ID работы: 5527014

The lost faith

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
227 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 124 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №8

Настройки текста
«Сегодня замечательный день. За окном птички поют, дует теплый ветерок, а люди мило улыбаются друг другу. Кругом романтика, от которой блевать хочется так ещё мне каждые пять минут одна заноза напоминает какой именно сегодня день!» - Эй, ты это кого занозой назвала?! – возмутилась Лиза, сидя рядом с блондинкой на скамейке. – И это так ты доделываешь проект?!       Несс тяжело вздохнула и, сохранив свою запись, закрыла ноутбук. - Тебе чего надо, заноза? – спросила Несс. - Мне надо чтобы ты развеялась! – ответила Лиза и вскочила со скамейки. – Сегодня такой прекрасный день! - Сегодня четырнадцатое февраля, а завтра, если ты не в курсе пятнадцатое, - произнесла блондинка и, запихнув ноутбук в сумку, встала со скамейки, - а сейчас я вынуждена оставить вас, Елизавета Андреевна, чтобы отдать проект на проверку и свалить домой.       Блондинка махнула рукой на прощанье и двинулась в сторону кабинета истории. Брюнетка недовольно посмотрела на неё и побежала следом за подругой, намереваясь поднять той настроение. - Эй, Несс, - позвала её Лиза и взяла под руку, - какие планы на сегодня? - Прийти домой и лечь спать, - ответила Несс, стараясь не обращать внимание на назойливую подругу. - А пошли на сегодняшнюю вечеринку в честь дня всех влюбленных? – спросила Лиза, излучая ауру света и любви.       Несс остановилась и мысленно попросила у бога побольше терпения, чтобы не убить Лизу за её настойчивость. Она тяжело выдохнула и строго посмотрела на подругу. - Тебе делать что ли, нечего, кроме как меня доставать? – спросила Несс. - Ну, Несс, мы с тобой так давно не общались, в последнее время у тебя совсем нет времени на меня! Мы перестали общаться, а ещё ты постоянно якобы в делах, хотя на самом деле сидишь у себя в комнате и сериалы смотришь с Роад!       Несс после слов девушки прищурилась и с улыбкой обняла подругу за плечи. Лиза же поняв, что сболтнула лишнего, вжала голову в плечи и невинно улыбнулась. - Откуда такая информация? – спросила Несс. - Какая информация? - Тики меня сдал, да? – догадалась девушка. - С чего ты это взяла? – спросила Лиза.       Несс выругалась и, отпустив девушку, двинулась в кабинет истории, но на полпути она остановилась и, развернувшись, вновь подошла к подруге. - Хорошо, ты победила, хочешь вечеринку ты её получишь, сегодня в восемь часов у меня, приглашай кого душе угодно и только попробуй после этого заявить мне, что я не уделяю тебе время! – быстро проговорила Несс, ткнув в подругу указательным пальцем. - Несс, я тебя обожаю! – вскрикнула Лиза и обняла подругу. - А вот я уже ненавижу себя за свой длинный язык, - обреченно выдохнула блондинка, когда осознала, что она натворила.

***

      После того, как Несс сдала проект, она пулей рванула домой. Только после того, как она пообещала Лизе вечеринку, девушка вспомнила, что дома у неё живет сверхъестественная семейка, которая не только обожает веселиться, но и убивать людей. Особенно тех, кто им не нравится.       Она словно ураган влетела в свою квартиру, чуть не сбив с ног мимо пробегавших близнецов, и забежала в свою комнату. Семья Ноя удивленно посмотрели на дверь, а после переглянулись и, пожав плечами, вернулись к своим делам. Несс же скинув с себя портфель и верхнюю одежду, вышла к ребятам, виновато опустив голову. - Ребята, у меня для вас плохая новость, - начала Несс. - Что случилось на это раз? – лениво спросил Тики, не отрываясь от чтения книги по анатомии человека. - Скажу сразу, я не хотела этого делать, да о чем это я, даже не планировала, но Лиза меня вывела! – заявила Несс и злобно посмотрела на Тики, будто он был виноват во всех её смертных грехах. - Несс, ты можешь сказать, что случилось? – спросила Роад. - Сегодня в восемь часов у нас будет вечеринка, и придут ребята из моего универа, - ответила Несс и устало села в кресло, прикрывая глаза рукой. - Ура, вечеринка! – радостно закричали близнецы и побежали в свою комнату.       Несс проводила их скептическим взглядом и фыркнула. - Вот непробиваемые, - выдохнула Несс, прикрыв глаза и молясь, чтобы эта вечеринка прошла нормально.

