ID работы: 5526887

Во всем виноваты ногти

Слэш
R
Заморожен
102
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На уроках Гарри старался внимательно слушать все, что говорит профессор, в конце концов, теперь его не беспокоило исчезновение крестного, ведь тот никуда и не исчезал. Мальчик предположил, что Сириус весь вчерашний день был занят подготовкой документов для того, чтобы устроиться преподавателем, поэтому он и не видел его в школе. Теперь же, когда все встало на круги своя, ему менее всего хотелось расстраивать крестного плохими оценками и скверной дисциплиной, поэтому он сосредоточился на уроке и тщательно все конспектировал. Рон же, для которого такое поведение друга было непривычно, с удивлением поглядывал на него и все порывался спросить, с чем связаны изменения, но гриффиндорец всем своим видом показывал, что вопросы лучше задать на перемене. Это он и сделал, когда урок закончился, а Гарри, решив ничего не скрывать, рассказал ему и Гермионе обо всем, что с ним приключилось за эти дни. — Было очень глупо бросаться на Малфоя в одиночку, не удивительно, что он притащил своих дружков, ты тоже мог позвать нас с собой, - произнесла Гермиона, когда Гарри закончил рассказ. — Брось, Гермиона, если бы он позвал и тебя, ты обязательно отговорила бы его в принципе идти на дуэль, — возразил Рон, хотя его тоже немного задело то, что приятель не позвал его на разборки, уж он бы Малфою навалял! — И правильно поступила бы. Мало того, что наш факультет лишился баллов, так еще Гарри чуть не пострадал, и кто знает, какое наказание ему придумал профессор Снейп. Кстати, Гарри, а что за голос ты тогда слышал? Ты так и не объяснил, кто это говорил. — Понятия не имею. Это точно был не Снейп, сама понимаешь, почему, да и у Сириуса голос другой. Знаешь, он был похож на шипение, причем от которого кровь в жилах стынет, — мальчик говорил очень тихо, чтобы у посторонних людей не было никакого шанса его услышать. Почему-то казалось, что если кто-то еще узнает, о чем он говорит, Гарри обязательно сочтут сумасшедшим. Рон воспринял это скептически, посчитав, что другу могло послышаться, а Гермиона решила позже поискать информацию в библиотеке, может чего найдет. Близилось время обеда, поэтому ребята больше не стали задерживаться в коридоре, а отправились в Большой Зал.

