ID работы: 5526717

Воля эдиктов

High School DxD, Tyranny (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 264 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Глава 17

В очередной раз Сирин убедилась, что нужно тщательно выбирать работу. Когда девушка согласилась помочь Боэль в ее личной вендетте, Архонт и не подозревала что все закончится хаосом. Мир горел, трясся и казалось скрипел от переполняемой силы, разрывающей пространство. Где-то вдали, были видны два гигантских силуэта, Великаны достигали исполинских размеров. Медленно поднимая голову Сирин изучала их силуэты толстые ноги держали безразмерные тела. Мощные руки, взмахами создавали ураганы, а грудь и голову скрывали плотные облака, словно сама природа не желала чтобы кто-то запомнил их лица. Насколько существа высокие определить было невозможно. Слишком плотно облака скрывали их. Не имея очертаний, они казались миражом. Мороком, наведенным на измученное сознание. Подобных существ Архонт еще никогда не лицезрела. Они пугали и восхищали девушку. Дикая сила, преисполненная величием. Вот что видела в них Сирин. Произошел новый взрыв, отбросивший девушку спиной назад. Приготовившись к удару, Сирин зажмурилась, ожидая вспышку боли, но тут ее поймали чьи-то мягкие руки. Как же ей хотелось, чтобы это был Рэб. Открыв глаза, она увидело волевое лицо мужчины. Его темные карие глаза цепко изучали Сирин. Покрытое гарью и мелкими ссадинами, оно казалось девушке высеченным из гранита. Грейвен Аше. Глядя на лицо своего спасителя, ей вспомнился старый генерал. Он точно также излучал холодную, бездушную уверенность в своих действиях. Именно это и отпугнуло юного Архонта, когда она только встретилась с Архонтом Войны. Аналогичная ситуация была и тут. Мужчина еще раз осмотрел ее цепким взглядом, словно ища ошибки, за которые можно было пожурить девушку. Заставить краснеть и извиняться за то, что она такая неуклюжая. — Вы в порядке? — его голос был подстать взгляду. Холодный и цепкий, словно звук затачивающегося меча. — Будьте осторожны, Архонт. Хоть вы и находитесь под моей опекой, это не означает что вам можно быть беспечной. Говоря это, Иегудиил смотрел на гигантов. Его слова были цепкими и колючими, отчего Сирин снова вспомнила Аше. Мир разваливался под поступью гигантов. Рушились постройки, крики сливались в общий фон. Пепел падающий с небес, усиливался, пока не превратился практически в сплошную стену. Огонь горел где-то вдали, освещая все пространство. Температуру росла, отчего Сирин вспотела. Мокрая от пота кожа стала грязной. Платье индигового цвета было местами порвано и пропитано кровью, практически стала черно-серым. Поблагодарив Иегудиила, Сирин потрогала пальцами спину. От прикосновения спину пронзил укус боли. Ожоги приносили девушке боль. Все ее мысли были об этой боли: ожоги ощущались как холодное прикосновение стали, этот холод обжигал ее разум. Заставлял шипеть и стискивать челюсть. Лантри обещал, что через несколько дней боль пропадет, а когда книгочей закончит лечение, шрамы будут выглядеть едва заметной сеточкой кожи: — Не волнуйся девочка эти шрамы только украсят твое тело, — сказал Лантри. — Они придадут тебе своеобразный шарм, которым не могут похвастаться все эти новомодные фифы с идеально гладкой кожей. Сирин не знала пытался ли старик так ее утешить или решил просто поиздеваться, но девушка просто проигнорировала его слова. Где-то вдали вновь прогремел взрыв и небеса осветились ослепительно синим светом, за которым шел оглушающий гром. Вновь затряслась земля. Местами она вздыбливалась, а трещин шла лава. Остановившись Иегудиил взмахнул рукой, создал мощный поток ветра. Холодный, северный, воздушный поток лишь разбередил ожоги на спине. Зашипев от боли, девушка повернулась к нему лицом. Заметив состояние Сирин Лантри подошел к ней, провел над раной рукой. Почувствовав облегчение, она благодарно кивнула ему. В это время, Мотохама обошел Архонта и Книгочея, закрывая их собой от ветра. Парень не ощущал какого-либо дискомфорта, поэтому для него это было не проблемой. Закончив с лечением, Лантри подошел к Архангелу, что-то высматривающего в небесах: — Куда мы направляемся? — В безопасное место. — Почему бы просто не открыть портал и не покинуть этот мир? — Не получиться, — покачал он головой. — Повелитель изолировал мир. Порталы просто не откроются, нужно найти убежище где мы переждем битву. — Кто с кем сражается? Повернувшись к Лантри, Иегудиил долго смотрел ему в глаза, пытаясь что-то увидеть и прежде чем ответить, архангел снова взглянул на небо: — Моя задача защищать вас, — ответил он, потом добавил. — Я ощущаю, как битва начала стихать. Идемте, нам нельзя находится на открытом пространстве, тут опасно. И они двинулись дальше. Еще раз обернувшись Сирин посмотрела на гигантов. Девушка уже прошла довольно большое расстояние, а великаны никак не уменьшились в размере. Какого же они размера. Почему-то она была уверена что их было видно с любого уголка мира. Словно они и были всем миром, а она, Архонт была маленьким жуком, забравшимся на дерево и достаточно лишь легкого порыва ветра чтобы сбросить ее на твердую землю.

