ID работы: 5527372

Путь музыканта

Гет
NC-17
Заморожен
35
M a t c h бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Ничего уже не будет как прежде.

Настройки текста
      Прошло примерно две недели с того момента, как Люси объявила о своём уходе. Фанаты недоумевали, подруги тоже. Следующие три дня Сердаболия не появлялась в школе. Одноклассники спрашивали у подруг, куда делась девушка. На что те, либо уходили от ответа, либо просто молчали.       Но в один из дней Миледи забежала в класс, сообщив шокирующую новость. Люси перевелась в спец класс. Розоволосая сказала, что когда пошла проведать Уртир, за партой рядом с ней сидела знакомая блондинистая макушка.       Спецкласс академии «Хвост Феи» — это класс, в котором занимаются углублённо, его ученики обязаны носить специальную форму. Туда могут попасть за свои заслуги в учёбе, либо по другим причинам. Как там оказалась Люси, никто так и не понял. Но все осознали одну вещь: девушка точно их избегает.

***

      Люси ещё раз посмотрела на себя в зеркало. На ней была форма спец класса. Она состояла из чёрной юбки-солнца с белой полоской, белой рубашки, серого свитера с эмблемой академии и чёрная бабочки. На ногах были белые кеды. Волосы были завязаны в тугой конский хвост. Губы были накрашены розовым блеском, чёрные стрелки увеличивали глаза. Аккуратно подстриженные ногти были накрашены лаком светло-голубого цвета. Салатовый рюкзак висел на худых плечах. Сердаболии нравилось, как она выглядит. Эта форма идеально сидела на ней.       Люси продолжила рассматривать себя в зеркале и невольно вспомнила, как мялась у входной двери нового класса. Но страх ушёл, как только в толпе незнакомых учеников она заметила тёмную макушку Уртир. С тех пор всё свободное время проводили вместе. Что на счёт старых одноклассников, девушка просто избегала тех. От этого сердце больно сжималось, но лишние вопросы ей были не нужны. Вопросов со стороны Уртир не было, так как та ещё в прошлой четверти спалили солистку группы на одном из концертов. Та пообещала никому не говорить и держала своё слово. Вернувшись из воспоминаний, девушка поспешила выйти из туалета. Скоро урок.

***

      Джувия сидела за своей партой, не спеша листая какой-то журнал. Слишком заинтересованная девушка ни сразу не заметила двух парней, которые подошли к ней. — Хей, Джувия, — поприветствовал Нацу одноклассницу, Грей просто кивнул. — Здравствуйте, Нацу-сан, Грей-сама, — произнесла Локсар, — вы что-то хотели, — продолжила голубовласка. — Ты случайно не знаешь, почему Люси перевелась? — спросил Грей.       Джувия напряглась, но не из-за того, что это спросил Грей. Она знала, что Люси, Грей и Нацу лучшие друзья, ну или когда-то ими были. Просто тема Сердаболии очень сильно задевала девушку. Сделала глубокий вдох, что не укрылось от парней, Локсар произнесла: — Не знаю. — Но ты должна знать хотя бы причину, — стоял на своём Грей.       Резко встав из-за парты и оперевшись руками о парту, опустив голову так, что волосы закрывали лицо, девушка начала кричать.       — Да не знаю я! Чего привязались ко мне!       На крик обернулись все. Парни были очень удивлены поведение одноклассницы. Впервые класс слышал, как девушка кричала.       Локсар замолчала, и никто так и не увидел слезу, скатившуюся по щеке. Незамедлительно девушка покинула кабинет, так и не появившись на уроке.       Дождия появилась только на следующем уроке, но упорно игнорировала парней, испортивших ей настроение.

***

      Кана устало протёрла свои очки. Голова гудела и хотелось спать. Она осталась сегодня дома из-за того, что целую ночь искала информацию о том, где можно встретить Гилдарца Клайва, её отца.       Взгляд Альбероны невольно опустился на фотографию, стоящую на полке над компьютером. На ней была изображена пятёрка. Очень ясно выделялась блондинистая макушка с яркой улыбкой. Руки сами собой сжались в кулаки. Ногти неприятно впивались в кожу ладоней. Надо отвлечься.       И вот уже такой ненавистный кофе пился с удовольствием. Да, коньяк — лучшее лекарство.

***

      Настольная лампа освещала небольшую комнату. Эрза устало смотрела на бумаги перед собой. Домашняя работа была давно сделана благодаря Жерару, при упоминании которого девушка краснела. Куча бумаг студсовета давно лежала в папке в рюкзаке.       Перед ней лежал график их выступлений. Новый концерт был назначен на февраль, а пока можно сосредоточиться на учёбе.       Скарлетт до сих пор помнит, как кричала в тот день на Люси. Девушка не понимала поступка подруги, хотя они даже и не интересовались. От этого становилось ещё хуже. Она помнит, как в замедленной съёмке Сердаболия произносит роковые слова и покидает сцену.       Титания откидывает голову назад и закрывает глаза. По щекам скатывается несколько слезинок. Слишком больно.

***

      Леви снова пришла в этот книжный магазин. Она снова берёт ненавистные ею романы и читать. Ведь Люси их любит. Малообщительна Макгарден была рада такой подруге, как Сердаболия. Умной, весёлой, начитанной, вечно улыбающийся… И вдруг так резко её потерять. Это был удар ниже пояса. Но почему-то Леви казалось, что здесь что-то не так. Но все мысли быстро улетучились, когда в магазин зашли два знакомых ей парня. Её ждёт весёлый день, ведь ей придётся сбежать от влюблённых в неё Джета и Дроя.

***

      Люси повернула ключ с брелком в форме звезды. Девушка сняла обувь и прошла в комнату. — Я дома, — произнесла Сердаболия.       Дверь в комнату закрылась за спиной девушки.       Первый кусочек отломился от маски. Осталось ещё 99.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.