ID работы: 5527407

15 Стадий прогресса. Часть 1

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пауль

Настройки текста
      - Просыпайтесь, сэр, время. Ваш завтрак ожидает Вас на столе.       - Нафиг ты меня будишь в мой законный выходной в семь утра? Свали, тупая машина.       Эх. Такой сон перебил. Солнце в окно так сильно светит, что аж через шторы пробивает. Похоже надо вставать, а то если на столе опять все испортится, то до конца месяца придется экономить. И ничего не отложишь. Пауль лениво потянулся, снял штаны со спинки стула, оглянул тот хаос, что творился в комнате. И почему Рес не уберет это?       - Сэр, завтрак стынет, - безэмоциональным голосом протянул робот.       - Почему ты ничего не убираешь, Рес? Посмотри какой тут бардак, все валяется просто по углам!       - Возможно, сэр, Вам стоит приобрести больше мебели?       Пауль не выдержал, эта тупая машина надавила на больное и вывела его из себя. Он вскочил, подошел к единственному шкафу, что стоял в комнате, и распахнул его. Там аккуратно сложено лежала пара футболок и штаны. Бóльшая часть была действительно пустой.       - Почему ты не можешь запихнуть все это туда? - спросил парень, строго глядя в беззащитные, бездушные объективы всегда готового помощника. Рес просто смотрел на него без ответа.       - Ваш завтрак стынет, - неожиданно произнес робот.       В этом он был прав. Пришлось зайти на кухню, съесть прекрасно приготовленные тосты с только растаявшим сыром, под которым прятались тонко нарезанные томаты, деликатно присыпанные итальянскими специями. Что что, а готовить эта зараза умела.       По новостям передали про последний взрыв в полях. Сразу вспомнилась вчерашняя операция. Все высшее руководство видело на сколько он не опытен, что у него всё падает из рук. Теперь повышения ждать придется долго, если вообще не уволят. Благо хоть отгул два дня дали. Не зря «о неразглашении» подписывал. Завтрак съеден и надо вернуться в комнату. Хоть самому прибирайся… Шаткая дверь в комнату распахнулась и вошел он. Самоотверженно поднимал он каждую свою вещь. Одна за другой, они летели в шкаф. Пришлось, правда, приложить не мало усилий, чтобы закрыть потом его, но нашего героя это ничуть не смутило, и, довольный своей работой, он лег на кровать. Время было уже пол-одиннадцатого и не хотелось терять день зря.       Тут он вспомнил, что это был особенный день, так как сегодня вечером договорился встретиться с Клэр, и кто знает, чем это свидание может закончится. Надо привести себя в парадный вид и навести в, пусть маленькой, пусть арендованной, но зато своей отдельной, чем он был несказанно горд, квартире порядок. Рес бегал как подорванный, вычищая каждый угол. Паулу, чтобы выбрать что-нибудь не слишком официальное, не слишком броское, не слишком рваное, а то самое, что в самый раз, пришлось выгрести весь шкаф обратно. Теперь комната погрязла в ещё большем хаосе, нежели была с утра. Надо было вспомнить, все ли он заказал, все ли оплачено, или необходимо взять сколько-нибудь с собой. Вдруг что-то пойдет не по плану и ей захочется чего-нибудь ещё, чего он не запланировал? Времени нет, главное не опаздывать. Надо ещё зайти за цветами. Какие она любит? Надо было спросить. Или это неприлично?       - Рес, я нормально выгляжу? Хотя какая разница, все равно уже не успеваю.       - Хотите, что бы завтра Вас разбудил пораньше, сэр?       - Нет! - рявкнул Пауль и, счастливый, пулей вылетел из двери.