***

Где-то в межпространстве замерло два существа, разные во всем включая цели, которые преследуют. Они неподвижно изучали друг друга. Пространство и время проносилось перед ними, быстроводной рекой. Не имея тел, существа выглядели как облака светящейся энергии. Их мысли проносились с недоступной для смертных скоростью, они мыслили невозможными для людей критериями и решали проблемы о которых человечество и не могло помыслить. Но вот красное облако пришло в движение. Переливаясь всеми цветами красного и розового, оно ударило толстой молнией в пространство, отчего-то заискрилось, окрашиваясь в алый. Пространство вздрогнуло, исказилось. Появились первые порталы, напоминающие рваные раны на мягкой плоти. Оттуда, словно ихор шел пар. Мир, в котором находились существа, наполнился чавкающими звуками. В пространстве из ничего формировалась земля, тонны грунты слепливались в ровный пласт, из которого плесенью пробивались ростки растений. — А если не справишься? — спросило красное облако. Это вопрос нельзя было назвать речью, скорее набор образов, сменявших друг друга с непостижимой скоростью. — Справлюсь, — ответил ему оппонент. Второй выглядел как бесцветный шар, в котором словно сердцебиение то разгорался, то потухал желтый свет. Он был одновременно и большим и малым. Чем-то напоминал мыльный пузырь, переполненный внутренним светом. — Твой предшественник тоже так говорил. — Я не Он. Мы разные. Там, где он принял одно решение, я выберу другое. — И тогда все может стать еще хуже. — А может и лучше. — Ты так говоришь словно видишь будущее, не то «возможное», а уже свершившееся. Но Ми-ка эл, мы оба с тобой знаем, это не так. Образы сменяли друг друга, превращаясь в калейдоскоп, но Ми-ка эл не высказывал дискомфорта. Впервые за долгое время он мог, не скрываясь общаться с кем-то кто действительно его понимал. Как же это оказывается… приятно. Он и не думал, что так сильно скучал по общению с равным себе. Может это одна из причин по которой отец создал его таким? Стоит ли и с Офис общаться на этом уровне? — Решив поставить себя выше других, ты рискуешь пойти по стопам Люцифера… — Не сравнивайте меня с этим эгоистом, я не такой как он. — Разве? — вновь Михаил… нет, здесь он Ми-ка эл, услышал этот насмешливый тон. — Напомнить с чего началось восстание Светнесущего? По каким лозунгом он сформировал свои первые адские легионы. — «Он хотел доказать Отцу свою правоту», — ответил Ми-ка эл одновременно с ним. — Я другой, мне нет нужды отправлять на убой миллионы жизней. Мне вообще ничья жизнь не нужна для выполнения того что я задумал. — И к чему ты стремишься наследник бога? — ему показалось или его собеседник был заинтригован. — Что ты хочешь построить с помощью небесной системы? Ми-ка эл не ответил, он показал. Это был мираж. Пространство поплыло перед ними, искажаясь и изменяясь. Появлялись новые краски, пространство становилось насыщенным, живым. В него словно вдохнули жизнь. Появился легкий ветерок, доносились слабые голоса. Два существа повиснув друг перед другом просто смотрели, на то что создал Ми-ка эл своим разумом. Но вот мираж начал выцветать, краски стирались, а звуки приглушенно затихали. Жизнь покидала это место, наполняя его пустотой и спокойствием небытия. — Смело, но осилишь ли подобное? — Не узнаю этого, пока не попробую. — Ми-ка эл это очень амбициозно…, но прежде стоит ли это того? — Что значит «стоит ли того», — теперь в голосе Ми-ка эла звучало удивление. — Вы ведь только что видели все. Долгое время его собеседник молчал. Мир вокруг них полностью успокоился, замер в неподвижности. Пустота и стагнация — вот как можно все это охарактеризовать. — Ты не понимаешь, все это время ты просто не понимал, — не обращаясь к Михаилу, говорило существо. — Тебе нужен урок, который откроет твои глаза… Решено, я не буду тебе мешать. Делай как считаешь нужным творение бога, но знай за все отвечать ты будешь один. Готовься Ми-ка эл, теперь твои плечи познают всю тяжесть мира.

