ID работы: 5527014

The lost faith

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
227 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 124 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №18

Настройки текста
      Несс медленно открыла глаза и посмотрела на спящее лицо брюнета. Сейчас он выглядел намного лучше, чем когда девушка увидела его после задания. Она приложила ладонь к его лбу и облегченно выдохнула. Температура спала и это уже хорошо. Значит, Тики в скором времени поправится, и они смогут вернуться домой. Её взгляд невольно наткнулся на стигмат на шее парня. Несс готова была поклясться, что до того как Тики отправился на задание, его там не было, а это значит, что его превращение в монстра без последствий не обошлось.       Несс осторожно убрала с себя руки брюнета и вылезла из-под одеяла. Она свесила ноги с кровати и обулась. Позади неё завозился брюнет, рукой шаря по кровати. Несс наклонилась к нему и успокаивающе погладила по голове. - Все хорошо, спи, - прошептала она и легко поцеловала его в губы.       Она плотнее укрыла его одеялом и, стараясь не шуметь, вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Девушка прошла по коридору, вспоминая дорогу до кабинета Шерила. Она надеялась, что именно там сейчас находится Роад и Шерил, ну и Граф, если конечно он ещё не ушел по своим делам. Несс все же надеялась, что застанет Графа, потому что ей нужно было серьезно поговорить с ним.       Она спустилась на первый этаж и повернула направо. Впереди приглушенно девушка услышала голос Шерила. Скорее всего, тот отчитывал Роад или ругался с Графом. Почему-то на данный момент Несс понимала его. Наверное, из-за того, что её мужа и друзей ранили, а одного из них вообще убили? Несс качнула головой. Нет, если она сейчас начнет вспоминать Скина, то расплачется, а ей на данный момент нужно быть сильной. Сильной ради них. Ведь сладкоежка Скин был для них братом.       Девушка подошла к заветной двери, из-за которой раздавались гневные триады Камелота старшего и Несс тяжело вздохнув, толкнула дверь. Крики тут же стихли и на девушку уставились четыре вопросительных пары глаз. Несс неловко улыбнулась и открыла рот, чтобы что-то сказать, как её тут же с криком снесли с ног. - Несс?! – вскрикнула Роад. - Несс! – прокричали ей в ухо близнецы, которые и повалили её на пол и сейчас обнимали в четыре руки. - Ребята? – удивилась Несс и когда близнецы на неё посмотрели, девушка села и прижала их к себе, обнимая. – Вы в порядке, - облегченно выдохнула она. - Ты не представляешь, что с нами было! – сказал Джасдеро и отстранился от девушки. – Мы нашли ученика генерала, которого должны были убить! - Мы хотели списать все долги на него, но этот стручок начал возражать и нам пришлось сразиться с ним и его дружками! – поддакнул Дебитто и поднялся на ноги. - Началась битва, нам было сначала весело! – Джасдеро поднял девушку на ноги и снова обнял. - Но потом этот вампир испортил нам все веселье! – топнул ногой Дебитто и присоединился к брату. - Я рада, что с вами все хорошо, - улыбнулась Несс и потрепала их по голове. - Шерил рассказал нам, что когда мы перенеслись сюда, ты очень сильно испугалась за нас, - сказал Дебитто. - Конечно, испугалась, - усмехнулась Несс, - вы были бледные как поганки. - Эй, мы не поганки! – заявили близнецы и опрокинули девушку на пол. - А кто вы? – засмеялась девушка. - Мы твои любимые придурки! – произнесли ребята.       Несс усмехнулась и покачала головой. - Вы точно придурки, - сказала Несс с улыбкой смотря на них. - Ну, все, ребята, встаньте уже с неё, а то раздавите, - мягко произнес Шерил и за шкирки стянул с девушки близнецов.       