться в сильнейший ливень за последние тридцать лет, что знал этот город. Михаил мог бы остановить разбушевавшуюся стихию, но решил этого не делать. Правитель небес хотел чтобы дождь смыл всю грязь, которую он оставил после себя. Задуманное им свершилось. Все задачи были выполнены, информация получена. Можно радоваться и продолжать следовать дальнейшим целям. Теперь, когда он увидел Рэба в деле можно переходить к следующему этапу. Однако почему это сосущее чувство брезгливости к самому себе никак не проходит? Словно внутри него поселился жук-навозник, катающий фекальный шарик из сущности Михаила. Поэтому он и решил остаться здесь, под дождем, убрав поле защищающее эту оболочку и промокнуть до нитки. Это можно назвать своеобразным наказанием, за то, что он сделал этой ночью. Мда, видел бы Отец, во что превратился Михаил точно бы разочаровался бы в нем. Опустившись на крышу, Рахаб стал на одно колено, восторженно устремил на Михаила глаза, его губы едва шевелились в беззвучной молитве, которая для правителя небес была громче небесного грома. Отец предупреждал его об этом. Искренние молитвы доступны слуху Михаила, как и любому высшему существу, которому молятся. В тот момент как кто-то смог лицезреть или почувствовать его силу, секрет Михаила перестал быть тайной. Неужели он в тайне мечтал об этом?.. — Ты слишком громко молишься. — Владыка я… — Не нужно, — отмахнулся Михаил. — Я знаю у тебя есть вопросы, как и у твоих сестер и братьев. И я отвечу на них. Пришло время вам узнать правду, а пока мне нужно кое-что сделать здесь. Все также не смотря на Рахаба Михаил чуть наклонил голову вперед словно во что-то вслушиваясь, а ангел стоящий все это время на коленях вздрогнул от прошедшей волны мощи. Волна прошла сквозь Рахаба, как раскаленный нож сквозь масло, оставив после себя покалывание в висках и на кончиках пальцев. Широко раскрыв глаза, ангел видел, как обожжённая земля покрывается старым асфальтом. Трескались остеклённые породы, пропадали копоть и гарь. Образовывались трещины, в которые втекала еще не остывшая лава, чтобы потом земля закрылась, не оставив следа. Здания, уличные фонари, машины мусорные баки, магазины — материализовывались из воздуха в своем первозданном виде. По всему району и внутри сотен квартир открывались порталы, и оттуда левитировали спящие люди и животные. Сотни и тысячи людей. Кто-то возвращался в свои кровати, кто-то наоборот становился на те места, где они были до потери сознания, принимая прежние позы. И вот уже ссорящаяся пара снова ругается, словно и не прекращали до этого кричать друг на друга. Младенец плачет, а его мама успокаивает свое чадо, собака метит территорию, а два уличных кота дерутся друг с другом, пока третий заканчивает свой прыжок, который был прерван до этого, и ловит крысу, бегущую в укрытие. Закончив работу, Михаил открыл глаза, осмотрел плоды своей работы. Район, уничтоженный Архонтом, был восстановлен. Все было возвращено на круги своя. Теперь можно не бояться, что будут задавать вопросы. Осталось разобраться лишь с теми демонами, которые так не вовремя успели прошмыгнуть на подготовленную Михаилом сцену. Ощутив на своей спине взгляд Рахаба, Михаил вздохнул. Вот этого он и боялся. Обернувшись Михаил покачал головой. Рахаб, его верный солдат завороженно смотрел на своего повелителя полным обожания взглядом. Готовый выполнить любой приказ господина. — Отправляйся в особняк, — приказал Михаил. — Возьми Боэль и отправляйся в рай. Я собираюсь держать слово перед ангелами. Замолчав, Михаил еще раз посмотрел на дом, в котором до этого был Рэб, еще раз вздохнув, исчез, растворившись в воздухе. Оставшись в одиночестве, Рахаб выдохнул. Только что он узрел чудо, о котором и не мечтал. Рахаб снова ощутил то чувство, которое приносило ему тепло, когда был жив Отец. Это прекрасно. Теперь, когда Михаил показал ему подобную силу, они, Ангелы, смогут исправить ту отчаянную ситуацию в которой оказалось царство небесное. Но почему же наследник бога так долго скрывался ото всех, даже от ангелов? Почему он притворялся обычным архангелом если всегда был так могуч? Поселившиеся сомнения немного омрачали радость. Нахмурившись, Рахаб поднялся с колен. Подошел к карнизу. Что такого необычного в этих пришельцах, что, тот, кто скрывался так долго вышел из тени. Чем эти пришельцы отличаются от магов этого мира. Покачав головой, Рахаб расправил крылья. Правда ускользает от его взора, и это злит Ангела. Это неведение заставляет себя ощущать несмышлёным ребенком пытающимся расшифровать ребус, который ему дали взрослые. Когда Ангел был готов взлететь, он заметил то, на что до этого не обращал внимание это. Издали казалось что это лишь рябь в воздухе от горячего пара, но если присмотреться… Это был невидимый барьер, который только сейчас начал проявляться. И сила, идущая от него, дала понять Рахабу, что его создал сам Михаил. Но владыка небес, пришел к Офис чтобы именно она поставила защиту в этом районе. Он ведь не желал рисковать секретностью. Он говорил, что риск обнаружения, его, Михаила на территориях демонов велик и поэтому ему нужна помощь Уроборос. Тогда как же он смог поставить это поле, так что даже сама Офис не заметила и не почувствовала этого? Если он может использовать свои силы перед носом подобных существ, так чтобы они ничего не заметили, тогда зачем он привел ее сюда. Михаил не мог не знать, что Офис обязательно обратит на Архонтов внимание, заинтересуется в них и… Сжав кулак, Рахаб отбросил лишние мысли. Господин знает, что делает. Нужно доверится ему.

