ID работы: 552725

Последняя надежда

Гет
R
Завершён
915
автор
Размер:
432 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 884 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 3.24. Боль

Настройки текста
      Какаши поднял взгляд — по-прежнему невозмутимый.       — Я ухожу.       Ритеру оцепенел, словно его к месту пригвоздило. «Уходит? Я где-то ошибся? — Мысли его замельтешили и лихорадочно вытянули из памяти цепочку прошедших событий. — Нет, не может быть!..»       — Перед уходом хочу сделать тебе предложение, — прервал его измышления Какаши. — Уверяю, ты от него не откажешься. Но взамен я требую клятву, что Арике не будет причинено никакого вреда.       Лицо Ритеру недоверчиво скривилось:       — Сделка? На таких серьезных условиях? Забавно! Даже любопытно, что ж такое важное вы хотите предложить? — Он хлопнул себя ладонями по коленям и поднялся. — Как ни крути, а контроль над ситуацией сейчас в наших руках!       — Контроль? — Какаши склонил голову набок. — И насколько же он полон, этот контроль? Ведь Арика сожгла свою Печать...       И Ритеру, и Саске замерли похожими друг на друга статуями. А Какаши развернулся к ним спиной и неспешно потопал вглубь пещеры. Дошагав до своей повязки, которая до сих пор валялась на полу среди камней, он присел и подобрал ее. Жух! — концы повязки стянулись узлом на его затылке.       Что ты там говорила, Арика, о предательстве своего селения? О Саске, который получит в свое распоряжение новую силу?..       Какаши обернулся. В полутьме коротко блеснул металл его протектора со знаком Конохи.       — Я знаю способ, как восстановить ее Печать, — произнес Хатаке. — Это займет несколько часов...       Всего лишь часы? Ритеру переглянулся с Саске. Не недели, не месяцы! Часы!.. Он внутренне обрадовался удаче, которая по счастливой случайности вновь повернулась к ним лицом, однако выдерживал необходимую паузу, дабы не только не выдать своих чувств, но и обдумать вероятность обмана... Нет, Какаши не лжет! Если Арика была именно с ним, если открывалась и доверяла именно ему, то значит, о ее печати он знает больше остальных.       — Нас устраивают условия сделки, — кивнул Ритеру.

