ID работы: 5527014

The lost faith

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
227 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 124 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №29

Настройки текста
      Несс, докурив вторую сигарету, выбросила окурок и зашла в квартиру. Она закрыла дверь, и удивленно посмотрела на бегающую по всей гостиной Роад. Несс прошла на кухню по пути уворачиваясь от Роад, которая пронеслась мимо девушки с её утюжкой. - Роад! – вскрикнула Несс и рванула за девочкой. – Отдай утюжок! - Он мне нужен! – заявила Роад и, бросив утюжок на диван, рванула в комнату девушки.       Несс взяла утюжек в руки и осмотрев его облегченно выдохнула не найдя на нем повреждений. Она вздрогнула, когда услышала грохот в своей комнате. - Роад, ты что там творишь?! – крикнула девушка и, положив утюжок на стол, рванула в комнату.       Только она подбежал к двери, та распахнулась и из комнаты выбежала Рода с платьями в руках. Несс, которая едва не стала жертвой двери, мотнула головой и рванула за девочкой. - Роад, да остановись ты! – рыкнула Несс и, перехватив девочку, которая хотела, было вернуться обратно в комнату. - Несс, мне некогда! – заявила Роад и дернулась. – Ну, пусти, Несс! - Отпущу, когда объяснишь мне, в честь чего ты марафон устроила! – заявила Несс и усадила Роад на диван.       Та насупилась и скрестила руки на груди. Несс же закатила глаза и выжидающе посмотрела на Камелот. - Роад, - протянула Несс, - я жду.       Роад глянула на девушку из-под челки, а после выдохнула и повернулась к ней. - Я на свидание собираюсь, - наконец-то сказала Роад. - Я тебя, конечно поздравляю, Роад, но ты не думаешь, что свидание не повод устраивать в наш выходной от парней марафон? – спросила Несс и села рядом с ней. - Повод если меня пригласил тот, кого я люблю! – заявила Роад и заметно покраснела. - Да ладно, - усмехнулась Несс, - заморыш все же рискнул и пригласил тебя? - Не называй его так! – Роад укоризненно посмотрела на девушку, а после отвела взгляд. – Да пригласил, ну точнее он просто предложил…ну и… - Ты согласилась, - улыбнулась Несс и обняла девочку за плечи, - правильно сделала. - Я знаю, просто я немного волнуюсь и не знаю как вести себя с ним и, - она посмотрела на платья, которые небольшой горкой лежали на диване, - я не знаю, что мне надеть. - Ну, с этим я могу тебя помочь, а также могу накрасить тебя, если ты хочешь, - предложила Несс отстраняясь. - Хочу, - кивнула Роад и вместе с девушкой поднялась с дивана и начала перебирать гору платьев, - но это ещё не все. - Что ещё? – спросила Несс и наклонила голову набок, смотря на белое кружевное платье. - Ты можешь пойти с нами? – спросила Роад и надеждой посмотрела на девушку. - Чтобы быть третьим лишним? – спросила Несс, прикладывая платье к девочке. - Ни как третий, а как четвертый, - ответила Роад и неловко улыбнулась, - с нами Лави ещё идет. Он узнал, что ты с нами будешь, и захотел пойти.       Несс замерла и странно улыбаясь, выронила платье. - Что прости? – спросила Несс, продолжая улыбаться. - Ты и я идем на свидание с Алленом и Лави, - невинно проговорила Роад. - Да ты издеваешься, - схлестнула руками Несс и, махнув рукой, пошла на кухню. - Несс, ну стой! – Роад рванула за девушкой. - Роад, ты в своем уме? – спросила Несс, резко поворачиваясь к Камелот. - Да. - А я вот сомневаюсь! – заявила Несс и села за стол. – Пойти на свидание с Алленом, да, пожалуйста, иди, но меня зачем туда тащить в качестве пассии Лави?! - Ну, вы же друзья! - Он влюблен в меня! Он сам сказал это, когда мы близнецов спасали!       Роад нахмурилась и задумалась, приложив указательный палец к подбородку. Несс же подперла голову рукой и скептически посмотрела на неё. - Я такого не помню, - сказала Роад и вопросительно посмотрела на девушку. - Ты в этот момент мучила Аллена, - напомнила Несс и встала из-за стола. - Ну, тогда понятно, почему я не помню, - произнесла Роад и пошла следом за Несс в гостиную, - ну так ты согласна? - Нет, конечно, - усмехнулась Несс и плюхнулась на диван. - Ну, Несс, - протянула Роад и умоляюще посмотрела на девушку, - ну, пожалуйста!       Несс повернула голову к девочке и прикрыла глаза руками, отворачиваясь. Она уже знала этот взгляд, который Роад постоянно использовала на Шериле, но с ней это не пройдет. Ни за что! - Несси, - позвала её Роад и положила руки на плечи. - Не смотри так на меня, Роад, я знаю этот взгляд! – простонала Несс и уткнулась лицом в диван. - Ну, Несс, - протянула Камелот и легла сверху на девушку, - я не скажу об этом Тики. - Он все равно может узнать! Он ведь сейчас находиться там! - Он хоть и там, но на другом конце мира ищет Чистую Силу для Графа, - улыбнулась Роад, - к тому же я не прошу тебя целовать Лави и быть с ним милой. Просто будь самой собой и все. - Я и так никем другим не притворяюсь, - буркнула Несс и вылезла из-под Роад, - ладно, сдаюсь! Но у меня условие!       Роад села на диване и выжидающе посмотрела на девушку, улыбаясь. Несс тяжело вздохнула и, пожелав себе побольше терпение, выдала: - Мы вообще никому об этом не расскажем, понятно? - Договорились! – вскрикнула Роад и, вскочив с дивана, заключила девушку в крепкие объятия. – Спасибо, Несс! - Я не смогла, - прохныкала Несс, - чертов твой щенячий взгляд!       Роад счастливо улыбнулась, а Несс сделала пометку, что ей нужно как-нибудь сходить к Шерилу и посочувствовать ему.

