ID работы: 5527014

The lost faith

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
227 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 124 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №33

Настройки текста
- Ахуеть не встать, - произнес Канда, шокировано смотря на друга. - По-другому и не скажешь, - протянула Несс.       Все кто находился в столовой, шокировано смотрели на новоиспеченного Ноя. Лави же переводил вопросительные взгляды на Несс и Роад, а после на своих друзей. - Как это понимать?! – воскликнул парень в очках, злобно смотря на Ноев.       Несс посмотрела на него и, присмотревшись к нему, вспомнила его. Это он в прошлый раз убивался горем от потери лучшего друга, когда она, Роад и Лулу Белл проникли в Орден за яйцом. - Вы превратили его в Ноя?! - Да как вы могли?! - Вы что всех остальных также превратите в себе подобных?!       В столовой поднялся шум и суматоха. Все наперегонки задавали вопросы, на которые у Ноев не было ответа. Они не знали, почему Лави стал Ноем и почему именно сейчас. Единственное что они знали так это то, что именно олицетворяет Лави – гнев. Ведь если погиб один из Ноев на смену ему придет другой и это знает вся их семья. Но кто же знал, что ген Ноя пробудится в экзорцисте? - Успокойтесь! – крикнул Аллен, загораживая собой Ноев. – Я уверен, что всему этому есть разумное объяснение. - Какое объяснение?! – взревела толпа. – Их нужно посадить в темницу! - Они опасны!       Толпа двинулась на них. Тики и Роад усмехнулись и встали в боевую стойку, загораживая собой Несс и Лави. - Ну, рискните здоровьем, если хотите, - ухмыльнулся Тики и выпустил Тиза, создавая из него оружие.       Роад последовала примеру дяди и, создав свечи в воздухе, направила их острием на толпу. - Вот видите! - Они хотят нас всех убить! - Это не правда! – крикнул Аллен и посмотрел на Роад и Тики. – Уберите оружие! - А больше ничего не хочешь? – огрызнулся Тики. – Они нас растерзают, если мы уберем его!       Несс переводила взгляды с Тики на Аллена, после на Роад и посмотрела на Лави, который с глазами полными ужаса и страха смотрел на все это. - Лави, - прошептала она, и когда парень посмотрел на неё, у девушки сжалось сердце.       Она знает этот взгляд. Он отказывается верить в то, что сейчас происходит. Хоть он уже превратился в Ноя, Лави продолжает отрицать это. Также как и Несс. Девушка сжала кулаки и повернулась к Тики и Роад которые продолжали направлять свои оружия на толпу, и собачится с Алленом и…Кандой. Девушка тяжело вздохнула. Ну, какие разборки без него?       Девушка подошла к Роад, и чтобы никто не видел, положила ей руку на спину. Девочка вздрогнула, но не повернулась к девушке, продолжая выяснять отношения с Алленом и Кандой который постепенно выходил из себя. - Роад, у меня план, - так чтобы её слышала только девочка, произнесла девушка, - как только я крикну «акума» ты станешь куклой и запрыгнешь мне на плечо. - По-вашему, если мы Нои, то все плохое из-за нас? – уточнила Роад и еле заметно кивнула. - Вы само зло! – крикнул кто-то из толпы.       Несс придвинулась к Тики и коснулась его плеча своим. - А вы значит все белые и пушистые? – усмехнулся Тики. - Когда Роад станет куклой и запрыгнет мне на плечо, ты хватаешь меня и Лави и уносишь отсюда, дальше мы бежим в безопасное для открытия двери место, - прошептала она. - Может, вы заткнетесь и послушаете, что скажут Нои?! – прошипел Канда взгляд, которого не предвещал ничего хорошего. - Я не смогу вас с собой через пол пронести, - прошептал Тики и оскалился, когда толпа недовольно завозилась. - Под пол и не надо, - покачала она головой, - нужно над толпой.       