***

      Уруми продолжала свое изложение. И играла свою роль: сбивчивостью слов и дрожью голоса изображала перепуганную насмерть. Она ни разу не выдала себя. Не отпустила затравленного выражения своего личика, даже когда Саламандра надолго отводил от нее взгляд...       Ханзо, и вправду, пищи для размышлений хватало. Услышанный рассказ выходил складным: Тайори не врала. Ну, почти не врала. История о некой Арике как раз сходилась с тем, что слышал Саламандра о носителях Печати Дракона. Действительно, дзюцу таких печатей создавалось для того, чтобы договариваться с любыми существами любых миров и на любых расстояниях. И даже то, что отец девчонки наложил ей Печать Дракона, невзирая на неспособность дочери пользоваться печатью в полную силу, было понятно Ханзо: кто же из родителей не сделал бы того же, лелея надежду на преодоление отпрыском досадных ограничений — пусть со временем, пусть не всех, но всё же сила какая-никакая у ребенка по итогам будет!..       Мысли Ханзо развернулись к его собственной семье — потерянной. И виной тому — парочка, вошедшая в «Акацки». От воспоминаний об этой проклятой организации Саламандра помрачнел. Конечно же он и сам в своей... надо же, теперь называется «прошлой» жизни отнюдь не претендовал на роль святого. Но эти двое!.. Они задолжали ему слишком много: жизни его родных и близких! И то, что его вновь вернуло на этот слой мира, — знак! Не случайность, в случайности Ханзо не верил. Теперь не верил...       Глядя на Саламандру, который всё глубже уходил в свои раздумья, Уруми понимала, что близка к своей цели... Близка. Немного не хватает. Она уже рассказала свои предположения насчет Наруто Узумаки, и те весьма заинтересовали Ханзо, но пора было закругляться. Уруми откашлялась.       — Кроме того что «Акацки» повсюду ищут джинчурики, мне более ничего не известно. Сама хотела разузнать подробности от… — она окинула взглядом мужчину с ног до головы, — ...от того, чье тело ты занял...       Саламандра нахмурился. Разрозненные факты, будто кусочки рассыпанной мозаики, выстраивались в его голове островками непонятной пока картины событий. Итак, «Акацки» потребовались силы хвостатых. Значит ли это, что в их рядах есть человек, способный управлять демонами? Управлять, минуя сложную систему запечатывания, которая, по любому, дает лишь возможность частичного использования силы Зверя, но отнюдь не власти над ним?.. Ханзо скосился на сидящую рядом женщину. Она выдала предположение насчет Учиха, и нельзя с ней не согласиться: по слухам, Учиха Мадара когда-то обладал такой властью. Так что кто-либо из его потомков вполне мог вновь заполучить ее! Откуда, возможно, следует еще один вывод: там, где Учиха — там и «Акацки»! И попади им в руки носитель Печати Дракона...       — И так вышло, — Уруми продолжала капать в чашу его заинтересованности, — что сейчас, неподалеку отсюда, находятся одновременно и Арика, и Учиха, и джинчурики Девятихвостого...       Саламандра на мгновение замер. Все трое? Включая джинчурики?!       — Где? — прохрипел он...       Есть!.. Уруми мысленно праздновала победу. Голос, напряженная поза, движения глаз Саламандры и прочие невербальные знаки показали: он теперь не просто заинтересован, он — строит планы!.. Ловушка захлопнулась! Ведь от своих драгоценных планов люди отказываются так редко!..       — В горных катакомбах, — вкрадчивым голосом ответила она, — которые принадлежат клану Тайори...

***

      — Времени в запасе у вас достаточно, луна взошла совсем недавно, — Какаши закончил свои разъяснения и уставился на Ритеру. — Но... тебе придется убедить Арику согласиться на это восстановление.       Синие глаза Окомо с пониманием блеснули в ответ...       Выждав, когда звук шагов Какаши окончательно пропадет в глубине коридора, Ритеру с довольным видом повернулся к Саске:       — Ну что? Часа через три возобновляем наш план!       — Тогда тебе надо бы поторопиться, — без воодушевления ответил Саске и присел возле Тенпина. — Я пока займусь Дзюго.       Глаза Ритеру насмешливо сощурились.       — Поторопиться? Хорошо, как скажешь, — он покивал с наигранно послушным видом. А потом задумчиво пригладил волосы. — Любопытное, однако, поведение у твоего сенсея.       Саске молча покосился на него, ожидая продолжения.       — Как-то больно легко ему удалось справиться с этим монстром, — Ритеру кивнул головой на Дзюго. — Так легко, будто бы он регулярно упражнялся в этой технике запечатывания.       — Вот ты о чем, — поднялся на ноги Саске. — Могу открыть, он не первый раз применяет подобное дзюцу.       — О! — Ритеру изобразил на лице удивление. — На тебе применял, Саске?.. Вижу, что да, можешь не отвечать. — Он ухмыльнулся, однако, поймав хмурый взгляд родича, снова посерьезнел. — Но с тех пор, получается, прошло несколько лет? Вот и скажи мне, а как тогда твой сенсей проводил это дзюцу? Столь же быстро, как сейчас? И не задумывался ни на мгновенье? Не останавливался, чтобы вспомнить нужные символы, очередность их приложения?..       Уловив в голосе Ритеру уже знакомые нотки игры под условным названием «Опять ты чего-то не видишь!», Саске, наконец, полностью переключил свое внимание на затронутую тему. Чего было не отнять у внимательного полукровки, так это его способности вдумчиво впитывать всё происходящее и тут же делать выводы, попадающие в точку!       — Так же, как сегодня, уложился в несколько секунд? — всё еще допытывался Ритеру. — Разве у тебя не появилось ощущения, будто он проделывал всё это совсем недавно, то ли досконально заучивая шаги этой техники, то ли применяя ее на ком-то еще?..       Применяя на ком-то?.. Саске почувствовал, как по его телу растекся холодный озноб. Ритеру прав: несколько лет назад дзюцу Какаши, действительно, заняло времени немало. А уж Саске, утомленного тогда донельзя, показалось, что оно длилось чуть ли не вечность!..       — Зачем ты мне всё это говоришь? — Он старательно спрятал свое волнение за показным холодом.       — Зачем? — удивленно переспросил Ритеру, и в его голосе вдруг зазвучала сталь. — Затем, чтобы ты вел себя поосторожнее, Саске! Слишком много в последнее время проявилось твоих связей, — он махнул рукой сначала на Дзюго, потом в сторону ушедшего Какаши. — Связей, которые приносят нам проблемы неожиданные, несвоевременные и слишком опасные! — Неодобрительно качнув головой, Ритеру поднялся и решительно потопал к выходу. — К оговоренному времени ты должен быть полон сил, Саске, — добавил он на ходу. — Так что это тебе следует поторопиться. Не забывай о нашей цели!

