ID работы: 5526717

Воля эдиктов

High School DxD, Tyranny (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 264 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Глава 19

Подняв Лантри на ноги, полицейский холодным голосом задавал вопросы. Все больше квартира заполнялась людьми в форме. Переговариваясь между собой, осматривали комнаты. — Попался урод, — процедил мужчина в пиджаке. — Долго же мы за тобой бегали. Еще раз оглянувшись, Лантри всмотрелся в то место где стоял тот, за кем он пришел. Сейчас там горела лампа, освещая маленькую комнату с стоящим у противоположной стены мольбертом. Пахло химией и дешевыми красками с примесью лимона. В горле першило, и хотелось пить. Детектив продолжал задавать вопросы, Лантри, но тот не обращал на него внимание. Высматривая что-то, он не отрывался от мольберта. Картина полностью поглотила его внимание. Словно между ней и разумом Лантри выстроился туннель из полупрозрачных кирпичей, сквозь которые были видны едва различимые силуэты людей. Голоса приглушенно звучали в дальнем уголке сознания лишь принося легкий дискомфорт. Картина. Некоторое время, Лантри не мог сфокусироваться на том что на ней нарисовано. Он всматривался в линии, изучал цвета, но саму картину, целиком он не видел. Приложив усилие он все же расфокусировал зрение, словно туннель выстроенный его сознанием, пошел трещинами впуская внешний мир звуки и заставляя старого книгочея обратить внимание на то что его окружает: Обернувшись, Лантри пересекся взглядом с детективом, стоящим перед ним. Этот мужчина имел неприятное изможденное лицо. Его плешивая голова отдавала некой нездоровой бледностью, а складки на лбу напоминали засохшую корочку черствого хлеба. Его умные, темные глаза неотрывно следили за Лантри. Покусывая губу, тот приказал увести книгочея. — Пошевеливайся, — толкнул его полицейский в спину. Сжав челюсть, старик поплелся вниз. За ним следовало два полисмена. Один держал его за плечо, вел в нужном ему направлении, а другой шел чуть позади. Снаружи было ветрено дождь перестал едва покрапывать, и солнца постепенно выглядывало из-за нависших туч. Было прохладно. Невольно поежившись от холодного ветра, Лантри остановился около полицейской машины. Вокруг постепенно росла полукольцом толпа из зевак. Некоторые достали телефоны и сейчас снимали все чтобы потом выложить в интернете. Мигалка на машине слепила. Справа послышались сигналы, и толпа недовольно разошлась, пропуская скорую помощь. — Пригни голову, — приказал державший его за плечо полицейский. — Сиди тихо и у тебя не будет проблем… хотя ты итак уже в полном дерьме. С хлопком закрыв дверь и перекинувшись несколькими словами со своим напарником, мужчина достал рацию, начал вслушиваться в то что она передавала. Оставшись в относительном уединении, Лантри выпрямился, закрыл глаза. Сигил разложение вспыхнул около наручников слабым фиолетовым светом. Запахло ржавчиной и медью, а от металла пошел едва видимый дымок. Тихий скрип, и освобождение от оков, принесли книгочею лишь зуд в запястьях. Стараясь не привлекать внимание, он потер их, но от этого стало только хуже. — Ладно, сейчас в участок и смотрите чтобы с этой мразью все было в порядке, — медленно с расстановкой говорил детектив, изредка поглядывая на Лантри. — Последнее что мне нужно, это чтобы его адвокат обвинил нас в чем-либо. Поклонившись и уверовав что все под контролем, полицейские забравшись в машину отъехали от злополучного здания. Лантри продолжал молчать, спокойно наблюдая как здания сменяются друг за другом. Выехав из района, водитель