Тики удивленно посмотрел на девушку, а после усмехнулся и перевел взгляд на Аллена. - Тогда вам придется держаться крепко, - сказал Тики. - Удержимся, не сомневайся, - хмыкнула девушка и попятилась назад к Лави, - все будет хорошо, Лави. - Я что-то сомневаюсь в этом, - горько усмехнулся парень. - У меня есть план, от тебя требуется быстро реагировать и крепко держаться, - проговорила девушка и улыбнувшись протянула парню руку, - справишься? - Конечно, - уверенно кивнул Лави и взял её за руку.       Несс развернулась к толпе и прикрывала глаза, вздохнув. Что ж, шоу начинается. - Твою мать! – прокричала Несс, выскочив вперед и потянув за собой не ожидавшего такого выпада Лави. – Там акума! – указав куда-то за спину толпе, прокричала девушка. - Что?! – засуетилась толпа и обернулась осматриваясь.       Аллен быстро развернулся и, увидев, как Роад превращается в куклу и запрыгивает на плечо к девушке, усмехнулся. - Канда, подыграй мне, - прошептал Аллен и развернулся на сто восемьдесят градусов, - королевский пояс! – прокричал он и выпустил в воздух несколько лент. - Муген активация, - проведя по лезвию, произнес Канда, - первая иллюзия: адские жуки!       Парень выпустил своих жуков следом за лентами Аллена. Девушка благодарно улыбнулась парням и крепче сжав руку Лави подбежала к Тики. - Держитесь, - улыбнулся Тики и, взяв их руки, прыгнул вверх и побежал по воздуху в нескольких метрах от толпы. - Черт, - протянул Лави, обхватывая руку брюнета двумя руками, - я соскальзываю! - Держись, Книжник! – сказал Тики и накренился вниз. – Почти добежали!       Лави стиснул зубы, крепче вцепляясь в руку Ноя. Почувствовав твердую почву под ногами, он разжал пальцы и едва не поцеловался носом с полом, но Тики схватил его за шкирку и потянул за собой. - Не останавливайся, Лави! – прокричала Несс и схватила его за руку. – Главное не отпускай!       Лави кивнул и крепче сжал руку. Тики же отпустил парня и схватил девушку за руку, рванул вперед, таща за собой ребят. - Они убегают! – раздались крики позади ребят. - Кто-нибудь позовите генералов! - Только не это! – прокричала Несс. – Роад? – она вопросительно посмотрела на сидящую, на её плече куклу. - Дверь ждет вас за первым поворотом, - ответила Роад. - Могла и поближе создать! – заявил Тики и ускорился когда услышал за спиной взрывы.       Девушка обернулась и с ужасом посмотрела на огромную обезьяну, которая, злобно рыча, бежала за ними. - Это что за хрень неведомая?! – закричала Несс и дернула на себя отстающего Лави. - Это оружие против акум генерала Клауд! – прокричал Лави ускоряясь настолько что потянул за собой Несс и Тики. - Вот эта скорость! – присвистнула девушка. - Эта врожденная способность Лави! – обхватив девушку за шею, пропищала Роад. - Супер скорость! - Тормози! – прокричал Тики и уперся ногами в пол.       Лави из балласта в виде упирающегося брюнета затормозил, чем и воспользовался Тики, швырнув их в так вовремя открывшеюся за поворотом дверь. Ребята, закричав и обозвав брюнета «придурком», влетели дверь. Тики выдохнул и посмотрел на остановившуюся в нескольких метрах от него обезьяну, на плече которой сидела женщина с фиолетовыми глазами и со шрамом на лице в виде буквы «Х». - Не в этот раз, - ухмыльнулся Тики и, выпустив в обезьяну Тизов, забежал в дверь.