***

      Обезболивающее действовало не сразу, и Какаши, сидя на полу, терпеливо выжидал, когда наконец ломающие тело ощущения притупятся. И наплевать, что вторичным эффектом вылезут замедленная реакция и просевшая координация движений: ведь очаги боли отвлекают намного больше и с каждым приступом всё настойчивее пытаются заглушить сознание.       Звуки спешных шагов он услышал еще издалека, но с места не двинулся. Не шелохнулся он и тогда, когда увидел, что в глазах вынырнувшего из темноты Саске светится шаринган...       «Не он! — Силой своих глаз Саске буквально обыскивал тело Какаши, но чего-либо похожего на Проклятую Печать не находил. — Тогда кто поражен печатью? Наруто? Или Сакура?.. Может быть, Ритеру всё-таки ошибся? — Саске чуть успокоился. — Или специально нагородил кучу глупых домыслов?.. А может, он догадался о моих планах и пожелал таким хитрым способом отвадить от них?.. Впрочем, без разницы!» Отбросив наконец предисловия, он погасил шаринган и задал вопрос, который мучил его последние несколько часов:       — Вам удалось найти Сакуру?..

***

      Воздуха... Так не хватает воздуха! Спазмы сжимают грудь и вынуждают давиться каждым вдохом. И пусть из ощущений существует пока лишь гудящая и расцвеченная кругами темнота, но навыки медика уже подсказывают причину такого состояния: раздавленные легкие, треснувшие ребра, которые царапают внутренности при попытке вдохнуть... или выдохнуть...       Восстановить дыхание, хоть как-нибудь!       Скорчившись от боли, Сакура тяжело перевалилась на бок, сплюнула скопившуюся в горле кровь и прижала к груди ладони, наполненные чакрой. Как же больно!..       В памяти вдруг выплыла картина: темная фигура Сая, летящая с обрыва... Сакура съежилась еще больше. Надежды, что Саю удалось спастись, она не лелеяла. Видела, как парень потерял сознание еще до падения — от удара той огромной лапы...       Больно!..       Вдруг рядом с ней что-то шевельнулось. Это нечто было настолько большое, что в полутьме пещеры Сакура и не смогла сходу определить его присутствия. Зато горящие хищные глаза она углядела сразу! И их жадный взгляд был направлен на ее руки — сияющие зеленоватым цветом.       Черт! Сакура поспешно загасила свет в ладонях. Лучше уж обойтись без лечения, нежели кормить эту тварь своей чакрой!