вырулил на автомобильную артель остановился у светофора. Был вечер, солнце постепенно садилось за горизонт окрашивая небосвод в красно-оранжевые тона. Закурив сигарету, водитель немного приоткрыл окно. Его напарник переговаривался по рации с диспетчером, сообщая что они везут преступника, попросил приготовить для него отдельную камеру. Бесшумно выдохнув ртом, Лантри посмотрел на затылок водителя. Тот закусив нижнюю губу, следил за светофором, ожидая, когда можно будет двигаться дальше. Улица где они стояли, была на удивление пустой. Не было пешеходов. Лишь одна машина стояла перед ними. Улица замерла в ожидании, словно ощущая, что что-то грядет. Медленно, чтобы не привлекать внимание, Лантри поерзал на своем месте. Он продолжал держать руки за спиной, размышляя о своих будущих шагах. — Ничего личного, — прошептал книгочей, не надеясь, что его услышат. Услышали. Слыша, как скрипит сидение под напарником водителя, Лантри видел, как тот оборачивается к нему. Открывает рот, собираясь что-то сказать. Его глаза прищурены, а на лице застыло брезгливо-злое выражение за которой крылась хорошо скрываемая усталость. Яркий сине-красный свет беззвучно затопил машину скрыв собой тех, кто находился внутри. Машина затряслась, как будто внутри играя в «тяни-толкай». Железо скрипело. В некоторых местах появились пузыри с отслаивающей краской, а потом все исчезло. Свет потух. Окна лопнули и крошкой посыпались на асфальт. Звуки пропали, а мир померк. Вокруг раздулся полупрозрачный купол состоящий казалось из тонкой, вязкой прозрачной пленки. Внутри застыли два человека. Один в полуобороте, со слегка приоткрытым ртом. В его глазах было удивление и страх, а рука замерла в нескольких сантиметрах от кобуры. Водитель же все также продолжал следить за светофором, не двигаясь. Так прошло несколько секунд, пока что-то не изменилось. Вот промелькнула тень, и мужчины дернулись. Из ушей у них пошла кровь, а головы потянули вниз. Водитель, упав на руль, прижал кнопку гудка лбом. Монотонный сигнал как нож пронзил затихшую улицу. Второй мужчина завалился в зазор между сидениями. Его голова сильно склонилась влево смотрела на своего напарника. Открыв дверь, Лантри вышел из машины, потянулся. Широко зевнул. Спину ломило, а запястье покрылись красными ссадинами от наручников. Оглядевшись, он постоял некоторое время около машины, пытаясь определиться с тем что делать дальше. Оставаться на месте больше нельзя, нужно уходить и прятаться, пока он не будет уверен в своей безопасности. Покивав своим мыслям, старик продолжая держать заклинание быстро направился в переулок стремясь скрыться в улицах города. Он шел быстро, стараясь не привлекать к себе внимание. Завернув за угол, он прислонился к стене. Сигилы удерживающие заклинание уже гудели от напряжения, грозясь разорваться. Громко втянув ртом в себя воздух, Лантри выдохнул одновременно с этим перестав удерживать сигилы. С этим напряжение спало, а плечи опустились от усталости, ни сколько физической сколько моральной. Как же он устал от всего этого. Поправив пиджак и повздыхав от потерянного кинжала, книгочей спокойной походкой направился домой. Он не спешил и не шибко прятался. Остановившись около витрины, внимательно осмотрел своё лицо. Кивнув своим мыслям, провел ладонью перед лицом, после чего-то поплыло и немного изменилось. Борода стала короче, а седина изменила тон на более светлый. Вместе с этим цвет глаз с темно-карего снова стал голубым. Еще раз вздохнув, Лантри поправил пиджак направился домой. Уже поздно, а завтра нужно рано в академию.