Девушка встала с пола и к ней тут же подошла Роад. Несс без лишних слов обняла ее, прикрывая глаза. Именно этого ей и не хватало все это время. Сейчас в объятиях Роад ей почему-то спокойнее, чем когда она была с Тики. Может, потому что у них образовалась некая связь? Несс, как только узнала о семье Ноя, в первую очередь нашла общий язык именно с Роад. - Вы вызывали меня, Господин Тысячелетний? – раздался позади девушки знакомый женский голос.       Девушки отстранились и посмотрели на нового гостя. - Лулу Белл? – удивилась Несс. - Давно не виделись, - кивнула ей девушка и приветливо улыбнулась. - Да, с самой свадьбы, - улыбнулась Несс. - Проходи, моя дорогая, все как раз уже собрались, - распорядился Граф, - Несси, ты тоже можешь присоединиться к разговору.       Несс кивнула и вместе с девушками подошла к Графу и села на диван рядом с Вайзли. Граф дождался, когда все Нои рассядутся, и тяжело вздохнул, опуская голову. Несс это уже не понравилось. - У меня для вас плохие новости, мои дорогие, - начал Граф, - помимо того, что экзорцисты убили нашего дорогого Скина, они ещё похитили яйцо акум! - Яйцо акум? – не поняла Несс и вопросительно посмотрела на Роад сидящую рядом с ней. – Что это? - С его помощью я и создаю акум, - пояснил Граф. - И сейчас оно находится у экзорцистов? – уточнила Несс, посмотрев на Графа. - Да, - кивнул он. - Я так понимаю его необходимо вернуть? - Именно, - улыбнулся Граф. - Тогда в чем проблема? – развела руки Несс. – Вы ведь можете просто сходить и вернуть это яйцо. - Все не так просто, Несс, - сказала Роад и когда девушка вопросительно посмотрела на неё, продолжила, - яйцо сейчас находится в Черном Ордене – это главный штаб экзорцистов. Попасть туда практически невозможно даже нам Ноям. - Но ведь все же туда можно попасть? – спросила Несс. - Да, - кивнул Граф, - если отключить их защиту, то я смогу открыть портал ковчега прямо в главном управлении в непосредственной близости с яйцом. - Я могу отключить защиту, - подняла руку Роад. - Исключено, я тебя не отпущу в таком состоянии! – заявил Шерил и строго посмотрел на дочь. – Ты ещё не отошла после битвы с тем Книжником! Исключено, я запрещаю! - Меня никто не заметит, я проникну туда в облике куклы и… - Я против! - Может, тогда я? – предложила Несс.       Все удивленно посмотрели на неё, и Несс пожала плечами. - Ну, а что вы так на меня смотрите? – спросила Несс и развела руки. – Я обычный человек, а это значит, защита от сверхъестественных существ на меня не распространяется и я с легкостью смогу попасть туда. - Это так, но... - задумчиво проговорил Вайзли. - Но что? – Несс вопросительно посмотрела на блондина. - Ты ведь не знаешь, как отключать защиту и не сможешь в принципе, - ответил он. - Тогда, решено, - хлопнул в ладоши Граф, - Несси и Роад отправляются в Черный Орден и отключают защиту, а после того как защита спадет я открою ковчег и Лулу Белл отправится вместе с армией, которую я ей выделю за яйцом, - он мило улыбнулся, - возражения? - Я против! – заявил Шерил гневно смотря на Роад. – Моя Роад… - Я рад, что все согласны, - улыбнулся Граф. - Чего?! - Несси, тебе нужно переодеться, чтобы как говориться сойти за своих, - сказал Граф и перевел взгляд на Лулу Белл, - у тебя ведь есть что-нибудь подходящее для Несси?       Лулу Белл задумчиво осмотрела девушку, приложив указательный палец к подбородку. - У нас с ней одинаковый рост и телосложение это я заметила ещё на свадьбе, - сказала Лулу Белл, - у тебя какой размер ноги напомни? - Тридцать шесть, - ответила Несс. - Влезешь, если что помогу, - кивнула брюнетка. - Вот и славно, - улыбнулся Граф.