***

      Несс сидела за столом на кухне в сером платье до колен и смотрела на своих пьяных одногруппников, которые танцевали так, словно их не слабо ударило током. Сама Несс боялась притрагиваться к алкоголю после мести Тики и недельного загула, после которого она убиралась во всей квартире несколько дней.       Она с улыбкой посмотрела на Роад, которой одолжила свое красное кружевное платье. Девушка была окружена толпой парней из университета Несс, которые как ни в чем не бывало, танцевали с ней. Скин же устроился в гостиной с несколькими девушками и ел торт. Близнецы во всю отжигали с парнями других факультетов, ну а Лиза, словно сторожевой пес не подпускала девушек к своему парню. - Классная вечеринка, Несс, - сказал ей знакомый мужской голос.       Несс повернула голову и встретилась с немного помутневшими от алкоголя голубыми глазами. - Привет, - улыбнулась Несс парню, - да, вечеринка классная. - Тогда почему ты не веселишься? – удивился Андрей. - Может потому что у меня не очень радужные воспоминания с моей последней пьянки? – усмехнувшись, спросила девушка и многозначно посмотрела на Тики.       Андрей проследил за взглядом девушки и сжал кулаки, когда понял, что она смотрит на брюнета окруженного толпой девчонок. - Твой парень? – спросил Андрей и ухмыльнулся. – Не боишься, что его уведут. - Пускай, - махнула рукой Несс, - к тому же это парень Лизы. - Значит, ты свободна? - Получается что так, - пожала она плечами. - Я могу это исправить, - он наклонился к ней. - Заманчивое предложение, - Несс подалась ему на встречу, - но я, пожалуй, откажусь, - прошептала она ему на ухо и, подмигнув, спрыгнула со стула, - еще увидимся.       И, махнув ему рукой, двинулась в сторону балкона. Там она встретилась с некоторыми девчонками со своего факультета, и Несс не заметила, как влилась в их пьяный, но веселый разговор. После того как девчонки выкурили по несколько сигарет и заметно замерзли они веселой компанией вернулись в квартиру и тут же закружились в сумасшедшем танце. Несс пробилась через толпу парней к Роад и, подмигнув Камелот, влилась в головокружительный танец со старшей из семьи Ноя.

***

- Отличная вечеринка, Несс! - махнула рукой девушка с рыжими волосами, опираясь на рядом стоящего парня. - Как-нибудь повторим! – крикнули ребята, которые спустились на седьмой этаж. - Непременно! – крикнула в ответ Несс и закрыла дверь. – Как я устала, - простонала она и, подойдя к ванной, дернула за ручку двери, - заперто? – удивилась она и постучала. – Роад, это ты там? - Да, - послышался голос девушки и всплеск воды, - извини, Несс, но я надолго. - Ничего я завтра с утра приму душ, - отмахнулась Несс, - я пошла, спать, спокойной ночи. - И тебе.       Несс улыбнулась и подошла к двери комнаты для гостей. Заглянув внутрь и убедившись, что близнецы и Скин сладко спят в своих в кроватях, она прикрыла за собой дверь и двинулась к своей комнате, попутно снимая с себя туфли. Она остановилась около своей комнаты и удивленно посмотрела на свою дверь. Ей показалось, что она слышала стон из её комнаты. Неужели кто-то из гостей забыли о времени и решили уединиться у неё в комнате? Несс усмехнулась и покачала головой. Ну, сейчас она им задаст. Она распахнула дверь и в шоке уставилась на свою подругу и Тики, которые занимались сексом на её диване. - Несс?! – закричала Лиза и, оттолкнув Тики, прикрылась одеялом. – Это не то, что ты думаешь! - На моем диване, - прошипела Несс, злобно смотря на них. - Несс, я все объясню, - сказала Лиза и встала с дивана этим самым, стягивая одеяло с Тики. - На моем, мать вашу, диване! – закричала Несс и, подняв с пола штаны Тики, швырнула их в парня. – Прикрой свои причиндалы!       После этого она вышла из комнаты, громко хлопнув дверью, и прошла на кухню. Следом за ней по пути натягивая платье, выбежала растрепанная Лиза и виновато посмотрела на подругу. - Несс, прости нас, мы не хотели этим заниматься на твоем диване, но я много выпила, а ещё все эти девки, которые вились вокруг Тики… - протараторила Лиза. - Я ничего не хочу слушать, - прошипела Несс, сдерживаясь, чтобы не дать своей пьяной подруге пощечину, - просто собирай свои манатки и вали из моей квартиры, поговорим, когда ты будешь в адекватном состоянии.       Лиза, поняв, что сейчас Несс лучше не трогать, оделась и покинула квартиру, прикрыв за собой дверь. Блондинка села на стул и положив локти на стол, уткнулась лицом в ладони. И почему она так разговаривала с подругой? Ведь они ничего плохого с Тики не сделали просто решили уединиться в неформальной обстановке, что в этом такого? Ведь Лиза и до этого занималась сексом на её диване, почему же тогда сейчас Несс так это разозлило?       Хлопок двери вывел её из раздумий, и она подняла голову, посмотрев на Тики который на ходу застегивал свою рубашку. Несс это ещё больше разозлило и она, сжав кулаки, двинулась к нему. - И что это было в комнате? – спросил Тики, вопросительно посмотрев на неё. – Ты ведь сама сказала мне что… - он осекся, когда раздается хлопок, и его щеку будто огнем обожгло, - Несс, - Тики удивленно смотрит на Несс, прикладывая ладонь к пострадавшей щеке, - ты чего? - Никогда, - шипит она сквозь стиснутые зубы, - слышишь, никогда больше не подходи ко мне!       Тики непонимающе смотрит на девушку, не понимая причину её плохого настроения, но ничего не говорит. Он кивает и отходит в сторону, пропуская девушку в свою комнату. Когда за девушкой закрывается дверь, Тики берет пачку сигарет с зажигалкой и выходит на балкон. Несс же сев на подоконник смотрит в окно и пытается найти ответ на свой вопрос: почему она разозлилась, когда увидела Тики вместе Лизой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.