***

- Придурок! Идиот! Как ты мог швырнуть нас в дверь?! – негодовала Несс, пытаясь схватить нагло улыбающегося брюнета. - Зато я вас спас, - ответил Тики и мило улыбнулся разгневанной девушке, - не благодари, малыш.       Несс вскинула указательный палец, убийственно смотря на него, а после махнула рукой и развернулась к Лави который, когда влетел через дверь Роад, приземлился на стол. Тот, конечно же, не выдержал подобного издевательства и сломался под весом бывшего экзорциста. Вайзли и близнецы, которые сидели в этот момент на диване и смотрели фильм на ноутбуке, удивленно уставились на них. Не каждый же день увидишь, как любимые родственники влетают с экзорцистом в гостиную через дверь Роад. Кстати о Роад, где она? - Роад? – Несс осмотрелась и вопросительно посмотрела на близнецов и Вайзли. – Вы Роад не видели? - Я здесь, - раздался голос девушки откуда-то сверху.       Несс подняла голову и сочувственно посмотрела на свисающую с люстры куклу. - Как ты там оказалась? – спросил Тики и создал Тиза, который подлетел к девочке и спустил её на пол.       Роад приняла облик человека, и устало посмотрела на Несс и Тики. - Что-то я устала, - проговорила девочка. - Да и выглядишь ты как-то бледно, - сказал Тики и подошел к племяннице, - пошли-ка я уложу тебя спать, - он взял её на руки и, прижимая к себе, двинулся в сторону комнаты Несс, - а ты, малыш, пока объясни Вайзли и близнецам, почему у нас в гостиной разлегся ученик Книгочея. - А больше ничего не хочешь? – спросила Несс, скрестив руки на груди. - Хочу, но это уже в приватной обстановке, - ухмыльнулся Тики и прикрыл за собой дверь.       Несс зарычала, подавляя в себе желание, пойти за ним и настучать по голове и развернулась к подозрительно застывшим парням. Она удивленно изогнула бровь, когда Лави сидевший по-турецки в облике Ноя, удивленно смотрел на Вайзли и близнецов, которые отвечали ему таким же взглядом. Девушка тяжело вздохнула, чем привлекла внимание близнецов и племянника Тики и провела ладонью по лицу. Что ж начнем. - У нас в семье неожиданное пополнение, - начала Несс. - Мы заметили, - сказали близнецы и кивнули на Лави, - он теперь за место Скина? Он гнев? - Да, - кивнула Несс и протянула руку Лави, помогая ему подняться, - и судя по его глазам как срущей собачки, в нем постепенно просыпаются его воспоминания, - она вопросительно посмотрела в глаза дезориентированного парня, - я права? - Да, я кое-что вспоминаю, чего до этого в принципе не знал, - заторможено ответил Лави и осмотрелся, - мне почему-то вдруг захотелось съесть чего-нибудь сладкого. - С этим тебе на кухню, - махнув рукой в сторону кухни, сказала Несс.       Лави кивнул и двинулся на кухню. Ребята проводили его взглядом и вопросительно посмотрели на девушку, которая вымученно посмотрела на них. - Не смотрите на меня так, я сама не знаю, почему именно в Лави проснулся ген Ноя, - протянула Несс и зевнула, - с этим вопросом прошу к Графу. - Вы меня вспоминали? – спросил Граф, а за его спиной радостно заверещал Леро. - Граф! – радостно вскрикнули близнецы и Вайзли и кинулись обнимать его.       Несс скрестила руки на груди и скептически посмотрела на довольные моськи ребят и улыбчивую рожу Графа. Лави же увидев Графа, потянулся к своему молоту, закрепленному на бедре. - Вспомни говно вот и оно, - протянула Несс и, взглянув на Лави, покачала головой, - на твоем месте я бы не стала этого делать, Лави. Ты теперь Ной и неизвестно, как на тебя отреагирует твой же молот.       Ребята и Граф развернулись к парню, удивленно смотря на него. Лави же убрал руки от молота и выставил ладони в примирительном жесте. - Очень интересно, - протянул Граф, склонив голову набок, и подошел к Лави который отклонился от него назад. - Что интересного-то? – спросила Несс и подошла к ним.       