***

Минуло два дня с катаклизма, как назвали ту катастрофу Ангелы. Многие взгляды были устремлены на райские миры в ожидании неизвестного. Никто не остался в стороне. Языческие боги шептались в пантеонах, что подобное они ощущали, когда Библейский бог вступал в мир людей. Магические создания собирались на шабаши пытаясь определиться со своими действиями. Полубезумные и просто сумасшедшие пророки выходили на улицы крича о конце света. Христианская церковь разослала своих представителей по всему миру с приказами быть готовыми к тому что их призовут. Ад, замер. Великие столпы, на которых держалось демоническое общество выжидали. Правители молчали, отчего еще больше вносили смущение в умы демонов. Все хотели знать, что их ожидает. И вот уже они начали собираться в группы обсуждая, высказывая свои предположения и просто стараясь подавить страх. Ведь вместе не так страшно. А в это время Падшие ангелы устремили свои глаза в рай. Кто-то со страхом другие с ненавистью, а некоторые с надеждой. Но не один Падший не остался в стороне. Все они ждали. Закрывая глаза, они представляли, как их Отец спускается: карать и миловать. Это было неизбежно, когда кто-то задаст этот вопрос: — А можно ли вернуться обратно? — простой вопрос, который не один ангел не смог бы не заметить. Вернуться, для каждого падшего это слово несло нечто свое уникальное. Метисы не в счет, они уже родились такими. Для них это не так важно, как для тех, у кого некогда были белые крылья. С этого момента, разговоры изменили свой градус. Все чаще вспыхивали споры, порой выливаясь в нечто большее нежели философская беседа. Напряжение росло. Постепенно внутри фракции появлялись группы в которых ратовали за более тесное общение со своими белокрылыми ангелами. В пику «миротворцам» те, кто были против, говорили, что это пораженчество. На это, миротворцы напоминали, что так таковой войны нет уже много веков. И нет смысла сражаться со своей родней.  — Родней, которая презирает нас?! — спрашивали радикалы. — А что мы сделали чтобы исправить это отношение? — задавали миротворцы встречный вопрос. — Мы веками плевали им в спину, говорили о своем превосходстве. Пестовали свое тщеславие. Живя гедонистами, мы забыли откуда пришли и кем были до войны. — Это слова трусов! — кричали радикалы. –Решили, поджав крылья приползти к белокрылым? Было делом времени, когда произойдут первые стычки. Желая остановить раскол своей фракции Азазель созвал великий собор. На него должны были собраться все Падшие ангелы. Место для собора выбрали в карибском море. Для этого Азазель арендовал целый остров. Тысячи чернокрылых ангелов слетелись на этот клочок земли. Оглядывая своих «поданных» Азазель не мог отделаться от мысли, какие же падшие шумные. Ему казалось, что перед ним собралась огромная стая грачей, таких же шумных и … пернатых. Ожидая, когда все явятся на вызов Азазеля, Падшие собирались в группы по интересам. Даже Полукровки были тут. Не рискуя, они стояли в стороне, опасаясь быть вовлеченными в дискуссии родителей. Когда все было готово, Азазель выступил с речью. Он старался успокоить свою фракцию, убеждал что падшим ничего не грозит. Небеса не стремятся к войне и те кошмарные дни в прошлом. Предводитель допотопных гигантов напомнил собравшимся, что все тут на одной стороне… на стороне падших. Видя, как собравшиеся вслушиваются в его слова, Азазель не сдержал улыбки. Они были его, Падшие принадлежали Азазелю. Он как пастух вел их в нужную ему сторону. Оберегал от хищников, не давал разбрестись. Все было хорошо, Азазель уже почти закончил свою речь и взял несколько секунд чтобы перевести дыхание, когда все пошло наперекосяк. Это было как раз после того, как он напомнил, что, собравшиеся тут сражались плечом к плечу в войне фракций, проходили через множество битв, видели, как погибали близкие и стоило ему замолчать на мгновение… Нет, на них не напали. Не было взрывов, земля не загорелась и небо не рухнуло на головы. Даже не было