***

- Это и есть Черный Орден?! – спросила Несс, указав на огромное черное здание. – Мне что-то дурно стало только от его вида. - Тшш, Несс, не привлекай к себе внимание, - шикнула на неё Роад, выглядывая из сумки. - Это тебя касается, а не меня, - заявила Несс и тяжело выдохнула, - ладно, что мне сейчас нужно делать? Подойти к воротам и постучать? - Тебе нужно пройти через привратника, а уже после… - А ворота-то открыты, - прервала её Несс, указав на открытые ворота.       Камелот присмотрелась и удивилась, когда девушка оказалась права. Ворота главного подразделения были открыты, а возле входа ходили люди в белых халатах. - Похоже, там что-то происходит, раз они даже ворота не закрыли, - задумчиво проговорила Несс и одернула кожаный черно-белый плащ, - и как они все время ходят в таком, - она недовольно тряхнула ногой, - у меня уже ляжки натерлись от этих штанов! - Это новая форма экзорцистов, - пояснила Роад и хихикнула, - и тебе лучше не знать, откуда Лу достала её. - С трупа сняла по-любому, - хмыкнула Несс, принюхиваясь. - Как ты узнала? – удивилась Камелот. - В следующий раз пусть постирает, перед тем как мне одалживать, - зажимая нос, проговорила Несс, - надеюсь, у экзорцистов нос заложен.       Она двинулась вперед, приветливо улыбаясь и надеясь, что парик, который ей создала Роад, не спадет с неё. Девушка прошла мимо ребят в халатах, которые были настолько заняты делом, что не заметили её. Несс зашла в здание и осмотрелась. В самом здании также как и снаружи было слишком много народу, и пройти незамеченной, как и планировала девушка не получиться. Придется придумать план, чтобы попасть в научный отдел. - Роад, не высовывайся из сумки пока, - прошептала Несс и под возмущенный писк девушки затолкала её в сумку, - прости.       Она застегнула сумку и, стараясь не врезаться в людей проходящих мимо неё с огромными кипами бумаг, двинулась вперед. Несс знала, что научный отдел находится пятью этажами ниже, а сам исследовательский отдел, где должно находиться яйцо акум, было ещё на два этажа ниже. Повезло, что не придется подниматься, и это уже радовало девушку.       Она спустилась на этаж ниже и осмотрелась. Здесь было ещё больше в белых халатах. Несс пришла мысль, что после этого задания она точно больше никогда не пойдет в больницу. Потому что будет бояться людей в белых халатах. Она завернула за угол и все же в кого-то врезалась. И этот кто-то точно не из научного отдела. - Извини, - раздался знакомый голос, и Несс удивленно уставилась на рыжего парня с повязкой на глазу.       Она чуть было вскрикнула и не дала деру от него, но вовремя вспомнила, что она сейчас в форме экзорциста и на ней парик. Он не должен узнать её. - Да ничего страшного, - отмахнулась девушка, мило улыбаясь, - это я засмотрелась и не заметила тебя. - Да, тут стало многолюдно, обычно у нас тут мало народу, а тут еще ребята из научного отдела Азиатского подразделения, - улыбнулся парень и почесал затылок, - ты ведь с ними пришла? - Да, - кивнула Несс. - Ты, наверное, ищешь своего начальника, да? – спросил Лави. - Нет, я здесь по-другому важному делу, - ответила Несс и достала небольшую кипу бумаг из сумки, - меня попросили отнести эти записи в научный отдел.       Лави посмотрел бумаги, а Несс в это время надеялась, что он не поймет что там написано. Она до этого ещё в особняке Шерила писала, кое-какие данные о яйце и старалась писать так чтобы никто не смог разобрать, что там написано. Даже она сама. - Вот это почерк, - присвистнул Лави и перевернул лист, - они хоть сами понимают, что здесь написано? - Кто их разберет?- пожала плечами Несс про себя ликуя, что он ни слова из написанного ею не понял. - Мне сказали просто передать эти бумаги Риверу. - Он сейчас, скорее всего вместе с твоим боссом в исследовательском отделе, - сказал Лави и вернул девушке листы, - тебя туда не пустят, туда вообще никого не пускают. - Тогда я просто занесу их в научный отдел, - пожала плечами девушка и мило улыбнулась, - ладно, я пойду, - он махнула рукой и развернулась на сто восемьдесят градусов, утыкаясь лицом кому-то в грудь, - да кто там ещё, - шепотом прошипела Несс и подняла голову, встречаясь взглядом с тем самым самураем, - привет, - улыбнулась она. - Ты кто? – спросил он прищурившись. - Она из Азиатского подразделения, - ответил за девушку Лави и обнял её за плечи.       