***

Спокойно перейдя дорогу, Лантри зашел в круглосуточный магазин. Дверь неприятно скрипнула, когда он ее открывал, а грязный колокольчик издал тонкий звон, сообщая о новом посетители. Грузный мужчина за прилавком с едва заметной плешью на голове читал газету. На приход Лантри тот лишь поднял глаза удостоив его мимолетным взглядом, снова вернувшись к своему занятию. Прохаживаясь между рядов с напитками, Лантри бесстрастно рассматривал содержимое полок. Когда зазвенел колокольчик, книгочей был в мясном отделе. Звук подошвы кроссовок был едва уловим, в том коктейле звуков из работающих холодильников, играющей музыки и покашливания продавца, который похоже даже позы не сменил за это время. Она остановилась в пяти метрах от Лантри и пристально наблюдала за книгочеем. Молодая, подтянутая, одетая в спортивный костюм для пробежки красно-зеленного цвета. В ее глазах был упрек и желание узнать причину. Одна рука была сжата в кулак, а вторая лежала в кармане. Ее волосы цвета индиго в этот раз были заплетены в косу чтобы не путались во время пробежки. Такая молодая, красивая… добрая. Видящая мир в черно-белом свете, и желающая помогать слабым. По сравнению с ней, Лантри напоминал себе уродливый ожог, сочащийся ихором. Некоторое время они смотрели, друг на друга не произнося ни слова. Возможно она ожидала от него каких-то слов или просто желала, чтобы он как-то проявил себя, может планировала действовать после того как увидит что-то на его лице. Лантри не мог сказать точно, да и если честно ему было все равно. Он уже знал, что будет дальше. Единственное что его огорчало, так это то что подобная эскалация приведет к лишнему вниманию. Ее рука двигалась словно сама по себе, без приказа мозга. Лантри почти пропустил движение, когда она метнула в него с невероятной силой банку тушенки. Почти смазавшись в движение, банка врезалась в щит. Лантри видел, как банка сминается от соприкосновения с щитом, как ее содержимое расплескивается в разные стороны и размазывается об выставленный им щит, пробуждая в памяти неприятные воспоминая. Новый толчок, еще более сильный, заставил щит прогнуться. Это был ее кулак. Пока Лантри смотрел на содержимое банки, она не стояла на месте, продолжала действовать. Первый удар заставил щит прогнуться, от второго уже пошли большие волны. Девушка наносила удары один за другим, и когда ее кулаки соприкасались с щитом, Лантри мог поклясться, что слышал звон колокола. Собравшись, Лантри создал перед собой стену огня от которой девушка отшатнулась. Продолжая развивать успех, он сформировал купол искажения времени, ускорил время внутри него растворился в пространстве, исчезая из поля зрения девушки. Достав из потайного кармана нож, он переместился за ее спину. Уже собрался перерезать ей горло, когда девушка, что-то почувствовав, отпрыгнула в сторону. В замедленном времени Лантри видел, как она отлетала от него, за ее спиной раскрывались черные кожистые крылья, а на лице застыло удивленное выражение лица, постепенно переходящее в примесь страха. Только сейчас до нее начало доходить что еще немного, и она погибла бы. Не останавливаясь, Лантри сформировал над головой три сигила синего цвета. Запахло озоном. Где-то кричал продавец, не понимая, что происходит. Молнии, извивающимися змеями устремились к своей цели. Взрыв произошел, когда она была под потолком. Девичий крик неприятно резанул слух старика. Она выдержала. Пусть Лантри и не вкладывал много сил в это заклинание, но он все же был неприятно удивлен стойкости своего противника. Ускорившись, та неуклюже приземлилась перед ним, пробивая небольшой кратер своими ногами. Ее кроссовки от этого лопнули, одежда дымилась, а местами была прожжена открывая обожжённую кожу, а в глазах плескалась злость. Вонзив руки в кафельный пол, так что ладони полностью скрылись, она, замерев на секунду, резко вытащила их создавая этим стену пыли. Замешкавшись, Лантри слишком поздно выстрелил новой молний. К тому моменту девушки уже там не было. Пользуясь акробатикой и время от времени взлетая над потолком, она кружила вокруг Лантри. Все больше ускоряясь, она практически смазывалась перед глазами. Снова выдохнув, Лантри укрепил щит щедро вливая в