нападавших. Просто в момент абсолютной тишины, когда Азазель был уверен, что успокоил свою фракцию из толпы кто-то выкрикнул. Эти слова не стоили бы ничего… в другое время. Но в этот самый момент в этом самом месте… — Не все тогда сражались в ваших рядах! Кто это был, Азазель так и не узнал. В поднявшемся гвалте, он на мгновение увидел, как рушатся вся его работа. Словно замок из песка, смываемый водой, так и фракция падших рассыпалась сквозь пальцы. Странно, но Азазелю в этот момент чудилось что он слышал смех Люцифера. Игры разума не иначе. Разумеется, его фракция не перестала существовать, гражданской войны не произошло и падшие не поднимали друг на друга оружие. Никто тогда не погиб. Конечно было много крика, спора и даже несколько драк… и на этом все. Но! Ох уж это проклятое, Но. Слова были сказаны, выброшенные в мир, их услышали все падшие. Заставив чернокрылых вспомнить дни давно минувшие. «Не все тогда сражались в ваших рядах», а ведь и вправду многие кто стоял на той площади когда-то убивал в войне фракций сражаясь за Отца. Как, однако, слова могут быстро разрушить то, что создается веками. «Ваших рядах», два простых слова, которые Азазель никак не мог забыть. Они въелись в его сознание, отказываясь уходить. Занимали его мысли, заставляли размышлять о том, что грядет. А тем временем, мир продолжал жить в своем ритме. Дни сменялись ночами, чтобы прийти на смену ночи. Люди рождались и умирали, как и прежде. Молодые пары сходили и расходились. Играли свадьбы, подписывались документы на развод. В каждой семье происходило что-то свое: печали и радости. Все следовало друг за другом — кому-то больше везло, а кому-то нет. Минула неделя, за ней следующая, подходил конец месяца, а обитатели Рая молчали. Многие продолжали посматривать в ожидании, когда что-то пойдет не так. Тишина. Мир, замерев в преддверии крупного, устал ждать, продолжил идти вперед. И вот уже шабаши завершились, боги перестали шептаться, а ад наполнился своей обычной рутиной жизнью. Но, ох уж это проклятое — Но. Слова были сказаны и их услышал мир, а мир ничего не забывает.

***

Солнце стояло в зените принося покой и дрему. Занятия уже подошли к концу, и Сирин сидела на лавке изучая проходящих мимо учеников. Минуло три недели после того кошмара в раю. В конце концов Иегудиил смог открыть портал, вернул их домой из которого Ангелы забрали их. Потянулись томительные часы. Дни сменялись за днями в ожидании хоть чего-то. Мотохама еще в первый день был спроважен за порог и никак не давал о себе знать. Чему Сирин была рада. Лантри выполнил свое обещание и залечил ожог на спине Архонта, оставив тонкую паутину шрамов. Сирин вернулась обратно в академию, где ее ожидало игнорирование учеников и титул парии с которой никто не желал общаться, кроме некоторых подростков. Она стала изгоем в академии. Одиночкой, нежелательной кампанией, общение с которой могло подпортить авторитет в глазах других. Обидно, но Сирин решила стойко через это пройти. Кто они такие? Почему великий Архонт Песни, та которая своим голосом подчиняла народы, которая почти подчинила своей воли Кайрос — должна страдать от этого. Эти жалкие смертные даже не осознают кто находится рядом с ними. И пусть радуются, что Сирин не использует свою силу, чтобы наказать этих зазнавшихся ничтожеств. Жалкие смертные, чей удел состариться и умереть. Их жизнь бессмысленна и скоротечна. Когда как Сирин будет жить бесконечно долго. Ей никто не нужен кроме Рэба. Все тлен. Важно лишь их с Рэбом будущее. Даже Лантри скоро умрет, а она так и останется молодой и прекрасной. Да, эти ученики: маленькие, незначительные песчинки в ее руках. Все, что они говорят лишь сотрясание воздуха, никак не способно причинить ей боль. Ее броня крепка и нерушима. Она само спокойствие, величественное и непогрешимое, Сирин идеальна. Ее сила невероятна. В ней все идеально. Да, она идеальна. Пусть сидят и завидуют… ублюдки! Закрыв глаза, Сирин досчитала до десяти. Снова ее занесло куда-то