ID работы: 5526717

Воля эдиктов

High School DxD, Tyranny (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 264 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Глава 21

      Холодный ветер дул с востока, теребя ее волосы. Где-то позади лопались покрышки, поглощенные огнем. Лед опоясывающий круг — вокруг собравшихся — трещал под собственной тяжестью, рушился. Где-то вдали продолжался бой.       Ее королева продолжала говорить, пока она смотрела на тех, кто заставил ее испытать чувство, когда рушатся твои планы. Слева от нее застонал Саджи. Парень был бледен и с трудом стоял на ногах. Чтобы тот не завалился, его поддерживала за плечо Рея.       Подавив новый приступ боли, она мельком взглянула на свой браслет. Украшение-артефакт вибрировало без остановки, раскалилось, отчего от руки шел едва заметный дымок. Заклинание подавления почти иссякло, и девушка прилагала все силы чтобы не закричать и не сорвать проклятую вещь, бросив ее на землю.       «Не сейчас — осталось сделать последний шаг» — мысленно поддерживала она себя.       Ее лицо покрылось потом, рука подрагивала. Сжав кулак, она перевела взгляд на нее. И снова ее корона привлекла внимание. Каждый раз, когда она видела это странное украшение то испытывала странное раздражение — причину которого не могла толком объяснить.       Только после смерти Цубасы и последующей погони, она наконец смогла найти для себя ответ. Дело в том, что эта корона выделяла хозяйку среди людей. Привлекала к себе внимание. Этим украшение словно прочерчивало черту между тем кто ее носит и всеми остальными.       Шинра повысила голос. Старик в ответ поднял руки показывая, что у него нет оружия. Ее королева сощурилась, что-то рявкнула. Что именно — она не разобрала. Звуки в ее голове смешались, с окружающей средой, и каждый раз когда она закрывала глаза, то неизменно слышала тот проклятый визг.       За ее спиной обрушился очередной ледяной столп. Вода под ногами неприятно хлюпала, смешиваясь с землей в грязь.       В какой момент все пошло наперекосяк? Когда она, Сона Ситри перестала быть военачальником превратилась в солдата, бездумно бегущего на врага? Сона старалась вспомнить прошедшие часы погони и столкновений со своим учителем и той, кто должен был стать частью ее группы. Семьи, как бы сказала Риас. А вместо этого стал провозвестником кошмара.       «До или после того, как ей позвонила Риас, — отстраненно размышляла она. — Или еще раньше».       Браслет почти побелел от переполняемой энергии, казалось, еще немного и он взорвется, отрывая руку. Она должна держаться, нельзя чтобы ее нашла сестра. Ей нужно завершить это дело самой, во что бы то ни стало. Даже если это принесет ей еще больший вред.       У Соны много недостатков, девушка прекрасно понимала — несмотря на свой интеллект — она остается подростком с небольшим опытом жизни. Тепличным цветком, выращенным в надежной оранжерее. Именно поэтому она и покинула родной дом, когда у нее появился шанс.       Ведь несмотря на всю напускную холодность, ум, силу и родословную. Сона отчаянно желала свободы. Возможно даже сильнее чем Риас. В глубине душе девушка желала сбежать от своей жизни, обязанностей, навязанного долга и… сестры.       Она никогда в этом не признается, но ее старшая сестра пугала Сону. Было что-то неправильное в ее отношении к ней. Неестественное. Словно Сона это не живое разумное существо, а дорогая коллекционная кукла, жемчужина коллекции безумного собирателя редкостей.       Порой в детстве, Сона ловила взгляды Серафал, направленные на нее, когда та думала, что ее не видят. Этот долгий, задумчивый, немигающий взгляд — лучащийся холодом и чем-то чему Сона не могла найти объяснение. В такие моменты Серафал вызывала в душе своей сестры дикий примитивный ужас на грани истерики.       Именно сестра была истинной причиной ее побега в мир людей. Не желание приобщиться к чужой культуре, найти себе свиту и обрасти связями, а Серафал. Ее старшая сестра, от которой Сона хотела держаться как можно дальше.       «Вот и еще один камень не выдержал и рассыпался, — меланхолично подметила Сона, глядя не браслет. — Осталось немного, когда артефакт разрушится и тогда она найдет меня».       