***

— Это я, — ей не сразу удалось узнать его голос. — Рэб?! Во имя Кайрос, где ты? — выпалила Сирин. Некоторое время ее собеседник молчал. На фоне были слышны звуки чаек и шум океана. — С нами все в порядке, Сирин, — осторожно подбирая слова, сказал он. — Со мной за эту ночь столько… в общем… Он снова замолчал. Чувствуя, как под ней растет пропасть, Архонт Песни постаралась успокоиться. Ее сердце стучало, отбивая бешеный ритм мешая сконцентрироваться. Что он ей хочет сказать? Он ранен? — В общем я на некоторое время… мы позвонили сказать, что с нами все в порядке и не нужно меня искать. — Рэб. — Сирин, послушай. За это время много чего произошло и … нам нужно побыть в одиночестве. О многом нужно поразмыслить. Мы разваливаемся, Птичка… — Если все дело в выделенном нам доме, то мы в любой момент можем переехать в другое помещение. Нужно только попросить ангелов. — …Стены давят на меня, — не обратив внимания на слова Сирин, продолжил Рэб. — Мой разум разрывается на маленькие кусочки, и мы уже не понимаем, что делаем. Последнее время я заметил, как говорю о себе в множественном числе. Просыпаюсь с уверенностью что я не один… эти проекции… это не просто иллюзии. Они нечто большее… Мы столько должны тебе и Лантри рассказать… — Рэб! Почему ты замолчал? — Не беспокойтесь по поводу эдикта, я его отменил… — Рэб, это я! — Лантри, рад тебя слышать. — Я тоже рад что с тобой все в порядке, — откашлявшись, Лантри отпил воды. — Ты наложил эдикт? И снова тишина. Прошло две минуты прежде чем Ткач Судеб снова заговорил: — Да и сразу отменил. — Хорошо. Как понимаю, тебя не нужно искать? — Да. — Добро, ты взрослый человек и вполне имеешь право побыть один. — Спасибо, я знал, что ты поймешь… ну мы пошли. — Рэб, прежде чем ты положишь трубку, ответить на один вопрос. — Спрашивай. Если смогу отвечу. — Ты сказал, что многое должен нам рассказать. Не мог бы ты поведать об этом, а то книгочей внутри меня уже сгорает от нетерпения. — Я… я не могу… сейчас, не могу. Вы… простите. Придет время, и вы все узнаете.

***

Выключив запись, Лантри положил диктофон на стол, потянулся. Изучая хмурым взглядом старого книгочея, Сирин крутила в руках платок. Нервозность с исчезновением Ткача никак не проходила из-за чего девушка с трудом высыпалась по ночам. Минуло уже две недели как Рэб ушел. Две недели, как циклон пронесся над городом. Люди, наблюдая за небом уже готовились к шторму, но вместо этого стоило ему сформироваться, как черные тучи растаяли словно мороженное в жаркую погоду. Один час проливного дождя не в счет. Две недели прошло с уходом Рэба, а Сирин казалось — два года. — Что думаешь? — чтобы прервать тишину, спросила девушка. — Мы слушаем эту запись уже в десятый раз. И нет никаких зацепок о местонахождении Рэба. — Я и не пытался выйти на него прослушивая запись. — Тогда зачем ты позвал меня сюда во время перемены? Открыв глаза, Лантри еще раз посмотрел на диктофон. Черная плоская коробочка, лежала там же где он ее и оставил. Казалось внутри бездушного механизма сокрыты великие тайны и стоит лишь вскрыть и получишь все ответы. Покачав головой, Лантри достал из кармана железный цилиндр с вырезанными на нем сигилами. — Ты ведь помнишь, что такое духовные артефакты? — Если человек или зверолюд выделяющийся среди остальных, носил при себе какой-то предмет, вызывающий у его владельца некие эмоции, то со временем этот артефакт мог приобрести магические свойства, — процитировала она одного из своих учителей. — Я точно не помню всех тонкостей. Эта тема меня не очень интересовала, — пожала она плечами. — Это считыватель, — указал Лантри на цилиндр. — Некогда он принадлежал одному книгочею, а после его смерти перешел мне. Это был его подарок. — И что в нем особенного? — Магической силой эта штука не впечатляет — если ты об этом. У него чисто профессиональное направление. Он считывает дни, когда его хозяин бодрствует. — И? — Для человека, который посвятил себя науке и изучению птиц это очень полезно, Сирин. — Лантри мне из тебя все клещами вырывать? — Помнишь, как Рэб извинялся на записи? — Да. Он что-то говорил про то, что ему нужно нам многое рассказать. — Что ты помнишь об эксперименте перенесшего нас в этот мир — Все, — поежилась