него энергию. Его противница все чаще наносила удары по его щиту, отчего тот постоянно проседал. Остановившись около кассовой ленты, она схватила стол обеими руками и приложив силу вырвала мебель метнула ее в Лантри. Не останавливаясь, она, прыгнув, устремилась на него ногами вперед. От удара у Лантри потемнело в глазах. Тот момент, когда она в него врезалась он уже не увидел. Очнулся Лантри уже на улице. Его лицо хлестал холодный, мокрый ветер. Здесь воняло, а лежал он на чем-то мягком. Похоже во время полета он врезался в мусорный бак. Грудь сдавливало и мешало нормально дышать, а голова кружилась. Переборов себя, Лантри поднялся. Повел плечами, словно собирался заняться гимнастикой: — Не дурно, — с усмешкой сказал он. — Не ожидал от тебя подобной прыти. Произнес он под звук шлепающих по асфальту ног. На это высказывание она остановилась. Обернувшись, Лантри по новой осмотрел с головы до ног свою ученицу. Вся раскрасневшаяся от схватки: ее грудь вздымалась, а костяшки рук были изодраны. Глаза сощурены и внимательно следят за Лантри — готовая сорваться в любой момент, но при этом не нападает, замерев в ожидании продолжения: — Знаешь, из всей вашей команды, я считал тебя самой спокойной и… — на этом он покрутил перед собой рукой подбирая слово, — безынициативной. В наступившей тишине, Лантри переводил дыхание. Где-то впереди были слышны вои полицейских сирен. Вполне возможно они направлялись в сторону — оставленной Лантри машины — с трупами внутри. — Вы пойдете со мной, Лантри-сан, — ее голос был холоден. Ее голос так сильно контрастировал на фоне места, где они сейчас находились. Что вызывал жгучее желание вытащить девочку отсюда. Чтобы она не находилась в этом наполненном: грязью, мусором, использованными шприцами и пустыми банками — место, что у Лантри зачесались ладони. Цыкнув, книгочей лишь покачал головой: — Знаешь в чем твоя главная проблема Цубаса Юра?.. В раздавшейся тишине треск статического электричества, смешался с девичьим криком. Забившись в конвульсиях Цубаса упала на асфальт. Из ее глаз полились слезы, а пальцы вонзились в асфальт. Мышцы напряглись, а мозг словно отсоединили от тела. Боль вонзилась в разум раскаленной иглой, замещая все мысли. Она слепила глаза и забивала уши, укрывая разум. — Твоя проблема в том, что ты вылезла из того курятника — что Вы, называете студенческим советом — и отправилась в ночной город полный моральных уродов вроде меня, — подойдя в девушки Лантри присел на корточки убирая выбившую прядь волос с лица. — И вместо того, чтобы продолжить свою пробежку ты решила сыграть в героя. А что бывает, когда ребенок лезет туда куда не надо? — поднявшись и выставив перед бессознательной девушкой руку, Лантри приготовился закончить дело. — …Ничего личного девочка, но это тебе не рейтинговые матчи. Здесь выживают беспринципные.

***

День Цубасы не заладился еще с утра. Мало того, что она забыла завести будильник, отчего проспала, так еще и кофеварка приказала долго жить. Потом шел разнос от Соны, упрекающей ее за опоздание. Так Цубаса при этом умудрилась забыть домашний проект, что привело к долгому разговору с преподавателем и клятвенному обещанию продемонстрировать работу на следующем уроке. В общем день у Цубасы шел очень плохо. Проблемы в школе, неудачные вызовы от желающих составить договоры с демонами… в основном от всяких извращенцев у которых проблемы в общении с женщинами. В такие моменты девушка жалела, что стала демоном. Она часто размышляла о превратностях судьбы приведшей ее к юной демонице, стремящейся создать свою свиту. Чтобы отвлечься от неприятных размышлений, девушка решила устроить вечернюю пробежку. Время бега, когда ты полностью отдана на откуп своим размышлениям, в наушниках играют любимые мелодии, и никто тебя не тревожит — наполняет девушку удивительным ощущением покоя. Разум и тело входят в гармонию друг с другом — это так умиротворяет: не нужно размышлять о своем будущем, волноваться об играх рейтинга… Остановившись у светофора, Цубаса заинтересовано проводила взглядом проехавшую мимо полицейскую машину. Одновременно с этим девушка ощутила едва уловимый магический всплеск. Он был настолько слабым, что она могла даже не обратить