ID работы: 5526887

Во всем виноваты ногти

Слэш
R
Заморожен
102
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В коридоре было очень тихо, жители замка безмятежно спали в своих постелях. Все, кроме одного второкурсника с эмблемой Гриффиндора на мантии. Гарри Поттер старался передвигаться как можно тише, не оставляя даже крохотного шанса на то, чтобы быть пойманным. В прошлом году, совершая периодические вылазки к зеркалу Еиналеж и в запретную секцию, он здорово наловчился в бесшумном перемещении по школе после отбоя. Сейчас же его выдавал лишь тускленький свет палочки, которую он старался высоко не поднимать, чтобы не потревожить портреты, а при малейшем шорохе тут же прятал ее к себе под мантию-невидимку. Добравшись, наконец, до зала, где проходили тренировки дуэльного клуба, Гарри скинул с себя мантию и осмотрелся. На первый взгляд помещение показалось ему пустым, но уже в следующее мгновение из тени вышел Драко Малфой и, усмехнувшись, проговорил: — Так и знал, что неспроста тебе всегда удается шляться по школе незамеченным. Отличная мантия, Поттер. Пожалуй, я заберу ее себе. — Сначала одолей меня, Малфой. Устроим дуэль по всем правилам, как нас учили на занятиях. Если я смогу победить — ты извинишься перед Гермионой и Роном, а если победишь ты… то я уйду из команды по квиддичу. Слизеринец рассмеялся. — Ты действительно думал, что я соглашусь на дуэль с тобой? Да какой маг решит сражаться по всем правилам магической дуэли с тем, кто только вчера узнал, что это такое? У меня есть другое предложение. Ты стоишь и не рыпаешься, пока Крэбб и Гойл будут учить тебя всем «правилам», а я подумаю над тем, оставить ли на твоем теле парочку живых мест. Гарри не успел ничего ответить, так как выпрыгнувшие из шкафа малфоевские прихвостни тут же принялись осыпать гриффиндорца заклятиями, многие из которых были ему незнакомы. Кое-как отбив очередную вспышку, он не заметил, как повернулся спиной к Малфою, который не преминул воспользоваться выгодной позицией и выбить палочку из его рук. Перегруппировавшись, слизеринцы встали плечом к плечу, нацелив палочки на безоружного однокурсника, и стали медленно надвигаться. Гарри осторожно отходил назад, сосредоточенно думая над тем, куда бы отскочить, чтобы пробраться ближе к двери и не оказаться под ударом, как неожиданно уперся спиной во что-то большое и теплое. — Экспеллиармус, — знакомый твердый голос прозвучал над ухом как гром среди ясного неба, а в следующую секунду Снейп уже держал в руках три палочки. Заклятие было применено не в полную силу, поэтому слизеринцы остались стоять на месте, лишь беспомощно открывая и закрывая рты. Первым пришел в себя Драко. — Профессор, Поттер первый напал на нас… — Молчать, — рявкнул Снейп. — По 20 очков с каждого из здесь присутствующих. — Но Профессор… — Молчать, я сказал. Немедленно возвращайтесь в свои спальни. Вам, Поттер, придется задержаться. Зельевар отдал своим подопечным палочки и они, более не произнеся ни слова, покинули зал. — А теперь расскажите мне свою версию. — Я вызвал Малфоя на дуэль. Он обидел моих друзей, я не мог это так оставить. — То, что я видел, мало походило на дуэль. Трое на одного… Глупо было надеяться, что вам удастся одолеть их в одиночку. Драко Малфой сам по себе неслабый соперник, а уж в компании этих двух… Если бы я не проходил мимо, вам бы мало не показалось. — Если бы вы не проходили мимо, я смог бы и сам справиться. — Какая самонадеянность. Что-то я не вижу в ваших руках палочки. И как же вы, позвольте поинтересоваться, смогли бы противостоять трем магам, будучи полностью безоружным? Рискну предположить, вы не владеете беспалочковой магией. Гарри не стал спорить, ведь понимал, что Снейп прав. Он бы ничего не смог сделать, в лучшем случае успел бы убежать из зала, но его, скорее всего, догнали бы еще в начале коридора. — И вы в курсе, что нарушили десяток школьных правил, а так же подбили на это студентов моего факультета? Если вы думаете, что это сойдет вам с рук… Внезапно мальчик услышал какой-то странный звук, как будто что-то прошелестело у него над головой, а затем чей-то холодный голос прошипел: — Голоден…. я так голоден…. — Подождите, у меня была где-то в кармане лакричная… — пробубнил гриффиндорец, хаотично шаря в брюках. — Простите? — не понял Снейп. — Ну, вы же проголодались, так вот, у меня оставалась с ужина лакричная палочка. Хотите? — Что вы несете, Поттер? Я опоздал, и Гойл все же успел ударить вас по голове? — …убить… дай мне убить тебя… — вновь раздалось шипение, на этот раз сбоку. — Нет, я в порядке, просто… Только не говорите, что вы этого не слышали… — Не слышал, как вы пытались накормить меня конфетой? Посмею вас разочаровать, но я не глухой. И на будущее — я не люблю сладкое. — Да нет же! Этот голос… — …я чувствую твой страх… он так вкусно пахнет… — Вот опять! Он охотится, собирается убить кого-то… — Поттер, только не нервничайте, давайте я отведу вас к мадам Помфри. Но Гарри не стал дальше слушать, а вместо этого сорвался с места и понесся в непонятном направлении. Северусу оставалось лишь тяжело вздохнуть, схватить пожитки гриффиндорца — не оставлять же здесь мантию-невидимку и палочку — и побежать за ним. К сожалению, эта минутная задержка привела к тому, что когда зельевар выскочил в коридор, он понятия не имел, в какую сторону повернул мальчишка. — Аааа… — душераздирающий крик послышался совсем недалеко, буквально за следующим поворотом, куда и отправился Снейп.