Странно, но страха не было. Была лишь обида и сожаление, не столько о смерти Цубасы, сколько о том, что обязательно последует после того, как здесь появится Ледяная королева ада. В этот раз Серафал не отступит, та обязательно воспользуется шансом и заберет ее обратно в тот огромный дом. Дом, наполненный тишиной и одиночеством. Где лишь скульптуры из не тающего люда будут составлять ей компанию. «А все из-за тебя! Твоя судьба была стать частью моей команды. Ты принадлежала мне! — мысленно кричала Сона. — И надо было тебе все испортить. Понимаешь ли ты чего ты меня лишила? Ты хоть знаешь — что теперь меня ждет Сирин?»       Темные глаза Сирин неотрывно наблюдали за ней. В ее глазах не было страха или сожаления. Лишь готовность к действиям. Черные тени окружали девушку. Они как будто плясали вокруг нее хоровод. Странные символы разных цветов парили вокруг Сирин, готовые в любой момент действовать по приказу своей создательницы.       Тихо выдохнув, Сона отстранено оглянулась, так словно только что проснулась. Ледяные стены продолжали трещать и осыпаться. Машина подбитая Момо уже догорала, а Хаджи казалось вот-вот потеряет сознание. На боку у него красовалась медленно расширяющееся красное пятно — заставляя девушку волноваться за судьбу парня.       Что было дальше Сона видела урывками. Вот она поднимает руку и вкладывает в атаку всю себя. Шинра, заметив движение от Соны, отскакивает назад, Саджи стонет, падает на колени, из его рта вытекают струйки крови.       Момо ей что-то кричит, но та ее не слышит.       Профессор Лантри исчезает.       У машины все же взрывается бензобак, отчего спину Соны обдувает горячий воздух. Стена прозрачного льда направляется в сторону Сирин, но та никак не реагирует на это. Корона вспыхивает ослепительным светом отлетает в сторону высвобождая голову девушки.       Глаза Сирин сияют божественным светом — вызывая у Соны непередаваемое счастье.       Волна силы встречается со стеной льда.       Сознание Соны некоторое время продолжает сопротивляться, но под напором чужой силы быстро терпит поражение. Ее личность засыпает под пение прекрасного голоса. Она падает на колени, по ее щекам текут слезы счастья, она протягивает руки чтобы прикоснуться к своему богу. Вместе с ней протягивают руки ее свита. Даже Саджи, словно он перестал чувствовать боль. Он тянется к богине одной рукой.       А высоко в небесах сияет звезда медленно приближающаяся к участникам трагедии.

***

Пятью часами ранее       Было в этом что-то неправильно. Возможно, дело в вывернутой шеи, а может в том, как лежало тело или причина была во взгляде и улыбке. Сирин не могла определиться. Глядя на все это в ее голове крутилась лишь одна мысль.       Как Цубаса вообще умудрилась свернуть свою шею?       Нет, Архонт прекрасно знала, как работает ее сила. Множество раз девушка была свидетелем того, как, казалось бы, слабые ничтожные люди под воздействием ее голоса превращались в воинов, не чувствующих боли и сражающихся на равных с опытными ветеранами. Но все это они делали, выполняя ее приказ.       — Зачем она это сделала? — слова сами вырвались из рта лишь бы прервать молчание.       — Ты сказала, что хотела ее смерти, вот она и исполнила твое желание.       — Нет, — покачала она головой. — Это работает не так. Я не вкладывала в свой голос силу. Это были обычные слова. Я и раньше много чего говорила людям под воздействием голоса, и они не бежали мгновенно исполнять. Для этого нужно было произнести приказ особым голосом.       Телефон продолжал вибрировать, отдаваясь болью в голове. Чертова мигрень последнее время все не проходит и ей приходится пить аспирин. Стараясь подавить боль, Сирин отвернулась от тела. Подошла к своему рюкзаку. Чуть подрагивающими руками открыла его, пытаясь найти таблетки.       Страха девушка не испытывала. Прошли времена, когда чужая смерть приводила ее в ужас. Даже отвращения не было. Было только непонимание и обида на Цубасу Уру.       Как опытный маг, Сирин гордилась своим искусством. Будучи прошедшей обучение у лучших магов Кайрос, девушка была талантливым и могущественным пользователем мистических сил. И от этого было еще неприятнее от всей этой ситуации.       Бросив в стакан три таблетки, Архонт набрала воду. Сделав несколько больших глотков залпом все выпила.       — Гребанные демоны. Почему с ними всегда так сложно? — не смогла сдержать она раздражения. — Возможно ли так что демоны реагируют на мою силу тоньше чем люди?.. Если так то это может объяснить ее реакцию… нужно больше практики. Проклятие, этого я и боялась! Другой мир, другая жизнь, другая магия. Вот и серьезные отличия, о которых говорил Рэб.       Повернувшись, она обратилась к Лантри, сейчас склонившегося над остывающем телом демоницы. Его взгляд задумчиво блуждал по телу Цубасы, словно пытался найти причину неудачи. О чем думал Книгочей, Сирин не могла сказать.       — Позвони им.       Лантри скосил взгляд, вопросительно подняв одну бровь.       — Ангелам, — пояснила Сирин. — Их нужно предупредить, пока…       — Пока сюда не нагрянули демоны?       Голос Рахаба был удивительно спокоен. Стоя в дверном проеме, он осматривал все помещение. Остановившись на теле, печально вздохнул.       — Уже поздно, Сона Ситри вместе со всей своей свитой… оставшейся свитой направляется сюда.       Сирин могла поклясться, что услышала в голосе ангела тонкую насмешку. Вот только кому она была адресована не могла определиться.       — Значит вы все видели, — Лантри не спрашивал, констатировал.       — Естественно, нам было интересно наблюдать за тем, как действует ваша сила леди Сирин, — кивнув Архонту Рахаб бесшумно подошел к окну, выглянул в него. — Сами понимаете — работа такая.       — Могли бы просто попросить, — пожала та плечами. Ну хотели ангелы понаблюдать, какое ей дело. Все равно они не смогут скопировать ее силу, — лучше скажите, что нам дальше делать.       Землетрясение не дало Рахабу ответить. Устояв на ногах, Сирин взмахом руки создала несколько сигилов. Обернувшись к выходу, ангел произнес несколько фраз на неизвестном языке, достал из сумки с которой пришел — инкрустированную драгоценными камнями шкатулку. Быстро что-то проговорив над ней, открыл крышку.       Из открывшейся шкатулки полился индигового цвета свет. Комната быстро наполнилась запахом дождя и свежескошенной травы. Тряска прекратилась, где-то внизу послышался крик боли:       — Это их ненадолго задержит. Я не могу вам помочь лично, меня вообще не должно быть здесь, — пока ангел говорил его руки словно получив свою жизнь делали непонятные пасы над парящей в воздухе шкатулкой. — Запоминайте все что я вам здесь скажу. Сейчас я создам небольшой портал, через него вы выберетесь на улицу. Дальше вам нужно бежать на север за пределы города. Запомните, бегите обязательно на север. Можете петлять, меняя направления, но так чтобы в итоге вы вышли в северные предместья города. Там будет подмога, которая эвакуирует вас в безопасное место.       Дом снова встряхнуло, окна полопались. На стенах появился иней.       — Видимо девчонка прихватила с собой несколько артефактов, — проговорил Рахаб. — Постоянно меняйте направление и держитесь подальше от большого скопления воды… нам повезло, по какой-то причине Сона Ситри действует без поддержки своей старшей сестры. Это может сыграть нам на руку…       Тряска усиливалась, там, где собирался иней вырастал лед. Повеяло холодом, вызывая мурашки на коже.       — Я попробую их отвлечь чтобы дать вам как можно больше времени, — замолчав на мгновение, Рахаб расправил крылья. — Воспользуйтесь отсрочкой по максимуму.       Внезапно, шкатулка, которая до этого спокойно парила перед ангелом — вспыхнула ослепительно синим светом. Затряслась, покрываясь трещинами, чтобы через мгновение взорваться на мелкие кусочки. Повиснув в воздухе, кусочки сформировались в парящую сферу. В центре которой полыхало миниатюрное солнце цвета индиго.       Луч энергии вышел из сферы, ударившись в стену. Образовалась воронка из энергии, бетона и опилок, завертелась по часовой стрелки.       — Бегите, портал долго не продержится!       Не теряя времени, Сирин первой вошла в портал. Чувство падения накрыло девушку, чтобы тут же смениться ощущением того, как она стоит на твердой земле. Оглянувшись, девушка увидела за своей спиной здание, в котором еще недавно была. Увиденное ее невольно впечатлило.       Весь фасад небольшого пятиэтажного здания была испещрен неизвестными рунами, сплетенными с толстым льдом и водой, перемежающимся воронками как после бомбежки.       Чтобы там не делали Рахаб и Сона, но сил те не жалели. Раздался взрыв, ослепивший на секунду Сирин. Прикрыв рукой глаза, девушка заморгала. Лантри потянул ее за собой.       Бросив напоследок короткий взгляд, Сирин быстрым шагом направилась к переулку. Впереди шел Лантри, достав откуда-то кинжал он взял его обратным хватом. Держась подальше от освещенных улиц, беглецы быстро перебегали дороги. Было желание угнать машину, но Лантри отмел эту мысль. Они не должны оставаться в замкнутом пространстве.       Как Лантри успел среагировать, Сирин так и не поняла. Может старик заметил блеск метала или что-то еще выдало нападавшего, но в тот момент, когда демон атаковал, Лантри метнул нож.       