она. — Такое не забудешь. — Я тоже помню. Вот только эта штука, — постучал он ногтем по артефакту. — Говорит, что как минимум один час, в тот день я был без сознания. Хотя готов поклясться, что помню все до последней секунды. — Ну значит артефакт сломался. — Нет, Сирин, не сломался, он исправен. Я проверял. — Тогда что по-твоему произошло? Вздохнув, Лантри подошел к окну. На улице была прекрасная погода. Все цвело, птички пели, а ученики занимались своими делами, пока у них было время. Заметив взглядом Асию, книгочей присмотрелся к девушке. Та как обычно сидела в тени раскидистого дерева. Читала книгу. Девушка была одна, она, сжавшись, сидела подпирая спиной, ствол дерева, словно боялась, что ее кто-то увидит. — Странно что рядом с ней, сейчас никого нет. Это была Сирин. Она подошла к Лантри и вместе с ним следила за Ардженто. В позе и взгляде Архонта можно было понять, что Сирин неприятен этот человек и это еще мягко сказано. — Так что насчет артефакта? — Я не знаю, девочка, — открыв окно, Лантри впустил свежий воздух. — Не знаю. У меня есть несколько теорий. Но они требуют проверки. Только Рэб может ответить на все вопросы. Сейчас мы с тобой блуждаем в потемках… Он не договорил, сел за свой стол, убрал артефакт. — Я подумаю об этом на досуге, дай мне время, — ответил Лантри, увидев взгляд девушки. — Ну не хмурься, а то будут морщины. — Ты уже второй, кто мне так говорит. — Да, а кто был первым? — Сона. — Та демоница? На этом моменте установилась тишина. Лантри перебирал бумаги приводя в порядок рабочий стол, а Сирин стояла, переминаясь с ноги на ногу. Она никогда этого не скрывала — Лантри не был ее другом. Да, они многое вместе пережили, часто книгочей спасал ее жизнь, но между ними всегда была пропасть. Девушка не могла называть Лантри другом, несмотря на все что они пережили. Было ли между ними доверие? Сложный вопрос. Только с ухода Рэба Сирин поняла, что только Ткач Судеб заставлял Книгочея и Архонта Песни работать вместе. И теперь его не было. Как долго Лантри и Сирин будут сотрудничать. Они всегда хранили тайны друг от друга. Хотя, если подумать, то все, кто путешествовал с Рэбом имели друг от друга секреты. Даже сам Архонт Эдиктов ничего не рассказывал о себе. Они были командой, которая работала по необходимости. Потому что не было другого выбора. А если бы им предоставили. Если бы у Лантри появился шанс, ушел бы он. Что было бы, если бы его не пленил Алый хор. Стал бы он тогда помогать Ткачу судеб. Скорее всего да… а может и нет. — Ты помнишь свою часть плана? — Да. — Так не может долго продолжаться, Сирин. Тебе нужно с этим разобраться. Они нам мешают. — Знаю. — Пока они крутятся вокруг Ардженто, мы не сможем на нее влиять, — холодно сказал старик. — Надеюсь ты понимаешь, что мы говорим об наследнице клана Гремори. Нужно сделать так, чтобы улики не вывели на нас. Тебе нужно лишь избавиться от нее если не останется выбора. Все остальное я беру на себя. — Ты уверен, что это необходимо? — поежилась девушка от сильного сквозняка. — Мне то плевать что станет с Риас, но ее брат. Он так просто не отступит, будет искать убийц своей сестры до последнего. — Скорее всего в этом не будет нужды, - ответил он. - Все зависит от самой Риас. В любом случае Гремори нам не интересна. Наша цель Асия Ардженто. Нас наняли вернуть ее в лоно церкви, и мы вернем ее. Для этого мы будем методично обрубать ее связи с друзьями. Мы изолируем ее, оставим одну. Дальше мы превратим ее в изгоя в школе. Одновременно с этим, мы сделаем так чтобы жизнь Асии в оккультном клубе стала невыносимой. Заставь ее страдать от того выбора, который она сделала. Пусть Ардженто мучается угрызениями совести. Намекни ей что предательство — это ужасно. Преврати ее в парию, пусть никто не захочет с ней общаться. — Я же сделаю так, чтобы у нее появились личные хулиганы, — после некоторого молчания продолжил Лантри. — Они не будут давать ей простора. Эта школа станет для нее адом, Сирин. И когда Асия будет уже на грани, на сцену выйдешь ты, Сирин… — Ты говоришь, как она. — …Что? — Ты говоришь, как Кайрос. Подойдя к двери, Сирин на мгновение остановилась. — Она тоже придумывала подобные планы, — не став слушать ответ Лантри Сирин закрыла за собой дверь.