***

Гарри стоял посередине коридора, в полуобморочном состоянии и пробиваемый мелкой дрожью, а напротив него находилась высокая темная фигура, тянувшая к мальчику руки. Сказать что-то подробнее о ней не получилось при всем желании, ибо в коридоре было так темно, хоть глаз выколи, а первое заклинание, слетевшие с кончика палочки слизеринского декана, было точно не Люмос. — Остолбеней! — выкрикнул Снейп, а сам схватил Гарри за шкирку и спрятал за собой. — Нюниус, неужели ты не узнал меня? — с этими словами незнакомец скинул с себя чары и шагнул вперед. Если бы сейчас Гарри мог видеть лицо Снейпа, то испугался бы его больше, чем Волдеморта на первом курсе. — Что ты здесь забыл, Блэк? — выдавил из себя профессор, а затем поднял палочку, чтобы произнести «Люмос Максима» и осветить, наконец, помещение. Когда Гарри смог рассмотреть лицо пытавшегося схватить его человека, и понял, что тот не собирается его убивать, он облегченно выдохнул, но не торопился выходить из-за спины профессора. В конце концов, Снейпу он доверял чуточку больше, ведь в прошлом году тот не раз спасал его, хоть и преследуя одному лишь ему известные цели. Тем не менее, когда свет полностью распространился по коридору, Сириус пристально всмотрелся в мальчика и, удивленно приоткрыв рот, приблизился еще на пару шагов. — Джеймс... — Меня зовут Гарри, — поправил мужчину второкурсник, догадавшись, что его спутали с отцом. — Мне не нравится твой взгляд, Блэк, еще шаг, и в тебя полетит заклятие посерьезнее, — все это время зельевар не опускал палочку, отслеживая передвижение бывшего заключенного. — Не переживай, вчера меня оправдали, и нет, я не сошел с ума, пока сидел в Азкабане — ответил он Снейпу, а затем перевел взгляд на гриффиндорца — Я знаю, как тебя зовут. Просто ты очень похож на Джеймса, даже больше, чем я думал… но тогда Нюниус, как ты догадался? Неужели почувствовал связь? И как давно? — Во-первых — перестань меня так называть. Во-вторых — о какой связи ты говоришь? О чем я должен был догадаться? — но стоило Северусу закончить, как до него начало доходить, о чем именно шла сейчас речь — Стой, молчи. Не при Поттере, — он перевел взгляд на мальчишку — Возвращайтесь в свою башню, вы давно уже должны спать. — Я никуда не пойду! Вы не запретите мне общаться с моим крестным, это ведь Сириус Блэк, да? — возмутился Гарри. — Да, это я, малыш, это я, — и, не обращая внимание на нацеленную в грудь палочку, Сириус подошел к крестнику и крепко обнял его, как хотел сделать еще несколько минут назад, впервые увидев. — Отлепитесь вы уже друг от друга. Поттер, никто не запрещает вам общаться с одноклеточными, но после отбоя все студенты должны находиться в своих кроватях, и вы не исключение. Блэк, ты время видел? Отстань от мальчишки. — Да Гарри, Одноклеточное правду говорит, тебе действительно пора спать. Иди, завтра мы обязательно увидимся. Гриффиндорец тихонько прыснул и отошел от Сириуса. Ему хотелось узнать, что там должен был почувствовать профессор Снейп, но он решил спросить об этом у крестного завтра, когда будет много свободного времени. — Спокойной ночи, Сириус. — Спокойной ночи, Гарри.

***

— Как же раздражают эти ваши розовые сопли, — фыркнул зельевар, скрещивая на груди руки. — Неужели обиделся, что он не пожелал тебе спокойной ночи, а, Нюнчик? — Думаю, нам есть, что обсудить, — решил он проигнорировать последний выпад Блэка — Следуй за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.