***

Гарри никогда не ел так быстро и много, сказывалось его импровизированное голодание с утра, да и весь вчерашний день ему кусок в горло не лез. Сейчас он решил наверстать упущенное, причем так, что даже Рон мог бы позавидовать. Когда с обедом было покончено, он вкратце обрисовал друзьям ситуацию и, попрощавшись, убежал в кабинет директора. Из-за своей спешки мальчик не учел две детали: первое - учителя, как и сам директор, еще не закончили трапезничать; второе - он не знает пароль. Это и послужило тому, что теперь Гарри пришлось некоторое время ждать, пока профессор Дамблдор не вернется в свой кабинет и не пропустит туда гриффиндорца. Томясь в ожидании, Гарри обдумывал то, о чем он хочет поговорить с директором и крестным. Не успеешь оглянуться, как наступят каникулы, и возникнет вопрос, куда ему деваться. Если рождественские он еще мог провести в школе, то на целое лето возвращаться к Дурслям очень не хотелось. Он готов был согласиться на любую халупу, лишь бы жить с Сириусом, именно об этом гриффиндорец и собирался просить директора. — … да, я понимаю, что это нужно обсудить немедленно, но давайте сперва дождемся мальчика, — послышался мягкий голос Альбуса Дамболдора, а в следующую секунду он в сопровождении Сириуса Блэка вышел из-за поворота, — о, Гарри, так ты уже здесь. Отлично, тогда пройдемте ко мне. Шоколадный пудинг, — назвал он пароль, и горгулья открыла им проход к лестнице. Только когда все вошли в кабинет и расселись, Гарри заметил профессора Снейпа, который доселе молча шествовал позади. Мальчик искренне недоумевал, что этот человек здесь забыл, но тревожный звоночек внутри подсказывал, что у него к теме разговора есть личный интерес. Сейчас профессор зельеварения стоял, оперевшись на косяк, и внимательно смотрел на Гарри, которому от этого взгляда стало как-то не по себе, и он придвинулся поближе к Сириусу, будто бы ища у него защиты. Блэк же с усмешкой глянул на Снейпа, намекая на свое превосходство перед угрюмым зельеваром. — Итак, господа, я примерно понимаю, зачем мы все здесь собрались, но все-таки хотелось бы больше конкретики, — нарушил тишину директор. — Путем долгих исследований и размышлений я пришел к выводу, что то зелье, которое интересным образом воздействовало на анимагическую ипостась человека, получило свои свойства благодаря неблагоразумию одного моего ученика. Да, конечно в этом была доля моей вины, но я… Рассказ Снейпа, который грозился превратиться в длинную пятичасовую лекцию о соблюдении правил безопасности, прервал Сириус, уже начавший потихоньку засыпать. — Короче говоря, Гарри, — потягиваясь начал он — Снейп - твой отец. — Что? — переспросил мальчик. — Не прикидывайтесь глухим, Пот… Гарри. Вы все прекрасно слышали. И хотя вы мой сын, даже не рассчитывайте на какие-либо снисхождения. Наоборот, я буду куда более требователен, чем раньше. — Куда уж еще требовательнее… — пробубнил гриффиндорец себе под нос, а затем чуть громче спросил — А с чего вы решили, что я ваш сын? Мой отец - Джеймс Поттер, это всем известно. Моя мама не могла ему с вами изменить, да и я не похож на вас. — Да, ты определенно красивее, — хихикнул Сириус, но потом вновь посерьёзнел — Это правда, Нюниус действительно твой отец. Вы с ним не похожи потому, что был проведен магический ритуал, впоследствии чего Джеймс тоже стал твоим отцом, магическим. Поскольку магия - неотъемлемая часть тебя, отсюда и внешнее сходство. Чтобы никто ни о чем не догадался, было решено разыграть твое рождение в конце июля, но на самом деле ты родился второго июня. Кроме Лили и Джеймса об этом знал только я. — Подождите, — вмешался Дамблдор, который все еще отходил от шока — разве это не значит, что мальчик не попадает под пророчество? «…рождённый на исходе седьмого месяца…» - так говорила Сивилла. А раз Гарри рожден в июне… — …то это значит, что пророчество не имеет смысла. Сами подумайте, Альбус, там говорилось, что Темный Лорд отметит его как равного себе - он отметил Гарри, но раз речь шла не о нем, а о Лонгботтоме - а он не отмечен как равный - значит, пророчества не существует, — заключил Северус. Дамблдор ничего на это не ответил, погрузившись в свои волнительные думы, а Гарри тем временем растерянно смотрел на крестного. В голове все никак не укладывался тот факт, что человек, который ненавидел его с первого дня обучения в Хогвартсе - его отец. Он сын самого злобного и несправедливого преподавателя… Да Снейп даже голову не моет, как он мог кому-нибудь понравиться, тем более его матери! Гарри не заметил, как последнюю мысль высказал вслух, так что Сириус тихонько засмеялся, а Снейп резко вздернул подбородок и высокомерно посмотрел на новоиспеченного сына. — Да будет вам известно - я мою голову ежедневно, но чтобы не остаться без волос от ядовитых испарений, наношу защитный бальзам. — А с чего это ты вдруг оправдываешься, Нюниус? Неужели не хочется, чтобы Гарри о тебе плохо думал? — усмехнулся Блэк. — Мне плевать, что он обо мне думает, просто хотелось внести ясность. — Мне кажется, мы немного отошли от темы, — директор наконец пришел в себя и решил вернуться к главному — Что вы в итоге намерены делать? Сириус крестный и законный опекун Гарри, сейчас только он вправе решать его дальнейшую судьбу. Но Северус его родной отец, если он захочет, то может подать прошение в Визенгамот, и тогда уже суд будет решать, кому отдать ребенка. — Я не доверяю Визенгамоту, — ответил Снейп, а Блэк его поддержал. — Что ж, тогда могу предложить только один вариант. Пусть это решит магия.

***

Церемонию решили проводить в тот же день в ритуальном зале Хогвартса, о котором мало кто знал, но который от этого не становился менее значимым источником Силы. Зал представлял собой огромное круглое помещение без какой-либо мебели и прочей утвари. На его каменных стенах были выгравированы символы всех четырех факультетов - лев, змея, орел и барсук -, а на потолке, ровно посередине, - герб Хогвартса. На полу не было ни пылинки, будто его закончили мыть несколько минут назад, а в воздухе не витал привычный для всех подземелий запах сырости и плесени. Наоборот, здесь очень приятно пахло, было тепло и комфортно, создавалось впечатление, будто находишься дома, где тебя давно ждали. На несколько минут гости ритуального зала забыли, зачем они сюда пришли, зачарованные этой удивительной атмосферой, но опомнившись, начали приготовления к ритуалу. Дамблдор велел Гарри сесть на колени посередине зала, прямо под гербом школы, а Сириусу и Северусу встать от него по обе стороны. Сам же директор остановился позади мальчика и, положив руки ему на голову, принялся говорить слова ритуала, который взывал к Магии, чтобы та отдала ребенка достойному. Маги не видели, как тоненькая золотая нить оплела запястья всех троих, а затем растворилась, оставляя вместо себя едва заметный ободок рун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.