***

      - Милый, не переживай, найдешь ещё работу, ты вон, какой специалист!       - Ага, жалко, что только повысили, зарплату обещали…       Маленький трехлетний Сэм, который только недавно научился ходить, бегал по кухне и сам себе удивлялся, как быстро получается передвигаться. Ему было невдомёк, что кошачьи глаза его матери, Клэр, выдающие её природную слепоту, требуют обновления, что работу найти сложно, что по новостям стращают смещением Земли с орбиты из-за большого количества взрывов, что может привести к смене климата и вообще изменению карты мира… Какое до всего этого может быть дело, когда бегать от мамы к папе и обратно, перемещаться самому, когда тебя не таскают как нечто безвольное, а решать самому, где и когда быть, да ещё и так быстро - так здорово?!       - Реса пора обновить, да и сколько можно жить в этой дыре? - не унимался горе отец счастливого сына,       - Стой, упадешь! - вовремя поймал ребенка Пауль.       - Ему нужна забота, - сказала любящая мать.       - Ему нужен контроль, - сказал строгий отец. 
       Паулу в голову в этот момент пришла прекрасная мысль, и, будучи специалистом генной инженерии, ему не составит труда претворить её в жизнь.

***

      Дорогие часы, дорогой костюм, платиновый браслет. Теперь ничто не выдает в нем того паренька неумеху 25 лет назад в лаборатории. Теперь это серьезный человек, Пауль дель Моро, состоящий на государственной службе по делам борьбы с несогласными. Как звучит! Сегодня тот самый день, которого он ждал всю свою жизнь. Теперь он - тот самый влиятельный человек, от решения которого содрогаются его подчиненные. И сегодня, возможно, самое важное его решение будет претворено в жизнь. Столько времени уговаривать сенат, казалось невозможным уговорить того сварливого старика, который только и стонал об этичности и рамках приличия, хоть сам и являлся тем, на чьих руках кровь тех людей, сотен тысяч несогласных, за последние четверть века. Столько просиженных ночей за бесконечными расчетами, подборами вариантов и симуляциями. Он достоин тех оваций, которыми должна его встретить публика. Много лет мы уничтожали непокорных точечными бомбардировками, которые повлияли на нашу экологию, однако теперь, можно просто отключить неугодного человека. В момент. И больше он не составляет конкуренцию ни на политической, ни на экономической аренах. В любой точке света, каждый, в кого установлен чип, а это уже 90% населения, не только нашей страны, но всего мира, может быть прослушан и устранен нашими спец. службами. И всё это - его заслуга.       Рядом с ним стоял его сын. Молодой, ещё зелёный. Он не позволит Сэму узнать, какого это быть мелким винтиком механизма системы. Какого это пробиваться с низов через идиотов толстосумов и маразматичных бюрократов. Какого это, когда плюют прямо в лицо, но вынужден возвращаться к ним с натянутой улыбкой и снова просить. Сэму не узнать всего этого, и, возможно, это и к лучшему, чтобы сын жил жизнью лучшей, чем он сам. Разве не для этого он всё это делал?       Занавес открывается. Пора. В глаза светят, яркостью тысячи солнц, рампы, освещая две фигуры: отца и сына. Зал охватывают бурные овации высших чинов, крупных бизнесменов, генералов. Все эти люди приложили усилия для реализации этого проекта: предоставили площади для испытаний, подопытных, инвестировали под небольшие проценты. Теперь они были рады, что совместным трудом у них появится на столько немыслимый инструмент для достижения их, то есть, конечно же, общественных, целей.       После окончания официальной части люди разбрелись на небольшие компании, чтобы обсудить сегодняшнее событие и поговорить о своих делах. В углу одиноко и угрюмо сидел старик. На вид ему было лет 80. Учредитель крупной фирмы, которая на протяжении долгого времени, но пока безуспешно, ищет способы продлить жизнь людям, сделать её здоровой, без изъянов. Сколько он ни старался не пропустить этот, по сути бесчеловечный проект в массы, ничего не вышло. Зачем таким выродкам нужна практически вечная жизнь и полное восстановление органов, если во внутреннем мире у них уже всё мертво? Они же просто переубивают всех и устроят настоящий апокалипсис! После заморозки Эддами прошло много лет, но Кевин не добился в одиночку практически ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.