не туда. Мысленно успокаивая себя, Архонт вспомнила Рэба, его слова, которые он говорил. Вот кто умел находить правильные слова. Интересно это дар, или он научился этому на службе у Тунона. Ведь по идеи, он должен уметь определять — кто говорит правду, а кто лжет. И для этого нужно читать людей, их характер, то что ими двигает и использовать для своих целей. Шли недели, а об Ткаче Судеб не было ни слуху, ни духу. Терзаемая предположениями, девушка не могла найти себе места. Она представляла, как он валяется в темном переулке в луже крови. Как он зовет ее, а она не слышит. Из-за мыслей о Ткаче Судеб девушка стала нервозной. Легко раздражалась и часто срывалась. К счастью истерики не закатывала, ограничиваясь чопорным уходом в свою комнату. Лантри видел что происходит с Сирин, но не вмешивался. Он по молчаливому согласию с Архонтом, оставил ее в покое. Дав самой разобраться со своими мыслями. И за это она была ему благодарна. Но было и кое-что хорошее во всей этой ситуации. Дело Асии сдвинулось с мертвой точки. После той прогулки, Асия сама подошла к Архонту, заговорила. Это произошло на третий день после возвращения Сирин из рая. Ардженто подошла к ней на перемене, и пригласила прогуляться. Сирин думала, что девушка приведет ее в оккультный клуб, но вместо этого они гуляли по городу. По большей части говорила Ардженто. Она рассказывала забавные (по меркам Асии) истории. Вспоминала жизнь в церкви и… Сирин не была уверена, но ей казалось, что та после этого вздыхала как-то ностальгически. Но скорее всего просто игра воображения. Рассказывала про всех своих друзей из клуба. И в такие моменты Сирин была уверена, что девушка не так уж и тепло отзывалась о них. Была какая-то наигранность в Асии в эти моменты. Словно та играла свою роль, которая давно ей надоела. Фыркая. Архонт с презрением изучала лицо Ардженто. «Слабачка», — мысленно обращалась Сирин к Асии. — «Шлюха, крыса. Такие как ты, всегда бегут первые с корабля. Дурочка, я плюю на тебя. Скажи спасибо что здесь нет Алого Хора, а то там бы тебе быстро показали какой мир на самом деле. Ты еда Асия, а еда не стоит того чтобы воспринимать ее в серьез». Все это Сирин говорила ей мысленно, а вслух лишь вздыхала в такт ее словам, или смеялась над не смешными шутками. Шли дни, складывающиеся в недели. И настал тот момент, когда Сирин «случайно» продемонстрировала Асии свою силу, точнее магию сигилов. О, Сирин гордилась этим. Она все идеально выверила. Ради этого подготовила сцену, где будет происходить все представление, даже репетировала несколько дней свою роль. Это произошло в субботу вечером. Солнце уже садилось, создавая атмосферу загадочности. Ради этого, Сирин убедила Асию сходить в кино. Назначив встречу, девушка затаилась. Для выполнения задуманного, она уговорила Иегудиила — который к этому моменту, был назначен их куратором, вместо Боэль и теперь Архангел вместе с Рахабом, помогали им. Почему к ним приставили самого Архангела, Сирин не знала и, если честно побаивалась спрашивать — ей помочь. Она убедила его сыграть роль преступника. На что Архангел приказал Рахабу помочь ей. Все прошло почти идеально. Асия появилась в нужном месте в правильное время. Рахаб с измененной внешностью напал на девушку, а та, отбиваясь от него звала на помощь. Разумеется, девушка тоже была подставной, это была Гезария, которую также приписали к Архонту и Книгочею… как-то многовато помощников им дали. Дождавшись момента, Сирин пафосно вышла из переулка и «заметив» непотребство, вмешалась… и тут все пошло не так как, она хотела. В тот момент, когда Сирин создала слабенький сигил истощения из переулка вылез тот мальчик который приглашал Архонта в оккультный клуб. Что он тут вообще делал? Изначально, Сирин хотела таким образом рассказать Асии, о том, что у нее есть сила, тем самым побуждая рассказать и о себе. Этим она хотела сблизиться с Ардженто и выйти на новый уровень «доверия». Все равно вербовка без этого бессмысленна. Но тут