Несс передернуло, но она продолжала мило улыбаться, чтобы не выдать себя. - А что ты тут делаешь, Юу? – спросил Лави. - Не называй меня Юу! – рыкнул Юу и раздраженно цыкнул. – Я больше не могу лежать в лазарете. - Также как и я, - весело произнес Лави и посмотрел на девушку, - слушай, а может, после того как отнесешь эти бумаги сходишь с нами в столовую? Или в библиотеку? - Спасибо, но я вынуждена отказаться, - скинув с себя руку парня, вежливо отказалась Несс, - меня как говорится, работа зовет, - она махнула им рукой и двинулась в сторону лестницы. - А мы раньше не встречались? – спросил Юу, с прищуром смотря на девушку. – Мне твое лицо показалось знакомым.       Несс в шоке замерла и нервно сглотнула. Неужели узнал? Она медленно развернулась и улыбнулась парням. - Конечно, знакомо я ведь также как и вы экзорцист, - Несс передернуло от собственных слов, - только из Азиатского подразделения, и, скорее всего мы где-то да виделись. - Возможно, - кивнул Юу.       Несс облегченно вздохнула. Это было близко. Если бы девушка так не сказала, то возможно бы он что-нибудь заподозрил, а так он сейчас будет вспоминать все свои миссии и где он мог пересечься с ней. - Эй, Аллен! – махнул рукой Лави.       Несс удивленно посмотрела на рыжего, а после развернулась, натыкаясь взглядом на седого парня. Тот замер перед ней, наклонив голову набок. Несс нахмурилась и скопировала его позу. После глаза парня расширились от ужаса, и уже через миг Несс была придавлена к стене его странной рукой. - Ты! – сказал парень и снял с неё парик. – Я узнал тебя сразу. Ты та девушка, которая была с Графом! - Твою мать, - протянула Несс и поморщилась, - меня раскрыли. - Э?! – выдал рыжий, рассматривая девушку. – Так это ты?! - Так это я, - передразнила его девушка, и злобно покосила на Аллена, - а ты не распускай свои мелкие ручонки, заморыш! - Нужно будет запомнить, - довольно хмыкнул Юу. - Я Аллен! – заявил парень. - Да мне пофиг, - отмахнулась Несс, а после злобно посмотрела на него, вспомнив слова Роад, - так это ты, тварь белобрысая, чуть не убил Тики! – прошипела она и двумя руками обхватила его руку в попытке вырваться. - У тебя не получится убежать, - сказал Аллен.       Несс злобно покосилась на него и зарычала от бессилия. Он прав. Она обычный человек. Она ничего не сможет сделать экзорцисту. Но это не значит, что она не попытается. - Поспорим? – усмехнулась она.       В следующий миг Аллен протяжно застонал и, схватившись за пах свободной рукой, осел на пол. Несс же мило улыбнувшись, махнула ошарашенным друзьям парня рукой и рванула к лестнице. - А ну вернись! – раздались крики парней позади неё. - Ага, бегу и падаю, - хмыкнула девушка, спускаясь вниз по лестнице. - Как ты могла?! – спросила Роад, высовываясь из сумки. - Раскрыться? Я не думала, что этот шпендель узнает меня, - Несс перепрыгнула через ступеньки и рванула дальше. - Я не про это! Как ты могла заехать Аллену по его слабому месту?! – возмутилась Роад. - Это ему за Тики, - усмехнулась Несс и согнулась пополам тяжело выдыхая, - и это только начало.       Она рванула дальше, когда услышала сверху крики парней. - Ещё один пролет и мы на месте, - сказал Несс, и расстегнула сумку, - готовься, Роад, - она достала куклу из сумки. - А если у него будут после твоего удара осложнения? – спросила Роад. - Ничего страшного с твоим дорогим Алленом не случится, - хмыкнула Несс, - Тики вообще ему руку оторвал и заставил Тиза прогрызть дыру в сердце, но как видишь, жив и здоров, заноза такая, - раздраженно фыркнула девушка и облегченно вздохнула, - добрались.       Она открыла дверь в научный отдел и осмотрелась. Повсюду сновали люди в раздражающих белых халатах. Вокруг было много старого и громоздкого оборудования. В центре же стоял в виде колоны сам блок питания, который и должна отключить Роад. - Она там! – крикнул Лави.       