Рассекая воздух, заряженное магией книгочея оружие было отбито клинком. Раздался взрыв поглотивший женский крик. Благодаря вспышке взрыва, Сирин увидела лицо напавшего. Им оказалась Мегури Томое. Держа короткий танто обратным хватом, девушка замешкалась на мгновение, когда увидела тех, на кого напала.       Это замешательство стоило Томое инициативы. Сигилы окружили девушку, освещая ту серебряным светом:       — Нет! — Крикнул Лантри, одновременно с этим отправляя в демона волну ослабления. — Не убивать!       Кивнув, Сирин запела песню приказывающую Томое уснуть.       — Уходим!       Подавляя раздражение, архонт обернулась. К ним приближались Кусака Рея и Ханакаи Момо. Создав несколько теней, девушка направила их в сторону новоприбывших. Побежала за Лантри.       Стараясь не обращать внимание на звуки битвы за спиной. Сирин быстро догнала старика, скрывшегося в переулке. Кивнув архонту, Лантри взмахнул руками, обратился к Сирин:       — Мне нужна твоя помощь, — быстро сказал он. — Я буду ведомым.       Кивнув книгочею, Сирин остановилась перед ним, также, как и до этого сделал книгочей, взмахнула руками. Вокруг магов вспыхнули сотни сигилов. Переулок, в котором они находились осветился красно-зеленым светом.       Раздался голос с последующим столкновением глыбы льда об невидимое поле, окружающее магов. Сигилы появлялись один за другим, чтобы сразу же исчезнуть. Над головами магов формировался вихрь серебряной энергии.       Покрытый льдом переулок разрушался. Молнии били из вихря без остановки повышая амплитуду магического давления. Плавился асфальт, мусорные баки летали вокруг магов словно спутники. Вибрация, вызванная общим заклинанием, отдавалась неприятным зудом под кожей.       Взглянув в небо, Сирин невольно залюбовалась переливающимся серебряным светом небо. Перевела взгляд на сосредоточенного Лантри, закусила губу. Сомнения не давали ей совершить последний шаг. Стоит ли это того. Может лучше сразиться с ними по старинке:       — Уверен что это правильно?       Лантри только коротко кивнул. Выдохнув, Сирин крепко зажмурилась. Остается надеется, что Рэб не ошибся в своих расчетах, когда придумывал заклинание.       — Мы об этом еще пожалеем, Лантри. Сильно пожалеем.       Перестав удерживать заклинание, Сирин отошла на один шаг назад. Одновременно с ней также поступил и Лантри. Волна силы кольцом разошлась от магов. Сбила летающее баки. Часть из них прибивая к стенам сплющивая и ломая, когда как остальные вылетали из переулка со скоростью гоночных болидов.       А после повисла неестественная тишина. Будто кто-то отключил звук. В переулок начали заходить демоны, кто-то спокойным шагов, а кто-то спрыгивал с крыш.       — Неужели не вышло, — произнес в бороду Книгочей, и Сирин не могла определить, чего в его голосе было больше, досады или облегчения.       Уже приготовившись атаковать, Сона сделала шаг, как вокруг раздался противоестественный визг. Небо посветлело и казалось начало рваться. Против воли вздрогнув, Сирин заозиралась. О она хорошо знала этот визг, а точнее кто мог его издавать.       Вот очередная молния бесшумно ударила под ноги Саджи Генширо, отчего тот отпрыгнул с криком назад, а потом… потом небо порвалось и визг затопил сознание всех присутствующих.       Упав на колени, Сирин попыталась отрешиться, закрыла уши. С широко раскрытыми глазами девушка смотрела в небо до конца, не веря в происходящее. То тут и там формировались тучки, они стремительно росли, пока внутри них не появлялись глаза. Десятки наполненных злобой глаз.       Но было что-то неправильное в этом, что-то что не давало покоя Архонту. Пока пугающая, вымораживающая душу мысль окончательно не сформировалась. Погибели, их было слишком много. Что-то пошло не так и вместо десяти монстров над городом формировались сотни, а то и тысячи тварей и не просто росли. Развивались, стремительно формируясь в кошмар во плоти, Опустошителей.       Вокруг легендарных монстров собирались малые огоньки и бичеватели пока в какой-то момент все небо не оказалось заполненным монстрами из кошмаров жителей Терратуса.       — Что это за существа? — пораженно произнесла Сона. — Что вы сюда призвали?!       Затравленно оглянувшись, Сирин уже было открыла рот чтобы ответить, как в этот же момент вой, наполняющий каждую клетку страхом, разнесся в небесах чтобы сразу же прекратиться.       Легионы погибелей устремились в город, они заполняли улицы, вламывались в дома, нападали на всех, кому не повезет оказаться на их пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.