на это внимание — если бы не особое состояние разума в этот момент. Поколебавшись, Цубаса все же достала мобильный и набрала номер своего короля. Долгие гудки и автоответчик заставили ее недовольно сжать губы. Вот когда надо — Сона никогда не берет трубку. Решив, что все же нужно проверить то место, Ура побежала, следуя своему ощущению. Ее ноги словно двигались без приказа мозга. Чувствуя, как внутри живота рождается некое предвкушение заставившее ее сжать кулаки. Ей нужно успокоиться. Нельзя чтобы эмоции влияли на работу. Это было убийство. Из того что она узнала за то короткое время — ей стало известно, что полиция арестовала опасного маньяка, промышлявшего в городе. Хотя до этого ни о каком маньяке она и слухом не слыхивала. Наблюдая за входящими и выходящими полицейскими, девушка постаралась смешаться с толпой. К счастью на нее никто не обращал внимания. На периферийном зрении мелькали вспышки от телефонов, когда кто-то из людей фотографировал на телефон что-то заинтересовавшее. Слева какой-то парень вел стрим в прямом эфире, рассказывая, что видит. Он задавал вопросы полисмену, но тот отделывался стандартными ответами — показательно игнорируя все нарастающий напор блогера. Сзади прибавилось народа, постепенно напирающего на тех, кто стоял спереди. Были слышны шепотки, которые с каждым разом звучали все громче и громче. Пытаясь что-то разглядеть, Цубаса встала на цепочки заглянула через плечо парню, стоящему перед ней. Подавив раздраженный вздох, девушка убрала непослушную прядь волос, развернулась, стараясь покинуть разрастающуюся толпу зевак, когда услышала удивленный выдох с возгласом. Обернувшись девушка заметила краем глаза как выводили пожилого человека в наручниках. Снова замелькали вспышке камер. Они как во время парада мелькали с пугающей скоростью, грозясь после себя оставить светлые пятна в глазах. Заприметив в какую машину посадили мужчину, Цубаса быстро выбралась из толпы. Отошла в сторону, пропуская скорую помощь. Ощущая, как от мужчины исходят слабые волны энергии, девушка снова попыталась дозвониться до Соны и снова длинные гудки и автоответчик. Попыталась связаться с остальными из команды. Тщетно. Они что сговорились между собой - игнорировать ее? Решив, что будет только следить за колдуном, девушка держалась на расстоянии. Она следила за машиной несколько кварталов, пока колдун не начал действовать. Используя неизвестную ей магию, он убил полицейских и быстро покинул новое место преступление. А потом все было как в тумане. Вот она преследует мага, он меняет свой облик и в неизвестном Цубаса узнает профессора Лантри. Подавляя злость, девушка продолжает преследовать его, тот заходит в магазин, она вслед за ним, что приводит… Дальше туман заволок полностью сознание и лишь боль ярко сияло на границе разума. Картины произошедшего мелькали перед глазами мутными фотографиями. Она сражается профессором Лантри, но все ее атаки упираются в магический щит. Он запускает в нее молнии, и уже ей приходится уворачиваться. Она проламывает им стену и выбивает из магазина, где-то на краю сознания доносится вопль продавца, но девушка его игнорирует. Странная злость почти полностью завладела ее сознанием и ей просто плевать на все остальное. Что было дальше она не помнила. Лантри вроде что-то ей говорил… а отвечали ли она ему — ей не известно. Обжигающая боль в левой щеке заставило ее застонать. Ее кожа покрылись гусиными мурашками, а тело онемело от боли. Приоткрыв один глаз, девушка поняла, что лежит на каменном полу… а может это асфальт. Цубаса затруднялась дать точный ответ. Ее тело было вымотано так, словно она несколько дней занималась тяжелой работой без передышки. Во рту было сухо, губы потрескались, а на правом бедре обжигающим холодом напоминал о своем существование длинный ожог. Откуда он у нее — девушка не знала. Не выдержав напряжения, юная демоница снова потеряла сознание. Покой небытия продлился не долго. Кто-то вылил на нее холодную воды. Закашлявшись и все также не открывая глаз, Цубаса с трудом разлепила губы, попыталась что-то сказать, но услышала лишь слабый хрип. Странно, но в таком состоянии все ее чувства обострились до невероятно уровня. Слух улавливал