***

      Расслабиться. Это ведь так просто. Еще немного, и...       Проклятье! Попробуй тут расслабься! Когда боль каждое мгновение напоминает о себе, и с каждым булькающим вздохом мокрая от крови одежда на секунду теплеет и снова липнет к телу противным холодом...       Попытки Наруто запустить сендзюцу плодов не принесли. Хотя именно на эту технику оставалась последняя надежда. Очнувшись, Узумаки быстро оценил свое положение как весьма хреновое. Печатей не сложить — руки в захвате каменного дзюцу. А любое движение, да что там, даже легкое напряжение доводит рану в пробитой груди до усиленных ручейков крови. Хуже того, боль и потеря крови уже несколько раз заканчивались новыми провалами в темноту. Поэтому даже прикинуть, сколько же прошло времени после разговора с Ритеру, Наруто не мог. А главное — он до сих пор не знал, удалось ли Саю и Какаши-сенсею освободить Сакуру...

***

      — Вот как? — тихо произнес Саске. Подробное изложение сенсеем встречи с барсом не радовало. — Значит, Ритеру вызвал какую-то тварь? Специально для охоты на Сакуру?       Какаши только плечом повел — мол, так и есть, и говорить не о чем.       Саске стиснул зубы... Ну почему внутри опять ноет и больно дергает, казалось бы, вырванные струны прошлого? Насколько ж было б легче, не завяжись вся эта история узлом именно вокруг седьмой команды! И ведь каждому, каждому из них выделилась своя, особенная роль! Что это? Нелепая случайность? Или насмешка судьбы, которая в очередной раз решила поиздеваться? Сколько ж можно?!..       Он запрокинул голову кверху, будто пытался сквозь толщу скал увидеть небеса. Но перед глазами открывалась лишь черная тьма... «Что еще ты хочешь мне показать?..»

***

      Ханзо, отгородившись от Уруми своей здоровенной ручищей, выводил на бумаге символы и одновременно перечислял свои требования. И свиток для его художеств, и чернила сама же Уруми ему и предоставила — в кабинете такого добра хватало. Теперь она выслушивала прочие пункты его перечня — впрочем, не такого уж длинного.       — Еще — оружие, — не отрываясь от своего занятия, бросил Саламандра.       Оружие? Уруми поморщилась. Ясно, что ему требуется что-нибудь из арсенала шиноби, а не то, что является действительным оружием ее клана!       — И одежду, — закончил Ханзо и поднялся из-за стола, сворачивая готовый свиток.       Уруми кисло оглядела его с ног до головы. С оружием складывалось даже проще, чем с одеждой. Конечно, у нее имелись в одном загашнике одеяния подходящего размера, только вот являлись они, так сказать, произведением искусства...       — Кстати! — По лицу Саламандры читалось, что какие-то неясности всё же не дают ему покоя, и сейчас он решил их озвучить. — Зачем ты согласилась на предложение Саске Учиха? Ты уже знала тогда об умениях, даруемых Печатью Дракона?       Лицо Уруми снова сморщилось, но на этот раз от досады. Это был больной вопрос, на который ответа она так и не получила. Тут ей даже врать не пришлось:       — Нет. Я перерыла наши архивы и обнаружила, что кто-то изъял всё более-менее важное, касающееся этой темы. Полагаю, этим «кто-то» был человек, близкий Арике, мать либо сестра, — она вздохнула. — Но одна из них была уже мертва, а вторая скрылась неизвестно где.       — Ясно, — хрипнул Ханзо. — Тогда что же ты собиралась поиметь с усиленных способностей своей напарницы?       Уруми подавила улыбку. Ясно как день: заданный вопрос — проверка правдивости всего ее рассказа. А она распланировала и преподнесла свое изложение так, что солгала бы сейчас лишь пришельцам из Конохи — да и то не полностью, конечно! Какой же идиот станет выдумывать полностью несуществующие события?.. Ну что ж. Значит Саламандре сейчас откроется полная правда в этом вопросе.       — Я собиралась сделать из нее шпионку, — проговорила Уруми. — Которая способна читать мысли других людей и передавать нужные мне сообщения.       Повисла тишина...       «Наивная женщина! — Ханзо чувствовал некое подобие разочарования, ведь только что он внимательно прислушивался к ее выводам, и тут — такое! — Вправду полагает, что какая-то девчонка, отправленная в стан врагов, смогла бы добывать информацию? И шиноби, ничего не подозревая, открывали бы ей спектры своих типов чакры?..»       «Какими наивными бывают мужчины! — Уруми, прочитав на его лице сомнение, не была разочарована, к подобному она привыкла. — Тайори умеют анализировать чакру такими способами, о которых ты, Ханзо, и не подозреваешь! Еще они старательно обучаются умению затаскивать любого мужчину в постель, где даже способности читать мысли не всегда нужны! А уж Арике с ее возможностями и первое, и второе — раз плюнуть!..»

