ID работы: 5527372

Путь музыканта

Гет
NC-17
Заморожен
35
M a t c h бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      Громкая трель будильника разнеслась по просторной комнате, и Локсар открыла глаза. Уставшая и сонная девушка направилась в душ, надеясь, что хоть он сможет её взбодрить.       Собираясь в академию, Джувия слушала новости, в которых в очередной раз говорилось об уходе Вилл Вендом, из-за чего гитаристка хмурилась, а пухлые губы сжимались в тонкую полоску.       — Люси-сан, как так вышло? — прошептала Локсар в тишину комнаты.

***

      В ушах играла музыка, что заставляла появляться улыбку на лице. Слабую, но искреннюю. За последнее время Сердаболии начало казаться, что она разучилась улыбаться по-настоящему, не наигранно, а с душой, как раньше. И лишь Милкович видит ту боль и тоску, но молчит.       — Ты в порядке? — спрашивает её Уртир, смотря прямо в глаза, из-за чего Люси чуть ёжится, но всё же слабо улыбается, давая намёк на то, что всё хорошо.       — Всё пре… — хочет ответить блондинка, но её перебивают.       — Ври кому хочешь, но меня не проведёшь. Запомни, это наконец. Пойдём, — с этими словами Милкович разворачивается на каблуках, направляясь в здание академии.       Идя по коридору, Сердаболия слышит тихие разговоры бывших одноклассников о себе и лишь выпрямляет спину, продолжая идти по коридору за Уртир. Милкович что-то говорит о предстоящем концерте, и в этот момент из-за поворота выходят Нацу и Грей, а за ними, как ни странно, и Жерар с Гажилом.       Парни застыли, увидев перед собой исхудавшую Люси и Уртир. Первая смотрит в пол, куда угодно, но только не на них. Вторая лишь кивнула, и, взяв Сердаболию за руку, направилась дальше по коридору, оставив парней наедине со своими мыслями.       Глаза чуть слипаются от недосыпа, но девушка лишь крепче сжимает карандаш, находящийся в тонких длинных пальцах. Златовласку попросили выступить на выпускном концерте школы.       Он проводится для тех, кто выпускается из 11 и для тех, кто продолжает учиться в университете при академии. Девушка и сама планировала продолжить тут учиться на факультете журналистики, как и мечтала.       И сейчас в голову не лезло ни одной строчки. Слова не связывались, либо звучали как бред, и поэтому Сердаболия уже тихо скулила на краю своей кровати. Ко всему этому отношения с Алексом не ладились. Парень всё реже приходил и лишь по делу и чувства девушки начали потихоньку остывать, от чего сердце сжималось.       Что-то там твердит, что пора его бросить и вернуться к подругам и Люси всё чаще задумывалась об этом. В этот же момент в голове что-то вспыхнуло, и девушка бросилась к блокноту с текстами, записывая строчки, всплывшие в голове.       И уже через пять минут златовласка сидит, перебирая струны своей гитары. Затем задумывается о чём-то и тут же берёт телефон, с которого отправляет одно сообщение, а затем делает один звонок:       — Алекс, давай встретимся на следующей неделе, я соскучилась.       До конца апреля неделя. До выпускного месяц и неделя. До конца экзаменов месяц и неделя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.