***

В коридоре была людно. Ученики бродили по своим делам. Сжав губы, Сирин постаралась принять невозмутимый вид. Она игнорировала взгляды, говорила себе, что все эти шепотки для нее пустой звук. Эти подначки, оскорбительные слова, посылаемые учениками ей в спину ничто, фоновый шум. Ей нужен был ее шкафчик. У нее оставался последний урок и для этого нужны были учебники, которые она оставила в нем, перед тем как пойти к Лантри. Подойдя к заветной цели, Сирин опешила — на шкафчике кто-то написал краской оскорбительные слова. Сжав кулак, девушка открыла его и чуть не отпрянула. Внутри лежала дохлая крыса. Исходащий от труппа запах, заставлял глаза слезиться. Быстро забрав учебники, Сирин закрыла шкафчик. В мозгу билась мысль: найти тех, кто это сделал и отомстить. Это длится уже не первый день. Кто-то планомерно распускает про нее нелицеприятные слухи из-за чего другие ученики косо смотрят на девушку. Ее личный недоброжелатель, постепенно усиливал напор, стараясь сделать жизнь Сирин невыносимой. Они знают! Кричала мысль в разуме. Ученики знают, что в ее шкафчике. Ускорив шаг, девушка почти бежала к классу математики. Её ладони вспотели, а голова болела. Напряженная спина была ровной, а ноги покрылись испариной. Заставив себя замедлиться, Сирин выдохнула. Ей нужно успокоиться. Не хватало еще опозориться пред новым учителем. Постучавшись и дождавшись разрешения войти, Сирин открыла дверь и тут же замерла. У доски стоял Дидье. Он был в деловом костюме — хоть дреды и выбивались из стиля учителя — и знакомился с учениками. Посмотрев на новоприбывшую, он на мгновение замолчал. Его глаза едва заметно расширились, но к чести Дидье он тут же взял себя в руки. Пройдя к своему месту, Сирин села. На ее парте появились новые оскорбления. Ещё немного и не останется места для них. Урок прошел тихо. Дидье, познакомившись со всеми в классе, рассказал про себя. Откуда он, почему здесь. В общем новый учитель понравился классу. Оказалось, француз старше чем выглядит. Ему уже двадцать восемь лет. Сирин в это время старалась быть незаметной. Тихо сидя, она смотрела в окно, мысленно молясь чтобы ее не вызвали к доске. Звонок был для нее как бальзам на душу. Быстро собрав вещи, она не прощаясь вышла из класса сопровождаемая задумчивым взглядом Дидье. Покинув академию, девушка пошла домой. Опасаясь запнуться и упасть от нарастающего головокружения, Архонт села на скамейку, закрыла лицо ладонями. Ну почему все так сложно. Сейчас ей как-никогда требовалась поддержка Рэба. Она желала, чтобы он в этот момент был рядом с ней. Прерывистое дыхание, заставило ее вернуться в реальный мир. Это была Асия. Она стояла рядом тяжело дыша, протягивала мобильный. Не веря происходящему, Сирин бездумно взяла телефон смотря на Ардженто: — Ввы обронили, — робко сказала девушка робко опуская взгляд. — Думала, что не догоню вас. Я кричала ввам, а вы не откликались. Сирин не ответила, она смотрела на девушку, не понимая, что делать дальше. Казалось бы, она столько готовилась к этому, репетировала. И когда наступил момент внутри нее было пусто: — Спасибо. Улыбнувшись, Асия что-то вспомнив попрощалась с Сирин развернулась, пошла к автобусной остановки. — Как тепя зофут? — спросила Сирин, чтобы начать разговор. — Асия Ардженто. — Меня, Сирин Кайрос. — Рада познакомиться, Сирин.

***

Прошло две недели с момента его преображения. На протяжение всего этого времени, Мотохама пропускал занятия. Лишь один раз он позвонил в академию предупредив что серьезно болен. Отец был в долгой командировке, что спасло его от бесконечного вранья. Все это время, Мотохама пытался понять, что он теперь такое. У него была сила, которая изменяла его и Мотохама жаждал узнать, как ее использовать. Из смутных воспоминаний, он знал, что Сирин изменила его… нет, она пробудила в нем то, что спало. И чтобы использовать эту силу нужна еда. Очень много еды. Но где ее взять? В прошлый раз он поглотил монстров чтобы самому стать монстром. Мотохама знал, что без подпитки он обычный человек. Ни физически, ни как-то по-другому он не отличался от остальных. Он начал экспериментировать. Если нужна еда чтобы измениться, то парень ее добудет. В начале он использовал обычную