опять вмешался его величество случай в виде… мальчика. Парнишка, увидев, что происходит, быстро напал на Рахаба и тому пришлось ретироваться, чтобы случайно не ранить мальчонку. После чего был долгий разговор, полный презрения. Парнишка — кажется его зовут Киба — увидев сигилы Сирин сказал, что они должны идти к Риас-саме, на что Архонт сказала, что не собирается это делать. На это он ответил, что она как волшебница зашла на территорию клана Гремори и Риас должна убедиться, что та не представляет опасность. На это, Сирин просто послала Кибу куда подальше аргументируя это тем, что город, в котором они находятся, принадлежит Людям. Это Люди построили его. Все здесь принадлежит людям, а демонам принадлежит Ад, вот там и пусть командуют. Сощурившись, Киба предупредил Сирин чтобы та не переходила черту — ушел прочь, пообещав, что на этом разговор не окончен. Вот так Сирин невольно вошла в конфронтацию с кланом Гремори в виде отдельно взятого демона. Конечно там еще много чего было сказано… много чего оскорбительного. Но, какого черта, что себе этот мальчик позволяет. Он вообще умеет общаться с женщинами…, а еще хвастался что у него куча девушек. Наверное, они встречались с ним ради забавы или жалости. Что интересно, после этого Асия продолжила общаться с Сирин. Словно это было спусковым крючком, который сломал стену между ними (так думала Асия). Вот так и прошли эти дни. Ожидание и работа, так это можно было назвать. Вздохнув, Сирин посмотрела на ярко-голубое небо. Сегодня ее пригласили в оккультный клуб чтобы «поговорить» и Асия очень просила Сирин в этот раз не динамить Риас. Подойдя к двери клуба, девушка постучала. Открыли ей сразу, словно намеренно стояли у двери и ждали. Перед ней предстала маленькая девочка с седыми волосами. Из того что узнала Сирин это был так называемые местный талисман, отзывающий на имя Конеко Тоджо. Мелкая, тупая стерва, считающая что весь мир, вертится вокруг ее плоской задницы. Эта девочка раздражала Сирин. Вообще Архонт заметила, что те демоны из свиты Риас с кем она встречалась, раздражали ее…, а это уже показатель. Осмотрев Сирин сверху-вниз (и как только умудрилась это сделать) девочка пропустила Архонта. Внутри было прохладно. Вокруг находились демоны из свиты Гремори, сама же царица свинарника сидела за своим троном в виде рабочего кресла с вычурной отделкой и за массивным столом (и зачем он ей такой огромный, это же неудобно). Остановившись перед столом, Сирин замерла в ожидании и Риас не заставила себя ждать. Это можно было назвать как, «царица снизошла до быдла». Если бы Архонт не имела чести общаться несколько лет с Кайрос, то девушка могла бы впечатлиться, а так по десятибальной шкале пафосного взгляда, Сирин дала Риас твердую пятерку, а ведь девчонке и двадцати нет. Есть куда стремиться и дай ей лет десять на тренировку… Нет, не об этом нужно думать. Покачав головой, Архонт огляделась в поисках куда бы сесть. Повсюду было полно диванчиков и кресел. Стены украшали гобелены и картины… возможно подлинники. Слева от нее сидела Асия, она выжидающе замерла. Заметив ее взгляд, Сирин подмигнула ей. Зардевшись, Асия натянуто улыбнулась. Ардженто чувствовала себя виноватой перед Архонтом, ведь если бы за ней не увязался Киба, то секрет Сирин так и остался бы секретом и ей не пришлось бы тут находиться. Раньше, до встречи с этой девушкой, Ардженто и сама бы попыталась убедить ее присоединиться в свиту Риас, но теперь… теперь ее приоритеты немного сместились. Заставив задуматься о своей жизни и тому чего она на самом деле хочет. Опять за это нужно благодарить саму Сирин. Если бы не она, Асия так и оставалась бы в неведении. Асия не знала, как той удается это, но каждый их разговор приносил все больше вопросов о будущем Ардженто. Словно кто-то открывал ей череп и засыпал ворох вопросов из ведра, прямо в мозг. Нет, она не желала снова превращаться в человека. Все равно это невозможно… так ей сказал Риас, а ведь она не будет врать… Верно? Но, ох