***

- Несс, я неловко себя чувствую, - вжимая голову в плечи, проговорила Роад. - Это еще почему? – спросила Несс и вопросительно посмотрела на идущую рядом с Камелот. - Все смотрят, - смущенно ответила Роад и опустила голову.       Несс скучающе посмотрела на людей, которые с открытым ртом смотрели на Роад, и хмыкнула. Похоже, никто из них никогда не видел в таком платье как у Роад. Несс все же решила надеть на неё то белое платье до колен и одолжила ей свои туфли, благодаря которым она казалась выше. Несс же ограничилась черными лосинами и серой туникой с открытой спиной. - Вон они! – пропищала Роад и вцепилась в руку девушки.       Несс зашипела и кое-как смогла разжать пальцы девочки. - Роад, успокойся, - улыбаясь, произнесла девушка и ободряюще приобняла Роад за плечи, - ты как будто первый раз на свидании. - Так и есть, - призналась Камелот и поджала губы. - Зашибись, - прокомментировала Несс, - я веду на свидание сорокалетнюю девочку, которая выглядит максимум на четырнадцать, и которая ни разу не была на свидании! – прошипела девушка. - И что с того? - Ничего, просто я думала, что ты хотя бы знаешь, что делать на свидании, а ты нихрена не знаешь! - Поэтому я попросила тебя пойти со мной! – заявила Роад. - И что я, по-твоему, должна делать? За тебя разговаривать с заморышем или может сразу поцеловать его?! - Ничего из этого! – топнула ногой Роад и смущенно улыбнулась Алену и Лави которые, увидев девушек, двинулись к ним на встречу. – Просто будь со мной.       Несс тяжело выдохнула и провела ладонью по лицу. Вот что называется, попала, так попала! А тем временем парни подошли к девушкам и приветливо улыбнулись. - Привет, - улыбнулась Роад и посмотрела на Аллена, который решил ради такого надеть костюм. - Привет, Роад, - как-то скованно улыбнулся Аллен и перевел взгляд на девушку, - привет, Несс. - И тебе не хворать, заморыш, - усмехнулась Несс и незаметно для парней сжала руку Камелот, - привет, Лави, я же говорила, что мы встретимся ещё, - она мило улыбнулась Лави. - Да, правда, я не думал, что мы встретимся как пара, - смущенно улыбнулся парень. - Это не свидание чтоб ты знал, - процедила Несс и подтолкнула Роад к Аллену, - ну, молодежь, что стоим? Может, уже пойдем? - Д-да, - кивнули Роад и Аллен и переглянулись.       Несс улыбнулась и, пропустив вперед, пошла дальше вниз по улице.