пищу. К счастью она лишь насыщала его. Хотя, когда Мотохама ее поглощал он ощущал, как что-то в нем меняется, но слишком слабо чтобы запустить физические изменения. Помнится, в тот момент у него от сердца отлегло, когда он понял, что обычная еда не запускает трансформацию. Не хватало еще превратиться в монстра посреди столовой академии. Он продолжил искать решение. Подсознательно Мотохама знал, все дело в пище. Именно она является ключом к трансформации. Вот только обычной еды недостаточно. Нужно что-то большее. Как минимум поглотить корову, чтобы запустить процесс, наверное. Поэтому Мотохама решил пойти другим путем. Если обычная едва для него бесполезна, а монстры не всегда будут под рукой, то нужно что-то другое. Из учебников по: биологии, химии и биохимии он знал, существует разные препараты по увеличению мышечной массы. Он начал с простого с Глютаминовой кислоты и Бетимила. Бинго! Процесс пошел. В тот момент, когда Мотохама принял эти препараты (в куда большем количестве чем того требовалось) он ощутил уже знакомое покалывание в мышцах. Его руки начали удлиняться, а ноги выгибаться с хрустом в обратную сторону. Кожа посерела и на ней появились оранжевые пятна. Но на этом процесс застопорился. В какой-то момент трансформация остановилась, а после обратилась вспять. Мотохама не отчаивался. Теперь он знал где можно работать. Дальше он перепробовал все возможные препараты из разрешенного списка. Все они действовали на него. Они запускали изменения, которые дойдя до определенного момента останавливались, откатывая все обратно. Мотохама пробовал комбинировать препараты: выпивать, вкалывать разными объемами. Потом он перешел на запрещенные вещества. Тут все пошло куда веселее. Стоило ему вколоть андростендион, как Мотохама потерял сознания. Придя в себя, парень обнаружил что стал выше, руки удлинились, а глаза видели лучше, чем с очками. Вот только Мотохама не прибавил в весе. Он все также весил шестьдесят пять килограммов. Да и вообще внешне он никак не изменился. Все также был человеком — таким же слабым и уязвимым. Тогда Мотохама к препаратам добавил шприцы с глюкозой и множеством биодобавок. И только после этого произошла трансформация. Это было под конец второй недели. Когда он очнулся, то выглядел как инопланетянин. Руки покрывали пластины хитина, под которыми бугрились мускулы. Ноги были выгнуты назад в районе колен что давало парню набирать впечатляющую скорость. И это были лишь начальные изменения. Мотохама знал, все дело в строительном материале. Чем больше и качественней то что он поглощает, тем сильнее он будет. Единственное, о чем думал Мотохама — есть ли предел, через который его тело не сможет перейти. — Мотохама! Громкий крик Матсуды, вывел его из размышлений. Он снова был человеком и сидел в кресле, размышлял, катая в руке ампулу андростендиона у него это была последняя — так что нужно было искать деньги чтобы купить еще, а лучше перейти на что-то более мощное — когда Матсуда начал стучать и звать Мотохаму. Медленно повернув голову, Мотохама некоторое время сидел, пытаясь вспомнить имя человека, зовущего его. Странно, но теперь этот голос казался ему чужим. Словно Матсуда был незнакомцем и не самым приятным. Подойдя к двери, Мотохама немного ее приоткрыл. Там его ждали два его друга. Иссей и Матсуда с опаской смотрели на него. Они не ожидали что их друг так сильно изменится за то время что они его не видели. И не удивительно, за это время Мотохама сильно похудел. Щеки впали, а под глазами появились синяки от недосыпа. Волосы были встопорщены, а взгляд рассеянный. Одежда висела на нем как на манекене. Казалось, что Мотохама наркоман или медленно умирающий больной человек: — Какого черта вы здесь делаете? — Парень, мы за тебя волнуемся, — взял слово Иссей. — Ты не отвечаешь на звонки и вообще сидишь здесь безвылазно. — Да, Мотохама. Что с тобой происходит? — У меня были дела, Матсуда. — И? — Это личное. — Слушай, Мотохама, тебе нужно развеяться. Ты выглядишь ужасно. Решено! Ты пойдёшь с нами. И на дожидаясь ответа Мотохамы Иссей вытолкал его из квартиры. Заперев дверь, он повел его к лифту. — Мы собираемся прогуляться, и ты составишь нам компанию и это не обсуждается.

