ID работы: 5527014

The lost faith

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
227 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 124 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №40

Настройки текста
      Несс открыла глаза и резко села на кровати, простонав от сильной боли в боку. Она поморщилась и, откинув одеяло, посмотрела на рану, которую ей нанес Неа. Каково же было её удивление, когда она обнаружила, что её рану не только обработали, но и перевязали бинтом. Однако рана продолжала болеть, что в принципе не удивительно. Неа находясь в теле Аллена, ранил её его Чистой Силой.       Она опустила майку и осмотрелась. Небольшая комната со шкафом и прикроватной тумбочкой. Несс нахмурилась и, встав с кровати, подошла к окну, чтобы понять, где она находится. Однако, посмотрев окно, девушка увидела небольшую поляну, а за ней лес. - Это мне ничего не дало, - выдохнула Несс и еще раз осмотрела комнату.       И что мы имеем? Она очнулась с перебинтованным боком в неизвестном ей доме, который находиться где-то в лесу и, скорее всего на расстоянии нескольких километров нет ни одного человека, который мог бы ей помочь. Хотя… если судить по горелому запаху, то Несс находится не одна в доме. И почему-то ей кажется, что она знает этого человека.       Она, держась за бок, вышла из комнаты и, следуя по запаху горелой еды, прошла на кухню где у плиты, стоя к ней спиной суетился Неа. В том, что это был он, Несс не сомневалась ни секунды. Девушку удивило, что Неа был не в теле Аллена, а в теле какого-то брюнета. Неужели пока она спала, он смог не только перенести её неизвестно куда, но и найти себе подходящее тело? Девушка подошла к плите и скептически посмотрела на угольки на сковородке. - И что ты хотел сделать? – спросила она, вопросительно посмотрев на брюнета. - Ты давно очнулась? – проигнорировав вопрос девушки, спросил он. - Только что, - ответила она и без лишних слов сняла сковородку с плиты, - тоже мне повар нашелся, - фыркнула она, кинув сковородку в раковину. - Я хотел приготовить что-нибудь съедобное, - произнес Неа и оценивающе посмотрел девушку, - как ты себя чувствуешь? - Отвратительно, - фыркнула она и злобно посмотрела на него, - у меня ужасно болит бок, кружиться голова и ломит все тело!       Неа выслушав девушку, кивнул сам себе и облокотился на стол. Несс склонила голову и осмотрела его. Странно, но это вместилище что нашел себе Неа удивительно похоже на его собственное тело. И где он нашел его? - Я не находил новое вместилище, это и есть мое тело, - произнес Неа. - Ты мои мысли читаешь? – усмехнувшись, спросила Несс. - Моя сила идентична силе Графа, так что я могу не только мысли читать, - ответил он и посмотрел на девушку, - теперь, когда ты очнулась мне нужно поговорить с тобой. - И о чем же ты хочешь со мной поговорить? – спросила девушка, скрестив руки на груди. - О тебе. - И что же конкретно ты хочешь узнать обо мне? Не убиваю ли я людей или экзорцистов? Могу тебе сразу сказать, что нет, не убиваю. Или ты хочешь узнать настраиваю ли я свою семью против них? - Я хочу узнать о твоей силе, - прямо сказал Неа. - Я тебе уже говорила, что я умею читать мысли и управлять огнем, - ответила Несс. - Я не могу быть в этом уверен, - заявил Неа, строго посмотрев на неё.       Девушка мученически простонала и провела ладонью по лицу. Как же ей надоело уже говорить этому упрямому засранцу, что она не умеет управлять сознанием других людей, как это могла делать предыдущая Вера. - И что мне надо сделать, чтобы ты убедился, что я говорю тебе правду? – спросила девушка, устало, посмотрев на него. - Тебе ничего не нужно делать я уже все сделал, - ответил Неа и прошел в гостиную. - В смысле ты все сделал? – не поняла девушка и проследовала за ним в гостиную. - Я создал твою копию и отправил вместе с Алленом в твой мир, - ответил Неа и сел на диван. - И зачем ты это сделал? Или ты надеешься, что Нои не догадаются что это не я? – усмехнувшись, спросила девушка. - Я создал твоего клона не для того чтобы одурачить их, а для того чтобы таким образом сказать им, что я вернулся, - ответил Неа, скрестив руки на груди.       Несс удивленно вскинула брови, смотря на невозмутимое лицо брюнета. - Ты это сейчас серьезно? – спросила она. - Абсолютно, - кивнул он. - А просто прийти к ним и сказать «привет, я вернулся» никак, да? – усмехнулась девушка и развела руки в стороны. - Если я как ты сказала, приду к ним, то они меня тут же убьют. - Есть за что, между прочим, - хмыкнула Несс. - А вот здесь ты ошибаешься, - заявил Неа, укоризненно посмотрев на неё - в том, что случилось тридцать пять лет назад виновата ты, а не я! - Я не знаю, что произошло тридцать пять лет назад! Книгочей мне сказал лишь то, что ты убил всю семью кроме Роад и Графа! Это все что я знаю!       Неа с прищуром посмотрел на нее, а после фыркнул, скрестив руки на груди, и отвернулся от неё. Несс удивленно изогнула бровь, смотря на это ребячество. И этот парень когда-то смог убить Ноев? Серьезно? - И что ты собираешься делать дальше? – спросила Несс устало, посмотрев на него. - Месяц понаблюдаю за тобой, а после решу убивать тебя или нет, - просто ответил Неа.       От слов парня у девушки отвисла челюсть, и непроизвольно дернулся глаз. Он это сейчас серьезно сказал или решил так пошутить? - Месяц? – уточнила девушка, а Неа невозмутимо кивнул. – Целый месяц я должна буду лицезреть твою скотскую харю, и терпеть твой сучий характер?! - Ты тоже, между прочим, не сахар, - фыркнул Неа. - Тогда верни меня домой! - Верну, если подтвердишь свои слова в течение этого месяца, - сказал брюнет и взял с тумбочки книгу. - Но я не выдержу месяц с тобой! – заявила девушка.       Неа строго посмотрел на неё, сверкнув желтыми глазами. Несс закатила глаза и, махнув рукой, пошла в свою комнату, нарочно проходя мимо него и наступая ему на ногу. Она громко хлопнула дверью и, прислонившись спиной к двери, осела на пол, прижимая к себе ноги и утыкаясь лицом в колени. - Всего месяц, - прошептала она, - дождитесь меня ребята.