***

- И это называется посидеть в недорогом кафе и мило поговорить? – спросила Несс, скептически смотря на ресторан. - Управляющий ресторана знакомый моего отца, так что мы можем заказывать все, что душе угодно, - улыбнулась Роад и посмотрела на Аллена, у которого уже слюнки текли. - Ну, так чего мы ждем? – спросила Несс и взяв за локоть Лави зашла в ресторан.       Ребята зашли в ресторан и осмотрелись. Хоть сейчас и день, но ресторан был полностью забит людьми из высшего общества в дорогих костюмах. Несс скептически осмотрела ресторан, а после посмотрела на свой наряд. - Я тут явно не в теме, - заявила Несс и перевела взгляд на Роад, - ты могла бы мне раньше сказать, что мы идем в ресторан, а не в кафе? - Не обращай внимание, Несс, - отмахнулась Роад и, взяв под руку Аллена подошла к высокому мужчине с моноклем, - добрый день. - Госпожа Роад, мы вас и ваших друзей уже заждались, - улыбнулся мужчина и осмотрел ребят. - Мы немного задержались, но сейчас мы здесь и вы можете проводить нас к нашему столику, - мило улыбнулась Роад. - Прошу за мной, - почтительно поклонился мужчина и махнул рукой.       Ребята двинулись вглубь зала, где в самом центре располагался небольшой стол, зарезервированный на четверых людей. Они подошли к столу и Роад тут села на один из стульев, усадив рядом с собой бледного как покрывало Аллена. Напротив них расположились Несс и Лави, и друг Уолкера тут же обеспокоено посмотрел на него. - Аллен, ты как? – спросил Лави. - Что-то ты бледный, - произнесла Несс. - Просто есть хочется, - неловко улыбнулся Аллен. - Не проблема! – улыбнулась Роад и протянула парню меню. – Заказывай все что хочешь!       Аллен не веря своему счастью, выхватил меню из рук Роад и пробежался глазами по названию блюд. Несс закатила глаза и взяла меню, открывая страницу алкогольных напитков. - Вы уже определились с заказом? – спросил невысокий парень с блокнотом в руках. - Да, я буду как обычно, - кивнула Роад улыбаясь.       Официант кивнул и вопросительно посмотрел на Аллена. Несс всегда думала, что когда она хочет есть, то ей нет равных в этом деле. Но, услышав заказ, который сделал Аллен, она поняла, что и в подметки ему не годится. Лави заказал фирменное блюдо от повара и сок. - А вы что будете? – вежливо спросил официант. - До того как он сделал заказ, я хотела вина, - указав на Аллена, заявила Несс, - но сейчас я думаю, что тут нужен как минимум вискарь. - Несс! – Роад укоризненно посмотрела на девушку, а после мило улыбнулась шокированному официанту. – Вино, которое обычно заказывает у вас мой отец. - Я так понял вам нужно два бокала? – уточнил официант. - В жопу бокалы я из горла пить буду, - шокировано смотря на предвкушающего заказ Аллена произнесла девушка. - Я думаю Лави, тоже пить будет, - процедила Роад, и пнула девушку под столом по ноге.       Несс подпрыгнула и вопросительно посмотрела на Роад, которая продолжала буравить девушку укоризненным взглядом. Несс виновато посмотрела на девочку и улыбнулась официанту. Тот же неловко улыбнулся девушке и удалился за заказом. Несс перевела взгляд на Роад, которая сейчас мило беседовала с Алленом и облегченно вздохнула. - Пронесло, - прошептала она, прикрыв глаза, и вздрогнула, когда почувствовала, что её руку кто-то сжал.       Она удивленно посмотрела на Лави который ободряюще улыбался ей. Несс склонила голову набок, а после улыбнулась, прочитав мысли ученика Книгочея. Как оказалось она не первый человек, который так реагирует на заказ Аллена.