Несс быстро посмотрела назад и, оценив расстояния парней до неё, рванула к блоку. Следом за ней в научный отдел забежали парни. Девушка занесла руку с куклой назад и со всей силы швырнула её в блок питания. Как только она это сделала, её тут же повалили на пол и заломили руку. - Давай, Роад! – прокричала Несс, смотря на куклу. - Роад?! – Аллен в шоке посмотрел на куклу, которая через миг превратилась в Камелот и подмигнула парню. - Я бы с удовольствием поболтала с тобой, Аллен, но я занята, - произнесла Роад и создала остроконечные свечи, - пора вернуть то, что принадлежит нам, - она направила руку на блок питание и ухмыльнулась. - Нет! – закричал Аллен.       Свечи, подчиняясь немому приказу своей хозяйки, ринулись в блок питания. Произошел взрыв, и в научном отделе поднялась паника. Все вокруг начало взрывать, люди в панике бросились кто куда. Несс же продолжали прижимать к полу. - Защита спала! – прокричал парень в белом халате. - В исследовательском отделе открылся портал! – прокричал второй. – Там целая армия акум!       Несс усмехнулась, когда услышала хорошие новости. Несмотря на все, они все же смогли и теперь дело за Лулу Белл и акум третьего уровня. - Ты! – прошипел Юу и схватил её за грудки. – Я убью тебя! - Нет! – прокричала Роад и направила свои свечи на самурая. - Давай! – прошипел самурай и поставил девушку перед собой, удерживая её за заведенные за спину руки.       Роад зашипела и сжала кулаки, смотря на пепельноволосую которую в плену, удерживали экзорцисты. Несс посмотрела на Аллена который, что-то сказав Лави на ухо побежал на Роад. - Роад, уходи! – крикнула Несс и дернулась.       Девушка в шоке посмотрела на Несс и покачала головой. Несс перевела взгляд на седого и зашипела. - Да чтоб вас! – прокричала и выкинула вперед ногу.       Сапог до этого болтавшийся на ноге девушки слетел с неё и прицельно попал в спину Аллена, который хотел, было атаковать Роад Чистой Силой. Атака прошла мимо девушки, а Роад удивленно посмотрела на Несс. - Уходи! – заорала Несс.       Роад закусила губу и прикрыла глаза. Она щелкнула пальцами и растворилась вместе со своими свечами. Несс облегченно выдохнула и с вызовом посмотрела в глаза парней. Аллен зарычал и пронесся мимо нее, как поняла девушка в исследовательский отдел, где сейчас должна была быть Лулу Белл.

***

- Они забрали яйцо, - склонил голову парень в белом халате. - Плевать на яйцо! – воскликнул парень в очках. – Они стольких убили! Как они вообще проникли сюда?! Почему защита не сработала?! - Она не сработала, потому что её отключили, - произнес Юу и дернул на себя девушку. - Ты? – прошептала та девушка, которую хотел убить Граф, и подошла к Несс. – Зачем? – по её щекам потекли слезы. – Зачем ты это сделала?! - Затем, что вы забрали то, что вам не принадлежит! – прошипела Несс. - Ты хоть понимаешь, что из-за тебя погибли люди?! – прокричал парень и подбежал к ней. – Из-за тебя погиб мог друг!       Несс оскалилась и отпихнула его ногой от себя. - А вы понимаете, что вы, твари, убили моего друга?! – прошипела она и дернулась в руках парня. – Вы, поганые экзорцисты, убили Скина! Он был моим другом! – она с ненавистью посмотрела на девушку. – Вы также лишили меня друга! Теперь ощутите горе потери на своей шкуре! - Канда, заткни её или клянусь, я её убью! – прокричал парень в очках. - Её нельзя убивать, - заявил мужчина с резкими чертами лица и странными усами. - Инспектор Рувелье? – произнесла экзорцистка.       Мужчина подошел к девушке и поднял её лицо за подбородок. Несс с вызовом посмотрела ему в глаза, и он усмехнулся. - По словам Книгочея, она очень важна для семьи Ноя, - произнес он, гадко усмехаясь, - а также ей известны планы и секреты Графа, - она наклонил голову, - я ведь прав, Несси? - Даже если и так вы, правда, думаете, что я выдам его секреты? – усмехнулась Несс, и дернула головой, освобождая подбородок от его рук. - С нашими методами ты не только выдашь мне секреты Графа, но и раскроешь мне их местонахождения, - заверил её мужчина. - Держи карман шире, тварь! – прошипела она. - Увести, - распорядился он.       Канда кивнул и потащил девушку по коридору. Да, такой поворот событий Несс явно не предусмотрела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.