ID работы: 5527372

Путь музыканта

Гет
NC-17
Заморожен
35
M a t c h бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. Страх

Настройки текста
      Это произошло в среду. Ничего не предвещало беды. Люси шла по коридорам школы, напевая какую-то песенку и думая, что делать, когда придёт домой. Алекса она просила не приезжать, несмотря на все его просьбы, ссылаясь на то, что хочет пройтись домой одна.       Сердаболия вышла из школы. Приближаясь к воротам, девушка заметила одиноко стоящую фигуру. Высокий парень со светлыми волосами, голубыми глазами и ехидной улыбкой. Без сомнения, это был Стинг. Вот кого, а его девушка точно не хотела видеть, причин с ним разговаривать у неё не было.       Увидев девушку, парень ещё шире улыбнулся, а в глазах начали плясать непонятные девушке огоньки. Но даже не зная их причины, Люси понимала, что это ничем хорошим не закончится.       — Привет, Люсьена, — произносит он, выделяя букву «ю».       —  Меня зовут Люси, — произносит светловолосая, а в голосе чувствуется яд.       — Да ладно тебе, Люсьена. — Люси так и чувствует усмешку в его словах.       — Что тебе нужно, Стинг? — сдержанно произносит Сердаболия.       Небо затягивает облаками, и несколько капель падает на девушку и парня.       — Что, сестричка захотелось больше славы? Бросила группу, решила сольно петь. Такая же эгоистичная и высокомерная, как и отец, — произносит он, смотря прямо в глаза.       Глаза начинает щипать, а девушка не может поверить в то, что это её брат. Её милый брат Стинг.       Сердаболия опускает взгляд, и пелена слёз накрывает глаза. Громкие всхлипы вырываются из груди. Дождь усиливается, но Люси отчётливо слышит слова брата.       — Ты жалкая, — произносит блондин и покидает двор академии, оставляя девушку наедине с мыслями, и Сердаболия ещё долго слышит брата, шагающего под дождём.

***

      Уртир обводит толпу скучающим взглядом. Бывший класс Сердаболии сегодня репетировал выступление к выпускному, и, по словам Миледи, она должна была это видеть. Из-за чего Милкович уже второй час сидела в актовом зале, смотря на весь этот бред.       И вот сейчас весь класс закончил репетировать, и зал почти опустел. В нём осталась всем известная компания парней вместе с Бикслоу, группа девушек вместе с Лисанной и Миледи. Ребята расположились по всей сцене, болтая на различные темы.       Везде звучал смех, и даже грозный взгляд Скарлетт не мог успокоить друзей. Тёплую атмосферу нарушил звонящий телефон Уртир.       Девушка подняла трубку. На том конце слышалось неразборчивое бормотание и громкие всхлипы. В зале стало тихо и все взгляды устремились на девушку.       Губы немного дрожали, а кулаки сжимались и разжимались. Девушка нервничала и это было видно.       — Люси, Люси! Что случилось? Ты где? — говорила в трубку Милкович, а все вокруг стали невольно прислушиваться. — Чёрт!       На том конце послышались гудки, а девушка схватив куртку выбежала на улицу. Уртир отчётливо слышала звук дождя, а значит, Люси не успела далеко уйти.

***

      Выбегая на улицу, темноволосая думала, куда могла пойти подруга. Сквозь пелену дождя Милкович смогла разобрать чьи-то всхлипы и сразу же отправилась на их источник.       Люси нашла недалеко от входа в школу. Девушка сидела на земле и громко всхлипывала. Её колени были изодраны, волосы промокли, а глаза были красными от слёз. Рюкзак вместе с курткой валялся в стороне, а сама девушка была в давно промокшей рубашке и испачканной юбке.       Уртир, не боясь испачкать колготки, села на колени и обняла блондинку. Девушка сжала рубашку Милкович, и продолжила плакать, не боясь ничего.       — Он сказал, что я жалкая и эгоистичная, что я такая же, как и отец, — еле произнесла Сердаболия. И Уртир сразу поняла, о ком идёт речь.

***

      Люси бесспорно любила своего отца, но тот был слишком эгоистичен, особенно после смерти матери, когда его больше никто не сдерживал.       В стенах особняка перестал слышаться смех, а брат с сестрой решили сбежать. Ведь холодные стены начинали давить, а отец становился всё строже.       И когда брат назвал её похожей на отца, от маски, спасающей от мира, снова отломился большой кусок, который никто не сможет приклеить назад. Ни поцелуи Алекса, ни тёплые объятья Уртир. Ничто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.