ID работы: 5527372

Путь музыканта

Гет
NC-17
Заморожен
35
M a t c h бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Прощай моё счастье

Настройки текста
      Люси сидела с бокалом в руке и смотрела то  на приятно пахнущую ёлку, то на программу в телевизоре. На часах было одиннадцать часов. Через час наступит следующий год. Сейчас все её друзья веселятся, а она что? А она в одиночестве. К глазам медленно подступили слёзы. — Что же я наделала? — произнесла девушка почти шёпотом.

Flashback.

      После встречи с Алексом прошла одна неделя. Сегодня Сердаболия должна была ехать в студию и записывать свою первую песню.Всего их должно было быть десять, и все до Нового года.Да многовато, но девушка справлялась.Надо было просто забить на несколько часов сна.       День Люси примерно выглядел так: Школа, еда, домашка, написание песни и два часа сна.И так по кругу.       И вот в ящике стола лежало уже пять песен, оставалось ещё столько же.Позже девушка вспоминала о песнях для новогоднего концерта, и снова шла за стол, чтобы написать что-нибудь новенькое.       Оценки Люси никак не менялись.Стабильна отличница, что радовало саму девушку и Алекса, который волновался об успеваемости своей подопечной и новоиспечённой девушки.       Они начали встречаться неожиданно. Он ухаживал, заботился, оберегал, а Люси только это было и нужно.       Сначало всё шло хорошо, стабильно, но вскоре самочувствие девушки стало её подводить. Видно, сказался недосып. Она исхудала, плечи опустились, радость в глазах стала потухать. Сердаболия сказала, что заболела. Благо на оценки это не влияло, а все песни были записаны.       За неделю до Нового Года произошла встреча, которая повлияла на жизнь Люси. Как обычно Сердаболия зашла в офис Алекса и села на свой любимый белый кожаный диван. — Нам нужно поговорить, — серьёзно произнёс парень, и показал охраннику выйти. — Конечно, — ответила девушка, но её насторожил звук поворачивающегося ключа. — Помнишь, я говорил, что я знаю твой секрет? Так вот, моя любимая Вилл, или же Люси Сердаболия, я предлагаю тебе, для твоего же блага, оставить группу и петь только сольно, — спокойно произнёс Алекс.       Люси стояла в шоке. Как он узнал? Откуда? Слёзы сами стали наворачиваться на глаза, и девушка издала всхлип. — Ни за что! — крикнула Сердаболия, выпрямившись и посмотрев прямо в глаза любимого, а любимого ли?.. — Люси, успокойся, если откажешься, то твой отец узнает, где ты. Не думай, что я тебе угрожаю. Я просто забочусь о тебе, — сказал парень и обнял трясущуюся девушку. — Хорошо, но позволь мне спеть с ними в последний раз, — прошептала Люси, крепче обнимая Алекса. — Конечно, — произнёс он и поцеловал девушку лоб.                                            

***

      В комнате творился полный беспорядок. Везде были разбросаны листки с нотами и  набросками костюмов. Группа готовилась к концерту, который должен был состояться через три дня. Настройка инструментов, одна ошибка и сначала — и так по кругу.       Девушки радовались, смеялись, а Люси лишь вспотевшими рукамт держала микрофон, фальшиво улыбаясь, как её учили. Да, учили. — Скорей бы концерт, а после него на праздник, — пролепетала Джувия. — Это точно, — так же бодро проговорила Эрза. — Ух, вино, жди меня, — проворковала Кана. — Ты только о выпивке и думаешь, — со смехом сказала Леви. Незаметно для всех, Люси вышла из комнаты. — Да, три дня, — с печалью произнесла девушка, опустив голову.