***

Слушая как Асия без умолку болтает, Сирин старалась не показывать раздражения. В начале Архонт считала Ардженто просто закомплексованной плаксой, делающей все, что скажет другой человек. Теперь оказывается, что эта плакса любит поболтать. Удивительно, но подобного Сирин не замечала за Асией. Все то время что Архонт следила за Ардженто, та вела себя как серая мышь, говорящая лишь когда ее спросят. Что изменилось? Они сейчас сидели в кафе. Это место выбрала сама Асия. Демоница уговорила Архонта обещая отличный кофе. Со скрипом согласившись, девушка заняла свободный столик, дожидаясь, когда Ардженто вернется из дамской комнаты. За это время к ним подошел официант, молодой парень с белозубой улыбкой. Отдав меню, спросил требуется ли что-то еще. Отрицательно покачав головой, Архонт отпустила его. Вернувшись, Асия села за свое место, сделала заказ. Некоторое время девушки болтали, ну как болтали. В основном говорила Асия, время от времени смущаясь и заикаясь, а Сирин вставляла свои пять копеек в нужных местах. Используя свою силу, Сирин слегка притушила нервозность девушки. Постаралась аккуратно расположить себя в глазах девушки. Чтобы той было легче ей доверять: — А у тебя красивый голос, — внезапно сказала Асия, поставив кружку с какао. — не пробовала петь? Из тебя бы вышла прекрасная певица. — Спасибо. Ты не пелвая хто так говолит. Мне дазе пледалали сать певицей. — Правда? Это же прекрасно, небось продюсер какой-нибудь. — Почти, — отвернувшись, Сирин посмотрела на улицу. Они расположились в просторном зале напротив массивного окна. Был вечер солнце было еще высоко, но уже постепенно начало клониться к закату. Люди возвращались с работы, пары выходили гулять. Идиллия, от которой у Сирин портилось настроение.  — А что насчет хепя, — обратилась она к Асии. — Как ты охазалась в Японии? — Долгая история, — грустно улыбнулась она. — Когда-то я была монахиней, и кое-что сделала… у моего поступка были последствия, приведшие меня в эту страну. — Была? — Как ты думаешь, можно ли кого-то ненавидеть только за то, что кто-то так сказал? — нахмурившись, ответила вопросом на вопрос, Асия. — Разве в глазах бога, все его творения не равны? Я всегда считала, что помощь нужно оказывать всем, несмотря на происхождение. Не важно, бедный или богатый. Если кто-то нуждается в тебе, нужно идти и помогать. Только плохие люди стоят в стороне или проходят мимо, — напористо сказала она и тут же покраснела, отвернулась. — Прости, я не должна тебе этого говорить. Порой забываю что ты иностранка и лишь недавно в этой стране… как и я, — невесело улыбнулась Асия. — не знаю зачем я все это тебе сказала. Наверное, увидела родственную душу. — Ты одинока. — Нет, у меня есть друзья, — посмотрев на Сирин Асия сжала губы. — Они хорошие и добрые. Они помогли мне, когда я в них нуждалась. И я рада что встретила их, но… — Но они тепя не понимают, — закончила за нее Сирин. — Для них ты чужестранка, которая попалась им на глаза. Но плости, разве Риас не из Европы? — Не совсем. — Вот как, — покивала Сирин. — А до них у тебя были длузья? — Была одна… подруга. Я ее встретила после того как меня отлучили. Она… стала куда больше чем подругой, почти сестрой. Я делилась с ней всеми переживаниями. Мы постоянно были вместе. Как две горошинки в стручке… а потом все рухнуло. — Гремори? — Нет, это произошло до нее, — покачала она головой. — Я кое-кого встретила… это был парень. Мне он понравился, как друг. Но, моя подруга… в общем мы поссорились. Тот парень привел своих друзей и теперь у меня появились новые друзья… а Риас дала мне работу. — И тебе она нравися? Долгое время Асия молчала, она следила за гуляющими в расположенном через дорогу парке. Блуждала взглядом по семейным парам, задерживалась на молодых людях гуляющих вместе смотрела как они целуются. — Это хорошая работа, — подбирая слова, заговорила Асия. — Многие хотели бы оказаться на моем месте. Деньги, связи с влиятельными людьми, обеспеченное будущее. Все это можно приобрести на этой работе… Сирин не прерывала Асию, лишь изредка делая небольшие глотки из чашки. — Но мне не дали выбора в тот момент, когда Риас меня… наняла. Я многого не знала и… — замолчав на полуслове, Асия обеспокоенно посмотрела на Сирин. Сглотнув, девушка резко встала. — Прости Сирин, я не должна была всего этого тебе говорить. Ты сейчас, наверное, думаешь, что я плакса. В общем спасибо за то, что погуляла со мной, мне было приятно с тобой общаться. Взяв сумочку, Ардженто поклонилась на японский манер, оставила деньги за напиток, развернулась, собравшись уходить, но остановилась, почувствовав на плече руку Архонта: — Это мой номер телефона, — взяв руку девушки, Сирин написала на ней ручкой последовательность цифр, улыбнулась. — Звони если что, мне понавилось, — закончив писать, Сирин на секунду задумавшись, стала серьезней. — И еще кое-что, ты не японса Асия, а итальянка… ты не обязана кланяться всем как японсы. — Но Акено-сама говорит… — Не знаю никакой Акено-самы, — отмахнулась Сирин. — И вообще, эта Акено японса, вот пусть она и кланяется, у них свои традиции у нас свои. И хватит вставлять эти суффиксы. Я же вижу, как тепя колобит от этого. Подмигнув обескураженной Асии Архонт села на свое место, помахала ей рукой. Очнувшись от