ID работы: 5527372

Путь музыканта

Гет
NC-17
Заморожен
35
M a t c h бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      — Нам надо поговорить, — произносит мать девушки.       Эти слова заставляют напрячься девушку, и она щурит глаза.       — О чём же? — без интереса спрашивает МакГарден младшая.       — Ты же знаешь, что мы владеем сетью ресторанов по всему миру? — На что получают кивок со стороны дочери.       — И мы недавно открыли ресторан во Франции, — продолжает за женой Адам.       — Мы хотим, чтобы после окончания академии ты отправилась туда и управляла тем рестораном, — снова начала Бэлла.       — Но… — начала девушка, но ее перебили:       — Никаких но, Мисс! Ты забыла, кому ты обязана всему, что у тебя есть. Что за неблагодарное создание?! — произнесла мать девушки.       — И кстати, ты должна бросить группу. Негоже будущей хозяйке ресторана прыгать по сцене с одноклассницами, — как всегда холодно произнёс мужчина.

***

      Леви облокачивается и скатывается по двери на пол, а пелена слёз застилает глаза. С губ срываются хрипы вперимешку со всхлипами.       А ведь МакГарден хотела стать врачом. Училась безупречно и была приличной дочкой, и от этого становилось ещё обидней. Девушке казалось это несправедливым.       На еле стоящих ногах, МакГарден подходит к шкафу. Достаёт спортивную сумку и маленький рюкзак. Берёт одежду и самое необходимое и скидывает всё в сумку. Берёт книги, учебники, тетради с текстом песен и прочую мелочь. Осторожно открывает окно спальни и спускается вниз — благо, живёт на втором этаже.       И уже через полчаса девушка стоит на пороге Альбертины, у которой была на ночёвке много раз.       — Я сбежала из дома. — Эти слова вводят в ступор Кану, но картежница впускает МакГарден в квартиру.

***

      В маленькой гримёрке стоит непривычная тишина. Каждая девушка думает о своём. Кто-то настраивал инструменты, кто-то красился, а кто-то сидел, погрузившись в свои мысли.       Кана думала о недавно случившемся. Девушке не удалось узнать от МакГарден о причине ссоры с родителями, но заметила по вещам подруги, что та не собиралась возвращаться домой, по крайней мере сейчас. Альбероне оставалось наблюдать за Леви, которая сейчас сидела и смотрела в одну точку, думая о чём-то своём.       Эрза перебирала струны, настраивая ту. Незаметно для себя, девушка напевала какую-то мелодию из фильма. Мысли девушки были заняты своим помощником, с которым она согласилась на свидание в эти выходные. От чего на щеках невозмутимой девушки выступал незаметный румянец.       Вообще отношения с Жераром у них были сложные. Пойти на свидание она согласилась ещё на новогодней вечеринке, а сейчас уже был почти конец апреля, а отношения так и не сдвинулись. У них было всего два или три свидания и ни одного поцелуя, даже в щёку. Но сейчас ей было не до Фернандеса, фанаты ждут.       Скарлетт посмотрела на себя и улыбнулась своими ярко-красными от помады губами, поправила белый парик и, резко повернувшись к девушкам, произнесла:       — Вы готовы?!       — Да, — послышалось с разных сторон. Сегодня впервые за долгое время костюмы у девушек совпадали. Красивые чёрные топы с первой буквой псевдонима, зауженные чёрные джинсы и ботильоны.

***

      Свет в зале потух, а когда четыре прожектора осветили женские фигуры, фанаты загудели.       Первые два аккорда прозвучали с помощью бас-гитары Скарлетт, которой подключилась Локсар. Альбероне начала отбивать ритм.       Леви со своим ручным синтезатором подошла к микрофону, около которого стояла Алая.       — Eighteen, unclean, we were good at, nothing, — пропела спокойно Макгарден, держа микрофон.       we both come from broken homes, — продолжила своим хриплым голосом Эрза, слегка качнув бёдрами.       lost souls, not gone cold drifting toward love to take hold and never ever let it go, — пропела свои нежным голосом Локсар, качнув бёдрами, как и Скарлетт.       — I know what you know but its so hard to let go the fear is turning into stone, — уже запела Альбероне, подмигнув залу, из-за чего тот взорвался криками. Девушки качали бёдрами из стороны в сторону, вызывая бурю эмоций в зале.       — Love and hunger! — пропели девушки вместе.       — Love and hunger! — повторил зал вместе с группой.

***

      Когда последняя песня была сыграна, а автографы розданы, девушки позволили смыть макияж и просто расслабиться.       Девчонки собирались расходиться, и лишь Альберона попросила Скарлетт пойти к ней домой, со словами, что есть разговор.

***

      Леви давно спала в одной из комнат, а две девушки сидели на кухне.       — Она же не могла уйти просто так, я не верю, — произнесла Кана, когда они пили уже третью кружку чая.       — Да, ты права, это подозрительно, но что мы можем сделать? — с усталым вздохом произнесла Титания.       На несколько секунд в комнате повисла тишина, а затем Альберона задала вопрос:       — У тебя есть номер Милкович? Они с Люси в последнее время так сдружились.       А на следующий день Уртир найдёт Сердаболию в том школьном дворе под дождём, вызвав ещё больше вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.