***

- Да Граф тебя раздери! – прокричал Неа и убрал с плиты подгоревший суп. - Готовка это явно не твое, - сидя за столом и подперев голову рукой, протянула Несс, - как можно спалить суп? – спросила она, наблюдая за суетившемся парнем. - Я до этого никогда не готовил, - признался он. - Я заметила, - хмыкнула она и встала из-за стола, - может, я уже что-нибудь приготовлю? А-то на одних яблоках и ягодах что ты приносил из леса эти пять дней, мы долго не протянем. - Ты не сможешь готовить, - сказал брюнет, опираясь на стол и опустив голову. - Мой бок уже почти не болит и голова не кружится, так что я смогу, - пожала она плечами. - Я не об этом, - покачал она головой. - Тогда о чем? - Я испортил все продукты, что были в доме в попытке что-нибудь приготовить, - ответил он.       Девушка тяжело вздохнула и провела рукой по волосам, качая головой. Это называется мужское упрямство, которое вредит не только самому мужчине, но и всем кто живет с ним. Ну не умеешь ты готовить, не порть продукты! - Город далеко отсюда? – спросила девушка и вопросительно посмотрела на него. - За лесом, - ответил Неа, не поворачиваясь к ней.       Девушка посмотрела в окно и тяжело вздохнув, подошла к нему. Она неуверенно протянула к нему руку и положила её на его плечо. Тот вздрогнул, и Несс сжала его плечо, надеясь, что парень не подумает, что она хочет таким образом убить его. - Сегодня уже поздно идти куда-то, но завтра мы могли бы пойти на рынок и запастись продуктами, - сказала Несс, - если ты не против, конечно.       Неа покачал головой, так и не повернувшись к ней. - Тогда спокойной ночи тебе, - произнесла она и двинулась в свою комнату.       Она зашла к себе в комнату и, прикрыв дверь, упала на кровать. Вот уже пять дней она живет с этим странным парнем, и все эти дни Несс пыталась понять Неа. Девушке стало интересно, по какой причине Неа хотел убить её, но всякий раз, когда она задавала ему вопрос о прошлом, Неа отмахивался от неё и уходил из дома. Возвращался он поздно ночью, и не слова не говоря, ложился спать. Несс порывалась в первый день сбежать от него, но поняла, что таким образом только подтвердит его догадки и обречет себя на смерть.       Поэтому она решила пережить этот месяц с этим садистом и убедить его, что он ошибся. И уже после этого она точно выведает у него правду. Ну, или спросит у Роад или Графа которые вечно скрывают все от неё ради её же блага. - Роад, - прошептала она и, свернувшись калачиком, обняла подушку, - я скоро вернусь к вам.