***

      — Шизуне!..       Помощница Хокаге чуть ли не влетела в кабинет, услышав неожиданный окрик.       — Все результаты анализов крови Тайори после ее вызволения из убежища Кабуто! Немедленно!..       Нет... Ничего близкого... Вот! Хокаге и ее помощница склонились над очередными данными. Еще одно совпадение!.. Но оно последнее… из очень немногих совпадений.       Цунаде захлопнула просмотренные папки и переглянулась с Шизуне.       — Обошлось? — облегченно выпрямилась помощница.       «Обошлось? — Цунаде устало откинулась на стуле. — Да, совпадений мало. Настолько мало, что можно ставить отметку: сверка анализов крови Арики Тайори со списком в докладе результат выдала, скорее, отрицательный... Возможно, Кабуто она нужна была вовсе не для экспериментов с Проклятой Печатью? Либо по счастливой случайности мы вытащили Тайори раньше, чем он успел ввести ей препарат... А вдруг она умудрилась нейтрализовать яд печати? Но если так, — Цунаде вновь выпрямилась, — Тайори для Кабуто автоматически становится угрозой, а для тех, кто желает избавиться от Печати, — надеждой... Черт! Она сейчас как назло в руках Саске! И очередные данные о ее способностях мы получим, только если удастся ее вернуть!»       Шизуне озабоченно взглянула на лицо Пятой:       — Похоже, вам надо отдохнуть, Цунаде-сама!       — Похоже, — согласилась Хокаге...       Обошлось?.. Этот вопрос всё равно не давал Цунаде покоя, даже дома. Она привстала на постели, уткнулась взглядом на диск полной луны, зависший за окном, и вновь обратилась мыслями к истории с Арикой...       Ее приказ Какаши выполнил беспрекословно: с девчонкой сблизился, пусть даже вопреки своему нежеланию, и информацию о жизни Арики и ее умениях получил. Причем настолько полно получил, насколько сама Тайори в этом разобралась. Впрочем, особого выбора у Арики после возвращения из плена Кабуто не было: либо отправляйся в допросную плюс исследовательскую, где тебя по косточкам раскатают, либо сама всё рассказывай — причем в желанной сердцу компании! И свое положение Тайори прекрасно осознавала, не настолько уж она глупа, как кажется.       «Не глупа… — Цунаде отвернулась от окна. — Догадалась, что Какаши действует по указанию, что рядом с ней он по приказу! И всё равно поддалась ему. Понадеялась растопить его сердце. А потом... потом решила, что не растопила, поэтому и о положении своем промолчала... И я промолчала!»       Пятая вновь улеглась... Да, кое в чем далековато ей до Третьего! Тот старался заботиться о душевном здоровье своих подчиненных не меньше, чем о физическом. А она вот, получив желаемое, оставила данную парочку разбираться дальше в своих отношениях самостоятельно. Да еще допустила грубую ошибку: надо было подробнейшим образом выяснить все проведенные Кабуто над Арикой эксперименты! Пусть даже пришлось бы кого-нибудь из Яманака привлечь, раз уж Тайори так плохо запомнила, что происходило с ней в плену. Вот обязательно надо было этим заняться! И ни в коем случае не забывать, что Кабуто не просто сильный шиноби, он — бывший помощник Орочимару, фанатичный последователь Змеиного саннина, и ожидать от Якуши следует коварных и непредсказуемых действий! Вон, даже Какаши попался в его сети! И Арику тогда упустил, и сам чуть от яда не загнулся...       Какаши?!.. Цунаде застыла... А через секунду выпрыгнула из постели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.