посторонние звуки, а обоняние запахи, на которые раньше девушка бы даже не обратила внимание. Послышался скрип обуви. Кто-то прохаживался рядом с ней. Лязгнуло железное ведро, в которое начала набираться вода. После неизвестный сел на кресло задумчиво стуча пальцами по подлокотнику. — Видимо с мощностью сигила Истощения переборщил, — рассуждал он… Лантри в слух. - Думал демоница будет крепче… Заметка на будущее: изловить демонов и посмотреть, как те будут реагировать на различные сигилы. Вздохнув, Лантри долгое время молчал. Цубаса не двигалась, всем своим видом показывая, что до сих пор без сознания. Ее руки онемели, и она их не чувствовала. Непонятная слабость растеклась по телу. Сила, которая никогда ее не подводила — не откликалась. Стараясь подавить нарастающую панику, девушка мысленно сосчитала до десяти. Цубаса упрямо отгоняла мысли о том, что ее ждет. Ей нужно сохранять голову холодной не подвластной эмоциями. — Я знаю, что ты очнулась, — голос профессора Лантри был сейчас неприятно хриплым и сухим, как листы старой бумаги. — Я сейчас буду задавать тебе вопросы и надеюсь получить на них честные ответы иначе… Он не стал договаривать, оставляя ей додумать самой. Собрав силы, девушка приподнялась, хмуро посмотрела на мужчину. Как она и подозревала, тот сидел на старом кресле. Сами они находились в чьей-то квартире — хотя девушка считала, что будет лежать в грязном подвале — за окном было темно и звезды украшали небосвод. Который сейчас час? Вяло осмотревшись Цубаса заметила над головой странный иероглиф красного цвета. От него исходило слабое сияние, покрывающее все тело демоницы. Видимо именно это и является причиной ее слабости. — Это называется беспомощность… привыкай. Сглотнув девушка опустила взгляд, ее губы подрагивали, а слезы просили на свободу. Как бы она хотела сейчас чтобы ее кто-нибудь спас. Где же герои, когда они так нужны? Где же ее чертов король? Где же ты Сона? — Итак, раз уж ты пришла в себя и достаточно адекватна чтобы воспринимать реальность, то мы можем перейти к делу, — хлопнув, вокруг Лантри сформировалось множество иероглифов. Они как спутники крутились вокруг него. — Не буду лгать, я плохой человек. И мне нужна от тебя информация и… Замолчав, мужчина подошел к девушке, взяв ее за подбородок поднял ее лицо пристально посмотрев ей в глаза: — И сейчас от тебя зависит что с тобой будет происходить на протяжении следующих нескольких часов.

***

— Нет! — Все решено, Риас, — мягкий мужской голос, словно обволакивал девушку. — Не я был инициатором. — А как же рейтинговые игры? У нас с тобой был договор Феникс. — И я собираюсь придерживаться его, — тут Райзер развел руками. — Большая политика требует от нас иного. Наши родители заинтересованы в свадьбе. Нравиться тебе это или нет… — Я это так просто не оставлю! — выкрикнув напоследок, Риас открыла дверь, давая понять, что разговор на этом окончен. — Риас, послушай… — Пошел вон! Встав, Райзер отряхнул с себя несуществующую пыль, направился к выходу. Остановившись у выхода, тот оглянулся: — Не нужно становиться врагами, Гремори, — в этот раз его голос был холодным с нотками раздражительности. — Нам еще жить вместе. Захлопнув за ним дверь, Риас обессиленно повалилась на диван. Ее квартира сейчас как никогда была холодной и неуютной. То, что она сейчас узнала… нет ее брат не мог так с ней поступить. Он ведь обещал дать ей возможность. Почему он все изменил. За что он с ней так? Было уже поздно, у Риас болела голова, а ноги неприятно зудели от насыщенного дня. Собираясь ложиться спать, Гремори направилась в спальню, когда телефонный звонок неприятно резанул уставший разум. Недовольно выдохнув девушка взяла мобильный, посмотрела номер телефона. Ей звонили с неизвестного номера: — Да. — Это… Риас Гремори, — на той стороне раздался неуверенный женский голос, смутно знакомый голос. — Да. Кто это? — недовольно потерев глаза, Риас постаралась скрыть раздражение. — Давайте быстрее, уже поздно, а я хочу спать. — Это… Я Цубаса Юра, состою… в свите вашей подруге Соны… Я в общем недавно узнала о вашей проблеме и… у… в общем у меня есть предложение, того как ее можно решить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.