произошедшего, Асия слегка улыбнувшись покинула кафе. Оставшись в одиночестве, Сирин некоторое время сидела и пила кофе. Это была уже вторая порция, заказанная ею. Но вот кружка в руках девушки задрожала, а Сирин, закрыв рот ладошкой начала издавать странные звуки словно она подавилась. Поставив кружку, Сирин засмеялась. Поначалу тихо, но с каждой секундой смех становился сильнее и громче. Пока звонкий девичий смех не был слышен во всем кафе. Посетители оборачивались в сторону девушки со странным головным убором, удивленно смотрели на нее, а Сирин все смеялась и смеялась у нее текли слезы, лицо покраснело. Казалось, девушка услышала самую смешную шутку в своей жизни. Неосознанно Сирин использовала свою силу, подчинила своей воли всех, кто находился в кафе, наложив на них легкое внушение. И вот уже каждый кто был в кафе смеялся вместе с Архонтом Песни: женщины, мужчина и дети. Все они громко смеялись, отчего в общем шуме голос Сирин был неслышен. Немного успокоившись девушка прервала контроль, приказав всем не вспоминать, что только что произошло. Как только эффект исчез, люди начали удивленно оглядываться. Внезапно, многие, включая официантов и поваров ощутили жажду. Их сердца сильно стучали и пульс был высоким. Не понимая, что происходит люди возвращались в прежний ритм. Стараясь не думать о произошедшем по приказу Сирин. Вытерев слезы, Сирин допила кофе, довольно посмотрела в парк. Плохое настроение испарилось и сейчас в душе девушки был восторг и азарт. Оказывается, Асия Ардженто не так уж и довольна своим статусом демона и не против сменить род деятельности. Конечно девушка и сама этого до конца не осознает. Это лишь подсознательные желания, но они сильны. Настолько сильны, что сама того не понимая, Асия намекнула про них Сирин. Конечно, если бы не ментальное воздействие Архонта Песни, то Асия не стала бы исповедоваться и у них был бы обычный разговор ни о чем. Но Сирин не была бы собой, если бы не выжала из этого максимум. Теперь то у нее с Ардженто есть контакт. После того что она ей рассказала, Асия вскоре сама свяжется с Архонтом. Попросит ее о встрече, а дальше дело техники. Легкие ментальные воздействия, правильные слова в нужные моменты. Указать на то, намекнуть на другое. А когда Асия расскажет ей, как та стала демоном, то Сирин даст ей возможность посмотреть на ту ситуацию — в разрушенной церкви — под другим углом. Дальше она заставит Ардженто сомневаться, вложит в ее глупенькую голову неприятные вопросы. Постепенно, не торопясь, Архонт будет подталкивать Асию в сторону отдаляя ее от свиты Гремори. Это будут медленные и незаметные воздействия не только на саму Ардженто, но и на Гремори и ее свиту. Используя аккуратные ментальные удары, вызывающие: раздражение, веселье, грусть, злость, раздражение и грусть. Все это она будет делать в нужные моменты и так, чтобы все считали это естественным проявлениям. И теперь Архонт уверена — у нее получится. Демоны подвержены ее силе. Конечно это не полный контроль, Сирин не рискнула серьезно влезать в голову, опасаясь, что Асия почувствует и нападет на нее, поэтому она ограничилась легчайшим воздействием. Тут лучше бы подошел Дидье, но просить подобное у француза… нет. Ни. За. Что. Решено, Сирин лично рассорит демонят, а потом вернет Асию в церковь. И она так все это устроит, что Ардженто будет ее за это благодарить, не осознавая, что все ее решения и поступки не принадлежат ей. Облокотившись об спинку стула и заложив руки за голову, Сирин, улыбнувшись, зажмурилась. Ей было хорошо. Настроение было где-то на отметке между отличным и великолепным. Странно, но наблюдать за внутренними страданиями Асии, следить как она разрывается — между своими предпочтениями и навязанным долгом к Хёдо Иссею и Риас Гремори — приносит ей удовлетворение. В тот момент как Асия говорила, внутри Архонта словно зажегся чёрный огонек. Он доставлял ей удовлетворение. Для Архонта Песни, Асия была мерзкой тварью, которая не была достойна личного счастья. Воспринимая Ардженто как насекомое, Сирин заставляла себя не кривить губы находясь рядом с демоницей. Ей была противна Асия. Сам факт того, что она будет часто находиться рядом с этой «монашкой» заставлял кулаки чесаться от того чтобы не врезать по этой писклявой морде со всей дури. О, в глазах Сирин, Асия воплощала все самое плохое и мерзкое что могло быть в девушке: слабохарактерность и плаксивость. Эти черты характера — всегда бесили Сирин. Архонт часто наблюдала за Ардженто в школе. Видела, как она вечно бегает за Хёдо, цепляется за его руку и трется щекой об плечо парня. Брр, это же омерзительно. У Ардженто вообще есть гордость? Расплатившись, Сирин покинула кафе, решив не идти домой направилась в парк. Краем глаза заметила, как мимо проходила Сона. Та, увидев Архонта на мгновение остановилась, задумчиво проследила за ней. Что-то решив для себя, девушка продолжила идти по своим делам. Это немного смутило Сирин, ранее она была уверена, что Ситри хочет завербовать ее в свою свиту и из того что она узнала, ожидался жесткий прессинг со стороны демонов. Но вместо этого, Ситри практически свела на нет контакты с Сирин. Это не нравилось Архонту, она была уверена, что так просто демон не сдастся. А раз ее оставили в покое, то это означает что