***

- Ну, куда теперь? – спросила Несс, выходя вместе с ребятами из ресторана. - Можем пойти погулять за городом, - предложила Роад и подмигнула Аллену. - Пошлите тогда, - пожала плечами Несс и махнула рукой.       Роад взяв под руку Аллена, рванула вперед. Несс покачала головой и, кивнув Лави, последовала за молодой парочкой. - А ты, правда, бы смогла одна выпить целую бутылку виски? – спросил Лави поравнявшись с ней. - Да, - кивнула Несс и усмехнулась, смотря на впереди идущий Роад и Аллена, - слушай ты не ощущаешь себя на месте няньки, которая вывела на прогулку детишек? - У тебя значит тоже? – усмехнулся Лави.       Несс засмеялась и покачала головой. Если бы её сейчас увидел Тики или ещё кто-нибудь из Ноев они бы точно её убили. Вести задушевные беседы с врагом как это глупо. Хотя… Несс посмотрела на Роад, которая мило ворковала с Алленом и решила, что если Шерил узнает об этом он, скорее всего не только убьет бедного парня, но и всех его друзей. Девушка засмеялась, когда представила это, но тут же загрустила. И почему они не могут быть друзьями. Ведь если бы не эта война они смогли бы поладить. Она ведь общается с Лави и Алленом, и с Кандой. Хоть по-своему и постоянными угрозами и подколками, но ведь это тоже можно назвать дружбой. - Эй, ты чего загрустила? – спросил Лави и обнял её за плечи. - Не важно, - отмахнулась Несс и скинула с себя руку парня. - Да ладно тебе! – улыбнулся парень. – Посмотри лучше, какой вид!       Лави указал на поляну, рядом с которой протекала река. Несс перевела взгляд на поляну и улыбнулась когда увидела как Роад смеясь, бежит к речке, за руку держа Аллена который счастливо улыбался. Она забежали в воду и стали, как малые дети брызгаться друг в друга водой. Несс счастливо улыбнулась и посмотрела на закат. Она столько раз видела его у себя в городе, но здесь… он словно волшебный. Почему-то именно сейчас она чувствовала, что её дом здесь, а не там. - Ты прав, - улыбнулась Несс и посмотрела на Лави, - здесь и правда красиво.       Лави улыбнулся ей в ответ и обнял её. Девушка опешила от такого, и её первым порывом было оттолкнуть его, но она не могла. Лави… он её друг и нельзя его убивать! Несс закусила губу и, улыбнувшись, крепко обняла его, гладя голову ему на плечо. Он теплый. Такой же теплый, как и Тики. - Несс, ты вся трясешься, - прошептал Лави и усмехнулся, - я настолько страшный? - Просто, я сдерживаюсь, - прошептала Несс, - я не хочу убивать тебя, Лави. - Я знаю, - он за плечи отстранил её от себя и посмотрел в её желтые глаза, - но в самоконтроле тебе ещё следует попрактиковаться. - И без тебя знаю, - буркнула она и зажмурилась, стараясь принять облик человека. - Не нужно, - сказал Лави и положил ей руку на щеку, - мне и так нормально.       Несс благодарно улыбнулась ему и посмотрела на речку, где сейчас плескались Аллен и Роад. Хоть с виду они и разные, но все они люди. Нои и экзорцисты. Они так похожи. Может, стоит поговорить с Графом насчет мирного договора с ними? - Эй, Несс, а как насчет поединка чтобы сбросить твое напряжение? – спросил Лави и достал свой молот. - А ты не боишься, что я тебя поджарю? – усмехнулась Несс и зажгла свою правую руку демонстрируя Лави, что она совершенно не против. - Да я тоже могу тебя поджарить, - ухмыльнулся парень и активировал огненную печать.       Прямо из земли вырвались огненные змеи и, сделав крюк, полетели на Несс. Девушка усмехнулась и, окружив себя пламенем, бросилась на них, блокируя атаку парня. Лави засмеялся и на молоте бросился на девушку. Нет, все пока рано говорить о мирном договоре. Они ещё не наигрались вдоволь, так что рано ещё говорить о перемирии. Ведь неизвестно что их ждет завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.