***

      Девушки заканчивали макияж перед выступлением. Сегодня он не слишком броский. Сегодня на каждой из них красивое платье.       Джувия была в красивом голубом платье. Низ его состоял из облегающей голубой юбки выше колена и блестящего шлейфа до колена. На ногах были голубые лакированные туфли на каблуке. Розовые короткие волосы были закручены и залачены и чуть касались плеч. Весь образ дополняли снежинки на лице от правого глаза к скуле.       Эрза примерила на себя красное платье с юбкой-солнцем до колена. Его воротники рукава были украшены искусственным мехом, как у Санты.На ногах были чулки белого цвета с красной полоской.На ногах были чёрные лакированные туфли.Её закрученные и и залаченые  волосы спадали на плечи.От левого глаза к скуле шли снежинки.       Кана была в чёрном длинном облегающем платье с вырезом шедшим от середины бедра и до самого конца платья. На ногах были чёрные лакированные туфли на высоком толстом каблуке. Рыжие волосы были заплетены в тугую косу. От лба к правой щеке шли снежинки.       На Леви было жёлтое облегающее платье с рукавами-фонариками. На ногах были жёлтые лакированные туфли на небольшом каблуке. Синие длинные волосы были заплетены в тугую косу. От лба к левой щеке шли снежинки.       На Люси было платье чуть светлее чем её светло-фиолетовые волосы. Оно открывало спину и ключицы и доходило до колен, слегка открывая их. На ногах были белые лакированные туфли на высоком каблуке. Волосы были распущены и спадали на плечи. На лице снежинки создавали некое подобие маски вокруг глаз.       Люси долго смотрела на себя в зеркало и понимала, что больше у неё не будет такой суеты. Но ведь так будет лучше. Верно? — Девчонки, сегодня, после последней песни, уходите со сцены. Я поздравлю их и приду, — произнесла Сердаболия, на что получила кивки.