Лави тут же подошел ближе к девушке, опасливо косясь на Графа, который заинтересовано, смотрел на ученика Книгочея. - В первый раз вижу, чтобы ген Ноя пробудился в экзорцисте, - ответил Граф и приложил указательный палец к подбородку. - Ну, фактически он не является экзорцистом, он Книгочей, - сказала Несс и вопросительно взглянула на парня, - вы ведь не имеете право вмешиваться в ход истории, а только наблюдать так? - Да, - кивнул он и улыбнулся, - а у тебя хорошая память. - Ты не первый кто мне это говорит, - усмехнулась девушка. - Да до этого ты сказала это Тики, Скину и Роад, а точнее последняя тебя раскусила и рассказала твой секрет остальным, - проговорил Лави и удивленно выдохнул, - это так странно когда в твоей голове помимо твоих воспоминаний есть еще и воспоминания другого человека. - Ничего ты привыкнешь, - отмахнулась Несс и прошла в гостиную, - сейчас нам нужно думать, что делать дальше. – Девушка села на диван рядом с близнецами и закинула ногу на ногу. – В Черный Орден тебе пока нельзя там суматоха из-за твоего внезапного превращения. - К другим Ноям я тоже не советую ему соваться, - проговорил Вайзли и посмотрел на парня, - все остальные уже знают, что пробудился гнев и когда они узнают в ком именно… - По головке они тебя точно не погладят, Книжник, - ухмыльнулся Дебитто. - Значит, решено, - хлопнул в ладони Граф, - он остается у тебя, Несс. - Что? – спросил Лави, шокировано смотря на довольного Графа. - Я и сама хотела предложить это, - пожала плечами девушка и вопросительно посмотрела на близнецов и Вайзли, - а вы как? Не против? - Я нет, - покачал головой Вайзли и, встав с дивана, двинулся на кухню. - Мы тоже, - произнесли близнецы и посмотрели на Лави.       Лави перехватил их взгляд и нервно сглотнул. Несс откинула голову на спинку дивана, задумавшись. Она и Тики спят на диване у неё в комнате. Роад вместе с ними на кровати. Вайзли предпочитает спать в гостиной на диване, а близнецы в комнате для гостей. Причем Дебитто спит на большой кровати, а Джасдеро на диване. Девушка тяжело выдохнула. Придется делать перестановку и возможно покупать диван и не один. А кровать выкидывать и как раз за место неё поставить два маленьких дивана. - В таком случае сегодня выкидываем кровать и едем за диванами для вас, - сказала Несс и поднялась с дивана. - Что?! – воскликнули парни и вскочили следом за ней. – А почему он не может спать у вас в комнате?! - Потому что у нас и так там Роад не хватало мне ещё Книжника в придачу! – прорычал Тики, выходя из комнаты. – Господин Тысячелетний, скажите, что вы пошутили на счет того, что он будет жить здесь, - попросил он, кивнув на Лави. - Прости, малыш Тики, но нет, - улыбнулся Граф, а Тики скривился. - Ну, тогда идемте за диванами, - пожала плечами девушка и посмотрела на Тики, - поедем на машине. - С этим бегать я больше не буду, - кивнув в сторону Лави, заявил Тики и взял ключи с тумбочки. - Почему? – спросила девушка, махнув рукой близнецам и Лави. - Из-за него у меня ботинки стерлись, теперь придется новые покупать, - ответил Тики и косо покосился на парня, который, втянув голову в плечи, виновато посмотрел на него. - Да отстань ты от него, новые тебе купим, - отмахнулась девушка, накидывая на плечи куртку. - Естественно купим, я не собираюсь ходить в этих! – заявил Тики и пригладил волосы.       Несс покачала головой и передала куртки близнецам и Лави, который удивленно осмотрел предмет гардероба. Осмотрев ребят, Тики прокрутил на пальце ключи и открыл дверь. - Пока не ушли, оставь несколько Тиз, чтобы они кровать съели, - сказала Несс, и когда Тики удивленно посмотрел на неё, тяжело вздохнула, - мне лень её выносить или сжигать. - С тебя причитается, - заявил Тики и, выставив руку вперед, выпустил несколько бабочек. - С каких пор ты берешь плату за уборку хлама? – прищурилась Несс, пропуская в подъезд Лави и близнецов. - А это не за диван, а за то, что ты сожгла моих любимцев, - ответил Тики и смачно шлепнул девушку по бедру. - Скотина! – прошипела она, потирая больное место.       Тики обхватил её одной рукой за талию и потащил к лифту, в то время как ребята пошли по лестнице пешком. Ну, точнее Лави пошел, а близнецы что-то крича, побежали вниз на перегонки.       В это время Граф переглянулся с подозрительно молчаливым Леро, и сел за стол. - Кофе или чай? – спросил Вайзли, заваривая себе кофе. - Чай, - ответил Граф и кивнул Леро, - а лучше два.       Вайзли налил чай в две кружки и протяну Графу и его верному голлему. Граф взял кружку и втянув аромат чая блаженно улыбнулся. - Иногда хорошо вот так вот посидеть в тишине и расслабится, - протянул Граф, - а ведь после того как к нашей семье присоединилась Несси, у меня совершенно не осталось времени на вязание. - Но вам это, несомненно, нравиться, - усмехнулся Вайзли и сделал глоток кофе.       Граф одобрительно кивнул и принялся пить чай. Когда же еще Тысячелетний Граф сможет вот так спокойно попить чай. А доделать новые костюмы для своих драгоценных родственников он всегда успеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.