***

      Несс шипя и проклиная все, на чем свет стоит, пыталась забинтовать свой раненый бок. Снять старую повязку и промыть рану у неё получилось блестяще, а вот заново все забинтовать, никак не получалось. Рана жутко болела и когда девушка поворачивалась в пол оборота, то раны от когтей Чистой Силы Аллена открывались. Что сейчас и произошло. - Черт, - прошипела она и, схватив бинт, прижала к ране, закусывая губу. - Тебе помочь? – раздался голос со стороны двери.       Несс повернула голову и посмотрела на парня, который, прислонившись к дверному косяку, странно смотрел на неё. А точнее на её рану. - Если тебе не трудно, - кивнула девушка.       Неа подошел к ней и, убрав бинт, осмотрел рану. Несс отвернулась, не желая смотреть на свою рану, после которой наверняка останутся шрамы. - И зачем ты это сделала? – спросил Неа, протирая рану. - Сделала что? – поинтересовалась девушка и вопросительно посмотрела на парня. - Сама перевязку делать пытаешься, - ответил Неа и отложил мокрый окровавленный бинт в сторону, - если будешь делать это одна, то раны так и будут открываться и не скоро заживут, - он прижал небольшой кусок ватки к ране.       Девушка зажмурилась и выдохнула сквозь стиснутые зубы. Неа поднял голову, смотря ей в глаза, а после продолжил свое дело, но на этот раз, стараясь не нажимать на раны. Несс же снова отвернулась и посмотрела в окно. Не смотря на то, что здесь она в роли заложницы, но здесь ей безумно нравится. Свежий воздух и лес. Это напоминает ей дом. Её настоящий дом в этом мире и семью.       Вспомнив своих родителей и сестру, девушка закусила губу. Ей все ещё больно от осознания того, что это именно она виновата в их смерти. Пусть Граф и Роад говорят, что это сделала её сущность, а не она, но девушке от этого не легче. - Значит, твоя сущность Ноя убила твоих родителей, - задумчиво проговорил Неа.       Девушка в шоке посмотрела на парня, который уже закончил с её перевязкой, и злобно оскалилась. - Какого черта ты лезешь в мою голову?! – прошипела она. - Я должен знать о тебе все чтобы… - За эту неделю, что мы живем в одном доме, ты уже должен был понять, что я не опасна ни для людей, ни для экзорцистов и тем более ни для своей семьи! – заявила девушка, сдерживая слезы боли и обиды. – Знаешь, а классно получается. Как мне рассказать всю правду и пустить меня в свою голову так хрен, а как в моей голове копаться так все заебись! – прокричала она.       Неа виновато посмотрел на неё и опустил голову. Девушка сжала кулаки и затряслась от гнева. Мало того, что он её никуда все эти дни не выпускал без присмотра так ещё и в голове её копается. Интересно может он ещё и подглядывает за ней, пока она душ принимает? - С этого момента не смей лазить в моей голове, ну а если так хочется, то перед этим расскажи мне, то, что произошло между тобой и Верой тогда, - поставила условие Несс и выжидающе посмотрела на него, скрестив руки на груди. - Прости, но я не могу тебе этого рассказать, это слишком личное для меня, - сказал Неа не поднимая головы.       Несс горько усмехнулась. - Значит, для тебя рассказать мне правду, из-за которой ты меня чуть не убил это личное, а как копаться в моих мыслях так это для тебя норма, да? – уточнила девушка.       И снова Неа промолчал. Несс поджала губу и сдержала себя, чтобы не врезать ему. Она подошла к нему и, дождавшись, когда тот поднимет голову, злобно оскалилась. - В таком случае на протяжении оставшегося времени моего заключения держись от меня подальше, - прошипела девушка, с ненавистью смотря на парня.       Не дождавшись, когда он ответит, девушка вышла из комнаты и громко хлопнула дверью. Она вышла на веранду и, прислонившись спиной к стене, осела на пол, прижимая к груди ноги и утыкаясь лицом в колени. Как же она устала от этого. Как же сильно она хочет домой к ребятам. Она так по ним по всем соскучилась. Особенно по Тики и Роад без которых не представляет своей жизни. «Прости меня» - раздался знакомый голос у неё в голове.       Девушка вздрогнула и, поняв, чей это голос грустно улыбнулась. Какой же он все-таки странный этот Неа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.