что-то грядет. Поэтому ей нужно быть готовой к любой проблеме, которая может появиться. Именно с такими мыслями девушка и гуляла по парку, когда ее нашла Боэль. Увидев Архонта, Ангел подошла к девушке, кашлянула привлекая к себе внимание: — Здравствуй, Сирин. — Боэль, тебе что-то нужно, — повернулась к ангелу, Сирин. — Вы что-то узнали о Рэбе? — Прости, но нет, Сирин. — покачала Боэль, головой. — Тогда зачем вы здесь. — Есть дело, — тихо произнесла Боэль. — Не против еще на нас поработать? — Я вроде и так на вас работаю. — Да, но это другое, — замешкавшись, Боэль приблизилась к Сирин. — Это личное. — Я слушаю. — Давай пройдемся. Пригласив следовать за собой, Боэль прогулочным шагом сошла с дорожки. Подошла к массивному дереву в кроне которого остановилась. — Я хочу, чтобы ты кое-кем занялась, — замолчав, Боэль отвернулась, закусив губу. — Ты ведь знаешь про Падших Ангелов. Сирин кивнула. — Это предатели, которые подняли на нас оружие, после бунта Люцифера. Когда-то давно мы воевали друг с другом. Сражения шли по всему миру. За нами была правда Сирин, мы хотели покарать предателей, тех кто оступился и низверг себя ради эгоистичных желаний. Сирин многозначительно кивала, делая вид что слова Боэль проникают глубоко в ее душу, а на самом деле ожидая, когда же крылатая перейдет к делу. Посмотрев на часы, Архонт тихо выдохнула. Скорее всего это на долго. — Эти подонки не должны жить, долбаные чернокрылые твари, бродят по миру оскверняя землю. А теперь еще и это проклятое перемирие, — гневно воскликнула Боэль. — Почему мы должны позволять этим тварям жить? Одно дело вынужденное перемирие с демонами: тут все понятно они наши враги и это временно. А Падшие… это же предатели… — Что ты от меся хочешь?.. — …Недавно я встретила одного падшего с которым была в хороших отношениях когда-то. Мы были друзьями… близкими друзьями. Сражались бок о бок… пока он не пал. — И ты хочешь, чтобы я с ним разобралась? — Не совсем, — покачала она головой. — Армин, как он теперь себя называет не один. Его окружают его падшие друзья и совращенные люди. Они частенько устраивают оргии, принимают наркотики и алкоголь в безумном количестве. Это уже продолжается полгода. — Посему ты решила его убить только сейчас? — спросив, Сирин чуть наклонила голову вбок, отчего в ее короне отразилось уходящее за горизонт солнце. — Ведь ты хосесь его убить, я правильноо тепя поняла? — …Да! Этот подонок не заслуживает жизни. Я бы не стала просить тебя мне помочь, если бы мы не встретились друг с другом сегодня утром, — сжав кулаки, Боэль посмотрела на Архонта из-под челки. — Выродок подошел ко мне и начал насмехаться. Спрашивал, верна ли я до сих пор Михаилу. Говорил, что только полные глупцы сражаются за проигравшую сторону. Предлагал мне… «сменить белый на черный» и при этом, в этот момент он держал за задницу двенадцатилетнюю девочку, совращенную им накануне, — в этот момент Боэль чуть ли не трясло от гнева. — Если бы у меня были силы, я бы набросилась на Армина, но он сильнее меня и к тому же не один… да еще и это проклятое перемирие. Замолчав, Боэль долгое время молчала. Облокотившись об ствол дерева, Сирин спокойно ждала продолжения, скрестив руки на груди. Ее заинтриговала история ангела. — Помоги мне разрушить их притон, Сирин, — тихо проговорила Боэль. — Эти падшие заманивают туда невинных и совращают их. Каждую неделю они выбирают определенных людей. На этой недели — это дети от девяти до четырнадцати лет. Там они развлекаются с ними: алкоголь, наркотики, секс и многие разные извращения. Падшие насилуют их, заставляют детей — это делать друг с другом. Приказывают им приводить новых «адептов» как они говорят. Те, кто попался им в руки долго не живут. От передозировки или отравления алкоголя, они умирают. Порой это происходит во время оргий. Из того что я выяснила, у них есть развлечение под названием гладиаторские бои… как ты думаешь кто в них участвует, Сирин? — Посему ты не расскажешь это своему начальству? — Нет! — резко ответила Боэль. — Мне нужно самой разобраться с этими предателями. Никто из братьев и сестер не должен про это узнать! — выпалила она и тут же успокоилась. — Если поможешь мне, я тебе хорошо заплачу. В долгу не останусь. По рукам. Посмотрев на протянутую ладонь, Сирин размышляла, взвешивая все за и против. — Сколько там Падших — Всего трое, — тут же ответила ангел. — Сейчас у них идет очередная оргия, ублюдки обдолбались наркотой и почти не воспринимают реальность. Если нападем неожиданно, то всех положим. Никто не уйдет. — А что делать… — на этом Сирин осеклась, подбирая слова. Проследила как семейная пара удалится на достаточное расстояние, — с остальными участниками оргии… с теми, у кого нет крыльев? Пришло время обдумывать слова, Боэль. Молчание затягивалось. Солнце уже начало скрываться за горизонт окрашивая небосклон. Были видны звезды, они были едва заметными, и Сирин приходилось щуриться чтобы различить их из-под облаков. — Не их вина в том, что они попались на глаза Падшим, — снова замолчав, Боэль словно заставила себя говорить дальше. Внимательно следила за мимикой лица, Архонта. — Я уверена, детям… уготовано место в раю… так не будем их заставлять страдать от ожидания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.