***

— Привет, надеюсь, вы проводите Новый Год в кругу семьи,  —  поприветствовала толпу Люси. Call it love and devotion, — начала Эльза. Call it the mom’s adoration, — продолжила Джувия. A special bond of creation, hah, — проговорила Кана. For all the single mums out there, — сказала Леви. Going through frustration, — сказала Люси. Clean Bandit, Sean-Da-Paul, Anne-marie, sing, make them hear, — поговорили девушки вместе She works the night, by the water, — пропела Джувия. She’s gonna stress, so far away from her father’s daughter, — пропела Кана. She just wants a life for her baby, — пропела Эрза. All on her own, no one will come, — пропела Леви. She’s got to save him She tells him «ooh love», — запела Люси. No one’s ever gonna hurt you, love I’m gonna give you all of my love Nobody matters like you She tells him «your life ain’t gonna be nothing like my life You’re gonna grow and have a good life I’m gonna do what I’ve got to do» So, rockabye baby, rockabye, — тише стала петь Люси, шагая по сцене. I’m gonna rock you Rockabye baby, don’t you cry Somebody’s got you Rockabye baby, rockabye I’m gonna rock you Rockabye baby, don’t you cry Rockabye, no Rockabye, yeah, yeah Single mom what you doing out there? — стала проговаривать Люси. Facing the hard life without no fear Just see and know that you really care 'Cause any obstacle come you well prepared And no mamma you never shed tear 'Cause you haffi set things year after year And you give the youth love beyond compare You find the school fee and the bus fare Hmmmm more when paps disappear In a wrong bar can’t find him nowhere Steadily you work flow, heavily you know so you nah stop No time no time fi a jeer Now she gotta a six year old, — запела Кана. Trying to keep him warm, — продолжила Леви. Trying to keep all the cold, — следом за ней запела Эрза. When he looks her in the eyes, — спела Люси. He don’t know he’s safe when she says, — закончила Джувия. «Ooh love», — снова запела Люси, делая бёдрами круговые движения. No one’s ever gonna hurt you, love I’m gonna give you all of my love Nobody matters like you So, rockabye baby, rockabye, — тихо запела Люси, гсмотря на зал. I’m gonna rock you Rockabye baby, don’t you cry Somebody’s got you Rockabye baby, rockabye I’m gonna rock you Rockabye baby, don’t you cry Rockabye, no Rockabye, yeah Rockabye don’t bother cry Lift up your head, lift it up to the sky, yo Rockabye don’t bother cry Angels around you, just joy your eye, — Люси аккуратно провела пальцами по снежинкам на лице.       Зал взорвался криками и визгами, на что Люси лишь вымученно улыбнулась. Ведь в конце песни девушка думала, что заплачет.       Девушка на мгновенье закрыла глаза, а затем резко их распахнула и широко улыбнулась. — Надеюсь, это песня согреет вас холодным зимним вечером и принесёт новогоднее настроение, — радостно проговорила девушка и подмигнула залу.       По залу начала раздаваться достаточно спокойная мелодия. Кана изредка стучала палочками по барабану. Эрза и Джувия перебирали струны гитар. Леви осторожно касалась клавиш синтезатора.       Люси сняла установку и подошла к стойке с микрофоном. Слегда придерживая его, девушка запела. Я грею счастье внутри, смотри. Оно с тобою связано, — больше растягивая последнюю букву. Глаза мои завязаны, — небольшая паузапауза. Но я всё вижу. Я, грею счастье внутри, смотри. Оно с тобою связано, — снова растягивает последнюю букву. Мне всё про всё рассказано, — снова пауза. И я всё помню. Луч солнца, покидает большую планету мою , — более энергично начинает петь девушка. И летит через космос к тебе одному, — показывает в зал пальцем. И ты его тоже встречаешь. — Прижимает руки к груди. Луч солнца, побеждает холодную терпкую тьму. И летит, чтобы видеть улыбку твою. — Кана начинает сильнее бить по барабанам. Которую ты ему даришь. Это будет очень тёплый день. И ты не забывай, что я с тобой. Я, грею счастье внутри, смотри. — Показывает на себя. Оно с тобою связано. — Делает жест руками. Глаза мои завязаны. — Проводит рукой по глазам. Но я всё вижу. — Разводит руки в стороны. Я грею счастье внутри, смотри. — Проделавает те же движения. Оно с тобою связано. Мне всё про всё рассказано. И я всё помню. — Держит палец у веска. Я — рядом, хоть порою всё это не просто понять. — Крепче сжимает микрофон. Я могу тебя в эту секунду обнять. Как только ты сердцем захочешь. — Показывает на сердце. Я — рядом, между нашими душами крепкая нить. Что угодно на свете возможно простить. Как только ты сердцем захочешь. — Снова показывает на сердце. Это будет очень тёплый день. И ты не забывай, что я с тобой. — Тепло улыбается залу. Я грею счастье внутри, смотри. — Начинает двигаться в такт музыки. Оно с тобою связано. Глаза мои завязаны. Но я всё вижу. Я грею счастье внутри, смотри. — Сжимает руки около груди с закрытыми глазами. Оно с тобою связано. Мне всё про всё рассказано. И я всё помню. — Поднимает глаза в зал.       Зал снова взрывается оплодисментами. Девушки уходят, останавливаясь за кулисами и оставляя Люси одну на сцене.       Сердаболия говорит какие-то пожелания и поздравления, какие уже не помнит. В горле пересыхает, колени трясутся, но она всё же начинает говорить. — Прошу минуточку внимания, спасибо. У меня для вас важная новость. Я… я ухожу из группы. Спасибо за всёвсё, — говорит Люси, не замечая подруг, стоявших за кулисами, и крик толпы. Просто уходит со сцены в гримёрку.       И Люси отчётливо помнит, как девочки спрашивают: «почему?» Затем кричит Эрза, срывая голос, стуча кулаками по  столу и разбивая, что под руку попадётся. И всё это под их новую песню — «Believer» Какая ирония…

End flashback

      Зачем она только вспомнила? За окном раздался звук фейерверков. Это означало, что Новый Год наступил. Как говорится: «с кем встретишь новый год, с тем и проведёшь». Налице у Люси появилась горькая усмешка.                                             

***

      В спортивном зале академии «Хвост феи» праздник шёл полным ходом. Если приглядеться, то можно заметить интересные сценки. Вот Мира и Фрид танцуют, а вот снова спорят Леви и Гажил. Около столиков стоит уже нетрезвая Кана, о чём-то болтая с Нацу, а вот Лаксус заигрывает с несколькими девушками из других классов. Вон Лисанна наблюдает за Бикслоу, около которого столпилась толпа девушек. На всю эту картину Штраусс лишь горестно всздыхает, а вон Джувия, жутко краснея, отдаёт подарок Грею.       Эрза глазами искала Жерара, и вот, тот стоял и разговаривал с каким-то парнем. Скарлетт сразу направилась к нему. Дернув того за плечо, девушка позвала его поговорить. Отойдя в безлюдное место, Скарлетт начала: — Я согласна, — смотря прямо в глаза Жерару, произнесла Эльза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.