уж это проклятое, но. Почему же после каждого общения с Сирин у девушки появляются сомнения, терзающие душу. — Приглашая сюда, я планировала с тобой поговорит, — вздохнула Риас. — Но сейчас кое-что произошло… и нам придется оставить разговор на потом. — Чего? Так ты позвала меня сюда ради того, чтобы сказать, что мы поговорим потом? Возмущению Сирин не было предела, и Асия заметила, что понимает свою подругу. Оглядевшись в поисках тех, кто думал также, девушка внезапно заметила, что остальные недобро смотрят на Сирин. Та в этот момент высказывала Риас то, о чем она думает. Удивлению не было предела. Они осуждали Сирин, а не Риас. Словно девушка в короне виновата в этом. Конеко продолжала есть пряники, то и дело поглядывая на Сирин, Киба сжал кулак, а Иссей уже поднимался, когда замер, удивленно обернувшись и посмотрев на Асию. Девушка сама не заметила, когда ее рука схватила его рукав, останавливая парня. Пока Акено с улыбкой налива порцию чая гостьи. Они осуждали Сирин. Все фигуры Риас недобро смотрели на девушку словно та совершила святотатство. Это задело Асию, ей стало обидно, а вслед за этим пришла злость на своих друзей и Риас в частности. Девушка и не думала, что Гремори может быть столь не тактична. Неужели все слова о любви и мирной жизни были ложью? Нет. Покачала головой Асия, это все лишние мысли. Все равно она не узнает правду. Лучше она подождет прежде чем делать выводы. — Как я уже говорила, — отпив чаю, продолжила Риас. — Кое-что произошло и поэтому я вынуждена попросить у тебя прощение за то, что позвали сюда, отнимая твое время. Акено?.. Вопрос повис в воздухе, но Риас не нужно было просить свою королеву. Девушка уже налила новую чашку угощая им Сирин. — Не хочу я твой чай, — отмахнулась Сирин, а Акено чуть нахмурилась, но продолжила улыбаться. — Если я здесь лишняя, то, пожалуй, пойду? И развернувшись, девушка направилась к выходу, когда за спиной раздался протяжный гонг. Обернувшись Архонт увидела, как скривилась Гремори. Пожав плечами, Сирин продолжила идти к выходу. Ее никто не останавливал, даже слова не сказали. Но когда девушка взяла за ручку двери и попыталась повернуть ее, то у нее ничего не получилось. — Гремори, у тебя дверь заело. — Нет, она закрыта, — снова скривилась Риас. — Это происходит, когда открывается портал. Повисло тягучее молчание. — Портал, куда он открывается? — В ад, конечно, — как само собой разумеющееся ответила Риас, смотря на свои ногти. — Заклинание не дает покинуть это помещение, чтобы кто-то случайно не зашел внутрь и не увидел того что ему не нужно видеть. — Почему открывается портал в ад? — Чтобы из него кое-кто вышел, — покачала она головой. — Это самый быстрый способ добраться оттуда в этот мир. Собираясь ответить, Сирин уже открыла рот, когда пентаграмма в центре комнаты засветилась красным светом. Лампы погасли, а тени плясали от света, исходящего от магической печати. Обойдя свой стол Риас остановилась напротив Сирин. Их разделяла пентаграмма. Луч света ударил в потолок, и Сирин видела лишь размытый силуэт Риас. Демон в этот момент смотрела на Архонта не мигающим холодным взглядом. Оценивала реакцию последней. Оглянувшись, Архонт поняла, что остальные демоны тоже стояли. Отстранено Сирин подумала, что здесь нет окон, и чтобы выбраться ей придется прорываться. Сжав кулаки, девушка снова посмотрел на Гремори. Аловолосая продолжала следить за Архонтом с толикой веселья, перемешанного превосходством и доминированием над ней. Именно это увидела Сирин. Ощущая, как внутри нее закипает гнев к демонице, Сирин не вздрогнув сделала шаг вперед, чтобы лучше рассмотреть Риас. Та вопросительно подняла одну бровь верх, улыбнулась уголками губ, чуть сощурилась и когда Сирин была готова сказать, все прекратилось. Пентаграмма погасла, а лампы вновь зажглись и первое что услышала Сирин это был недовольный шепот Риас: — И где этот мудак. Ответ ей пришел в виде стука в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.