ID работы: 5527372

Путь музыканта

Гет
NC-17
Заморожен
35
M a t c h бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Тишина.

Настройки текста
      Кана сидела в пустом кабинете. В руках у девушки была бутылка колы, но что-то подсказывало, что там был коньяк.       Напиток неприятно обжёг горло, от чего Альберона скривилась. Тишину, стоящую в кабинете, нарушал лишь звук фортепьяно. И девушка знала, кто находится в соседнем кабинете. Без сомнений. От этого становилось ещё хуже, и вот уже бутылка пуста.       Кана шевелит губами, а стеклянный взгляд смотрит куда-то сквозь появившегося Лексуса. Дреяр знал об Альберона многое, но никогда не видел у неё такой взгляд. Пустой, стеклянный и отстранённый.       — Какая же ты сволочь, Сердаболия, — произносит лишь Кана и поднимается, проходя мимо застывшего Лексуса.       — И что это было, — говорит в тишину кабинета Дреяр.       Компания парней сидела у Гажила дома. Она состояла из пяти парней: Гажила, Нацу, Грея, Жерара и Лексуса. Последний хотел что-то сказать и ждал подходящего момента.

***

      — Вам не кажется странным уход Сердаболии, да и девочки молчат, — нарушил тишину Жерар.       — Да, согласен. Я сегодня встретил Альберону в соседнем с музыкальным классом кабинете. Сидит, пялится в одну точку, пьёт и обзывает Сердаболию сволочью, — заканчивает Лексус.       — Странно всё это. Дождёмся Джувию и спросим. Думаю, мне она не откажет, — произносит Редфокс.       На этом беседа заканчивается и парни начинают обсуждать интересные для них темы.

***

      Джувия стучит своими туфлями с высокими каблуками, неся в руках два пакета из продуктового. Дома закончились продукты, поэтому пришлось идти в ближайший супермаркет.       В наушниках играла их последняя песня, а на лице было умиротворение. Всё, что она могла выплакать, она выплакала ещё в тот день. Сейчас Локсар просто изматывали себя тренировками, за что получала от Гажила.       Руки и ноги были покрыты множеством мелких синяков, но это её не останавливала. Приходилось носить вещи с длинным рукавом, а жаль, Джувия прикупили себе недавно новую блузку с коротким рукавом.       Джувия поворачивает ключ с брелком Тэру-Тэру Бодзу и понимает: Гажик дома, и, похоже, не один.       Снимает обувь и, шлёпая ногами, заходит в гостиную и сразу здоровается с парнями, потом незамедлительно проходит на кухню, чтобы приготовить поесть. В доме пять парней как никак.       Приготовив еду, Джувия уходит в комнату и до конца вечера не покидает её.

***

      Люси наигрывает мелодию, знакомую и такую родную. Тонкие пальцы перескакивают с клавиши на клавишу. Алекс должен заехать только через час и поэтому у Сердаболии было ещё полно времени.       Девушка точно знает, что за соседней стеной, в кабинете истории, сидит Кана. Как ни странно, девушка обожала этот предмет и всегда всё учила.       И Сердаболия точно слышала, как Альберона назвала её сволочью. Обидно, но справедливо. А златовласка держится и не плачет. Ведь столько раз хотелось всё бросить и пойти рассказать всю правду подругам, но понимала, что так будет правильно. Да, так будет правильно.

***

      Эрза кривит губы, смотря на себя в зеркало. В комнате царит хаос. Разбросанные тексты и ноты, карандаши и куча другой ненужной херни, как считает сама девушка.       Гитара расстроена, и при прикосновении к струне хочется зажмуриться от неприятного звука. Пальцы в мозолях из-за предстоящего концерта. А ещё скоро выпускной, а ещё скоро экзамены к которым нужно готовиться.       Всё это до жути бесит и выматывает, и Скартлетт тупо не знает, что делать. Просто хочет закрыться в комнате и смотреть в одну точку. Но вместо этого она снова идёт в академию, наводя везде порядок.       В голове рой мыслей и ни одна из них не приводит ни к чему хорошему. Зеркало трескается от удара кулака Эльзы. Девушка шипит от неприятной боли и идёт на кухню за аптечкой, выслушивая ворчание младшего сводного брата.       А затем снова идёт в свою комнату, где, лёжа на кровати, молча смотрит в потолок, а в голове пусто, ни одной мысли. Лишь тишина и покой.

***

      МакГарден до механизма заучивает формулы по физике. Не спит ночами, читая сопливые романы. Делает всё, чтобы забыть о ней — той, что принесла в её жизнь луч света.       Родители Леви слишком часто разъезжают по странам. И никто из них, наверное, не знает, что девушка идёт на золотую медаль, что уже три университета пригласили её к себе, а два из них входят в «ТОП пять» страны.       И сидя сейчас за столом, который освещался лишь настольной лампой, девушке хотелось выть от отчаяния. Громко, долго, чтобы все слышали.       Но вместо этого, Леви заваривает кружку крепкого чёрного кофе, берёт очередной сопливый роман и уходит к окну, где обустроила себе уголок. В тишине смотрит на дождь, идущий за окном, и молчит, изредка опуская взгляд на книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.